QUOTE (Игорь @ 04.06.09 - 21:36) | Есть ли какие-либо ограничения на лов пеленгаса на молу и на косе, например давно раньше нельзя было ловить чуларку меньше 20 см. |
ТО Игорь: В этом году у меня пеленгас меньше 40 см. не попадался ни разу, так что ограничения просто ни к чему такие мне кажется, он собака с каждым годом все крупнее и крупнее только становится я заметил, и его все больше разводится, весь Азов кишит сейчас, вот и до нас добрался, больше недели уже ловлю почти каждый вечер после работы его у нас, весь народ что на молу ставридку ловил переквалифицировался :D , а сколько его в Геленджике и Анапе уже две недели ловят на пляжах, нам столько и не снилось, морского червя уже негде у нас копать стало, все копано перекопано вокруг, один Порт Кавказ со своим нашествием гигантских морских червей и выручает, таких как от туда везут монстров я еще не видел (реально на три наживки червя бывает хватает не смотря на огромный крючок), чего его еще разводить у нас не научились как мотыля или опарыша, а то по 10 руб. за 1 червя дорого отдавать все-таки…, да и кефали практически не стало из-за этого зверя всеядного пеленгаса, но гад клюет он только почему-то именно на морского червя, сколько я раз пытался его в жер обмануть всяким дорогим искусственным ароматизированным съедобным червяком Америкосавским со всякими вытяжками и аттрактантами, ну один в один на вид и запах такой же вроде, а хрен, не берет гад, редко-редко на дождевого может взять, да и то по зпапарке наверное)))... И возле катерного мостика на набережной и на молу и на косе на морского червя в этом году я видел попадались экземпляры по 5 - 7 кг. и попадаются почти каждый день такие чушки, у меня правда больше 3,5 кг. не было пока в этом году, года четыре назад я еще его столько крупного у нас не видел возле берега. :blink: В среду на закате не знаю сколько весил это пеленгас у меня на том конце спиннинга возле катерного мостика, но этим зверем легко была порвана леска 0,35 Лайнсистем в 20 метрах от берега, кг. 5 она точно на узле держит, фрикцион у меня был затянут до упора, а он тупо развернулся хвостом к берегу и попер так что я ничего не смог сделать :unsure: , хоть перед этим спокойно подвел и поднял пеленгаса на трешку. :o
|