Три выходных дня в плане рыбалки получились у меня очень активные !!! В субботу и понедельник выплывали с другом на лодочке в море за ставридой !!! В субботу выходили в Мысхако, ловили с 8 до 10:30, потом ветер задул, поплыли на берег. Сначала с утра метров 400 от берега отплыли, потом заметили что лучше берет когда к берегу кидаешь и начали плыть уже обратно к берегу и оказалось что лучше всего берет в 80 – 100 метрах от берега, даже не надо было от лодки далеко кидать, просто возле лодки опускаешь самодур, пока до дна идет уже несколько ставридок сидит, часто попадалась и очень крупненькая, такой в прошлом году не помню, жаль фотика не было, за два часа реально поймали почти полное большое ведро на двоих, ловилась как бешенная, у меня на 9 крючков самодура раз десять штук по семь восемь цеплялась, главное чтоб чистые крючки были, а то я ради эксперимента разные покупные сначала самодуры со всякими бусинками, ниточками, блесками, перышками и прочей гадостью ставил, ерунда полная, просто чистый крючок ей нужен определенного размера… Вчера в понедельник выходили в море в районе Нептуна, лодок блин было штук двадцать вокруг, погода супер, ловили с 8 до 12, тоже не плохо отловились, килограмм 10 поймали точно, правда мелкая в основном, но тоже и по 5 – 6 штук садилась. Знакомые вчера с утра и в Широкой балке ловили ставриду по полной и в Озерейке, короче ставрида везде вдоль побережья поперла по полной программе. А в воскресенье я посетил первый раз речку в 50 минутах езды от Новороссийска, поехал исследовать ее на наличие голавля, пролазил с обеда вдоль речки километра три наверное туда и обратно, весь голавлиный набор воблеров перекидал в поиске трофея, местные сидят на червя голавликов по 50 – 100 гр. ловят, говорят нет здесь большой рыбы парень, вот и у меня больше 100 гр. голавлики не ловились до самого заката и только вечером, когда уже темнело мои старания были вознаграждены двумя редкими трофеями для наших мест, вот оцените, как вам они ??!!! -
http://www.norstream.ru/forum/list.php?the...#forumMsgID8181Больший потянул на 1 кг. 200 гр. !!!! Очень достойные и сильные соперники, пойманные на ультралайт до 6 гр., две поклевки такие были, что спин из рук практически вылетал...