Уважаемый TashaFox-очевидно Вы не знакомы с правилами рыболовства в Азово-черноморском бассейне,а я с ними знаком,поэтому никаких некорректных намеков в моем посту просто нет!Я не из Грин-Писа,я просто очень часто посещаю Дикие водные просторы нашего края,и вижу что на них происходит,а так-же выпутываю сети из винта своего мотора,и вижу брошенные браконьерские орудия лова!Сам такими орудиями лова не пользуюсь,как и многие присутствующие здесь на форуме,на рыбалку мы ездием отдыхать а не запасаться рыбой,которую проще купить на рынке и поверьте это будет намного дешевле чем поехать на рыбалку не беря в счет снасти! И соответственно я хочу что-бы мои и Ваши дети видели рыбу и зверье в дикой природе,естественной среде обитания,а не в культурно разведенных условиях коих сейчас просто пруд пруди! Вот вам выдержка из правил рыболовства по поводу запрещенных снастей! 3.9. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 3.9.2. Вылов, сбор и уничтожение водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Азово-Черноморского бассейна. При случайной поимке водных биологических ресурсов, занесенных в Красные книги, они подлежат немедленному выпуску в водоем. 3.9.7. Лов рыбы с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова (острога, гарпун, копье и т.п.), огнестрельного и пневматического оружия (за исключением оружия для подводной охоты), а также способом багрения, глушения, лучения, ботания, бряцания и другими способами лова, не предусмотренными пунктом 3.1 настоящих Правил; сооружение для лова рыбы заколов и других видов заграждений, спуск водоемов с целью вылова рыбы, установка переметов, крючковых орудий лова с количеством крючков, превышающим установленные пунктом 3.1 настоящих Правил. 3.9.8. Лов рыбы с применением промысловых орудий: сетей, бредней и мереж, неводов, волокуш, электроловильных устройств, тралов всех систем, ловушек всех видов (заколы, верши, вентери, морды и т.п.), а также орудий лова кустарного производства: "наметок", "накидок", "кругов", "косынок", "пауков", "телевизоров", "экранов" и т.п. 3.9.14. Нахождение на водоеме или в водоохранной зоне с взрывчатыми, отравляющими веществами и запрещенными орудиями лова; а также нахождение на водоемах, где любительский и спортивный лов рыбы запрещен в установленном порядке, и в водоохранных зонах этих водоемов, с любыми орудиями лова и с уловом водных биоресурсов. (в ред. Постановления администрации Краснодарского края от 09.01.2004 N 5) 3.9.15. Применение орудий лова и способов лова, не предусмотренных настоящими Правилами.
Найдите в перечне то что Вы предлагаете к продаже!И продавая снасти запрещщенные к применению насколько мне извесно есть нарушение закона,как и использование этих снастей! Кстати проверяюще-контролирующие органы(коих сейчас на КУБАНИ валом) казнят не только за применение этих снастей,но и просто за их наличие в лодке(проверяют постоянно),в машине(один раз проверяли),в рюкзаке который с Вами на рыбалке,и не важно пользовались Вы ими или нет! Предполагаю что Вы просто об этом не знали! А дальше Ваше личное дело,предлагать-не предлагать,продавать- не продавать! С уважением! |