Привет всем! Вчера отпросился у супруги вечером порыбачить на пруды, что за южным рынком. Прикормил место перловкой, подошел карасик, надергал десяток за час на перловку. Сосед поднял на кукурузу пару сазанчиков по полкило. Сегодня я пошел более подготовленный:) Прикормил перловкой, поставил удочку на кукурузу и швырнул спининг на середину пруда. Рыбачить начал в 8 вечера. Через 20 минут у меня пополз спининг, подсек, и тут же выворот!!! Я реально тянул очень хорошего сазана, он смотал у меня половину катушки, вокруг собралось человек пять советчиков, борьба длилась пару минут, и сход... Обидно немного, но боюсь, что без подсачка я бы его все равно не выволок. Рыбу вблизи не видел, видел лишь пару выворотов, но скажу одно, я таких крупных особей еще не вываживал. Мой самый крупный сазан потянул на 3.200, был пойман в раевке. Наживил опять кукурузу, швырнул в то же место, через пять минут поклевка - натяг, затем леска ослабла, подсек - пусто. Повторил попытку. Только положил спининг, смотрю кто-то удочку утаскивает, подсек - сазанчик грамм на 400. Только забросил удочку опять поклевка на спининг, да такая, что он чуть в воду не улетел, подсек - пусто. Ушел в половине десятого, стемнело, да и комары достали. Мой вывод: у сазана на тех прудах сейчас жор, я не раз такое видел и лишний раз убедился, что в них есть хорошие особи. Может быть завтра повторю попытку, если супруга позволит:), дома приятные хлопоты, неделю назад сыновей из роддома забрал! Если что-нибудь возьму на тех прудах серьезное - обязательно сфоткаю для Мелкой:), а то она мне без фото не верит:) |