Был в воскресенье в Гостагае. На выхи туда стараюсь не ездить, но тут погодка была хорошая и я решился :) Приехал к девяти, народу валом и все привычные места заняты. У сторожа спросил как и что, говорит не клюет и так уже неделю. Что делать, раз приехал, нужно ловить :) Из обозримых мест свободно на дамбе, куда мне сторож и посоветовал пойти. Место было всем замечательное, ямка, на берегу деревья от солнца :) Четыре закидушки и две удочки и никаких признаков жизни, причем вывороты рыбы были рядом с поплавком и в зоне кормушек. Я уже заскучал, но тут началось :) Местные дети и взрослые, пьяные и не очень потянулись к водоему. Местом купания у них служит как раз дамба с которой я и ловил. Рядом со мной (мерах в 20) остановилась компания из 3-х мужиков 2-х женщин и 2-х детей, с подстилкой, пивасиком и водочкой. Мужики с разгону плюхались в мутную воду пруда :huh:, дети визжали и плакали, ну чем не море! Я с тоской глядел на поплавки, которые качались от волн поднятых купающимися, и думал что пора бы удочки смотать, зря только кормил все утро. И тут тонет поплавок, я стрелой к удочке - карп, как показало последующее контрольное взвешивание на 2,5 кг. Остаток дня скоротал наблюдая за пляжниками :) одного мужичка, толкавшего дам, столкнул другой мужик и все бы ничего, да тот был в штанах, а там телефон :) Назрел конфликт, но до драки дело не дошло, сказалась разница в весовых категориях и дозах спиртного. На закате ещё поклевка, но подсечка и ничего, а на крючке чешуя карпа. Пойманный карп забит икрой, вода в водоеме холодная (со слов ныряльщиков, особенно на глубине) нерест ещё не прошел, наверное отсюда нет клева, возможно и с "Победой" схожая ситуация. |