Добрый день любители рыбалки и постоянно присутствующие на этой ветке. Довольно давно читаю и наблюдаю за прениями и ценной информацией на этом сайте. В силу определённых обстоятельств уже более 12 лет не имею возможности выехать на рыбалку и получить ведомое только рыбакам удовольствие (хотя бы, только от присутствия на месте лова). Поэтому, прекрасно понимаю что, нахожусь в таком состоянии что, необходимо принимать реалии современной ловли и перенимать опыт у постоянно практикующих . Собственно по этому весьма серьёзно отношусь к всему написанному здесь .И, что бы поддержать ветку и высказать своё (я думаю имею право) мнение с Вашего позволения начну. Однако, как говорят: однажды поймавший – вернётся. 1. По поводу Гс Летел в одном самолёте с одним из начальников Гс России. Сидел он сзади меня и довольно громко, не стесняясь окружающих, повествовал своему соседу и в силу своей мощной глотки всем окружающим о том, как хреново обстоят дела в его департаменте. Периодически отвлекаясь, чтобы «дозаправиться» и поругать закусь- предоставляемую авиакомпаний которой мы летели он повествовал о весьма сложной и неблагодарной работе которая по его словам должна вызывать БОльше уважения и финансовых вливаний чем МЧС. Поскольку не слышать оратора я просто не мог, да и тема для меня была интересна- я прислушивался к каждому слову. Собственно с одной надеждой что, я смогу задать интересующий меня вопрос и получить квалифицированный ответ собственно на него же. Вопрос заключался в следующем: Может ли, гражданин России имеющий международный диплом (по русски ШДП – штурман дальнего плавания)(уже работаю на берегу давно) получить сертификат на управление малым морским транспортным средством.( В смысле – зачем мне вообще сдавать?) И если нет, то почему. Но, после того что я услышал потом, желание задавать подобные вопросы у меня отпало. 1 Со слов оратора. Сочи – это вообще жопа! Наше министерство не может ничего сделать! Это отдельный регион который не поддаётся никакому контролю. Ни одна проверка не увенчалась успехом. Со слов оратора: Нас там просто в «трубу» не ставят. За исключением Господа и его яхты. Думаю понятно о ком идет речь. После Сочинских заметок гражданин перешёл на более (видимо для него подконтрольную тему) Урал и Сибирь. Со слов оратора: Мне нравиться когда создают под нашим контролем но, без нашего финансового участия форпосты. Где (опять же без их финансового участия) находят деньги на снабжение, обмундирование, спецтехнику GPS. Они молодцы! Данному региону и конкретному товарищу огромный респект! И Мы (заметьте!) будем думать о том, что бы увеличить финансирование этим товарищам. Минуты через 2 на вопрос его соседа – сколько получает говоренный вами человек, ответ был: ему пока, мы выделяем 7 тысяч. Я, просто выпал! Далее « Остапа» понесло! Каждый наш работник должен иметь: Связь с координационным центром, мобильные системы связи (включая экстренную связь) средства (наземные и водные) которые будут в разы мощнее чем у браконьеров и любителей запрещённой ловли. Однако (со слов оратора) это всё пока должно ложиться на плечи «местечковых» поскольку выбить финансирование это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Но, со слов оратора самоя большая проблема это квалифицированные кадры. Даже с самой маленькой речушки инспектор (в перспективе) должен ехать в Москву , Питер и проходить подготовку на тренажёрах. Видимо ситуация настолько сложная что, без соблюдения правил М..С и квалифицированной подготовки человек проживший на своей реке лет эдак 20 просто побоится ткнуть лодку на воду. Написанное выше относится к написанному по поводу коррупции.
В отношении: Моё место – не моё. Отдал, продал, рассказал где находится - это по моему мнению личное дело каждого. Хотя….. Знаешь,(если не хочешь чтоб кто-то знал – МОЛЧИ), Сказал - отвези человека и порадуй. Надеюсь, не голодают все на этой ветке. В любом случае очень хочется надеяться, что хоть когда нибудь в этом городе было заведение в котором можно не только похвастаться трофеями и попробовать их но, и обсудить прошедшую рыбалку но и попробовать трофей выбранного ВСЕМИ победителя. Спасибо за терпение. С уважением. |