главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (175) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> рыбалка [часть 2], все о рыбе, приманке и злачных местах
K23rus
спортсмены

И что эти инспекторы хотели? рыбки что ли... я так полагаю не сетью ловили?

классический джиг! для меня сети-это ужас!
Оштрафовать хотели и оштрафовали :'( ! но без рыбы! рыбы у нас не оказалось! :D

а если есть рыба-то наступает уголовная ответственность! вот так!
31.01.09 - 19:52 #2481343
Игорь01
посетители

QUOTE (K23rus @ 31.01.09 - 19:52)
классический джиг! для меня сети-это ужас!
Оштрафовать хотели и оштрафовали  :'( ! но без рыбы! рыбы у нас не оказалось! :D

а если есть рыба-то наступает уголовная ответственность! вот так!

А что сейчас запрет на лов рыбы? это где то опубликовано, стоит оповещение у водоёма, или как можно более конкретно, что когда и при каких обстоятельствах?
Вообще какой то бред! штраф!!!!, за что?, то что ловил щуку на джиг или даже блесну?
31.01.09 - 22:51 #2481558
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Лов рыбы в Соловьях запрещен! Дрючат сильно, особенно в нерест. Проверено с 2001 года.
Вообще какой то бред! штраф!!!!, за что?, то что ловил щуку на джиг или даже блесну?

Речь не про щуку, а про ловлю в Соловьевском гирле. Лов рыбы в рыбоходных каналах запрещен. Это закон...
Здесь как попадешь...
31.01.09 - 23:14 #2481586
AGENT
посетители

K23rus

лично я храню в гараже в сложенном виде, но что то подсказывает что надо сделать крепления под потолок и в накаченном состоянии ее держать!

так и у меня. надо так и сделать тебе.
31.01.09 - 23:36 #2481617
Игорь01
посетители

Главное, что бы к лодке не пробрались мыши и крысы, они ПВХ лопають сцуко!
31.01.09 - 23:51 #2481637
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Мыть лодку надо и никто ее лопать не будет... ;)
01.02.09 - 14:27 #2482237
K23rus
спортсмены

но что то подсказывает что надо сделать крепления под потолок и в накаченном состоянии ее держать!

так и у меня. надо так и сделать тебе.

просто я в добавок хочу сделать спецкрепление на багажнике и перевозить лодку, т.е. заехал в гараж скинул лодку (один) на багажник
привязал и поехал на рыбалку, приехал с рыбалки заехал в гараж и поднял лодку!
все дело стоит в 4 анкерах и 15метр. веревки.
01.02.09 - 19:01 #2482575
AKIRA
посетители

Блин когда вода из твердого состояния превратится в жидкое,все воблеры разложены поводки накрученны,катушки смазанны,короче все готово к ловле,блин наверное забыл как кидать!В грядущие выхи кто-куда собирается?Ээхххх плохо быть безлошадным!

Может собраться кучей , накупить кг. 50 соли съездить и засыпать к хренам весь лиман солью шоб быстрей потаял лёд ???? :D

Такие же чувства. К началу рыболовного сезона всё готово ! Почти, осталось паралонок нарезать. Вечерами ужо от скуки поппера из дуба вырезать успел B) . Классно вышло - при размере 7 см - вес без крючков 25 грамм :o . Теперь буду забрасывать до противоположного берега !!! :D . Вот тока с раскраской не очень вышло - флюоресцетной жёлтой и зелёной краской красил, а их по хорошему надо на белую основу наносить, а я заготовку проморил - она и потемнела, пришлось в слоёв 10 :o жёлтую мазать !! И всё равно бледновато вышло. Стрёмно как то . Короче надо было в детстве больше с "раскрасками" играть :) . Кстати красной флюоресцетки так и не нашёл <_< .

А про лодку вот чё скажу : при консервации её на зиму - накачивайте и опрыскивайте автосиликоном - меньше ссыхаться будет!!!

ПиСи : Раздобыл 27 с копейкой гектар фильмов про рыбалку от Щербаковых всего 58 фильмов примерно на 60 часов просмотра формат AVI ( воблеры , попперы, незацепляйки, спиннинги, лески, катушки, ультролайт, паралонки, джиги, сщуки, форель и много разной всячины ) .
Скину на снятый жёсткий диск любого типа или супер мега флеху ( с болванками не охота ковыряться) в обмен на новый воблер - креведкО , с заныром не более 60 см., не менее 10 гр., длиной до 10 см основной цвет жёлто-зелёный ( да, такой я меркантильный !!) :D По городу видел только на Мехводиевке в "СТИЛЕ". Стоит около 200 руб.
Так же готов принять монолеску фирмы Табуко 0,32 , от 100 метров , или воблер типа Фет 10-25 грамм с заныром до 0,5 метра с голографической блестящей или с оттенками светло синей расцветки.

после ПиСи : деньгами не беру B)

Звоните, в нете редко 8 918 669 01 81
02.02.09 - 10:19 #2483360
Игорь01
посетители

вот мля а мне что воблер, что поппер одна хрень :D, накупил воблеров и блесен и так жду начала сезона
;)
03.02.09 - 20:05 #2486915
Alesk
посетители

народ, а кто нибудь на море счас ловит?
04.02.09 - 08:43 #2487662
Evg
посетители

QUOTE (Alesk @ 04.02.09 - 08:43)
народ, а кто нибудь на море счас ловит?

На выходных смотрел на море изнутри - все стерильно, даже зеленухи с собачками пропали...
04.02.09 - 11:02 #2487973
AKIRA
посетители

Вот результат - отчет о столярно - малярных работах по изготовлению волкера :D проведённых зимним вечером в ожидании открытия сезона:

(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/alexey-bond/16/s-17.jpg)

Длина тела - 7 см
диаметр макс. - 2,8 см
вес полный 34 гр. :o - прикиньте далность заброса ;)

Материалы :

заготовка - ветка дуба, мотив при выборе дуба - при минимальном размере максимальный вес
морилка - йод обычный,
крепления - из жилки стального троса диаметр 0,8мм
просверленное отверстие замазано - опилки с клеем ПВА
покрытие - краска-лак флюоресцетная ( жёлтая,зелёная)
глазки - штрих, он же корректор белый,
зрачки - маркер черный
поверх глаз - лак прозрачный маникюрный
кольца заводные
КРЮЧКИ:
передний - двойники 2 штуки ( обращаю внимание что двойники не стянуты и имеют свойство разогнутся при зацепе )
хвостовой - тройник номер 8 + обычные куриные перья из подушки :D обвязаны красным и жёлтым люрексом .

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Изначально намечался Поппер , в связи с отсутствием погремушки потом переигрался в волкера просверливанием жабер (для дополнительного шума).
Плавучесть кстати при первоначально установленном тройнике на пузо приманки была плюсовая, после чего решив её испытать - поставил два двойника и убил сразу трёх :ph34r: зайцев :
во первых - висящие свободно двойники звенят друг об друга заменяя внутреннюю погремушку ;)
во вторых - так как они не стянуты , то при сильном зацепе смогут разогнуться высвободив приманку
в третьих - плавучесть стала немного нейтральной :o , ---- при замере в ведре вышло примерное погружение за 2 секунды - 1 сантиметр вниз, исходя из этого можно контроллировать погружение при проводке. :)
ну и наконец четвертый заяц - свободно висящие двойники (испробовал зажатием их в кулак) складываясь увеличивают шанс заглота некрупной рыбой, а вот при сжатии опираются друг на друга и разьезжаются тем самым всё больше потцепляют живность к тому же уже не три жала , а четыре ;)

Короче, теоритически вышел "зверь-охотник" на рыб
практически - узнаю на новом сезоне :)
04.02.09 - 12:10 #2488183
giru
посетители

AKIRA Ну прям очумелые ручки!!! :D Прикольно !! Отпишеш когда поймаеш!!!
07.02.09 - 21:15 #2495665
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Льда нет, народ вроде ловит хищника помаленьку...
08.02.09 - 19:36 #2496822
K23rus
спортсмены

Кто на лодку Тех. осмотр прошел в этом году в ГИМСе????
08.02.09 - 20:11 #2496901
planer
автофорумцы

привет всем. открыли сезон 2009 в субботу. прогнозируемый результат(точнее его отсутсвие) не расстроил. объездили группу каналов в районе Киевской, Кеслерово, Карла Маркса не айс.воды мало в каналах, сетей понаставлено-шопесдец! сети при нас вытаскивали местные - пустые сети. как говорится, цели определены, места разведаны. итогом дня стал окунь (ни о чем размером - был отпущен с приказом вырасти) и горсть (;) речных ершиков (туда же). Выезд прошел под девизом "не половим-хоть машину испытаем в говнах". со стороны рыбы был полный игнор мотыля, опарыша и червей. искусственные приманки остались без внимания. ждем следующие выхи.
09.02.09 - 09:19 #2497545
AKIRA
посетители

AKIRA Ну прям очумелые ручки!!!  Прикольно !! Отпишеш когда поймаеш!!!

хорошо ;)

кстати пардон, сделал очепятку в весе приманки - не 34 гр. а 24 гр , ну все равно увесистая ! :D

П.С. чёт по поводу записи фильмов о рыбалке звонило много народу, а приехал 1 , придется наверное мне и выблеры самому вытачивать .

Всё ещё запишу, добавилось кажись 5 фильмов " Диалоги о рыбалке" ловля счуки на спиннинг, сома на квок, и кого то там ещё :) смотреть 8 пунктов вверх B)
09.02.09 - 09:27 #2497565
seny
посетители

Всем привет!
На рыбалке был кто нибудь???
09.02.09 - 10:58 #2497779
krab723
спортсмены

Я не был,но уже очень хочется,надеюсь на предстоящие выхи,если попаду к кому-нибудь в компанию,очень хочется на воду просто приманочки помочить,ибо чувствую что скоро начнется нервнопсихическое расстройство,а затем его обострение!
09.02.09 - 11:48 #2497905
planer
автофорумцы

с товарисчем в выходные (выезд пятница в обед - ночевка - суббота вечером отъезд) едем на лиманы темрюкской группы, ориент - военвед. ежели чего - в личку.
09.02.09 - 14:01 #2498239
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (175) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос