главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (175) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> рыбалка [часть 2], все о рыбе, приманке и злачных местах
RAX584
посетители

Привет всему рыбацкому народу!
Решил влиться в ряды рыболовного форума.........
Интересует два вопроса...................... Может кто уже был озадачен ими..........
Первое:
- кто нибудь переделывал, а может и видел "рабочий образец" РЫБОЛОВНОГО водного велосипеда. По типу "Янтарь"
Появилась мысль сделать сию вещь в меру разборной с целью выезда на лиманы. Если есть мысли - Велком........
Второе:
посмотрите сюда Рыболовный каяк
Уж очень понравилась лодка. Вот все бы пересели в такие вместо моторов..................... Но......... В России такие вещи не продают. Узнавал. Можно, думаю, только через наших моряков в Штатах заказывать на привоз. В Столице есть другие, не менее функциональные и дешевле. Интересно, может кто сталкивался с таким или подобным чудом. Ваше отношение.

P.S. Зовут Вадим, 44 года, но в душе 30 :). В Новороссе относительно недавно, рыбачу только на спин. Поплавок использую, но редко.
В основном езжу в Темрючанку. "Лошадь" имеется. Зовут ГАЗ 3110. Древнее, проверенное авто, которое не боится поцарапать фейс. Готов подружиться с маньяками по щуке для совместной рыбалки,которые едут рыбачить, а не бухать. К сожалению только по выходным. Лодки нет.
Всем удачи.
05.02.10 - 17:21 #3235957
blakx
посетители

QUOTE (krab723 @ 05.02.10 - 12:26)
blakx-Ну тупо бросая и тягая блесну и даже оригинальный (японский) воблер,врятли что либо удастся поймать кроме травы,конечно не беря в учет дни пика осеннего ЖОРА,или 20 см шнурки-в учет не идут,в том то и дело что приманку надо понимать и подбирать проводку и всякие нюансы,постоянно перемещаться думать,что-бы соблазнить зубастую когда она сидит в камыше и неактивна к тому-же,да и знет приманки не хуже спортсменов спиннингистов!
А подледное истребление хищника в "Топку" ;) ничего спортивного здесь нет,не считая сверления лунок(если ледобур советский),то можно назвать не только спортом а тяжелой атлетикой! ;)
Полностью во всем согласен с Андреем,ловить надо уметь,и Горький окажется эльдорадом!

SimplyKatya- Надо определиться для каких целей нужна удочка,лучше спросить у того кому она будет подарена, основные виды это (поплавочная),спиннинговая(не путать с донкой кормушкой,которую в простонародье называют спиннингом),или доночные (фидеры ,карповые-для дальнего заброса тяжелых оснасток ,или использования с кормушками),а так-же огласить бюджет на который Вы рассчитываете?
Только в этом случае можно подсказать Вам оптимальный выбор(цена-качество) подарка!
Без этого наверное просто невозможно Вам что-то посоветовать!
С уважением Леха!

Очень оригинально,наподобе "Волга впадает в Каспийское море".Выйди на лёд и попробуй без проблем,знаний и сноровки наловить щуки.
05.02.10 - 17:31 #3235973
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

05.02.10 - 17:34 #3235976
giru
посетители

Да! Андрей! Все ето правельно пишут про Еиский лиман, но они так попали не удачно, у меня знакомые ездили удачно, поимали хорошо просто ехать надо сразу после холода когда оттепель пошла в первый и второй день, мы тоже соберальсь во вторник ехать почитали форум Ростовский и не поехали. :D

Леха привет!!! :D :D :D

RAX584 Типа такова каяка тока надувного продавали на кубань. ру. А етот уш навенное бешеных денег стоит :o
05.02.10 - 21:00 #3236340
RAX584
посетители

giru

Каяк стоит в штатах 1300 баксов. Конечно такой каяк навароченный. В России продают каяки для рыбалки в Москве и по меньшей цене.
Если интересно, то даю пару ссылок
Каяки разные
Московский выбор каяков

Что бы понять как они держаться на воде, выкладываю картинку
(IMG:http://img.pixs.ru/storage/2/0/5/6jpg_2159458_451205.jpg)

Мне интересно нет ли у кого опыта использования таких лодок. Может кто что слышал. Видео по данному вопросу море. Негатива не увидел и не услышал. Только положительные отзывы. Но хочется как говориться "из первых уст"

05.02.10 - 22:23 #3236489
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Вопрос - нафиг они нужны на кубанских лиманах? При наличии кучи ящиков с приманками и хабарей, необходимости сложных забросов (в маленькое окошко из неудобного положения против ветра)?
А просидеть весь день в этом суденышке? Не, я уж лучше по старинке... :)
06.02.10 - 09:45 #3237024
giru
посетители

Вот людям скучно жить!!! :D Береш такую лодку и в верховье р.Белой, форель ганять, вот будет то!!!!! :D :D :D А для лиманов есть камфортные плав средства!
06.02.10 - 13:27 #3237346
RAX584
посетители

Комфортная лодка для лиманов это как минимум Казанка с двиглом. А то что вы имеете ввиду зовется гребной флот. Кто из вас на этом гребном флоте рискнет проплыть из Темрючанки дальше лимана Горького? И о каком комфорте тут идет речь? Скрипящие уключины, тяжелые лодки..... Не думаю что лучший вариант. И потом я же не пересаживаю всех на такое транспортное средство для рыбака. Народ, вы что, перестали мечтать или стремиться к лучшему. Все давно рыбачат в них, хвалят и счастливы. Только у нас всегда было так........ Все новое в "топку".

Кстати........... В каяке можно и стоять. В ходу он легок и быстр. Если вы прикинете стоимость лодки, мотора, бензина, места хранения этого добра, транспортировку, то думаю такой вариант будет не плох.
Жаль что не "пощупав на зуб" сей девайс даже в лимане , мы уже его забраковали.
06.02.10 - 19:26 #3237816
Alex S
посетители

а такой катамаран?

http://www.youtube.com/watch?v=DyPaCvcLN8k&NR=1

06.02.10 - 21:53 #3238037
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Кто из вас на этом гребном флоте рискнет проплыть из Темрючанки дальше лимана Горького?

Я плаваю и не жужжу... За день км 10-12 прохожу. Правда не с темрючанки, а с военведа. Кто не хочет грести - давно уже приобрел электромоторы.

Если вы прикинете стоимость лодки, мотора, бензина, места хранения этого добра, транспортировку, то думаю такой вариант будет не плох.

Во всем есть свои плюсы. Этот каяк - лодка максимум на период запрета.
06.02.10 - 22:05 #3238059
Langery
посетители

В одноместном каяке скучно и бухать не с кем :) .
08.02.10 - 11:27 #3240504
giru
посетители

QUOTE (Msa @ 08.02.10 - 11:27)

И не говори!!! :D
09.02.10 - 11:28 #3242371
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

И акул на лиманах не видел... :)
09.02.10 - 11:45 #3242402
blakx
посетители

QUOTE (Msa @ 08.02.10 - 11:27)

Ну прям кружок по интересам!
Значит подлёдная ловля это неспортивно,а бухать в лодке-суперспорт!Мало того-запрещено(в управлении).Я худею с этих рыбоедов.
10.02.10 - 17:55 #3245356
zavgar
посетители

А для меня рыбалка, это отдых а не спорт ))) поэтому согласен с Msa :)
11.02.10 - 00:45 #3246208
wdim
посетители

Рыбалка на отдыхе - вообще побочное явление
11.02.10 - 09:59 #3246566
krab723
спортсмены

А для меня рыбалка, это отдых а не спорт ))) поэтому согласен с Msa smile.gif------+++++1000!
Вадик-помниш какие летом попперы были,ты даже фотку выкладывал!-на которые не клювало! ;) ;) ;)
Да и Комбате совсем не тесно!
Когда в Краснодар?
Рыбалка без отдыха не рыбалка-а как же свежепойманные и сваренные раки,уха,запеченная на гриле рыбка?
Ээээээххххх на рыбалку захотелось,хоть поплавочку расчехлить что-ли?
Вадик ничего не слышал про таранушку с карасиком на любимом весеннем СЕКРЕТНОМ канале? ;) ;) ;)
11.02.10 - 10:22 #3246615
giru
посетители

Привет Алексей!!! А самое не забываемое очучуние это когда на маторе мчишся по утренней глади леманов со стаканчиком кофэ, ну или чего другова ;) красата!!! Леха ездил я туда, лед стоит, взял тел. сторожа чтоб узнать когда лед сойдет, тогда поедим. Ну а в Краснодар может в ети выхи поедим если с больничного не выпишут ;) .
11.02.10 - 13:16 #3247088
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Ну прям кружок по интересам!
Значит подлёдная ловля это неспортивно,а бухать в лодке-суперспорт!Мало того-запрещено(в управлении).Я худею с этих рыбоедов.

Ну, не надо обобщать... Я например худею с тех рыболовов-флажочников (вчера, мля, хвастались) которые ловят мешок икряной щуки за 2 недели до нереста!!!
Объясните мне кулинарную ценность нынешней, полностью сформированной для защиты от воздействия внешней среды, икры пожалуйста...?
Леха ездил я туда, лед стоит, взял тел. сторожа чтоб узнать когда лед сойдет, тогда поедим.

Че есть собрался то? ;)
А если серьезно, то боюсь, что до запрета ужо не успеем... :(
11.02.10 - 14:24 #3247260
odvamp
посетители

Да уж леха,твои полтаралитровые поперы-это сила! :) а у меня блин скоро палка сломается...от метрового слоя пыли на ней :'(
11.02.10 - 16:39 #3247563
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (175) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос