ВЫКУП (в помощь невестам) Сейчас всё чаще невесты задаются вопросом делать выкуп или нет? У нас вопрос относительно этого не стоял вообще. Конечно да! Выкуп — это испытание для жениха и всей его банды. А испытание обязательно должно быть весёлым, чтобы ещё до начала торжества создать всем отличное настроение, немного сложным, чтобы жених ещё больше любил и ценил невесту (ведь всё что в жизни даётся с трудом — ценишь всю жизнь) и запоминающимся! У нас было всего 10 испытаний, продолжительностью 17-20 минут. Когда мама узнала, что будет аж 10 испытаний, она чуть в обморок не упала. И пошла позвала папу словами: «Отец, иди посмотри, что творит твоя дочь», мы в это время как раз готовили двор и дом к выкупу , но папа нас поддержал: «Молодцы девочки, продолжайте, невесту мы просто так не отдадим!». В общем, выкуп у нас удался на славу! Он получился очень весёлый, интересный, прошёл быстро и позитивно, и всем запомнился! Для того, чтобы невестам было проще организовать свой выкуп, поскольку перед свадьбой и так огромнейшая куча дел, перечислю всевозможные испытания, источники разные — свадьбы сестёр и подруг, рассказы друзей, интернет, газеты, журналы и др. Я перечислю всё подряд, а вы уже сами выбирайте что и в каком месте вам сделать. В скобках указаны мои комментарии, насчёт того как всё прошло. Надеюсь, что и вам что-нибудь пригодится:) Сценарий выкупа. Приветствие жениха. У нас моя сестра встречала жениха. Слова говорила от себя. Стиль такой: “Ой вы гости дорогие что пожаловали? .............. Какая невеста, может вам всё-таки не сюда?................ Невест то много!!! А, понятно, вы чуток ошиблись, ваш дальше на 2 дома там у нас такая знатная невеста живёт – Серафима Аркадьевна, жениха уже 60 лет ждёт. Вы наверное к ней? И так далее в этом стиле. Или начало может быть такое: Одна из подружек невесты: Здравствуй, молодец-купец! Здесь дороженьке конец. Прежде, чем пройти к невесте, Поклонись нам честь по чести. И ты должен обещать, что все будешь делать. А невеста драгоценная Хороша, да удалая. Но чтобы тебе её достигнуть На славу необходимо потрудиться. Заодно при всем народе Покажи на что ты годен. И нам совсем любопытно Ты достоин ли невесты И Т.Д.
1 ИСПЫТАНИЕ: Для этого испытания надо заблаговременно приготовить мишень и дротики. На мишени значения от 1 до 10. Слова ведущей этого испытания: Для начала проверяем: Почему решил жениться. И тебе мы доверяем Стрел любовных вереницу. Меткость глаз и ловкость рук Нам секрет откроют сердца. Расступись, пошире круг. Ну, жених, задай всем перца! Смело дротики кидай, Подходящий сектор выбирай.
У жениха есть несколько попыток и из их: • 1-2-ая попытка — пристреляться • третья попытка — что произнёс невесте • 4-я попытка — что произнёс родителям • 5-я попытка — что произнёс друзьям • 6 -я попытка на самом деле При каждом успешном попадании в мишень свидетельница оглашает реальную для жениха «причину» женитьбы. Значения для всех чисел на мишени последующие: • 10 — как сердечко подсказало • 9 — по любви • 8 — по расчету • 7 — мать повелела • 6 — невеста заставила • 5 — друзья посоветовали • 4 — по нужде • 3 — из любопытства • 2 — по глупости • 1 — черт попутал (Мы делали, у меня муж обожает Дартс. Было очень весело. Он на всё выбивал “невеста заставила!!! )))))))))))))) 2 ИСПЫТАНИЕ: Ожидает тебя другое испытание. На листке ты видишь губки. Угадаешь либо нет, где твоей любимой след. На листке отпечатки губной помады, можно даже мужчинам оставить отпечатки своих губ, а жених должен отгадать, ежели нет — выкуп. ( Можно взять лист А3, или ватман, на нём оставить кучу отпечатков губ, а сверху распечатать и приклеить фразу “Угадай где милой губки”). ( У нас это испытание было, оно очень весёлоё! А подсказки друзей и их комментарии просто валят со смеху на пол:))))))))))))) 3 ИСПЫТАНИЕ: Если есть маленькие девочки , можно их поставить на следующее испытание. Смотриться очень здорово. Малыши берутся за руки и не пускают дальше жениха, говоря такие слова: “Наши ушки на макушке, спой-ка (Юра или Миша или Ваня или др.) нам частушки”. (У нас было это испытание, мы поставили 6-ти летнюю сестричку Леночку. Испытание так и называлось “Леночка”, муж до сих пор вспоминает его в холодном поту, Леночка так разошлась, что до последнего не пускала их дальше). 4 ИСПЫТАНИЕ: Обоснуй жених ты нам, Что смышлен не по годам. Положи ты в таз по чести Все, что дорого невесте. Ошибешься вдруг, дружок, Так готовь свой кошелек.
В тазу лежит лист А4, на котором напечатано: «Положи сюда то, что есть самое драгоценное у тебя и что будет самым драгоценным подарком для твоей невесты». Сообразительный жених быстренько сам станет в таз, несмышленый — может много всякого выложить в злосчастный таз, что сходу и безвозвратно переходит в руки подружек невесты. (У нас было это испытание, выбрали огромный тазик пластмассовый зелёного цвета, украсили его шариками маленькими воздушными по периметру, смотрелось очень шкодно. Жених не догнал, что и как, а дружок всё понял и поставил сам жениха в тазик, было очень весело. Вообще одно из самых лучших испытаний!!!!). 5 ИСПЫТАНИЕ: Отличное испытание на лестнице. На ступеньках листики А4 с распечатанными буквами. Жених на каждую букву должен придумать определение какая у него невеста. Буквы выбираются посложнее. К примеру, Ч — человеколюбивая, X — хозяйственная, Э — экономная, У — умная, Г – грациозная, Б – благородная, О – обаятельная, Ж – желанная, С – сексуальная и др. В том случае, ежели жених не может назвать ничего подходящего, с него требуется штраф (конфеты, шампанское, доллары, евро, рубли). (Очень интересное испытание у нас было. Дружок жениха сказал что на Э он знает только одно слово “эксбиционист”, но это наверное что-то не то. Офигенное испытание обязательно советую сделайть, здесь надо проявить находчивость и можно здорово посмеяться от предлагаемых вариантов!)))))))))))У нас оно было не на ступеньках, а мы сделали объявление, оно называлось «Позови меня любимый» с отрывными листочками и на каждой отрывной части написали по букве. И повесили всё это на последнюю дверь, за которой была я и вот жених, кричал эти слова мне за дверью. Было очень здорово!)))))))))
6 ИСПЫТАНИЕ: Перед самым входом в подъезд навязаны разноцветные атласные ленты. Штук 10. Одна из подружек невесты стоит с ножницами. Это испытание для дружка, он должен нахвалить жениха, чтобы все поняли что жених достойный и должен назвать 10 качеств жениха (Сильный, добрый, мужественный, трудолюбивый .... и др.). Называя каждое качество подружка перерезает очередную ленточку. 7 ИСПЫТАНИЕ: Испытание которое можно сделать уже в самой квартире. На стене ватман, сверху напечатано “Нарисуй свою невесту”. И на выбор жениху можно дать несколько маркеров. (У нас не было, было у сестры на выкупе, тоже очень весело и креативно!!!). 8 ИСПЫТАНИЕ: На подносе выносят три стакана . Вот три стакана, хочу, чтобы в одном зазвенело, в другом зашуршало, а в 3-ем зашипело. Дружок либо жених должны кинуть в один стакан монетку, в иной положить бумажную денежку, а в 3-ий налить шампанского. Так должно быть. Ежели жених и очевидец сообразят, возможно обойтись шуточкой. К примеру, кинуть гвоздик, положить фантик, налить газировки. (Тоже классное испытание у нас было! Очень весёлое было много импровизации, шипело у нас не шампанское, а дружок) 9 ИСПЫТАНИЕ: На двери квартиры невесты укреплена табличка "Кооператив по выдаче невест. Свидетельница открывает дверь в дом невесты. Прямо у порога две-три подружки пьют чай, расположившись за журнальным столиком. На столе табличка «Обеденный перерыв с … до … часов». И указано время приезда жениха в дом невесты.
Свидетельница В нашем доме все таланты - Бизнесмены, коммерсанты! Основное, не прогадать Покрупнее выкуп взять. Вам подыщут по заказу Рост, объемы и все сходу!
Свидетельница (с «искренним» огорчением): Да… Обед… Вот невезенье… Лишь взятка для спасенья. Предпринимателям взятку дайте, И невесту выбирайте!
Жених с дружком дают подругам невесты «взятку». Те выставляют на стол три коробки, в каких положены по три «бочонка» (к примеру, от «киндер-сюрпризов»). В их спрятаны карточки с приметами невесты. На каждой коробке указатель: «Рост», « Цвет глаз», «Имя».
Подруги Вот ручной комп Вам Не задумайтесь, что хлам. Ошибаться он не может. Верим – жениху поможет. Дело ясное, понятное, Информация вся платная.
Жених выбирает бочонок из первой коробки. Варианты надписей на карточках: «Каланча пожарная», «Метр в шапке» и 3-я с указание роста невесты. Ежели жених выбирает неправильную «информацию» — платит штраф.
Свидетельница в случае неверного выбора: Каланчу вы не желаете? Что ж, пожалуйста, платите!
либо: «Метр в шапке». Не нужна? Заплатите нам сполна.
Свидетельница в случае правильного выбора продолжает выкуп.
Свидетельница С ростом нам сейчас понятно. Далее – больше и занятною И жених ответит в раз Какой цвет невестиных глаз?
Жених выбирает один из «бочонков» во 2-ой коробке. Варианты надписей на карточках: «Серо-буро-малиновый», «Чёрный в желтоватый горошек» и цвет глаз невесты.
Свидетельница в случае неверного выбора говорит жениху: Что не угодили с цветом? Но оплаты ждем за это.
Ежели жених выбирает неправильную «информацию» — платит штраф.
Потом свидетельница продолжает:
И крайнее задание Штраф вам заместо наказания.
Жених выбирает бочонок, в каком сейчас карточка с именованием. Варианты надписей на карточках: «Тракторина», «Олимпиада» и имя невесты.
Свидетельница при неверном выборе жениха: Что у вас таковая мина? Не устроит Тракторина?
Свидетельница (при правильном выборе): Вы нас совсем удивили… Мы Вам тоже угодили. Объявляем Вам мы смело - Есть у нас таковая дева. Вот она, ее светлица, Тут невестушка томится.
(Это испытание мы делали, очень интересно!!! По словам была полная импровизация, но так даже веселее получилось. Посадили 2-х моих подружек чай пить за маленький столик, этим столиком перегородили вход. Они вели себя очень очень вредно))))))))) Справок не давали, жениха не пускали. Цену себе постоянно набивали!!! Говорили: “А вы знаете что Анжделину Джоли с Бредом Питтом это мы познакоми, и Пугачёву с Галкиным – тоже мы поженили и др. в этом стиле. Получилось безумно смешно. Конкурс очень удачный!!!! Такой преграды на пути к невесте никто вообще не ожидал!:)По времени тоже быстро, у нас было 10 испытаний, а сам вукуп длился минут 20 максимум). 10 ИСПЫТАНИЕ: Прямо перед входом в квартиру можно устроить такое испытание. Дать жениху вязанку воздушных шаров. А в них записочки, которые потом можно обменять на ключ. Типа “ключ от гаража соседа”, “ключ от подвала бабули”, “ключ от дядиного мерса”, “Ключ от квартиры невесты” и др. ( У меня такого не было, это испытание было у подруги. Было очень смешно смотреть как жених и дружок лопали шары подручными средствами из тех, что были на лестничной площадке). Потом записочка обменивается на настоящий ключик. 11 ИСПЫТАНИЕ: Еще обалденное испытание – РОМАШКА. 10 лепестков на каждом вопрос. (Эту ромашку уже готовую можно либо в магазине купить, у нас в книжном, или самим сделать, продаётся цветной картом на липкой основе, вырезаешь кружочек и 7-10 лепесточков. Вообще это отличное испытание на выкуп. Интересно узнать насколько хорошо тебя знает жених, ещё и друзья ему пытаются подсказывать постоянно)))))))) Тут Ромашка сложная Она помощница для нас, Как знаешь ты невесту Увидим мы в сейчас!
Вопросы на листиках «ромашки»: 1. Где вы познакомились? 2. Какое фирменное блюдо у твоей невесты? 3. Сколько вы уже встречаетесь (... лет ... месяцев ... дней)? 4. А сейчас вопрос попроще, какой размер обуви у тещи? 5. Какие любимые цветы у твоей невесты? 6. Сколько хочет детей твоя невеста? 7. Какого цвета глаза у твоей невесты? 8. Когда день рождения у твоего тестя? 9. Какое любимое время года у твоей невесты? 10.Как зовут любимого питомца твоей невесты? (Вопросы могут быть любые. Это то, что обычно спрашивают у жениха). У нас была ромашка, моя сестра подразорила жениха на этом испытании прилично!)). У нас были даже такие вопросы: “Что больше всего любит твоя невеста, мороженное или пирожные? А ответ был – конфеты. Я обожаю конфеты.))))))))) 12 ИСПЫТАНИЕ: Жениху даётся письмо или свёрток, со словами что невеста оставила тебе послание, а подружки невесты, чтобы тебя запутать дописали ещё по строчке. Так вот задача жениха в том, чтобы узнать, что же написала невеста для него. 1. Купи мне пожалуйста мопед. 2.Мой маленький крокозяблик. 3.Дорогой, ты чудо, купи пожалуйста всем моим подружкам по шубке. 4.Солнышко моё я тебя так сильно люблю и очень жду! (У нас тоже было такое испытание, варианты ответов могут быть абсолютно разные, главное чтобы жених догадался, что именно пишет для него невеста. Тоже очень прикольное испытание))))))))) 13 ИСПЫТАНИЕ: Испытание перед дверью, за которой спрятана невеста. Вот крайняя преграда И всего-то тебе нужно Сказать чудесные слова - Дверь раскроется сама.
И вот здесь жениху в крайний раз необходимо напрячь все свои силы и быстренько сообразить, какие священные слова от него ожидает невеста. 1-ое, что приходит в голову взволнованному жениху — «Сим-Сим откройся»… За эту роковую ошибку полагается штраф. А ключом к крайней загадке, конечно, являются слова: «Я тебя люблю!» Как только жених говорит эти слова, дверь распахивается, и там жених видит красавицу невесту. (У нас это было самым последним испытанием, жених сходу сообразил что сказать!) |