главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (263) « Первая ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 [210] 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Свадьба в Новороссийске, в помощь молодоженам
Svetochka
посетители

Svetochka, признайтесь честно - вы не клиент, который ищет видеоператора себе на свадьбу. Ведь так? С какой целью вы здесь написали?

Вы пишете, даже не помня, у чем тут речь шла! Какая свадьба?! Я замужем уже 2 года!

Я просто задала вопрос на форуме, кто снимает на профессиональные флешковые камеры. Ожидала, что мне дадут номера телефонов операторов. В итоге, все оправдываются своим собственным "профессионализмом", а хороших камер ни у кого нет. Только у господина Журавлева есть подходящая техника, но он нахамил мне в личке....
Эх! Провинция-провинция! В самом деле, не из Москвы же с собой оператора везти :)

Пока только в видеостудии "КИНО" меня внятно убедили, что если снимать вместе на фотик и кассетную камеру, то получится приемлемый по качеству результат. При этом, никто пальцы веером не раскидывал и, упаси Боже, не хамил!
27.11.11 - 13:21 #4699760
Аскорбинка
посетители

QUOTE (tuzar @ 27.11.11 - 11:45)

P.P.S. По поводу аевита в масле - улыбнуло!

так видимо сказать больше нечего по делу, поэтому и улыбаетесь )

Svetochka, а какое это имеет отношение к теме "Свадьба в Новороссийске"?
К чему тогда ваши фразы, цитирую:

"Чтобы у меня был выбор больше, чем из одного человека"

"Если не найду оператора с видеокамерой на флешках, безусловно обращусь к видеооператору с Canon 5D Mark II"

Вы хоть одного оператора здесь видели, чтобы он вел дебаты на проф.тему об аппаратуре? Или вы наивно полагаете, что вам клиенты это сообщат? Дооо, они-то конечно разбираются в вопросах техники.

"Даже начинающие фотографы хотят соответствовать какому-то минимальному стандарту качества. В среде видеооператоров такого стандарта нет... "

хитрожопая антиреклама, ну я понимаю конешн ))

Вы действительно считаете, что начинать свою "профессиональную" (пока в кавычках) деятельность надо с того, чтобы:

1. на общее обозрение подвергать сомнению качество работы местных операторов, возможно ваших будущих конкурентов?

2. работать бесплатно, как новичок, переманивая клиентов к себе и попутно выуживать у видеооператоров проф. информацию, с которой они в полном праве с вами не должны делиться.

И вы еще обижаетесь, что вам хамят и люди злые на форуме? Какая прэлестная наивность...или очень хитрожопая тактика, прикрывшаяся наивностью )) ню-ню
27.11.11 - 14:04 #4699841
incubus
посетители

Свадьбы декабря- цена 10 000 рублей. + Слайд-шоу с музыкой в подарок.
работы тут: http://vkontakte.ru/id132542811
27.11.11 - 18:23 #4700192
tuzar
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 27.11.11 - 14:04)
QUOTE (tuzar @ 27.11.11 - 11:45)

P.P.S. По поводу аевита в масле - улыбнуло!

так видимо сказать больше нечего по делу, поэтому и улыбаетесь )

Действительно, сказать мне больше нечего. Человек, который утверждает, что аевит в масле не хуже профессионального ухода (или что съёмка на фотоаппарат и домашнюю видеокамеру не хуже съёмки на профессиональную аппаратуру) - либо чересчур наивен (неопытен) в этих вопросах, либо прикрывает свой непрофессионализм и жадность (да, да, жадность - брать с людей деньги как за профессиональную услугу, вкладываясь при этом минимально, экономя на аппаратуре, косметике и т.п.). Интересно, кто-нибудь когда-нибудь встречал хирурга, который бы утверждал, что ему всё равно, чем делать операцию - скальпелем или кухонным ножом, что результат всё равно один и тот же???? Гы-гы-гы...
Как я уже говорила, я за повышение культуры потребления в отдельно взятом городе Новороссийске! Несомненно, есть люди, которые всю жизнь мажут лицо аевитом и совершенно счастливы. Видимо, для таких клиентов и работают некоторые "спецы" (не будем переходить на личности). Но ведь есть люди, которым хочется чего-то большего, чем витаминки аевит. И если мы, клиенты, будем требовать действительно КАЧЕСТВЕННОЙ услуги за те деньги, которые платим, все от этого только выиграют. Профессионалам придётся подтягиваться до требуемого уровня и повышать свой уровень профессионализма в условиях ЗДОРОВОЙ конкуренции, а потребители будут иметь возможность наслаждаться качеством предоставленных им услуг. А то, как тут все ополчились на Svetochkу, говорит опять же не в пользу наших местных "производителей услуг". Как простой клиент она имеет право спрашивать, на какой аппаратуре будет снят фильм - потому что разница есть (а писать тут, что вы, лохи, всё равно не понимаете ничего в "высоком искусстве" видеосъёмок свадьбы и вам и на фотик снятое домашнее видео прокатит - по крайней мере неуважение к клиенту! Я бы даже сказала, откровенное хамство! Да даже если Svetochka - начинающий видеооператор, она также имеет полное право "прощупать" рынок и оценить силы потенциальных конкурентов. И как тут все забеспокоились и заогрызались, тоже о многом говорит..... Так то, господа "профессионалы", моё вам ФИ!
27.11.11 - 18:55 #4700224
Аскорбинка
посетители

"Человек, который утверждает, что аевит в масле не хуже профессионального ухода" - да именно так и есть, аевит в масле может быть НЕ ХУЖЕ проф.средства. Вы можете доказать мне обратное? Убедите, пожалуйста, в вашем профессионализме, уважаемый профессиональный косметолог ) А то громкими фразами мы все можем кидаться ))

Хорошо, давайте объясню другим примером, если вы уперлись рогом. Почему многие мамочки для своих малышей используют старое доброе проверенное годами детское мыло российского производства, имея возможность купить более дорогие брендовые марки со звучным названием? Неужто экономят из жадности на своих любимых детках? :D Правильно, потому что оно проверенное, надежное, без сюрпризов в виде аллергией из более дорогой серии с иностранным пафосным названием.

опять, tuzar, вы про хирурга со скальпелем, про аевит, про мыльницу - вы в принципе умеете отделять "котлеты от мух"?

"либо прикрывает свой непрофессионализм и жадность" - а не задумывались ли вы о своей жадности, когда вы завышаете цену на свои услуги, оправдываясь лишь ДОРОГОЙ аппаратурой (косметикой, материалом и т.д.)?
Вы думаете клиент настолько глупый, что не может отличить отсутствие какой-либо разницы?

"прощупать" рынок - это значит, вы мне расскажите все о технике, помогите с монтажем, а я за это у вас клиентов уведу, это вы подразумеваете под "прощупать" рынок?

tuzar, Не выставляйте, пожалуйста, здесь клиентов дураками, они не глупые люди, и могут отличить показной пафос от адекватности.
27.11.11 - 21:53 #4700492
GrandTV
посетители

Svetochka, с интересом прочитал все это и удивился Вашим требованиям к аппаратуре. Сейчас на рынке видеоаппаратуры идет смена форматов. Естественно, операторы не хотят вкладывать от 400 т р и более в проф технику, чтобы через год или пол года такая же "светочка" начала говорить что это не такая камера, нужно что-то поновее.
Со свадебным бюджетом стоимости видеофильма, который сложился в нашем городе, такая камера , конечно, может отбиться через год, но нужно будет ни есть, ни ..., а просто откладывать все заработанные деньги на новую камеру в ожидании очередной "светочки".

В нашем городе эту камеру потом сложно будет продать хотя бы за половину ее стоимости.

Svetochka, Вам нужен оператор, я готов отснять для Вас мероприятие, купите мне эту видеокамеру и мы будем в расчете, ок?))

Это уникальное предложение действительно и для всех остальных "светочек"
28.11.11 - 07:47 #4700933
tuzar
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 27.11.11 - 21:53)
"Человек, который утверждает, что аевит в масле не хуже профессионального ухода" - да именно так и есть, аевит в масле может быть НЕ ХУЖЕ проф.средства. Вы можете доказать мне обратное? Убедите, пожалуйста, в вашем профессионализме, уважаемый профессиональный косметолог ) А то громкими фразами мы все можем кидаться ))

Хорошо, давайте объясню другим примером, если вы уперлись рогом. Почему многие мамочки для своих малышей используют старое доброе проверенное годами детское мыло российского производства, имея возможность купить более дорогие брендовые марки со звучным названием? Неужто экономят из жадности на своих любимых детках? :D Правильно, потому что оно проверенное, надежное, без сюрпризов в виде аллергией из более дорогой серии с иностранным пафосным названием.

опять, tuzar, вы про хирурга со скальпелем, про аевит, про мыльницу - вы в принципе умеете отделять "котлеты от мух"?

"либо прикрывает свой непрофессионализм и жадность" - а не задумывались ли вы о своей жадности, когда вы завышаете цену на свои услуги, оправдываясь лишь ДОРОГОЙ аппаратурой (косметикой, материалом и т.д.)?
Вы думаете клиент настолько глупый, что не может отличить отсутствие какой-либо разницы?

"прощупать" рынок - это значит, вы мне расскажите все о технике, помогите с монтажем, а я за это у вас клиентов уведу, это вы подразумеваете под "прощупать" рынок?

tuzar, Не выставляйте, пожалуйста, здесь клиентов дураками, они не глупые люди, и могут отличить показной пафос от адекватности.

Когда человек неправ, он начинает агрессировать. Это и происходит с Вами, уважаемая ОСКОРБИНка. Доказывать, что аевит "хуже или лучше" профессиональных средств я не буду. Что же тогда это за "профессиональное" средство, если оно не лучше аевита? Гы-гы-гы... Вы считаете дураками моих клиентов, которые ходят ко мне годами за РЕАЛЬНЫМ результатом? Если следовать Вашей логике, все мои клиенты - глупые люди, которые не могут "отличить показной пафос от адекватности"? Человек не будет платить НИКАКИХ денег, если не увидит, ЗА ЧТО он платит. На одном пафосе далеко не уедешь... Вы оскорбляете моих клиентов, которых я очень люблю и уважаю, а такого права Вам никто не давал. Так что доказывать Вам что-то здесь я не собираюсь. Лучшее доказательство моих слов - это мой рабочий график, расписанный на много недель вперёд. ;) Почему к Ире Аратюнян на приём не пробиться, у неё запись на месяц вперёд? Тоже, наверное, толпы дураков, которым некуда свои деньги потратить... И почему это Вас так бесит, тоже вполне понятно...
Я считаю, что для обсуждения профессиональных аспектов косметологии этот топик совсем не подходит. Я лишь провела аналогию работы ЛЮБОГО профессионала (в данном случае профессионального видеооператора) со своей профессиональной деятельностью. И всё больше и больше утверждаюсь в своем мнении.

Уважаемый GrandTV, речь идёт не о том, что у местных операторов нет последней модели профессиональной видеокамеры. Речь идёт о том. что у местных операторов нет вообще НИКАКОЙ профессиональной видеокамеры. Какие же это "профессионалы", миль пардон?
28.11.11 - 09:15 #4701114
GrandTV
посетители

QUOTE (tuzar @ 28.11.11 - 09:15)

Уважаемый GrandTV, речь идёт не о том, что у местных операторов нет последней модели профессиональной видеокамеры. Речь идёт о том. что у местных операторов нет вообще НИКАКОЙ профессиональной видеокамеры. Какие же это "профессионалы", миль пардон?

Ок...
Вас бы устроила ЛЮБАЯ профессиональная камера? Давайте тогда будем снимать свадьбы ,к примеру, на камеры формата Betacam SP. Отличная камера, отличная картинка, вещательное качество, сменная оптика, т е все что надо для проф съемки.
Правда 720х576((

Может имеет смысл говорить о неких международных стандартах, применимых к картинке? Так будет понятнее и клиентам и операторам)

Необоснованное повышение требования к камерам со стороны клиентов может привести к поднятию цен в десятки раз, нужно ли это нашим клиентам ?
28.11.11 - 09:49 #4701206
Brain Fucker
скромный
засранцы

видео снимаемое на фотоаппараты типо 5д2 и иже с ними имеет преимущество в виде маленькой глубины резкости, когда один объект находится в резкости, а фон в размытости. так же например съемка в кафе и ресторанах при использовании естественного света, а не выжигание лиц накамерным фонарем. ну и за счет этого видео получается более профессионально-киношное, по сравнению с видеокамерами.
хотя конечно и минусы съемки на фотокамеры тоже есть, но озвучивать тут не буду B)
28.11.11 - 11:12 #4701428
samnvr
посетители

так же например съемка в кафе и ресторанах при использовании естественного света, а не выжигание лиц накамерным фонарем.

Эти достоинства перевешивают все недостатки!
Да и накамерный фонарь должен регулироваться по яркости!
28.11.11 - 11:33 #4701462
Аскорбинка
посетители

QUOTE (tuzar @ 28.11.11 - 09:15)
Гы-гы-гы...

Простите, не удержалась. Прям в каждом сообщении. А копытом вы делаете "цок-цок-цок"? :D

Уважаемая, tuzar, то что вам кажется, что я агрессиирую - это вам только кажется, ну или вам так хочется, чтобы так было :)
Я все жду, жду, когда вы ответите мне на вопросы. А вы не можете ни ответить, ни аргументировать свои громкие фразочки ) Тупо съезжаете в другую тему - про записи, про Ирочек Аратюнян - к чему, кстати, мне ваша Ирочка? :blink: Каждая лягушка хвалит свое болотце? :D Мы разве об этом ведем с вами беседу?

"Вы считаете дураками моих клиентов, которые ходят ко мне годами за РЕАЛЬНЫМ результатом?" - ну что вы, Бог с вами. Я разве на вас намекала? Ну если вам так хочется думать...ради Бога :D

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Хотя судя потому, что вы не можете отличить "может быть не хуже проф. средств" от "априори лучше всех проф. средств" - я не удивлена. Для вас существует только два критерия "дорогое качественное профессиональное средство" и "дешевое некачественное непрофесссиональное" - такие понятия, как люкс, полупро, а также старое доброе надежное проверенное средство и т.д. - вам видимо не знакомы. А это вам минус, уважаемый профессионал. Вы ограничеваетесь только одним критерием, только одной линией. А ограниченность - это ограниченость :D да простите меня за тавтологию :) О чем тогда можно с вами дальше разговаривать? Вы же съезжаете с темы. Или вообще не понимаете о чем идёт речь.

Уважаемые видооператоры, я посмотрела на 81 странице по ссылке с первой страницы, неполный список. Может имеет смысл написать Masum4uk, чтобы отметила вас? Или создать новый?
28.11.11 - 15:08 #4701920
Sterh21
посетители

QUOTE (tuzar @ 28.11.11 - 10:15)

Речь идёт о том. что у местных операторов нет вообще НИКАКОЙ профессиональной видеокамеры. Какие же это "профессионалы", миль пардон?

Как нет, а вот такие камеры есть почти у каждого свадебщика в Новороссийске, мы просто не понтуемся. Гы..гы...гы, цок...цок....!! :D

http://www.bomond.net.ua/news/camcorders/1...-kamkorder.html
28.11.11 - 16:29 #4702172
Ромашечка
посетители

С последних нескольких страниц никакой помощи молодоженам....!! Где модераторы???
28.11.11 - 18:33 #4702363
GrandTV
посетители

QUOTE (Ромашечка @ 28.11.11 - 18:33)
С последних нескольких страниц никакой помощи молодоженам....!! Где модераторы???

Какая помощь требуется, расскажите, поможем ;)
28.11.11 - 18:44 #4702384
tuzar
посетители

Очень жаль, что Вы, уважаемая ОСКОРБИНка, не замечаете своей агрессивности. Она прослеживается почти во всех Ваших высказываниях. И не только во нашей с Вами дискуссии - я прочла 100 последние страницы этой темы, там во многих местах Вы позволяли себе агрессировать. Интересно, Вы и с клиентами так же общаетесь? (то, что многие горе-операторы в этом же духе общаются со своими потенциальными клиентами, я уже убедилась - что ещё раз утвердило меня в мнении об их непрофессионализме). И то, что я не отвечаю на Ваши вопросы (а они были???) - то это только потому, что считаю их вообще не относящимися к обсуждаемой теме. Если Вы хотите подискутировать о профессиональных средствах, о средствах "люкс" и "полулюкс" (а такие есть????), о детском мыле и т.п. - давайте создадим отдельную тему. Основная мысль моих высказываний одна: клиент имеет право ВЫБИРАТЬ. Он может выбрать дешевого оператора, который снимает на "мыльницу". Но у него также должна быть возможность выбрать высококлассного специалиста, который не позволит себе портить свою работу дешевой аппаратурой. Но, к сожалению, в Новороссийске такого выбора практически нет. И если фотографа я нашла, и, поверьте, было из кого выбирать, то видеооператора, работы которого мне бы понравились настолько, чтобы доверить ему снимать мою свадьбу - я не могу найти. И это факт. А заявления о том, что "у нас есть хорошие камеры, просто мы из скромности тут в сторонке стояли" - это же детский сад.... Ребята, ЭТО ВАША РАБОТА, о каких "понтах" вы говорите???. Гы-гы-гы. Цок-цок-цок. А ещё у меня хвост, рожки и в полнолуние я летаю на метле.... :o Действительно, последние несколько страниц темы собственно к теме "Подготовка к свадьбе" никакого отношения не имеют, поэтому я выхожу из обсуждения данного конкретного вопроса. Своё мнение по этому вопросу я уже сложила. Желаю всем профессионалам профессиональных успехов!
28.11.11 - 19:07 #4702424
Аскорбинка
посетители

"Интересно, Вы и с клиентами так же общаетесь?" - с клиентами я общаюсь, как с адекватными людьми. А к людям с напускным пафосом и понтами у меня особое отношение.
У нас очень любят видеть от всех агрессию и плакаться, ну как обычно "в своем глазу-то мы и бревно не заметим".

"Основная мысль моих высказываний одна: клиент имеет право ВЫБИРАТЬ" - да ну? :D и где ж она прослеживается? Наверное в этой фразе: "Речь идёт о том. что у местных операторов нет вообще НИКАКОЙ профессиональной видеокамеры".

"Но у него также должна быть возможность выбрать высококлассного специалиста, который не позволит себе портить свою работу дешевой аппаратурой" -
еще одно доказательство, что вы просто не понимаете, что высокий класс специалиста не зависит ТОЛЬКО от наличия профессиональной дорогой видеокамеры. И даже в рамках профессиональной аппаратура может быть недостаточно качественной, о чем вам уже здесь написали люди, которые непосредственно разбираются в этом вопросе.

"Но, к сожалению, в Новороссийске такого выбора практически нет. И если фотографа я нашла, и, поверьте, было из кого выбирать, то видеооператора, работы которого мне бы понравились настолько, чтобы доверить ему снимать мою свадьбу - я не могу найти"- энным количеством страниц ранее я тоже об этом писала. Именно в отсутствие разнообразия стиля, манеры съемки, работы с клиентом и т.п. - аппаратура здесь дело второе. И если вы в этом не разбираетесь (судя потому, что вам нечего ответить на аргументы видеооператоров), то и не хрен шум поднимать о том, у кого камера "больше и толще".

"Действительно, последние несколько страниц темы собственно к теме "Подготовка к свадьбе" никакого отношения не имеют, поэтому я выхожу из обсуждения данного конкретного вопроса. Своё мнение по этому вопросу я уже сложила. Желаю всем профессионалам профессиональных успехов!" - давайте, и вам успехов!
28.11.11 - 19:48 #4702497
GrandTV
посетители

QUOTE (tuzar @ 28.11.11 - 19:07)
Основная мысль моих высказываний одна: клиент имеет право ВЫБИРАТЬ.

Отличное замечание, а имеет ли право выбирать продавец услуг? Может таких ""светочек" мы тоже имеем право отправлять в столицы??
28.11.11 - 19:49 #4702501
evolett
посетители

хочу сказать спасибо всем для кого наш замечательный день стал работой: Артему (Colomba) за фотографии и настроение во время съемки, Оле (Snezhnay) за макияж - Оленька-волшебница, Зере (парикмахерская Эдем) за чудесную прическу, персоналу кафе Трапезунд за богатый стол, гармотную помощь в составлению меню и рекомендации в отношении приобретения спиртного, Светлане (SweetSvetik) за оригинальный и вкуснейший торт. от души благодварим вас всех.

PS: последние десять-двадцать страниц сплошной срач. почему нельзя выяснять спрос, потребности и возможности другим способом?
почему-то при поиске фотографа, визажиста, кафе и других участников подготовки нашего праздника мне даже в голову не пришло спросить у повара марку плиты и посуды (важнее были отзывы близких друзей), у фотографа - марку фотоаппарата (видела только его работы, позже оказалось что он снимал свадьбу друзей), у визажиста - марку косметики (хотя может я и не права в этом случае, но думаю она лучше разбирается в этом, чем я даже прочитав десяток статей в интернете). ИМХО, для нас был важен результат - и мы получили один из лучших дней в нашей жизни.
28.11.11 - 19:52 #4702510
Аскорбинка
посетители

evolett, так пусть люди смотрят, выбирают - у кого какая аппаратура.
28.11.11 - 19:55 #4702514
evolett
посетители

если руки-крюки и голова без мозгов, то никакая дорогостоящая аппаратура не поможет...

как говорил мой преподаватель в художке Яблоков - научить рисовать можно и обезьяну, но делать это с душой может только человек, и то не каждый.

научиться пользоваться любой аппаратурой может практически каждый, купить дорогостоящую - не многие (что сразу отражается на цене). но создавать настроение, делать оригинальные работы (пусть не шедевры мирового искусства, но приятные глазу и милые сердцу) - единицы - причем многие без дорогого оборудования. или все гении признаными родились и сразу у мольбертов/принтеров/мониторов/плит/с ножницами в руках?

каждый из участников спора, думаю, остался при своем мнении. глупый спор ни о чем. желаю читателям этой темы верить своим глазам и серцу и все будет отлично.
28.11.11 - 20:22 #4702584
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (263) « Первая ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 [210] 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос