QUOTE | Один снимает на Canon 60d другой на Mark II. Мне все очень понравилось. Если не найду оператора с видеокамерой на флешках, безусловно обращусь к видеооператору с Canon 5D Mark II.
|
Что-то слишком похоже на заказную статью ДСЛРщиков :D
Какая вам разница, на какой носитель пишет камера, это не ваше дело, каждый оператор выбирает камеру и носитель для себя, ведь ему с этим оборудованием работать! Вы в любом случае получаете готовый материал на двухслойном Вlu-Ray диске с высоким битрейтом, а не на кассете или флешке. У каждого носителя есть свои плюсы и минусы. И если вы считаете, что флешка - это панацея, то вы ошибаетесь, так как не сталкивались с тем, как выгорают оные прямо во время свадьбы и записанную информацию порой невозможно восстановить - в отличие от той же, как вы выражаетесь, "старой" кассеты. Не подумайте, что я тут отстаиваю преимущество кассет- да, и с ними проблемы бывают, но тем не менее их используют по сей день мировые телеканалы. Новые камеры все еще выпускают с возможностью записи на кассеты. Если выбирать камеру только по одному параметру "запись на флеш", то получается, что все любительские мыльницы должны быть супер? Ведь они сейчас все пишут на флеш! Приходите, и я вам покажу на full HD 60" плазме материал, отснятый на кассету и на флешку - если угадаете, что есть что, то я пожму вам руку, многие говорят, что разницу не видят, а порой вообще ошибаются в пользу кассету. А что касается камер про и полупро, то опять-таки решать оператору что использовать, в качестве картинки разница небольшая, в основном это удобство использования, причем выигрывает каждая в разных условиях. Как правило, только в экстремальных условиях выигрышной останется про-камкордер, но зачем вам в это вникать, это не ваш головняк. Потребителю конечного материала лучше смотреть на результат, а не вникать в производственный процесс, помните - качество фильма не только "мегапикселями" измеряется, а в первую очередь вашим актерским мастерством, фантазией оператора, грамотным монтажом, от этого зависит в первую очередь то, приятно ли вам будет смотреть фильм. Ну и конечно, если оператор - дуб деревом или просто ленивый, то и никакая камера его не спасет, будет качественная, пусть HD, но унылая, неграмотно поставленная картинка и фильм в целом - если конечно монтажер что-то оставит из этого мусора. Кинопроизводство - это сложный процесс, и если вы не изучали это, то лучше попросите показать образцы фильмов и выбирайте то, что вам понравилось. ЗЫ Об этом можно много говорить, но на мой взгляд о самом основном я написал, все вышесказанное ИМХО но надеюсь многие согласятся с этим. |