главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (263) « Первая ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Свадьба в Новороссийске, в помощь молодоженам
GrandTV
посетители

QUOTE (Eu te amo @ 25.11.11 - 22:47)
к слову о технике B)

Споры вокруг различных типов фотоувеличителей, объективов, равно как и дебаты между сторонниками аналоговой и цифровой фотографии — пустая трата времени. Тот, кто полагает, что специальное оборудование позволяет получать лучшие фотографии — забывает о главном: лучшие снимки делают лучшие фотографы. Фототехника никогда не будет являться определяющим фактором. (с)

согласен на все сто))
26.11.11 - 00:45 #4697599
Svetochka   
посетители

Владимир Журавлев- настоящий профессионал своего дела!Во первых, не так то просто было найти в Новороссийске видеооператора который снимает на настоящую ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ видеокамеру для Вlue Ray (Full HD).

На сайте указана модель камеры Sony AX2000E. Только это НЕ профессиональная камера, а, скорее всего, полупрофессиональная камера, как написано на официальном сайте Сони вот здесь. Т. к. камеры Sony линейки Handycam не могут считаться профессиональными подробнее здесь. Более того, у Сони два РАЗНЫХ официальных сайта. Один для техники Handycam вот он и один для действительно профессиональной техники это он.
Кроме того, как пишут владельцы этой видеокамеры на форуме вот этом, эта камера сильно шумит при недостатке освещения, т.е. в банкетном зале, например, когда танцуют при свечах.

Споры вокруг различных типов фотоувеличителей, объективов, равно как и дебаты между сторонниками аналоговой и цифровой фотографии — пустая трата времени. Тот, кто полагает, что специальное оборудование позволяет получать лучшие фотографии — забывает о главном: лучшие снимки делают лучшие фотографы. Фототехника никогда не будет являться определяющим фактором.
Я полностью с этим согласна. Но на мой взгляд, фотограф или оператор не может считаться лучшим, если он много лет подряд эксплуатирует старые кассетные камеры, не вкладывая прибыль в новую технику. Я их тоже понимаю. Зачем напрягаться и тратиться, когда большинство клиентов не разбирается в технике. Им все равно. У меня, например, гуманитарное образование. Но ведь есть Интернет и Google. Имея свободное время, можно не спеша почитать обо всем и не выглядеть потом полной дурой, когда тебе будут втулять, что кассетные камеры - профессиональные, самые лучшие и "еще долго будут использоваться". Я же уже писала, что из 5-6 фотографов, которых я обошла, у все фотики Canon 5d mark ii. Даже начинающие фотографы хотят соответствовать какому-то минимальному стандарту качества. В среде видеооператоров такого стандарта нет... Ну, если не считать, что более или менее профессиональные видеооператоры снимают видео на фотоаппараты.

svetochka, а фамилии этих двух чудо-операторов?

Фамилию не знаю. Но пока больше всего понравились работы видеостудии "КИНО".
26.11.11 - 07:45 #4697692
tuzar
посетители

К спору об операторах... Вот я переношу ситуацию на свою работу. Я косметолог, и каким бы классным специалистом я не была, если я буду работать на косметике "Сто рецептов красоты", эффект от моей работы очень и очень сомнительный. Конечно, результат будет немного получше, чем если бы клиентка сама мазала эти крема дома, но... А вот если я работаю с профессиональной косметикой и профессиональными ручками - вот это то, что надо! То же самое и с аппаратурой. Снимать на "мыльницу", конечно, тоже надо уметь. Но намного ли будет отличаться такая работа от "домашнего видео"? То, что я видела из съемок местных видеооператоров, только подтверждает мои слова. Можно сделать хороший монтаж, но качество съемки... хм.... Если уж ты назвался профессионалом, будь добр, соответствуй. И если ты берешь деньги за свою работу не как любитель-самоучка, а как профессионал, то и аппаратура у тебя должна быть соответствующая. P.S. Ни у кого, надеюсь, не возникнет возражений, что Джеймс Камерон - гениальный режиссёр Но не думаю, что "Аватар" был бы таким классным фильмом, если бы Камерон его на фотоаппарат отснял. Гы-гы-гы....
26.11.11 - 09:07 #4697762
Eu te amo
посетители

Как всегда, речь пошла о крайностях.
26.11.11 - 09:23 #4697774
Sterh21
посетители

Когда кривые руки и съёмка ведётся только на автомате, будет шуметь и на солнце. А с вашими запросами нужно обращатся не к свадебщикам, а к клипмейкерам.(если бюджет позволит). Я так думаю и те, с кем вы договорились, откажутся с вами работать.
И ещё к вашему сведению, у меня две камеры для разных целей, вторая Sony-HXR-NX5E
отличаются только названиями про и полупро и в цене разница 700$ и всё.
http://www.sony.ru/biz/product/nxcamcorders/hxr-nx5e
26.11.11 - 09:44 #4697799
metra
посетители

думаю не у кого не возникает возрождений, что свадебный фильм это не высокобюджетный глокбастер с общей стоимостью в десятки миллионов долларов :D операторам и фотографам, тоже кушать нужно, технический процесс не стоит на месте и постоянно что-то выходит и меняться, если всё время следовать за ним, то никаких денег не хватит, это касается также не только фото и видео техники. по качеству, я например на фото(распечатанном фото) не могу увидеть разницу между пятаком и кропнутой любительской камерой. видео конечно простая вчс кассета и фулшд фильм, это море и земля. по поводу Журавлева, по-моему у него не плохая камера, кстати 5дмарк тоже не считается профес. фотоаппаратом, это полнокадровая полупро, а если почитать форумы, то там такое напишут, не хуже чем у нас здесь ;) для фотографий и картинки, лично моё имхо, главное это объектив, вот он и даёт хорошую картинку, на них и нужно акцентировать внимания, если уж на это пошло. Вы упускаете главное, это основное за что считается человек проф. в своём деле, это своё неповторимое виденье вашего торжества, возможность практически в любых условиях получить хороший результат, ну и художественная составляющая(зависит от самой пары и условий съёмки) но какой-то минимум должен присутствовать :huh: я думаю люди которые делаю операцию у известного хирурга, не спрашивают какие у него скальпели :P :P :P или хороший столяр, он и с простым рубанком и пилой сделает шедевр, а если руки из одного места, то никакие благи прогресса не спасут ситуацию B)
26.11.11 - 09:53 #4697814
Sterh21
посетители

QUOTE (metra @ 26.11.11 - 10:53)
думаю не у кого не возникает возрождений, что свадебный фильм это не высокобюджетный глокбастер с общей стоимостью в десятки миллионов долларов :D операторам и фотографам, тоже кушать нужно, технический процесс не стоит на месте и постоянно что-то выходит и меняться, если всё время следовать за ним, то никаких денег не хватит, это касается также не только фото и видео техники. по качеству, я например на фото(распечатанном фото) не могу увидеть разницу между пятаком и кропнутой любительской камерой. видео конечно простая вчс кассета и фулшд фильм, это море и земля. по поводу Журавлева, по-моему у него не плохая камера, кстати 5дмарк тоже не считается профес. фотоаппаратом, это полнокадровая полупро, а если почитать форумы, то там такое напишут, не хуже чем у нас здесь ;) для фотографий и картинки, лично моё имхо, главное это объектив, вот он и даёт хорошую картинку, на них и нужно акцентировать внимания, если уж на это пошло. Вы упускаете главное, это основное за что считается человек проф. в своём деле, это своё неповторимое виденье вашего торжества, возможность практически в любых условиях получить хороший результат, ну и художественная составляющая(зависит от самой пары и условий съёмки) но какой-то минимум должен присутствовать :huh: я думаю люди которые делаю операцию у известного хирурга, не спрашивают какие у него скальпели :P :P :P или хороший столяр, он и с простым рубанком и пилой сделает шедевр, а если руки из одного места, то никакие благи прогресса не спасут ситуацию B)

Metra ты просто в адеквате и реально смотришь на весь этот трёп.Как мало осталось ЗДОРОВЫХ людей среди нас :)
26.11.11 - 10:10 #4697829
Eu te amo
посетители

Когда я когда вижу классные работы, мне глубоко безразлично, чем они сделаны, я всё равно не разбираюсь в технических нюансах. Важен только конечный результат. И, выбирая оператора на свадьбу, смотреть нужно именно на результаты, имхо, а не на технику. Тем более, если ты сам профи не являешься, а твои познания ограничиваются чтением статей и форумов в интернете...
26.11.11 - 10:21 #4697846
Sterh21
посетители

Видно опять кого-то, в гнездо видеоператоров Новороссийска "кукушка подкинула".
26.11.11 - 13:10 #4698182
tuzar
посетители

QUOTE (metra @ 26.11.11 - 09:53)
я думаю люди которые делаю операцию у известного хирурга, не спрашивают какие у него скальпели :P  :P  :P

Изинииииите!....... Вот как раз-то у хирурга-то и должно быть хорошее оборудование, а иначе он не сможет сделать больше, чем земской врач. И я не думаю, что Вы ляжете под скальпель хирургу, у которого из инструментов только термометр.

"Важен только конечный результат. И, выбирая оператора на свадьбу, смотреть нужно именно на результаты, имхо, а не на технику. Тем более, если ты сам профи не являешься, а твои познания ограничиваются чтением статей и форумов в интернете..."
Полностью согласна и сужу о работах, которые видела, только с эстетической точки зрения.

"Когда кривые руки и съёмка ведётся только на автомате, будет шуметь и на солнце. А с вашими запросами нужно обращатся не к свадебщикам, а к клипмейкерам.(если бюджет позволит). Я так думаю и те, с кем вы договорились, откажутся с вами работать."
Именно по этим причинам мы вообще отказались от видеооператора на нашей свадьбе. Зачем платить бешенные бабки, пардон, за работу, которая этих денег не стоит? Моя подруга снимет не хуже местных "киномонстров". А другая потом монтаж сделает. Вот с фотографами другая ситуация, есть очень и очень достойные, поэтому фотографа берём действительно профессионального. К сожалению, профессионального видеооператора в Новороссе я не нашла. Может быть, плохо искала, не знаю... Простите, если кого-то обидела.
26.11.11 - 17:15 #4698580
i_like_tuborg
посетители

QUOTE (tuzar @ 26.11.11 - 17:15)
я не думаю, что Вы ляжете под скальпель хирургу, у которого из инструментов только термометр.

Зачем платить бешенные бабки, пардон, за работу, которая этих денег не стоит? Моя подруга снимет не хуже местных "киномонстров". А другая потом монтаж сделает. Вот с фотографами другая ситуация, есть очень и очень достойные, поэтому фотографа берём действительно профессионального. К сожалению, профессионального видеооператора в Новороссе я не нашла. Может быть, плохо искала

Вы сами то верите в то, что у хирурга только термометр? :D
Помоему только у терапевта больше инстрементов, не говоря уже о хирурге :D
Может у какого-то хирурга,который работает на дому, только термометр? :D

Кончно правильно Вы говорите! Зачем платить кому-то за недостойную работу! Лучше потом после свадьбы смотреть то, что наделали Вам ваши "киномонстры" и с трудом сознавать свои ошибки. Свадьбу то уже не повторишь!

Бывали ситуации (не однократно!) у знакомых на свадьбе. Все знакомые снимали на всё, что у кого было, а потом монтировали так же сами, кому как нравится. Потом плакали над работами. А знакомым уже ничего не предьявите B)
Либо было жалко денег и заказали недорогого оператора, а с результатом уже ничего не смогли сделать :'(

EU TE AMO, С Вами соглашусь на 100%
Если на уже устаревшей технике работаестя всё труднее, то оператор и сам задумается над тем, чтобы её заменить, а если он и так выдаёт хорошие работы и доволен своей аппаратурой, то почему бы и не работать дальше :)
26.11.11 - 17:54 #4698638
Аскорбинка
посетители

QUOTE (Sterh21 @ 26.11.11 - 13:10)
Видно опять кого-то, в гнездо видеоператоров Новороссийска "кукушка подкинула".

вот уж точно может быть

какой-то подозрительный клиент )) рядовой клиент особо не вдается в такие подробности, ну может только если совсем поверхностно интересуются, чисто "для галочки". Очень похоже на "изучение" конкурента.

tuzar

1. Если разницы в результате нет, а то и лучше, чем на профессиональной косметике - то это только ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ момент, ничего не имеющий общего с реальностью.

2. Что вы видели? Как вы определяете КАЧЕСТВО съемки? Вы уверены, что в достаточной степени разбираетесь - именно в качестве, напрямую зависящем от аппаратуры, а не умением пользоваться этой самой аппаратурой? Как вы это отслеживаете - где профессионализм хромает, а где качество? Сравнительный тест аппаратуры проводили? Или может быть знаете методы, тонкости их профессиональной деятельности?
26.11.11 - 21:33 #4698950
SSSR!
посетители

Один снимает на Canon 60d другой на Mark II. Мне все очень понравилось. Если не найду оператора с видеокамерой на флешках, безусловно обращусь к видеооператору с Canon 5D Mark II.

Что-то слишком похоже на заказную статью ДСЛРщиков :D

Какая вам разница, на какой носитель пишет камера, это не ваше дело, каждый оператор выбирает камеру и носитель для себя, ведь ему с этим оборудованием работать! Вы в любом случае получаете готовый материал на двухслойном Вlu-Ray диске с высоким битрейтом, а не на кассете или флешке. У каждого носителя есть свои плюсы и минусы. И если вы считаете, что флешка - это панацея, то вы ошибаетесь, так как не сталкивались с тем, как выгорают оные прямо во время свадьбы и записанную информацию порой невозможно восстановить - в отличие от той же, как вы выражаетесь, "старой" кассеты. Не подумайте, что я тут отстаиваю преимущество кассет- да, и с ними проблемы бывают, но тем не менее их используют по сей день мировые телеканалы. Новые камеры все еще выпускают с возможностью записи на кассеты. Если выбирать камеру только по одному параметру "запись на флеш", то получается, что все любительские мыльницы должны быть супер? Ведь они сейчас все пишут на флеш!
Приходите, и я вам покажу на full HD 60" плазме материал, отснятый на кассету и на флешку - если угадаете, что есть что, то я пожму вам руку, многие говорят, что разницу не видят, а порой вообще ошибаются в пользу кассету.
А что касается камер про и полупро, то опять-таки решать оператору что использовать, в качестве картинки разница небольшая, в основном это удобство использования, причем выигрывает каждая в разных условиях. Как правило, только в экстремальных условиях выигрышной останется про-камкордер, но зачем вам в это вникать, это не ваш головняк.
Потребителю конечного материала лучше смотреть на результат, а не вникать в производственный процесс, помните - качество фильма не только "мегапикселями" измеряется, а в первую очередь вашим актерским мастерством, фантазией оператора, грамотным монтажом, от этого зависит в первую очередь то, приятно ли вам будет смотреть фильм. Ну и конечно, если оператор - дуб деревом или просто ленивый, то и никакая камера его не спасет, будет качественная, пусть HD, но унылая, неграмотно поставленная картинка и фильм в целом - если конечно монтажер что-то оставит из этого мусора.
Кинопроизводство - это сложный процесс, и если вы не изучали это, то лучше попросите показать образцы фильмов и выбирайте то, что вам понравилось.
ЗЫ Об этом можно много говорить, но на мой взгляд о самом основном я написал, все вышесказанное ИМХО но надеюсь многие согласятся с этим.
26.11.11 - 21:58 #4699001
Аскорбинка
посетители

SSSR! соглашусь
26.11.11 - 22:09 #4699023
Eu te amo
посетители

SSSR!, ппкс. совершенно верно.
26.11.11 - 22:11 #4699026
tuzar
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 26.11.11 - 21:33)

1. Если разницы в результате нет, а то и лучше, чем на профессиональной косметике - то это только ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ момент, ничего не имеющий общего с реальностью.

2. Что вы видели? Как вы определяете КАЧЕСТВО съемки? Вы уверены, что в достаточной степени разбираетесь - именно в качестве, напрямую зависящем от аппаратуры, а не умением пользоваться этой самой аппаратурой? Как вы это отслеживаете - где профессионализм хромает, а где качество? Сравнительный тест аппаратуры проводили? Или может быть знаете методы, тонкости их профессиональной деятельности?

Аскорбинка, Вы по-моему, визажист, насколько я поняла? Неужели Вы будете утверждать, что невеста с макияжем от Мэри Кей не отличается от невесты с макияжем от профессионала? Если Вы будете говорить, что разницы никакой - мне нечего Вам возразить. Лично я разницу вижу. Про то, что результаты от "Ста рецептов красоты" лучше, чем от профессиональной косметики - это я вообще никак комментировать не буду. Вы ещё скажите, что нет разницы, на чём ездить: на запорожце или на порше. Гы-гы-гы. Так же, я вижу и разницу в работе профессионального оператора, который уважает себя и свою работу и работает на хорошей аппаратуре, и работой самоучек-самоделкинов. Кстати, подруга моя заканчивала Московский институт радио и телевидения, режиссёрский курс. И аппаратура у неё хорошая, профессиональная, для себя любимой покупала. Так что в том, что она снимет лучше местных операторов, у меня сомнений нет. От неё же я и нахваталась знаний о качестве съёмки. Так что теперь в этом плане очень придирчивая. Чего и всем желаю. Это беда Новороссийска: низкий уровень культуры потребления. "Народ и так схавает", так зачем горе-профессионалам стремиться к чему-то, тянуться к какому-то уровню? На лоха...
27.11.11 - 09:36 #4699432
Аскорбинка
посетители

QUOTE (tuzar @ 27.11.11 - 09:36)
QUOTE (Аскорбинка @ 26.11.11 - 21:33)

Аскорбинка, Вы по-моему, визажист, насколько я поняла? Неужели Вы будете утверждать, что невеста с макияжем от Мэри Кей не отличается от невесты с макияжем от профессионала? Если Вы будете говорить, что разницы никакой - мне нечего Вам возразить. Лично я разницу вижу. Про то, что результаты от "Ста рецептов красоты" лучше, чем от профессиональной косметики - это я вообще никак комментировать не буду. Вы ещё скажите, что нет разницы, на чём ездить: на запорожце или на порше. Гы-гы-гы. Так же, я вижу и разницу в работе профессионального оператора, который уважает себя и свою работу и работает на хорошей аппаратуре, и работой самоучек-самоделкинов. Кстати, подруга моя заканчивала Московский институт радио и телевидения, режиссёрский курс. И аппаратура у неё хорошая, профессиональная, для себя любимой покупала. Так что в том, что она снимет лучше местных операторов, у меня сомнений нет. От неё же я и нахваталась знаний о качестве съёмки. Так что теперь в этом плане очень придирчивая. Чего и всем желаю. Это беда Новороссийска: низкий уровень культуры потребления. "Народ и так схавает", так зачем горе-профессионалам стремиться к чему-то, тянуться к какому-то уровню? На лоха...

да, tuzar, я визажист и как раз-таки поэтому я так утверждаю

Во-первых, никто не говорил о конкретных марках. Не сравнивайте, ради Бога божий дар с яичницей и не бросайтесь в крайности. И о ужас, я вам открою страшную правду, скрываемую от клиентов, *тихо на ушко*, если у профессионала руки растут не из Ж, то даже на косметике среднего качества (не говорю о конкретном дерьме) особой разницы в результате не будет, а клиент и не догадается, каким именно чудосредством это сделано. Это всего лишь усложнит процесс самому мастеру. Ни мне ли вам объяснять, что даже среди марок серии люкс, (а не исключительно проф, как вы утверждаете) есть настоящие "жемчужинки", которые даже иногда превосходят по качеству проф. косметику. Вам, как косметологу, просто пример - иногда витаминки аевит за "3 копейки" в аптеке, добавленные в базовое масло, скажем, миндальное - по эффекту не будут уступать (а то и лучше) мегасуперпрофессиональному средству, где тот же состав + прочая химическая белиберда в виде консервантов и красителей.
Чтобы у вас не сложилось предвзятое впечатление, спецом для вас пишу - я работаю на Kryolan. И вы представляете себе такое - я иногда сочетаю косметические средства из серии не проф косметики. А большой опыт работы в этой сфере позволил мне методом проб и ошибок прийти к действительно стоящим вещам, "без ярлыков".

вы написали "Кстати, подруга моя заканчивала Московский институт радио и телевидения, режиссёрский курс"

случаем не Светочка ваша подруга? :o :D

Svetochka, признайтесь честно - вы не клиент, который ищет видеоператора себе на свадьбу. Ведь так? С какой целью вы здесь написали? :)
27.11.11 - 10:33 #4699500
амалия
посетители

Сколько стоят услуги визажиста? Для свадьбы и для менее значимых случаев?
27.11.11 - 10:54 #4699536
Аскорбинка
посетители

амалия, по городу в среднем 1000-1500 р. но есть и дешевле, есть дороже. Еще одну страшную проф.тайну открою - никакой особой разницы в работе нет для варьирования цен "свадебный макияж" и "макияж для значимого случая". На этом "приемчике" просто наживаются, из серии все свадебные услуги в несколько раз дороже, чем обычные, для другого случая.
Если что - то я работаю в Москве, но иногда приезжаю в Новоросс, остальное в личку напишу.
27.11.11 - 11:04 #4699548
tuzar
посетители

В Новороссийске хороший макияж "вечерний", он же свадебный, стоит в районе 2000 руб. Если ищете мастера, советую Ксению Шунину - очень талантливый человечек! У неё собственная студия, называется "Студия 39", находится в галерее на Энгельса (над кафе "Сумо"). Ксюша постоянно учится, недавно, например, ездила в Бразилию - повышала свой уровень по визажу. Она же занимается наращиванием и дизайном ногтей. Кстати, в "Студии" работают и другие классные мастера маникюра. Обращайтесь, не пожалеете!!!! Так же нравится мне, как работает Ира Аратюнян (Путинцева) в Студии Т.Гриценко. Она, кстати, победительница Чемпионата России, имеет кучу ещё каких-то титулов. Марина Гришина в "Жемчужине" - и причёску сделает, и макияж. Вкус у неё безупречный, стилист она великолепный! Я свою голову и фейс к оформлению на свадьбу доверила именно ей - и всё будет великолепно, я уверена!
P.S. Svetochkу я не знаю, к сожалению, чтобы не возникало дальнейших вопросов, скажу, что моя подруга москвичка и здесь не тусуется. По поводу использования косметики класса люкс взамен профессиональной в своей работе - не знаю, может быть, в визаже это и допустимо, но в косметологии это малоэффективно, а порой даже и опасно, поэтому я в своей работе такого не допускаю, даже в целях экономии. И вообще, экономить на клиентах - последнее дело, это наш хлеб, не так ли?
P.P.S. По поводу аевита в масле - улыбнуло!
27.11.11 - 11:45 #4699610
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (263) « Первая ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос