QUOTE (evolett @ 17.10.11 - 20:06) | Miss Sagan, ну допустим настроение завист больше от самой пары, есть люди которых приятно снимать, для которых и невозможное делается легко и просто, а есть такие, для которых ни за какие коврижки не хочется и пальцем шевелить... да, я не профи, снимаю для друзей и себя, на продажу боюсь... но знаю точно, как бы ты не уговаривал людей сделать счастливое лицо, если оно не такое - на фотке будет видно. и если требовать как от мировых знаменитостей, вспомните, вы и сами далеко не топ-модели. моя прямая работа связана с людьми, и многое зависит также от понимания и доверия. надо точно понимать, что ты хочешь получить и что готов заплатить за это, а не искать среди говна конфетку или требовать невозможного. дешево и вкусно бывает только в мышеловке, а бесплатно дает только земля колхозу. ps: в целом Ваш отчет очень позновательный и интересный :) |
Evolett, в том то и дело, что мы не пытались подрожать именитым художникам, просто мне в моей свадебной книге хотелось видеть некоторые фото, потому что всю свадьбу мы делали, как нам хотелось. Мне моя подруга (она тоже снимает только для своих) сразу сказала, что "хочу такое" не получится, т.к. у каждого свое видение и манера. Я это поняла, приняла, но мои основные пожелания были учтены в интерпретации художника ))). Мы с моим мужем выступаем против тех фотографов, которые просят 20 тыс за фото с утра и час в ресторане. Какой час в ресторане? А первый танец, а конкурсы, а танец со свечами? Вот с этим произволом надо бороться!!! Да, краснодарские художники берут 35 тыс р за поездку в Новороссийск, так и не жалко отдать за их работу!!!! Отчет старалась делать для других невест, потому что знаю ,как хочется услышать отзыв. |