Тайна, насчет фотографа.
Вы себе на свадьбу выбираете фотографа или вас попросили? Определитесь сначала с критериями - какие вы хотите получить снимки на выходе. Что для вас принципиально важно? Пообщайтесь лично, поделитесь пожеланиями, заодно сложите впечатление о человеке, т.к. если вам человек будет неприятен, дело не заладится. Как работает фотограф, т.е. как проходит сам процесс съемки это уже вторично. Господи, да он хоть на дерево пусть залезет - лишь бы снимки были красивые или стоит, как истукан! Какая к черту разница, если фото потом получаются шикарные?! Причем здесь безынициативность и лень? Фотограф должен был балагурить и скакать как "впопуужаленный"? Это вам тогда ассистента-аниматора нужно нанимать :P )) В обязанности фотографа это не входит. Поэтому, мне кажется, вы немного не правы насчет фотографа, тем более оценивая его с позиции приглашенного.
То что некоторые фотографы не фотографируют молодоженов с друзьями и гостями (вообще или редко) - тоже ничего удивительного. Хотя совместные снимки в ЗАГСе делают всегда! Особенно это распространено среди опытных фотографов. Во-первых, как бы там гостям не хотелось - в первую очередь он должен основное внимание уделять молодоженам. Это их праздник, они оплачивают услугу, не вы! Во-вторых, всегда есть совместные кадры, другое дело, что их не много - но и зачем собственно? Другой вопрос, если вы очень хотите, чтобы вас - гостей - снял профессиональный фотограф на профессиональный фотоаппарат (ну какжежжж, фотограф жеж)), то просто попросите самих молодоженов, чтобы они обратились с этой просьбой к фотографу, если посчитают это нужным. Это и прилично будет. Был такой случай у меня на свадьбе. Уже после свадьбы говорит мне одна из приглашенных "а что это у тебя за фотограф был такой?! мне не понравился!", я:"почему?", она: "когда он фотографировал вас на прогулке на Набережной, я его попросила сфотографировать меня с вами, на что он мне ответил "я с гостями не фотографирую сейчас". Меня это "убило" просто! :o :D Всё! Фотограф плохой! ))) Уважаемые гости - не наглейте, не мешайте работать фотографу на важном торжественном дне у ваших любимых и многоуважаемых друзей! Берите с сбой свой фотоаппарат и фоткайтесь сколько вам будет угодно - моменты такие будут и молодожены против тоже не будут. Свадьба свадьбой, для гостей в том же числе, но все хорошо в меру!
Вот здесь список фотографов - и опытных и начинающих, на разный "кошелек". Там же ссылки на их работы. Можете посмотреть. Вам особенно советую встречаться лично.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=123307&st=2600Да, с фотографом определяться лучше до подачи заявления. Я "бронировала" за полгода.
По поводу платья. Скромное свадебное платье со вкусом можно купить и за 5000 р., но очень затруднительно, поди найди. В пределах 10 000 уже более реально. На разный вкус. За 20 000 - 30 000 ассортимент уже гораздо больше, выбрать проще. Платья от 30 000 и выше - идут обычно брендовые, где вы переплатите за "имя". Конечно и отделка более шикарная, но и среди более недорогих, если постараться, можно найти платье своей мечты ))
Neola, абсолютна согласна! Подписываюсь под каждым словом! Особенно насчет консультантов, пора этим девочкам уже объяснить, что к чему, куда хозяйки смотрят? Более или мене хорошее обслуживание я увидела в "Дефиле" на пр. Ленина. Так что девушки - никого не слушайте, смотрите платья ВЕЗДЕ! И в салонах и "на дому" тоже, а потом уже сами складывайте мнение.