главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (263) « Первая ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Свадьба в Новороссийске, в помощь молодоженам
Renuart
посетители

Тайна! ... ваше лицо покажите... кто вы. Вы полностью обозначили мою фамилию и имя с таким отзывом. Дата свадьбы на которой вы были гостьей? У меня был конфликт с одной из везде лезущей, амбициозной гостьей, которая пыталась мною командовать во время фотосъемок.. И попытка мстить таким образом из за личных обид малодушна и низка. Запомните не вы меня нанимали на свадьбу и не вам решать, как мне работать. Результат оценят молодожены, когда получат свои фотографии.
03.10.11 - 11:05 #4587786
Тихий_ужас
посетители

Тайна
А причем здесь гости и друзья? Большинство пар желают видеть в альбоме свою прогулку, а не "приколюхи" друзей. Согласитесь, в такой важный семейный исторический документ как свадебный альбом не должны попадать фотографии как будто с очередной дискотеки или пьянки.
Вообще культура фотографии в последнее время очень странно себя ведет. Люди, когда видят фотографа, почему-то считают что он какой-то шут и должен развлекать их. Посмотрите на фотографии своих родителей, бабушек и дедушек. Обратите внимание на то, как они смотрели в камеру. Потому что раньше люди понимали что фотография это след в истории, а сейчас это просто клоунада в основном. Знаю стиль работы Александра Штина - очень грамотный, классический подход, сдержанные, глубокие эмоции у людей. То что вам может казаться со стороны заторможенностью рабочего процесса, на самом деле это может быть личным приемом фотографа.
Чтобы оценить работу фотографа надо смотреть не только на процесс работы, а и на результат - а он по-моему очень достойный.

http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Renuart/
03.10.11 - 12:30 #4587987
bond
посетители

Большинство пар желают видеть в альбоме свою прогулку, а не "приколюхи" друзей. Согласитесь, в такой важный семейный исторический документ как свадебный альбом не должны попадать фотографии как будто с очередной дискотеки или пьянки.

По-моему, совершенно напрасно. Смотрю на свадебные фотки пока еще 12-13 летней давности, вообще пофиг, где снимали. Главное - смотреть на лица людей.
Но, надо сказать, тогда фотографы старались снимать именно все "как есть". Этих постановочных "прогулок новобрачных", которые так модны сейчас, не было в помине. И хорошо, как мне кажется.

Чисто личное мнение.

PS: а вообще, все это обсуждается с заказчиком заранее.
03.10.11 - 12:38 #4588012
Masum4uk
посетители

Тайна
Позвольте с Вами не согласиться!
У нас на свадьбе был Александр Штин. Довольна, прошло 1,5 года, до сих пор фотки друзьям и родственникам показываю, все в восторге. В альбоме у меня есть все, начиная от мелочей моего и жениха нарядов и заканчивая последними свечами в танце. Нет ни одного момента,который всплывал бы в памяти и не был запечатлен Александром на фото. Отработал отлично и в Загсе и на прогулке и в кафе до победного конца, помогал советом и делом. Все детали были обговорены заранее, были на предварительной фотосъемке (кстати бесплатно), обсудила кого и как надо/не надо фоткать. Альбом и оформленные диски получили в срок и в том виде,на который рассчитывали. Кстати Александр после обработки основных фотографий промежуточно скидывал мне все на диск,чтоб я ознакомилась и выбрала лучшие на мой взгляд фото для альбома.

Тут все зависит от вкуса молодоженов. У нас была классическая свадьба со всеми вытекающими, поэтому Александр подошел нам как нельзя кстати. Поэтому любителям и ценителям классики советую.
03.10.11 - 12:55 #4588073
Тихий_ужас
посетители

Сейчас на свадьбах ситуация такая что кроме основного профессионального фотографа, еще, как минимум 2-3 зеркалки у друзей, почему бы им не снимать гостей, друзей. Такие кадры обычно мало чем отличаются от проф. камеры, так как в них главное эмоции. А времени на основную съемку обычно катастрофически не хватает.

И верно замечено, заказчик все обсуждает с фотографом заранее.

В ресторане обычно идет чистая репортажка - там уже есть и гости и эмоции. Всему свое время. Кстати лично для меня - постановочное фото намного сложнее репортажного. Это как кино - художественное и документальное. В документальном ты подглядываешь за жизнью, а в художественном - надо сделать всю сцену и сделать вид что подглянул.
03.10.11 - 12:58 #4588088
Аскорбинка
посетители

Тайна, насчет фотографа.
Вы себе на свадьбу выбираете фотографа или вас попросили? Определитесь сначала с критериями - какие вы хотите получить снимки на выходе. Что для вас принципиально важно? Пообщайтесь лично, поделитесь пожеланиями, заодно сложите впечатление о человеке, т.к. если вам человек будет неприятен, дело не заладится. Как работает фотограф, т.е. как проходит сам процесс съемки это уже вторично. Господи, да он хоть на дерево пусть залезет - лишь бы снимки были красивые или стоит, как истукан! Какая к черту разница, если фото потом получаются шикарные?! Причем здесь безынициативность и лень? Фотограф должен был балагурить и скакать как "впопуужаленный"? Это вам тогда ассистента-аниматора нужно нанимать :P )) В обязанности фотографа это не входит. Поэтому, мне кажется, вы немного не правы насчет фотографа, тем более оценивая его с позиции приглашенного.

То что некоторые фотографы не фотографируют молодоженов с друзьями и гостями (вообще или редко) - тоже ничего удивительного. Хотя совместные снимки в ЗАГСе делают всегда! Особенно это распространено среди опытных фотографов. Во-первых, как бы там гостям не хотелось - в первую очередь он должен основное внимание уделять молодоженам. Это их праздник, они оплачивают услугу, не вы! Во-вторых, всегда есть совместные кадры, другое дело, что их не много - но и зачем собственно? Другой вопрос, если вы очень хотите, чтобы вас - гостей - снял профессиональный фотограф на профессиональный фотоаппарат (ну какжежжж, фотограф жеж)), то просто попросите самих молодоженов, чтобы они обратились с этой просьбой к фотографу, если посчитают это нужным. Это и прилично будет. Был такой случай у меня на свадьбе. Уже после свадьбы говорит мне одна из приглашенных "а что это у тебя за фотограф был такой?! мне не понравился!", я:"почему?", она: "когда он фотографировал вас на прогулке на Набережной, я его попросила сфотографировать меня с вами, на что он мне ответил "я с гостями не фотографирую сейчас". Меня это "убило" просто! :o :D Всё! Фотограф плохой! ))) Уважаемые гости - не наглейте, не мешайте работать фотографу на важном торжественном дне у ваших любимых и многоуважаемых друзей! Берите с сбой свой фотоаппарат и фоткайтесь сколько вам будет угодно - моменты такие будут и молодожены против тоже не будут. Свадьба свадьбой, для гостей в том же числе, но все хорошо в меру!

Вот здесь список фотографов - и опытных и начинающих, на разный "кошелек". Там же ссылки на их работы. Можете посмотреть. Вам особенно советую встречаться лично.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=123307&st=2600

Да, с фотографом определяться лучше до подачи заявления. Я "бронировала" за полгода.

По поводу платья. Скромное свадебное платье со вкусом можно купить и за 5000 р., но очень затруднительно, поди найди. В пределах 10 000 уже более реально. На разный вкус. За 20 000 - 30 000 ассортимент уже гораздо больше, выбрать проще. Платья от 30 000 и выше - идут обычно брендовые, где вы переплатите за "имя". Конечно и отделка более шикарная, но и среди более недорогих, если постараться, можно найти платье своей мечты ))

Neola, абсолютна согласна! Подписываюсь под каждым словом! Особенно насчет консультантов, пора этим девочкам уже объяснить, что к чему, куда хозяйки смотрят? Более или мене хорошее обслуживание я увидела в "Дефиле" на пр. Ленина. Так что девушки - никого не слушайте, смотрите платья ВЕЗДЕ! И в салонах и "на дому" тоже, а потом уже сами складывайте мнение.
03.10.11 - 13:31 #4588278
Neola
посетители

Аскорбинка, спасибо за поддержку, насчет фотографа вы тоже реально правы!)))
03.10.11 - 14:12 #4588408
SSSR!
посетители

QUOTE (Тайна @ 03.10.11 - 09:43)
присутствовала на свадьбе не понравился фотограф Александр Штин

Зря вы так, многие его выбирают, мы не раз с ним работали, очень интересные кадры да и человек хороший. Понятное дело что на вкус и цвет...
03.10.11 - 15:59 #4588769
zaya
посетители

Аскорбинка, наверно у Вас был какой-то неприятный опыт общения в салоне, а я была в шоке кода одна женщина "на дому" на вопрос о примерки сделала круглые глаза и сказала, если вы его сегодня купите, то я Вам дам померить %) У меня сразу все желание пропала еще что-то там смотреть. А в салонах, я конечно не во всех была: где-то обслуживание лучше, где-то хуже, но такого мне там не говорили. Плюс в салоне я когда захотела, тогда и пришла померить, в удобное для меня время. Мне не нужно звонить заранее, договариваться и менять свои планы если меня сегодня не могут принять.
Но все это я к тому, что да, стоит смотреть везде, но для того чтобы идти домой к кому-то, там должны быть явные приимущества или в цене, или в ассортименте (он не должен быть идентичным с остальными свадебными салонами) Как в случаи с Neola. Просто написать "у меня дешевле чем в салонах" мало, это еще должно быть правдой :)
Neola , спасибо за совет, я подумаю :)
03.10.11 - 17:06 #4588932
Аскорбинка
посетители

zaya, у меня был не то чтобы неприятный опыт общения в салоне, просто наблюдение. Я бывала в них не один раз и захожу периодически сейчас - поэтому впечатление у меня не разовое. Очень всё вяленько в обслуживании. Одна девушка даже встать с диванчика не подумала, как у себя дома, никакого интереса к клиенту (не буду писать какой именно салон). С другой стороны навязчивость тоже не приветствуется. Да что я об этом говорю, обучение персонала никто не отменял. Добавлю еще насчет свадебного салона, который по соседству с ЗАГСом, "Служба семьи" вроде, да? Я там была в период 2009 года - тоже обслуживание было хорошее.
У вас тоже, как я поняла, был неприятный опыт общения у продавца "на дому" и я, поверьте, не опровергаю тот факт, что вы не сможете нарваться на такое отношение. Да, "на дому" товар должен быть дешевле, т.к. не оплачивается аренда, никаких лицензий (не говорю за всех) и т.д., а в салоне терпимей и приветливей, т.к. это "официальный маркетинг".
Относительно платьев другой разговор.

а вообще конечно странное отношение продавца...интересно, как ты продашь товар, если против его примерки?

Я, когда выбирала платье в салоне TOPAZA PELLA (а цены вы знаете, какие там высокие), в одно из дорогущих платьев меня одевали 2 девушки, я просто стояла. В примерочной еще предложили влажные салфетки, пардон, для подмышек. Это я к чему, если переживают именно за то, чтобы платье не повредили, то, как видите, способы избежать этого есть )

Вы знаете, я бы не постеснялась так и сказала бы в ответ: "как я его куплю, если вы не разрешаете посмотреть, как оно на мне сидит?" Может тогда она поняла бы, что глупость сморозила. Ну со всеми бывает, если так.
03.10.11 - 17:21 #4588966
Neola
посетители

а насчет примерки - более того скажу иногда у продавцов она бывает даже платной и не только на дому но и в салонах, я этого не понимаю))) так что zaya очень жаль что у вас был такой печальный опыт...голословно заявлять что на дому все также плохо как и везде - неправильно, тем более утверждать что я говорю неправду. нужно иметь нейтралитет, если частным образом однажды с вами обошлись так плохо, то не нужно всех под одну гребенку нести.
03.10.11 - 18:12 #4589084
ane
посетители

Neola, незнаю что Вам плохого сделали в салонах. Там работают такие же люди! И создают салоны тоже люди, которые тоже когда-то были невестами!
Если как вы пишете Вы за честную конкуренцию, так и работайте честно. Подход к работе, пусть салоны разрекламируют марку, закажут платья (соответственно вложат в это деньги) а мне достаточно иметь каталог и продавать всем дешевле (не вкладывая в это своих средств) На Ваш взгляд это и есть здоровая конкуренция?
Насчет того что салон не может продавать дешевле чем Вы, неправда!
Цены на платья To be bride "под заказ" устанавливаются в Свадебном Центре L'amour намерено минимальные, чтобы такие "честные конкуренты" как Вы не говорили того что вы сейчас.
Далее, примерки у нас всегда были и есть БЕСПЛАТНЫЕ, отпаривают наши платья у нас тоже БЕСПЛАТНО и оказывают всяческие консультации по подготовке к свадьбе тоже БЕСПЛАТНО :)
Насчет обслуживания, весь персонал проходит обучение, прежде чем приступить к работе. И каждой невесте уделяет масимум внимания. Для работы мы выбираем персонал того же возраста что и в среднем невесты, соответсвенно они также живут своими прошедшими или планируемыми свадьбами, и максимально заинтересованы передать свои знания другим невестам, помоч им в выборе платья!

Ну и в заключение, по-поводу цен на платья To be bride. Уважаемые невесты если Вы где-то в городе находите платье To be bride дешевле, чем указана цена "под заказ" в Свадебном Центре L'amour, пишите мне в личку. Мы проверим эту информацию и закажем Вам платье ЕЩЕ дешевле!

Zaya, спасибо за поддержку.
03.10.11 - 19:03 #4589173
vanil`ka
посетители

QUOTE (Тайна @ 02.10.11 - 21:27)
А кто лучший фотограф, говорят, что есть такие, что сначала с фотографом договариваются на дату, из-за очереди к нему, а потом заяву в ЗАГС подают.

Мы так и сделали, ресторан, фото-видео, ведущая - всё готово, а заявление ещё не подали...
03.10.11 - 20:44 #4589327
Neola
посетители

Ane, я очень рада что ваш салон такой хороший! значит есть к чему стремится. и извините что у всех разные возможности - я пока что не могу в полной мере открыть салон, поэтому работаю на дому. и на дому тоже люди, и я только рада что у вас все так хорошо! конкретно про ваш салон я ничего не писала, так что не нужно переводить беседу в отрицательное русло. я читала про многие салоны и не только у нас в городе, поэтому некоторые вещи которые меня поразили и не понравились написала, а у вас такой хорший повод появился для рекламы) я не намерена ни с кем ругаться, я существую пока что так как могу, надеюсь в дальнейшем буду вам уже такой же конкуренткой с магазином в полном смысле этого слова. а вам желаю удачи в бизнесе!
04.10.11 - 06:40 #4589641
Тайна
посетители

Мне лично не нравится Александр как фотограф, мне не нравится так как он работает и все тут..у меня может быть личное мнение?
Просто не нравится Штин...что то не так я написала?..это как про духи нравятся не нравятся...
Все еще ищю себе платье, порекомендуйте хороший салон в Краснодаре и хорошего фотографа.
04.10.11 - 23:37 #4590149
zayna
посетители

Фотограф понравился Эдик Перов http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Edperov/ ...оч от всех отличается ))) и поведением на свадьбе и своими работами...
Салон http://www.svadebnyi-versal.ru/

http://www.marryka.ru/index.php?sub=2&s=1
http://www.marryme-boutique.ru/collection.html
05.10.11 - 00:06 #4590187
Тайна
посетители

Эдик Перов нравится, он вроде бы в каких то местных журналах работал или ошибаюсь?
05.10.11 - 00:26 #4590211
Zeta
посетители

Я выбирала себе платье в мае этого года, объездила все салоны города, и везде со мной очень приветливо и вежливо общались девочки продавцы ;)
Клиенты тоже иногда вредные бывают :)
05.10.11 - 08:25 #4590487
ane
посетители

Neola, спасибо за пожелание :) Вам тоже удачи.
Дело не в том что у нас все хорошо и у нас такие возможности. Сейчас к сожалению не те времена... И любой бизнес вести сейчас сложнее чем несколько лет назад. Просто мы любим своих невест и я по личному опыту знаю, что при подготовке к свадьбе хочется чувствовать себя принцессой, и мы делаем все для того, чтобы невестам было комфортно, иногда и вопреки финансовой выгоде.
А насчет рекламы, я все-таки предпочитаю рекламу не в таких дискуссиях, хочется больше положительных эмоций. Я же тоже могу написать: у нас Вы можете купить теже платья в 2 раза дешевле, чем в других салонах или на дому. Но на мой взгляд это не корректно, по отношению к другим, есть много тонкостей о которых Вы, возможно, пока не знаете. Клиенты иногда говорят о том что где-то такое же платье в 3 раза дешевле. А потом выясняется что это просто чем-то похожая модель, другого производителя, в которой использованы менее качественные ткани и на фигуре оно сидит намного хуже. Поэтому если кто-то что-то сказал это не всегда точная информация.
Можно ведь и по-другому донести информацию о привлекательных ценах. Допустим: "Наши цены Вас приятно удивят" и т.д.

Zeta , согласна, мне кажется сейчас в большинстве салонов хорошее обслуживание.
05.10.11 - 09:29 #4590710
Аскорбинка
посетители

Тайна, конечно можете иметь своем мнение. Но то что вы описали, про поведение - безынициативность и лень, в частности. Вы не думайте, что это из ряда вон выходящее, так все фотографы работают, особенно уже профессионалы, опытные. Гостям особое внимание уделяют новички - они вообще на все подряд кидаются - а давайте бабу Дусю сфотографируем, а вот еще котик Мурзик, тетя Глаша из деревни - все подряд щелкают, потому как еще не выработался у них профессиональный взгляд на свадебную фотосъемку.

Тайна, а вы всегда на отзывы ориентируетесь, а сами-то фото можете оценить по ссылкам, которые вам дали? Позвонить, встретиться, посмотреть фотоальбомы одной свадьбы от и до и т.д.? Вкусы ж у людей разные. И понятие "хороший фотограф" все понимают по разному.

Zeta, а как вас обслужили в салоне, который на проспекте Ленина, недалеко от "Конфетти" (я не о Дефиле говорю)? А в павильоне на центральном рынке? особенно интересует
05.10.11 - 18:28 #4591259
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (263) « Первая ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос