Ну вот прошла и наша свадьба, наконец собралась с духом написать и я свой отчет. В-первую очередь, хотелось бы сказать спасибо всем людям, которые помогали нам сделать этот праздник именно таким, какой он получился! А получился он замечательным! Мы счастливы и гости тоже очень довольны, после свадьбы все звонили и благодарили нас. 1) Приглашения: Типография Касп-Плюс на Энгельса 55. Нашим менеджером была Вильшенкер Марина (89528759825). Объездила много типографий, к сожалению, ничего дельного никто не смог предложить, а потом на форуме кто-то написал про эту типографию. Поехала туда, показали образцы, но я выбрала свой макет, который придумали с дружкой, они с удовольствием приняли его, разработали мне классный дизайн. Точно не помню, но одно приглашение мне обошлось около 50 рублей. Ленточки вязала сама. 2) Фотограф: Эдуард Лысых (89184136070). Довольны с мужем очень! Человек одержим своей работой, идей очень много! Много чем помог и до свадьбы и во время. Советовал, как более рационально распределить время. Работает с ассистентом-женой (кстати, жена профессиональный визажист). Ездит на своей машине, работает с профессиональным светом. Был с нами с самого утра (приехал раньше, чем мои подружки) и до последнего танца молодых. На нашей свадьбе еще 3) Макияж : сделала сама. Рисовать лицо не хотелось, поэтому был только тон, светлые тени и тушь. 4) Прическа: Студия красоты Татьяны Гриценко, что на Анапском шоссе. Мастер Таня Ткаченко (89183103041). Замечательная девочка, все сделала быстро и так, как я хотела. Была на предварительной. Попробовали с ней 5 разных вариантов (без пенки, лака), чтобы определиться с тем, что хочу и что идет. Кстати пробная у них бесплатно! Единственный минус, что домой они не выезжают, но мне не далеко, поэтому проблемы в этом не вижу! Начнут делать прическу во сколько удобно, говорит были случаи, когда открывались и в 5 утра. 5) Платье: купила у Марии Владимировны на Интернациональной 61 (89184481694) . Огромный выбор и отношение лучше, чем в любом салоне. Очень приятная женщина. Была у нее дважды, первый раз остановилась на одном, но Мария Владимировна сказала, что через неделю привезут новые. Чтоб уж наверняка, решила подождать. В следующий раз как только одела это платье, сразу поняла, что это МОЁ ПЛАТЬЕ!!! У нее же подобрала фату, перчатки и украшения. Туфли купила на Центральном рынке. На третьем этаже есть несколько магазинчиков со свадебными туфельками и на открытом ларек с торца обувных рядов, ближе к Красной площади. 6) Костюм жениха: сшили на заказ по индивидуальным размерам в магазине «Статус», который находится в Центральном павильоне, 115 магазин. Сами выбрали ткань и фасон. Рубашку и галстук подобрали там же. Потом в этом же магазине одели дружка, папу и свекра! 7) Кольца: объездили все магазины. Больше всего понравились в Адоре и Жемчуге. Но в Жемчуге не было пары кольцу, которое понравилось. В итоге, купили кольца в Адоре. 8) Быки, бокалы, сито и прочая атрибутика: заказывала у девочки Оли (89186686427). Она делала мне коробку, бокалы, быки, сито, подвязку и браслет дружки! Все было сделано просто великолепно! В едином стиле и цветовой гамме (выбрали для нашей свадьбы бело-сиреневые оттенки). Вышло ГОРАЗДО!!!!! дешевле, чем в салонах и в праздничной атмосфере! Все гости в восторге! Подушку для колец и тарелку для битья и бомбоньерки сделала своими руками. Фатин, бусинки, ленточки и ткань покупала в магазине Космос и Дом Ткини напротив. Украшение для тарелки вырезала из салфеток для свадьбы, приклеила на клей ПВА и сверху забрызгала лаком для волос с блестками., добавила бантики и бусинки. Получилось очень оригинально. Дизайн подушки нашла в интеренете. И вообще, оказалось, что она не нужна. Кто-то выше уже отписывался, что ее закрывает огромный букет на стойке!=( 9) Свадебный торт: конечно же, SWEETSVETIK ( 89181658030) с нашего форума! Просто полный восторг! И внешний вид и внутреннее содержание на 5+. Фото нашего тортика есть в ее теме на 67 странице (бело-сиреневый с котами)или на днях добавлю альбом на свою страницу вконтакте.(Наташа Иванченко-Гордиенко). Каравай заказала на нашем Хлебокомбинате за 250 руб=))) Очень даже приличный каравай! 10) Свадебный букет: Омерова Гуля (89184590137). Про нее тоже уже неоднократно писали на форуме. Умничка, сразу поняла что я хочу и сделала отличный букет, набитый, круглый. Можно было фотографировать с любого ракурса! И букет и бутоньерка отлично выдержали весь день, хотя цветы я выбрала хрупкие (эустомы)и была жуткая жарища. Букет она делала в день свадьбы рано утром! 11) Свадебная машина: Максим (89034514500) на лексусе - хамелеоне оранжевого цвета! Был с нами с самого утра (забирал меня с прически) и до самого вечера. Это был наш оазис!=) Машина с кондиционером, просто мечтала о ней всю фотосессию! =) 12) Ресторан: кафе «Изумрудный» в 13 мкр. Довольны! Мы сразу туда поехали, т.к. до этого 3 раза отмечали свадьбы друзей в разных залах. Себе мы выбрали малый зал, он нам показался очень уютным и как раз подходил по количеству гостей. Общались мы с администратором Зиминой Бекировной. Очень приятная женщина, все очень подробно объяснила. Еды на свадьбе было валом!! Осталось очень!!! много, все было вкусно и закуски и горячие блюда. Алкоголь, соки, воды и фрукты свои. Да и цены довольно реальные. Расчет идет 1000 р. С человека + 4000 закрытие зала. Только хочу дать всем совет: обговаривайте точное время подачи горячего! У нас все началось в 19:00, а горячее принесли в 20:00 и то, когда я сама им сказала. Хотя у них все было готово. Пока принесли горячее люди уже наелись закусками, а горячих блюд у нас было 3! 13) Украшение зала: всеми любимая «Праздничная атмосфера». Ребята-профессионалы! Все сделали, машину украсили быстро! Претензий и нареканий не имею никаких! Заплатили и забыли!=) 14) Ведущий, он же музыкант: Вова (фамилию не помню)(89186436602). Его нам посоветовала Светлана Ходарева, она вела свадьбу подружки, а на нашу дату она была занята. Встретились с ним, обсудили детали, все конкурсы он нам не рассказал (чтоб нам тоже интересно было). Пел хорошо, народ плясал. Конкурсы веселые, пошлости минимум (но не без этого).Кстати, это мы обговорили отдельным пунктом! В общем, было весело. Но конечно, очень многое зависит от гостей. Наших уговаривать не нужно было! =) Пел с женой, аппаратуру привез свою. Гостям скучать не давал, задействовал в конкурсах. Всякие сувенирчики для гостей покупал сам. По ценам: как ведущий он с нас взял 1500 р. в час и как музыкант 1000 р. в час. Даже после истечения оговоренного времени продолжал петь по просьбам гостей.
Ну вот, кажется, все! Если еще что-то вспомню, допишу! В итоге хочу сказать, что свадьба у нас прошла просто замечательно! Погода способствовала! Организацией мы занимались вдвоем с мужем и считаю, что сделали все отлично!!! Мы очень-очень довольны! Нам даже показалось мало!!! Если есть какие-то вопросы - пишите, постараюсь всем ответить! И к концу недели выложу фотки в контакт! Р.S. Ребят, не ленитесь читайте форум. Здесь очень много полезной информации!!! Всем удачи! |