главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (263) « Первая ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 [166] 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Свадьба в Новороссийске, в помощь молодоженам
mirage
посетители

QUOTE (RgDarkDuke @ 15.06.11 - 13:11)
Посетили сегодня ЗАГС первый раз=) Удивил один момент-беру квитанцию на оплату гос пошлины, мне женщина говорит "Желательно оплачивать в день подачи заявления", спрашиваю "У них разве срок действия есть?", говорит "Нет, но ЛУЧШЕ в день подачи заявления". Так и не вник почему=)) И еще: Какие распространенные косяки в заполнении заявления? А то несколько пар выходили сегодня и переписывали и соответственно отправлялись в конец очереди? И кстати - кто на 9 сентябре планирует? Пока выбирали кафе заметили, что 10 сентября во всех где мы были уже занято.

Заявление вам могут работники ЗАГСа сами заполнить за отдельную плату, по крайней мере 2 года назад так было. Стоило рублей 100-200, хотя там нужно только свои данные правильно вписать. Примеры по заполнению заявлений там есть. Когда мы подавали, почему-то нужно было его заполнять именно черной ручкой и кажется не гелевой. Так что берите на всякий случай несколько разных )). А пошлину мы заранее оплачивали и уже с квитанцией приходили заявление подавать. На сколько я помню без оплаченной квитанции не принимали. Представьте как вам весело будет сначала ночь под ЗАГСом проторчать, чтобы время удобное выбрать, а с утреца в банк нестись платить и еще успеть в свою очередь вернуться. А если еще учесть как наш Сбер работает ... то программа у них зависла, то девушка-оператор... Кстати, в день подачи мы первый раз зашли, выбрали время и тетка нас записала в свою книжку, потом вышли, заполнили заявление и уже заходили без очереди его отдавать. Хотя, может за два года что-то поменялось...
16.06.11 - 23:29 #4381632
RgDarkDuke
посетители

Объясните мне крутизну пятницы 9 сентября=)))Специально ее выбрали так как будний день и желающих по идее поменьше, опять таки исходя из забронированных кафе по большей части на 10 и 11.Из кафэшек и ресторанов где были только один Теремок был на 9 сентября уже забит=)
16.06.11 - 23:33 #4381638
serenitatis
посетители

давно уже пора второй Загс делать..
16.06.11 - 23:36 #4381641
Фео
посетители

давно пора в прокуратуру идти, да проверочку в нашем ЗАГСе делать, чтобы не поднимали ажиотаж и не отжимали они денег у людей..
17.06.11 - 06:46 #4381790
Ынка
посетители

дата будет 09.09 - вот поэтому и "блатная" дата. Кто не хочет ночь стоять, можно заплатить "мальчику" у ЗАГСа деньги и он отстоит за вас очередь. <_<
17.06.11 - 07:15 #4381814
Барменчик
посетители

интересно, на каком-таком основании они заставляют заполнять заявление "черной, не гелевой" ручкой? а пошлину оплачивать день в день? это нигде не прописано! они там вообще офигели что ли? кажется, Фео прав насчет прокуратуры
17.06.11 - 10:02 #4382132
RgDarkDuke
посетители

Блин, вот бесит же этот ажиотаж вокруг дат...9.09...11.11.11.. да какая к черту разница :ph34r:
17.06.11 - 10:28 #4382162
Choony-moony
посетители

мы в прошлом году оплачивали пошлину заранее, примерно за неделю, заявления заполняли обычными синими ручками. На свадебном форуме краснодара пишут даже, что можно в инете найти бланк заявления, заполнить, распечатать и принести в ЗАГС, чтобы время не тратить.
17.06.11 - 11:00 #4382239
RgDarkDuke
посетители

Вот страничка где можно скачать образец заявления. http://www.portal-svadba.ru/k_zags.html
17.06.11 - 13:21 #4382519
Барменчик
посетители

только вернулась из ЗАГСа
RgDarkDuke, мне дали квитанцию на оплату пошлины, сказали, что можно оплатить в любое время
бланк заявления не дала. сказала, что "смысла нет, т.к. по 3-4 штуки за раз портят", а так они "дают образец" и сверку документов производить будут.
хотя, я думаю, что все равно можно будет прийти с заполненным бланком, пусть его с документами и на правильность сверяют
17.06.11 - 14:38 #4382686
solnyshka
посетители

Лично у нас с заявлением и оплатой дело обстояло так.
Заявление подавали 26 апреля. Очередь ни в воскресенье, ни в понедельник не образовывалась, мы это проверяли несколько раз приехав к ЗАГСу. Плюнули и решили ждать вторника. Приехали мы во вторник в 7.00, в очереди были шестыми (наверное, потому что выбрали вообще не крутой день - 24 июня). До 9.00 просидели в машине, к этому времени набралось с десяток желающих вступить в брак 24 и 25 июня. В 9.00 нас всех запустили в "холл" перед кабинетом №7. Там весьма вежливо сотрудница ЗАГСа уточнила, все ли желающие собрались, а затем объяснила, что мы сначала берем в 7 кабинете бланк заявления и квитанцию на оплату, потом за большим столом заполняем заявления по образцам, оплачиваем пошлину и идем в кабинет №1 сдавать все эти бумаги ей, дабы не создавать толпу в одном кабинете.
Дальше все собственно так и было.
В порядке очереди пары заходили в 7 кабинет, выбирали время, брали бланки и садились заполнять, платили, а потом шли сдаваться в первый.

У нас такая штука была. Одна пара решила, что девушка будет в очереди сидеть, а парень сбегает в Сбербанк. А они в списке были кажется 3-ми. Так вот, пока парень бегал по банкам, подошла их очередь, девушка зашла в кабинет одна, и через 2 секунды вышла, т.к. по правилам пара должна прийти в полном составе (за исключением "форс-мажоров"), предъявить паспорта, ответить на несколько вопросов, и только потом получить бланк. Вобщем ребята не расчитали время и пришлось пропускать им следующих по списку. Правда мы их пустили перед собой, не отправлять же людей в конец очереди... Но кому эта процедура еще предстоит, имейте в виду, пока бланки не получили, не разбегайтесь. Это у нас в очереди было 10 пар, а если вас там будет 100... Думаю, могут не простить такую оплошность. И тогда не видать вам хорошего времени...

Еще я где-то читала, что бланк заявления ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняется от руки, на компе набирать данные в графы нельзя!!!

При заполнении заявления НЕЛЬЗЯ ничего сокращать или изменять окончания, переписывайте все данные из паспортов буква в букву. Проблемно бывает в графу выдачи паспорта впихнуть название органа его выдавшего. Тут уж постарайтесь как можете.... Я заявление своим размашистым почерком не взялась заполнять, доверила это дело будущему главе семьи.
Если сомневаетесь в чем-то, думаю, что лучше не писать, а уточнить и дописать потом все в первом кабинете. Ручку, которой заполняете (кстати, она у нас была с синей пастой), далеко не прячьте, может пригодиться че-нить в бланке дописать.

Про оплату. Заполнение бланка процедура довольно долгая, и за это время можно успеть сбегать в Сбер и оплатить пошлину. Если вы получили квитанцию заранее, оплатите накануне, кто-то в наш день так и делал.

В первом кабинете вам выдадут рекламную книжицу "Справочник молодоженов". НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ ЕЕ!!!! Книжка в целом бестолковая, на форуме инфы больше, чем в ней. Единственная страница, которая нам на сегодняшний день (за неделю до дня Х) нужна и полезна - это первая, там записано когда и во сколько надо принести паспорта в ЗАГС.

Вот кажется и все по этому вопросу.

через недельку с небольшим выложу отчет о мероприятии, если надо кому... :)
17.06.11 - 21:23 #4383358
serenitatis
посетители

конечно надо,выкладывайте,значит лучше оплатить квитанцию за пару дней до подачи, так как подавать заявление буду одна((
17.06.11 - 23:34 #4383587
SweetSvetik
посетители

в мое время :), бланк заявления брали заранее. заверяли у нотариуса, оплачивали тоже заранее. поэтому, будучи по утреннему списку, кажется, 6й, пошла подавать заявление едва ли не первой - пока другие заполняли-оплачивали...
17.06.11 - 23:48 #4383610
solnyshka
посетители

serenitatis, можете с собой группу поддержки взять (сестру, брата, маму, подругу и т.п.). они то и могут оплатить, очередь подержать и вообще морально поддержать... :)
а Вы уже уточнили в ЗАГСе какие нужны документы, чтобы заявление в отсутствие жениха подать самостоятельно?

SweetSvetik, а зачем заверять у нотариуса заявление????
18.06.11 - 00:21 #4383654
serenitatis
посетители

QUOTE (solnyshka @ 18.06.11 - 01:21)
serenitatis, можете с собой группу поддержки взять (сестру, брата, маму, подругу и т.п.). они то и могут оплатить, очередь подержать и вообще морально поддержать... :)
а Вы уже уточнили в ЗАГСе какие нужны документы, чтобы заявление в отсутствие жениха подать самостоятельно?

SweetSvetik, а зачем заверять у нотариуса заявление????

не знаю.кто со мной согласиться пойти в 7 утра))))))
когда мы с ним ходили.сказали заполнить заявление от его лица и заверить его у нотариуса,всё сделали.
боюсь,что-нибудь новое придумают, вот будет хорошо((((
18.06.11 - 00:53 #4383664
Фео
посетители

QUOTE (serenitatis @ 18.06.11 - 00:53)
боюсь,что-нибудь новое придумают, вот будет хорошо((((

дорогу осилит идущий =) Начинайте делать и делайте!
18.06.11 - 07:39 #4383757
Юляшка+
посетители

[QUOTE==PA=,16.06.11 - 11:34]Чтобы избежать суеты в ЗАГСЕ - можно провести выездную регистрацию в каком-нибудь романтическом месте.

Очень часто мы проводим регистрации в Абрау, в Кабардинке или на летней площадке р. Наутилус.

Основной плюс - отсутствие ЗАГСа. В сентябре будет очень много регистраций. Время вашей регистрации будут, как обычно, урезать, машины перегораживать, дети и попрошайки лезть в кадр... В общем, выездная регистрация - неплохая альтернатива ЗАГСу.

Минусы: 1) может не повезти с погодой 2) Деньги. Все это, естественно, стоит денег.     

В любом случае, уважаемые молодожены, стоит рассмотреть и такой вариант регистрации.

://www.odnoklassniki.ru/group/53600581582853/albums[/IMG]
18.06.11 - 12:25 #4384116
Miss Sagan
посетители

Подскажите, пожалуйста, кто какие выступления для развлечения гостей заказывал. Буду очень благодарна!
18.06.11 - 22:37 #4384990
SweetSvetik
посетители

заявление заверяется у нотариуса, в случае, если только будет отсутствовать один из молодоженов на момент подачи заявления. я вот, к примеру, с мамой заявление подавала :)
19.06.11 - 13:41 #4385763
Ruigik
посетители

QUOTE (Miss Sagan @ 18.06.11 - 22:37)
Подскажите, пожалуйста, кто какие выступления для развлечения гостей заказывал. Буду очень благодарна!

кто певицу зовет или певца
кто просто куражится и зовет хорошего диджея
кому арабские танцы танцуют
короче все индивидуально, но заказывая на свой личный вкус - не забывайте, чтобы это тоже нравилось гостям

танцы и песни могу скинуть в личку
19.06.11 - 19:17 #4386120
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (263) « Первая ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 [166] 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос