_BEST_, а что вам не нравится, почему чушь? Может быть и чеки в магазине брать тоже чушь и предрассудки? Вот у меня был пример. Обратились мы к услугам диджея, кого - говорить не буду. В принципе хороший диджей, всем была довольна, кроме одного момента, который я быстро постаралась забыть. У нас была выбрана песня - уже давно. На нее был поставлен свадебный танец, под все такты, ритмы и т.д. Диджей при первой встрече скачал ее себе, сказав, что все ок - поставим. Уже в ресторане перед самым моментом первого свадебного танца выяснилось, что песни у него на компе нет - забыл или еще по каким-то причинам не было - не важно. Ведущий уже дело подводит к танцу, а песни нет - представляете что я чувствовала? Хореографу, ведь, тоже платили за постановку. Настроение испорчено, но старалась держаться бодрячком. Хорошо, что у меня в плеере, который я взяла с собой, была эта песня. Попросила свидетельницу, чтобы она сбегала на стоянку к машине, взяла этот плеер, нашли USB и только потом, когда скачали ему на комп, объявили танец. Но почему я должна отдавать полную сумму, простите, за такие косяки? Без договора такие дела похожи, и заканчиваются что-то в стиле бандитских 90-х. Ну, утрирую конечно. Но все-таки не вижу ничего странного. Это НОРМАЛЬНАЯ система в цивилизованном обществе. Но мы ж дикие :suxx: И так до бесконечности.
Я же не говорю, в крайности бросаться. Естественно, свадьба, как торжество, предполагает импровизацию. Но ничего странного не вижу, если в договоре прописать, например, общий стиль музыки и пунктик "ни в коем случае песню "Обручальное кольцо"! - это как пример. Вы так и нервы сохраните (праздник все-таки), и гарантии получите, в том числе денежные, т.е. где-то не доплатите за штрафы.
_BEST_ , а что 5-10 тыс. руб. это мелочи? Да, если дойдет до суда, буду нести все тяжбы - и из-за принципа и из-за денег. Но думаю, если репутация человеку дорога в своей сфере, до этого дело не дойдет. Понимаете, многие на то и рассчитывают, что у людей праздник, не хотят разбираться, портить себе настроение - на том и прокатывают. |