Я лично начихала на приметы)))дело не в дружках, а в молодоженах.))
Ладно, отпишусь тоже, пожалуй.
Могу заранее сказать, что все рекомендации начиная от свадебного салона и заканчивая ведущими по большому счету ничего не значат. Все подчиняется только собственному вкусу молодоженов и взаимопониманию с ведущей/фотографом/диджеем.
Но тем не менее.
1. Кольца. Жемчуг, оба два вышли около 14 тыс, точно не помню. Еще были симпатичные варианты в Адоре, но в итоге все равно вернулись в Жемчуг. Это два магазина, где предлагался более-менее широкий ассортимент, причем парных колец. В большинстве магазинов парных колец практически не было. Хочу отметить, что в том же Алмазхолдинге те же кольца были примерно на 2 тысячи дороже каждое, чем в Жемчуге, но при этом не было нужного размера.
2. Платье. Тут уж наверняка дело вкуса, кто-то хвалит Дефиле и Лямур, а по мне, так вообще там ничего нет. Начали поиски с Топазы Пеллы, и в итоге даже после Краснодара вернулись в нее же. Кстати, девочки, не тратьте время на Краснодар-выбор платьев средней ценовой категории хуже чем в Новороссийске, а платья типа Bride или Оксаны Мухи стоят уже таких денег, что дешевле метнуться в Москву или Питер. Меня поначалу пугали ценами в Топазе Пелле, но в итоге стоимость вышла примерно на какую и рассчитывали-23 тыс. И да, у них у единственных был нужный мне фасон (хотелось платье в стиле 50-х, "стиляги", до колена).
3. Туфли-одни в Южном Пассаже (3 тыс.), вторые, для танца, попроще и каблук пониже-в КС на распродаже (2 тыс.)
4. Мелочевку вроде бус, ободка, чулков - в Краснодаре в Меге и КП, пока одевали жениха.
5. Зал-"Стамбул", небольшое помещение, на 40 человек идеально хватает. На все про все 60 тыс., стол ломился, с собой еще отдали вагон еды, за неделю не съешь.
6. Оформление зала - "Белый город". В целом понравилось, постарались сделать нетривиально, но не могу сказать, что получилось экономно-32 тысячи. Сколько бы вышло в других агентствах, не могу сказать, но думаю, что примерно так же, так что за экономией гнаться смысла особого нет, просто выбирайте людей, с которыми приятно общаться. В стоимость, кстати, вошло так же оформление машин, изготовление букета, украшение быков, бокалов и т.д.
7. Ведущая - Жанна Варламова (т.к. свадьба маленькая, взяла по тысяче в час, если народу раза в два больше, и стоит больше). К работе на свадьбе претензий нет, но работать предварительно тяжело-то ее нет, то она не может, то у нее мероприятие, то она нас не так поняла. Оговаривать надо сразу все ценовые подпункты (разработка нового сценария, привлечение аниматоров/музыкантов и тд), иначе можно за три дня до свадьбы судорожно ожидать переписанного сценария. Ведет хорошо, прислушивается с пожеланиям, старается уловить стиль и настроение, не скатывается в пошлости, но чемоданчик нервов до свадьбы надо припасти.
8. Музыка-местный диджей при кафе, 1000 в час, стандарт, имхо. Вообще, при работе с диджеем, мне кажется, лучше всего принести музыку, какую сами хотите, и четко указать, чего ни в коем случае ставить нельзя, даже если будут просить гости. Наш диджей сразу эти пункты уточнил.
9. Фото-гражданин
Советикус)))) Нравились те фото, что я видела до свадьбы, и понравились те, что я видела уже из наших, правда, совсем чуть-чуть. Жду с нетерпением, уверена, все будет прекрасно.)
Вроде все. Ах, да, отдельное спасибо нашим гостям, кто прислушался к нашей просьбе и пришел согласно "дресс-коду"))) поэтому не стесняйтесь просить о чем-то друзей, если хотите, чтобы свадьба запомнилась всем.
Это сообщение отредактировал Day - 30.09.10 - 13:32