QUOTE | какой профессионализм если жрать нечего? |
Вот многим не приятно отношение к нам в поликлиниках, отношения с нашей доблестной миллицией. Такая же фигня и с фотографами, просто народу а нас слишком не образован, чтобы это осознавать. Когда человек не умеет петь, в песнях нет смысла, но он покрывает это всё показом своих сисек, это не нравится тем, кто в музыке разбирается, так? Как только он собирается устраивать концерт, на него обычно идет молодеж, потому что она ведется на всю эту мишуру, ей не важно содержание. Вот тебе аналогия с фотографией. Молодежь ведется на красивую обработку, которая затмевает недостатки снимка, им пофиг что задний план на дзержинке не размыт, они еще скажут что так и хотели. Если б у нас чаще устраивали выставки НЕ МЕСТНЫХ фотографов, и люди б ХОДИЛИ на них, то мне кажется, что отношение к местным шарлатанам у них бы изменилось)
Тихий_ужас А ни кого не волнуют проблемы фотографа. Вот я ваш заказчик, я плачу вам деньги. Делайте мне оригинально. ВЫ получаете деньги, и если ВЫ свадебный фотограф а не бомбила и как многие говорят "индивидуальный подход к клиенту" то ВЫ должны работать. Я клиент. Я говорю - хочу чтобы 90% фотографий были обработаны по минимуму (ретушь, коррекция) Не хочу банальные места и стандартные ракурсы. Предложите ваш вариант дня, куда поехать в какие места. Лимузин не подойдет чтоб в горы заехать? Я закажу хаммер. Сделать чтоб гости на мозги не капали? Я поговорю со всеми, вы только работайте. Сократить выкуп? Пожалуйста.
Да, кстати, у меня есть опыт сьемки, хоть и не большой. Пара свадьб. Так что я не со стороны говорю, что-то понимаю, с чем-то не сталкивался, но я уже написал в предыдущем абзаце по этому поводу. Да, в какой то степени я за права потребителя. но я уже писал что это дело каждого - выбрать шарлатана и получить банальщину или поискать алмазы в куче навоза.
Masum4uk приятного аппетита :D
|