главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (263) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Свадьба в Новороссийске, в помощь молодоженам
blaz
посетители

Неправда.

как раз правда.
Иначе ты бы отдыхал только в Турции и Египте, а не в Японии

почему или\или?
я прекрасно отдыхал и в Турции. очень понравилось.

Ведь вовсе необязательно фоткать невесту на ладошке.

не обязательно, но и не запрещено, ага?! но, почему-то ты говоришь примерно так: "Сфоткали невесту на ладошке - фуууу, гавнооооо!!!! Позор!"

Довольно и других кадров.

Никто и не говорит обратного.

Не обязательно устраивать из свадьбы маскарад с переодеваниями и стилизациями...

ага, как и не обязательно езжать в Японию если можно прекрасно отдохнуть в Турции. а иногда, лучше так вообще обойтись Турцией.

Это как из крайности в крайность...

Вот именно. Я почитал, тут через 1 все крайне одаренный и уникальные шо писец. :) Всем подавай что б "АХ!" Ну, и обязательное: "Сфоткался на пр. Дзержинского? ЛОХ!"
что за крайности?

Ты свадьбу Rusi видел ?

видел. прикольно сделано.
только это к теме разговора не относится. оно не противоречит тому, что я сказал.

я, повторюсь, не понимаю, почему избитые сюжеты это строго гавно. на мой взгляд, они вполне уместны, вы не на конкурс фоткаетесь, если сделано на технически высоком уровне, среднему заказчику избитый сюжет или супер пупер находка - фиолетово.
09.07.10 - 15:50 #3592584
Хитрец
клаббер
посетители

blaz - Что круче Япония или Турция? ;)
Я не говорю "Турция для лохов". Но если человек ездит только в Турцию и Египет то это может значить что у него:
- не хватает денег ни на что другое
- не хватает фантазии
избитые сюжеты это избитые сюжеты. не прибавить не убавить.

спорить не хочу! :) Тебя не переспорить. С удовольствием позырю невесту на твоей ладошке :)
09.07.10 - 15:59 #3592612
blaz
посетители

blaz - Что круче Япония или Турция?

глупый вопрос
типа: что круче - сало или яблоко?

Но если человек ездит только в Турцию

кто говорит о только?

я как раз высказался по поводу того, что тут говорят обратное: типа, только об уникальных мега-заявках на супер фото-сэты с уникальными сюжетами, мимоходом обливая помоями традиционные популярные сюжеты. на мой взгляд, это глупо.

избитые сюжеты это избитые сюжеты

вот именно. они не обязательно должны быть сделаны с телефона, пьяной рукой другом-гопником. а если мне какой-нить Олег Зотов забацает фото невесты на лодошке, уверен, будет бомба :)
09.07.10 - 16:06 #3592628
Хитрец
клаббер
посетители

Я не пойму твоей позиции.
Ты адвокатируешь фотографов без фантазии, но с камерой Canon 5D Mark II ?

(IMG:http://www.yerokhin.ru/canon-eos-5d-mark5.jpg)
09.07.10 - 16:10 #3592638
blaz
посетители

фантазия - это не обязательно фото на Луне. пошлый снимки которые тут как пример были выставлены - они пошли не потому, что там фото невесты на ладошке, а потому, что фотограф рукожоп. он и в райском саду на Мальдивах все изговняет.
и это я не просто так говорю, набери в поисковике - увидишь такую кучу беспонтовых фоток свадебных церемоний там, что любой пляж в Анапе будет заруливать в минуса своими видами.

я выступаю за некую середину. не вижу объективных причин относится отрицательно к популярным сюжетам\"попсе". все объяснения - уровня детского садика. как будто кто-то будет потом сравнивать чужие, блин, альбомы выискивая похожие темы\сюжеты.
09.07.10 - 16:11 #3592642
vinni
посетители

Вообщем итого!

Кому нравиться невеста на ладожке, дзержинка, якоря и прочая траляля, велком к тем фотографам которые снимали Ваших друзей у которых Вы видели эти шЫдеврЫ! :)
Если не по душе вышеуказанное, то не поленитесь и поищите фотографа в инете, городе или другими доступными способами, который предложит Вам свое видение свасъемки! :) Всех не переспорить, да и в этом нет смысла. Баковому на бак, ютовому на ют! :)
09.07.10 - 16:13 #3592646
Хитрец
клаббер
посетители

blaz - невеста на ладошке это супермегаштамп.
А вот что туже "Дзержинку" можно хорошо снять об этом и написал тут Brain Fucker показал примеры кривожопства и высказал предложение снять лучше и бесплатно, точнее TFP (Time for prints если я не ошибаюсь).
См. стр. 72.
Так что нет тут тупого обсёра, арбитр поднимает руки вверх, всё в пределах правил :)
09.07.10 - 16:20 #3592668
blaz
посетители

невеста на ладошке это супермегаштамп

по моему, уже супер-мега-штамп это быть "янекаквсе", т.е. не иметь этих фоток у себя в альбоме :-P

вообщем, остаюсь при своем, не вижу причин почему такие сюжеты не могут быть в альбоме при условии качественного технического выполнения.

и замечаю не здоровый ажиотаж "выделится", на деле "выпендрится" мега-пупер задумками :)
09.07.10 - 16:22 #3592672
canary
посетители

Поддержу blaz. Почему фотографии на набережной или дзержинке это так плохо? Про пошлятину с сердечками я не говорю, конечно.
Кроме того, что значит штамповка? Здесь говорили о местах загородом, мол, не штамповка. Но если я вижу похожие пейзажи в полях, на кораблях, пляжах у 3-4 пар это что ли не штамповка?
Но с дургой стороны для кого делается альбом? Не для друзей и не для родни, а для молодоженов. Им нравится - пусть будет. Сегодня идея может быть новой, а завтра полгорода будет иметь такие же альбомы. Но от этого твой альбом хуже не станет.
Порой в погоне за необычными местами и ракурсами люди настолько увлекаются, что забывают о том, что фотографируют свадьбу. И невеста с женихом превращаются в модели в свадебных нарядах.
09.07.10 - 16:32 #3592685
Хитрец
клаббер
посетители

и замечаю не здоровый ажиотаж "выделится", на деле "выпендрится" мега-пупер задумками

Пруфлинк?
вообщем, остаюсь при своем,

Ну я ж говорил - не переспоришь! :) Заранее признал фейл.
по моему, уже супер-мега-штамп это быть "янекаквсе", т.е. не иметь этих фоток у себя в альбоме :-P
Пока что как показывает статистика "невест-на-ладошке" больше, чем "невест-в-стиле-фейшен" ;) :)
Будешь спорить?
09.07.10 - 16:34 #3592686
Masum4uk
посетители

ой мляяя....расфлудили тут ппц....ребятааа, тема создана в помощь молодоженам, дабы облегчить их участь в подборе свадебных услуг, подборе идей...а вы тут чистой воды срач развели....я понимаю,все профессионалы с большой буква "П" и каждому хочется вставить свою "копейку", но МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ЛУЧШЕ БУДЕТ ПРЕДЛОГАТЬ ЧТО_НИБУДЬ МОЛОДЫМ ХОРОШЕГО И ПОЛЕЗНОГО,а не тупо гнобить друг друга....все это читать уже противно
09.07.10 - 17:06 #3592748
GrandTV
посетители

QUOTE (breezeman @ 09.07.10 - 12:47)
какой профессионализм если жрать нечего?

Вот многим не приятно отношение к нам в поликлиниках, отношения с нашей доблестной миллицией. Такая же фигня и с фотографами, просто народу а нас слишком не образован, чтобы это осознавать.
Когда человек не умеет петь, в песнях нет смысла, но он покрывает это всё показом своих сисек, это не нравится тем, кто в музыке разбирается, так?
Как только он собирается устраивать концерт, на него обычно идет молодеж, потому что она ведется на всю эту мишуру, ей не важно содержание.
Вот тебе аналогия с фотографией. Молодежь ведется на красивую обработку, которая затмевает недостатки снимка, им пофиг что задний план на дзержинке не размыт, они еще скажут что так и хотели.
Если б у нас чаще устраивали выставки НЕ МЕСТНЫХ фотографов, и люди б ХОДИЛИ на них, то мне кажется, что отношение к местным шарлатанам у них бы изменилось)

Тихий_ужас А ни кого не волнуют проблемы фотографа. Вот я ваш заказчик, я плачу вам деньги. Делайте мне оригинально. ВЫ получаете деньги, и если ВЫ свадебный фотограф а не бомбила и как многие говорят "индивидуальный подход к клиенту" то ВЫ должны работать.
Я клиент. Я говорю - хочу чтобы 90% фотографий были обработаны по минимуму (ретушь, коррекция) Не хочу банальные места и стандартные ракурсы. Предложите ваш вариант дня, куда поехать в какие места. Лимузин не подойдет чтоб в горы заехать? Я закажу хаммер. Сделать чтоб гости на мозги не капали? Я поговорю со всеми, вы только работайте. Сократить выкуп? Пожалуйста.

Да, кстати, у меня есть опыт сьемки, хоть и не большой. Пара свадьб. Так что я не со стороны говорю, что-то понимаю, с чем-то не сталкивался, но я уже написал в предыдущем абзаце по этому поводу. Да, в какой то степени я за права потребителя. но я уже писал что это дело каждого - выбрать шарлатана и получить банальщину или поискать алмазы в куче навоза.

Masum4uk приятного аппетита :D

в том году и в этом было по свадьбе, когда жених ставил условие, чтобы вся фотография была резкой.
09.07.10 - 17:16 #3592766
breezeman
посетители

GrandTV в смысле? Чтобы все планы были резкие?
09.07.10 - 17:52 #3592867
metra
посетители

Наткнулся еще на одного алмаза :P
http://vkontakte.ru/photos.php?id=20508297
Вот это бабмбала, так бамбила :D снимает как ума решенный, снимки всё говорят за него, а обработка - просто пожественная :D
09.07.10 - 18:41 #3592964
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (GrandTV @ 09.07.10 - 17:16)
в том году и в этом было по свадьбе, когда жених ставил условие, чтобы вся фотография была резкой.

Ну и отсняли бы всю свадьбу на гиперфокальном расстоянии
:D
09.07.10 - 18:56 #3592995
Товарищ
посетители

QUOTE (Masum4uk @ 09.07.10 - 17:06)
все это читать уже противно

я думал - только мне одному :)
реально, на столько страниц развезли... то ли обсуждение, то ли выпендреж.
Каждый выбирает по вкусу, по карману. А тема у нас не только о свадебном фото.
09.07.10 - 19:40 #3593066
breezeman
посетители

metra строки,
Каждая пара хочет внести в свой торжественный праздник новые оригинальные идеи
которые автор не то что сам написать, даже подправить не потрудился, взятые ОТСЮДА говорят всё сами за себя)
09.07.10 - 19:55 #3593092
Аскорбинка
посетители

Народ, у моей знакомой лимит на свадьбу 2 копейки (образно выражаясь :)), подскажите самый дешевый вариант машины заказать - иномарку.
Плииииз :)
09.07.10 - 20:12 #3593121
GrandTV
посетители

QUOTE (breezeman @ 09.07.10 - 17:52)
GrandTV в смысле? Чтобы все планы были резкие?

точно, совершенно правильно понял, были у многих фотографов и уходили из-за размытости , помог людям, отснял свадьбу.
09.07.10 - 20:56 #3593216
Yante
посетители

Так создайте сайт, на котором все желающие фотографы будут выкладывать свои работы, а потенциальные клиенты смогут посмотреть работы, и выбирать себе фотографа по цене и по стилю.
Только там я бы запретил фотографам обсуждать работы других фотографов - обсуждать должны только клиенты :)
09.07.10 - 20:58 #3593221
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (263) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос