breezeman Вот с чем я точно согласен - фотограф это далеко не кот в мешке. Клиент пришел, оценил, посмотрел на нас, пообщался с нами, как никак с нами им общаться в свой очень важный день в жизни. Когда мне звонят и говорят - мы вас заказываем на такой-то день, до встречи... мы отказываемся от съемки, так как она уже наполовину провалилась. А на вкус и цвет - товарищей нет, кто-то любит цыфру, кто-то пленку, кто понимает размытие заднего плана, кто-то любит все в фокусе, кто-то не любить пост-обработку (и даже мирится с случайно выскочившим прыщом), кто-то любит стилизацию и активную обработку, кто-то тащится от наших якорей и вида на город, кто-то любит пальмы, каким-то пожеланиям мы можем помочь воплотиться в жизнь, каким-то нет (из принципа обычно скорее, чем из-за невозможности), мало того бывает что предлагаем в качестве фотографа кого-то из коллег по нашему делу, потому что понимаем что клиент хочет их стиль съемок. И кстати зарабатываем мы не последний кусочек хлеба, у меня есть и основная работа, а свадьбы - изначально просто как хобби, сейчас подпитка для самого хобби, кроме того свадебная съемка заставляет объединять знания в портретной, пейзажной, макросъемке, а также работе с моделями, все это интересно, зачастую приходят интересные идеи как у нас так у клиентов, в 90% случаев - это весело, интересно, особенно когда люди всю жизнь мечтали побыть в каком-то образе, а потом воплотить это в жизнь. |