главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (263) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Свадьба в Новороссийске, в помощь молодоженам
Аскорбинка
посетители

Тихий_ужас, ты вместе с Татьяной работаешь? Если да - то мы пересекались у этой невесты на фото :)

А что значит оригинальные фотографии? Однозначный ответ на этот вопрос никто не даст. У всех по разному. Тот, кто хотел невесту на ладошке, вполне может считать это оригинальным и попробуй переубедить. Поэтому - молодожены! Лучше все нюансы фотосъемки (какие кадры приемлемы для вас, а какие - нет), лучше обговаривайте вместе - фотограф и вы - и все! А родственникам и друзьям всегда можно ответить, что-то типа: "я работаю в другом ключе и молодожены отказались от таких кадров" (ведь так и есть по сути).

Как я подходила к вопросу фотосъемки на нашей свадьбе. Просмотрела всю возможную информацию о фотографах (в инете, буклетах, от знакомых, визитки, фотосалоны и т.д.) - новороссийских и краснодарских. Больше, конечно, хотела именно новороссийского фотографа, потому что для краснодарских нужно еще беспокоиться об их транспортировке, и они не все знают подходящие места в Новороссийске. С некоторыми встречалась - просматривала фотографии. Всю свадьбу одной пары, потом всю свадьбу другой. Потом точно определилась для себя, какие кадры я хочу, а какие просто неприемлемы для меня (ладошка, прыжки, открытые рты жениха со свидетелем, а также чрезмерный гламур и креатив с обработкой и т.п.). Исходя из всего этого - остановила свой выбор на определенном фотографе. И не жалею до сих пор.

Каждому своё )

09.07.10 - 11:15 #3591725
Тихий_ужас
посетители

vinni
Лишь бы они на нас не напали :). Беседы конечно проводятся и не по одному разу и не по одному часу, сидим, все обсуждаем. Но с родственненниками и друзьями молодожены должны беседовать сами, ибо почему-то складывается ощущение часто что фотограф - это враг свадьбы и хочет ее испортить, отвлекает на какие-то там фотосессии. А если им скажут клиенты об этом, вежливо попросят подождать, не отвлекать - тогда уже реакция более адекватная. Мы фотографы - а не массовые психологи-вышибалы :).Насчет природы - очень все классно и здорово. Но во-первых у нас вблизи мало мест с красивыми деревьями, с полянками чистыми. А нужна еще и тень, чтобы вместо глаз не было дырок. Новороссийск конечно примечателен тем что есть море - но вы найдите участок без отдыхающих в каких-нибудь красненьких купальниках, цветовыми пятнами маячащих везде. А природа - у нас в основном однообразная, скучная и более-менее красивые места без толп шашлычников далеко от города и труднодоступны для всяких там лемузинов. Если вы пытаетесь сравнить местных и допустим москвичей, так у них там парков, архитектуры немерянно всякой. А на природе - ну постоят около дерева, пообщаются с пестрыми тенями на лицах, поулыбаются, может побродят по полянке - но не делать же из этого 40 листов альбома. Еще раз повтряюсь - то о чем вы пишите, реально в несвадебный день, либо когда молодожены полностью идут на встречу и учитвают пожелания по съемке - тогда материала и в основной день очень много. К слову говоря, очень классно когда у клиентов хороший дом или сад какой-нибудь, упор делается на это, а когда квартирка 20 кв. метров с коврами по периметру - увольте от такого.

Аскорбинка
Ага, вместе с Татьяной, я ей ассистент/ второй фотограф.
09.07.10 - 11:26 #3591767
Аскорбинка
посетители

"Мы фотографы - а не массовые психологи-вышибалы" :D

так и не надо никого "лечить" и вышибать)) Сказали - и работайте дальше)) А если что - вежливо направляйте к молодоженам (ну в крааайних случаях:))
Это вполне закономерно, привыкнете )))

Тихий_ужас, кстати, вы мне понравились - очень ненавязчиво и спокойно работаете. Душевно в общем, без загона ))))
09.07.10 - 11:33 #3591794
breezeman
посетители

Тихий_ужас вот о чем я говорил - тоннами обработки фотографы пытаются добиться оригинальности.
Ну я думаю невесте понравилось. B)
насчет мест. Это всё отмазки. Вот в москве больше места... В Москве и свадьб гораздо больше, так что там так же большинство заезжено. Речь идет о том, чтобы искать такие места ДО свадьбы. Нужно развивать нестандартное мышление. Обговорить с молодоженами заранее куда поехать, тогда может и от лимузина откажутся. Еще у нас шарлатаны слишком жадные до денег, и когда перед ними не адекватный клиент они не могут отказать, ведь бабло можно потерять.:o
А потом сопли - мест нет, лимузины не проедут, молодожены деревянные, конфликты и т.п.
Фотограф должен быть психологом и определять людей на этапе встреч.
а также чрезмерный гламур и креатив с обработкой

Пожимаю вашу руку. Серьезно. ;)
09.07.10 - 11:47 #3591852
Хитрец
клаббер
посетители

breezeman - проблема в том, что для некоторых фотографов свадебные фото это "кусок хлеба".
Конечно когда у тебя денег осталось в кармане на пару дошираков, то согласишься снимать и на ладошке и как угодно...
В этом наверное проблема того, что многие фотографы не хотят проявить твёрдость и склонить молодожёнов к более креативной фотосессии.
Набахал фоток с "писающей невестой" :D - скачал пару готовых "actions" для ФШ - запустил и всё, крео готов.
И дети сыты и молодожёны рады и никто не умер...

К слову сказать видел работы Штебы вконтакте - очень понравилось.
Это не просто "ползунки лайтрума" крутить. Тут действительно есть талант и фантазия. И стиль чувствуется. Респект Татьяне.
09.07.10 - 11:55 #3591882
breezeman
посетители

Хитрец вот тут то и всплывает непрофессионализм. ;)

а про стиль в обработке... Полазь по тому же mywed, или в журналах. ты увидишь сколько там людей со схожей обработкой и после этого на "свой стиль" у человека смотришь строже. :huh:
09.07.10 - 11:58 #3591892
_BEST_
dancer
посетители

2 Тихий ужас
Блин, а если квартира с коврами, жениться не варик, или нужно чтобы не было фоток, которые их запечатлят? )))
09.07.10 - 12:00 #3591898
Хитрец
клаббер
посетители

_Best_ Рецепты от пошлятины и банальщины тебе уже написали: либо второй день фотосессии (пост-свадебная) либо урезонивать друзей и самих себя и не концентрироваться на "выкупах", "бухашке в ресторане", "фото с памятников". ИМХО оптимально: "штамповка" / клише / банальщина / пошлость в день свадьбы а всё креативное - 1 день после. В день и час свадьбы трудно подобрать подходящее освещение, погоду - эти факторы нельзя списывать со счетов. А вот на пост-свадебной - всё это подбирается.

breezeman - какой профессионализм если жрать нечего?

Кас. фотошопа: У меня на работе вконтакт закблокирован, а то бы я тебе показал какие именно фото у Т.Ш. мне нравятся.
У Штебы есть такие работы, что ого-го - ни у кого таких не видел.
Взять хотя бы туже фотку с НУТЭПом (т.н. "Дочь Лилипута") - где аффтор (?) девушка сидит и играется контейнерами или фотосессию в стиле "Стиляги".
Я понимаю, что можно полазить и найти что-то подобное в инете, я даже более чем уверен, что как делать "Стиляг" написано на "демиарте" попунктно. Но ведь никто не делает, а она - делает.
Кстати фотка с НУТЭПом на календари попала пару лет назад, т.е. что-то автору за это заплатили серьёзные дядьки, эт тебе не наивные молодожёны ;) которых легко удивить обычным сдвигом цветов.
09.07.10 - 12:03 #3591903
Тихий_ужас
посетители

Аскорбинка
Хитрец

спасибо

breezeman

Ну отснимите хотя бы свадеб 20 - потом поговорим об оригинальности, о молодоженах, а то получается - я рассказываю Вам о своей работе, а Вы мне рацпредложения даете о деле, о котором судите только по снимкам в интернете. Вообще не понимаю зачем Вам этот разговор, Вы боритесь за права потребителя?

_BEST_

Нет, просто если есть такая возможность - поснимать красивый интерьер, которого ни у кого не будет, надо этим пользоваться. Для репортажки-то и ковры сойдут, для художественной фотографии, лучше поискать что-то другое. У нас одна пара недавно -отличные ребята, даже хотели обои переклеить у себя в квартире, но у них итак все оказалось замечательно.
09.07.10 - 12:13 #3591924
Masum4uk
посетители

вот сижу на работе...ем бутерброд (обед все-таки :) ) и читаю....и думаю как бы мне фотографа не убить в день свадьбы....мне его уже заочно искренне жаль.... :suxx:
09.07.10 - 12:38 #3591980
canary
посетители

QUOTE (Тихий_ужас @ 09.07.10 - 11:26)
Если вы пытаетесь сравнить местных и допустим москвичей, так у них там парков, архитектуры немерянно всякой.

Несколько лет назад сравнивали наш свадебный альбом с морскими пейзажами и альбомы друзей-москвичей в парках, усадьбах и т.п. От фоторгафий на море все охали и ахали, а парки впечатлили не особо.
09.07.10 - 12:46 #3591998
breezeman
посетители

какой профессионализм если жрать нечего?

Вот многим не приятно отношение к нам в поликлиниках, отношения с нашей доблестной миллицией. Такая же фигня и с фотографами, просто народу а нас слишком не образован, чтобы это осознавать.
Когда человек не умеет петь, в песнях нет смысла, но он покрывает это всё показом своих сисек, это не нравится тем, кто в музыке разбирается, так?
Как только он собирается устраивать концерт, на него обычно идет молодеж, потому что она ведется на всю эту мишуру, ей не важно содержание.
Вот тебе аналогия с фотографией. Молодежь ведется на красивую обработку, которая затмевает недостатки снимка, им пофиг что задний план на дзержинке не размыт, они еще скажут что так и хотели.
Если б у нас чаще устраивали выставки НЕ МЕСТНЫХ фотографов, и люди б ХОДИЛИ на них, то мне кажется, что отношение к местным шарлатанам у них бы изменилось)

Тихий_ужас А ни кого не волнуют проблемы фотографа. Вот я ваш заказчик, я плачу вам деньги. Делайте мне оригинально. ВЫ получаете деньги, и если ВЫ свадебный фотограф а не бомбила и как многие говорят "индивидуальный подход к клиенту" то ВЫ должны работать.
Я клиент. Я говорю - хочу чтобы 90% фотографий были обработаны по минимуму (ретушь, коррекция) Не хочу банальные места и стандартные ракурсы. Предложите ваш вариант дня, куда поехать в какие места. Лимузин не подойдет чтоб в горы заехать? Я закажу хаммер. Сделать чтоб гости на мозги не капали? Я поговорю со всеми, вы только работайте. Сократить выкуп? Пожалуйста.

Да, кстати, у меня есть опыт сьемки, хоть и не большой. Пара свадьб. Так что я не со стороны говорю, что-то понимаю, с чем-то не сталкивался, но я уже написал в предыдущем абзаце по этому поводу. Да, в какой то степени я за права потребителя. но я уже писал что это дело каждого - выбрать шарлатана и получить банальщину или поискать алмазы в куче навоза.

Masum4uk приятного аппетита :D
09.07.10 - 12:47 #3592002
Masum4uk
посетители

Я клиент. Я говорю - хочу чтобы 90% фотографий были обработаны по минимуму (ретушь, коррекция) Не хочу банальные места и стандартные ракурсы. Предложите ваш вариант дня, куда поехать в какие места. Лимузин не подойдет чтоб в горы заехать? Я закажу хаммер. Сделать чтоб гости на мозги не капали? Я поговорю со всеми, вы только работайте. Сократить выкуп? Пожалуйста.

золотые слова...вот мнеб такого фотографа,который сам за меня все решит и сделает, при этом учтя мои вкусы и желания. А не так,что как скажу так и будет.
09.07.10 - 13:04 #3592045
Тихий_ужас
посетители

breezeman
Вот с чем я точно согласен - фотограф это далеко не кот в мешке. Клиент пришел, оценил, посмотрел на нас, пообщался с нами, как никак с нами им общаться в свой очень важный день в жизни. Когда мне звонят и говорят - мы вас заказываем на такой-то день, до встречи... мы отказываемся от съемки, так как она уже наполовину провалилась. А на вкус и цвет - товарищей нет, кто-то любит цыфру, кто-то пленку, кто понимает размытие заднего плана, кто-то любит все в фокусе, кто-то не любить пост-обработку (и даже мирится с случайно выскочившим прыщом), кто-то любит стилизацию и активную обработку, кто-то тащится от наших якорей и вида на город, кто-то любит пальмы, каким-то пожеланиям мы можем помочь воплотиться в жизнь, каким-то нет (из принципа обычно скорее, чем из-за невозможности), мало того бывает что предлагаем в качестве фотографа кого-то из коллег по нашему делу, потому что понимаем что клиент хочет их стиль съемок. И кстати зарабатываем мы не последний кусочек хлеба, у меня есть и основная работа, а свадьбы - изначально просто как хобби, сейчас подпитка для самого хобби, кроме того свадебная съемка заставляет объединять знания в портретной, пейзажной, макросъемке, а также работе с моделями, все это интересно, зачастую приходят интересные идеи как у нас так у клиентов, в 90% случаев - это весело, интересно, особенно когда люди всю жизнь мечтали побыть в каком-то образе, а потом воплотить это в жизнь.
09.07.10 - 13:06 #3592053
Хитрец
клаббер
посетители

Когда человек не умеет петь, в песнях нет смысла, но он покрывает это всё показом своих сисек, это не нравится тем, кто в музыке разбирается, так?
Более того, это не нравится и тем, кто в музыке не разбирается. Это нравится только любителям сисек как таковых.
вот мнеб такого фотографа,который сам за меня все решит и сделает, при этом учтя мои вкусы и желания

Бессмыслица какя-то. Хочу чтобы всё за меня решил, но при этом учёл мои желания.
Если б у нас чаще устраивали выставки НЕ МЕСТНЫХ фотографов, и люди б ХОДИЛИ на них, то мне кажется, что отношение к местным шарлатанам у них бы изменилось)

Есть же интернет. Есть www.wpja.com ;)
Всё-таки я вижу развитие вкуса у продвинутой свадебной молодёжи. Те, кто читают хотя бы эту тему уже я думаю постараются избежать штампов и банальщины, а это не может не радовать.
09.07.10 - 13:56 #3592218
Masum4uk
посетители

вот мнеб такого фотографа,который сам за меня все решит и сделает, при этом учтя мои вкусы и желания

Бессмыслица какя-то. Хочу чтобы всё за меня решил, но при этом учёл мои желания.

ну может не так выразилась....просто не хочу обьяснять фотографу как должно быть, хочу чтоб он сам мне рассказал как будет лучше с учетом моих пожеланий. Короче говоря, проявил инициативу,а не тупо согласился со мной.
09.07.10 - 14:38 #3592387
blaz
посетители

хз, а мне вот нравится банальщина :), почему нужно обязательно отказываться от нее?!
т.е. расшифрую, банальщина и клише - известные выигрышные сюжеты: ну, например, невеста на ладошке или там прыжок гостей и тд.

оговорюсь, если это все сделано на отличном профессиональном уровне :)

я вот например не считаю, что нужно обязательно быть эстетствующим пЭдрилой с заявкой на псевдо-уникальность (ну, не вижу я себя в образе мега-мафиози на черно белом фото снятым через "рыбий глаз"), готовый заколебать мозг любому фотографу, т.е. пусть сюжеты будут избитыми и что?! мой свадебный альбом не будет участвовать в конкурсе "Удиви всех вокруг!" и сравнивать чью то свадьбу со своей - последнее дело, проводить ее нужно так как хочется именно тебе, пусть она будет точно такой же как и у миллионов. почему это плохо?!

Вопрос упирается лишь в мастерство исполнения, если это будет все сделано отлично, то сюжет лично для меня, и я уверен для многих обычных людей, не столь важен.
09.07.10 - 14:41 #3592398
breezeman
посетители

blaz объясните это своей невесте :D

Есть же интернет. Есть www.wpja.com wink.gif

но ведь не у всех есть время, возможность и желание... Я лично с бОльшим удовольствием посмотрю напечатанные работы чем превьюшки в инете. Да и речь не только о выставка Свадебных фотографии, а вообще. =) Вот я смотрю у нас они набирают оборот.
09.07.10 - 15:30 #3592528
Хитрец
клаббер
посетители

а мне вот нравится банальщина

Неправда. Вас ;) в любви к банальщине не обвинишь ;)

Спроси сколько человек из вашего окружения были/собираются в отпуск в Японию или Голландию.
Потом задай тот же вопрос про Турцию/Египет. ;)

Здесь вопрос о том, что больше тебе понравится. Ведь вовсе необязательно фоткать невесту на ладошке. Довольно и других кадров. Не обязательно устраивать из свадьбы маскарад с переодеваниями и стилизациями... Это как из крайности в крайность... Всё хорошо в меру. Ты свадьбу Rusi видел ? Её кибер снимал - если время есть - посмотри, у него в жж кажется есть. Там ничего экзотического и даже есть (о боже!) старый парк, но снято довольно-таки интересно при этом.
Не могу сказать что мне понравилось (имхо черезчур резко). Но стильно и не вычурно.
09.07.10 - 15:39 #3592554
bond
посетители

Вы наивняки все.
Посмотрите вокруг - десятки тысяч людей считают крутым ковер на стене, они точно так же посчитают верхом крутости и всяких невест на ладошке. Вы решили исправить их вкус? хаха
09.07.10 - 15:39 #3592556
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (263) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос