никогда не думала,что буду отписывать на подобные темы))) ну чтож....случилось непоправимое...йа выхожу замуж^^ 28 августа, время в принципе еще есть,но учитывая "сезон", мы с будущим мужем уже все заказали/купили/обсудили/оплатили и т.д. начиталась тут на форуме всякого...и хорошего и плохого.... в итоге: 1) зал зал не искала, т.к. сразу знала,что это будет "Изумрудный" (большой зал), от дома недалеко и администратор знакомый. К тому зал сравнительно неплохо выглядит и довольно просторный будет для 100 человек. Меню у них "свадебное" в расчете 1 тыс./руб на человека + спиртное/безалкогольное/сладкое/фрукты/икра и т.п. с собой. В эту тысячу рублей входит: 4 салата, 3 горячих,2 гарнира,2 нарезки, соленья,хлеб,соусы на каждого. Кухня конечно не изысканная, но по парметрам качества-цена то,что надо. К тому разрешают своих ведущих/музыкантов/оформление.
2) тамада/музыка/видео/фото Тамаду искала долго...мужчин исключила, выбирала,созванивалась...в итоге свой выбор остановила на Светлане Ходаревой, очень милая, симпотичная блондинка))) больше всего "зацепило" -правильная речь и очень притяный тембр голоса. Встречались у нее дома, она все рассказала, показала, обьяснила. Былиу нее "в гостях" около 2 часов и даже не заметили как прошло время. Стоимость услуг приемлимая - за 5 часов программы - 8 тыс.руб. Кстати говоря, многие из ведущих,чьи телефончики я брала на этом сайте,мне явно и откровенно нахамили по телефону, типо "я такая тут занятая,мне сейчас не до вас,и что вы тут звоните мне и чето про свадьбу спрашиваете". Тут уж сразу последовало мое: "Извините.всего хорошего".
про музыкантов ничего толком написать не могу, т.к. их на свадьбу приглашала моя будущая свекровь, знаю только что это отец и дочь (Евгений и Вика), замечательно поют и играют, большой опыт работы на корпоративах и свадьбах. Цена вопроса мне не известна.
От видео почему-то сразу отказались. Фотографа выбирала долго. К сожалению,многие фотографы, которые были на примете сразу (а именно Эдик Перов и Маргарита Пильгуева) были уже заняты. Свой выбор остановила на Александре Штине. Обычное свадебное фото,без излишеств, по приемлимой цене - 16 тыс руб. за весь день сьемки и готовый альбом формата 30х30 (Walter) + предварительная фотосессия (я так поняла это пиар-акция^^)/
3) оформление зала/машин
тут уж выбрать есть из чего...однозначно...я свой выбор остановила на "Праздничной атмосфере", качественно,со вкусом,по приемлимой цене, точную стоимость еще не дообсудили (зал и 2 машины).
бокалы и "Быков" доверила оформлять им же,а вот все остальное - тарелки,корзины, коробки,сито,я оформила сама, экономия есть определено,благо способности есть, к тому же все вещи отсанутся у меня....а у меня еще подружки незамужнеи есть..пригодится...
4) кольца
"Алмаз=Холдинг" - два обычных обручальных кольца (а именно такие мы и хотим) можно купить за 5 тыс.руб.
5) торт
9 кг торта = 3600 руб ("Белореченсике торты" - филиал рядом с "Изумрудным", не нужна доставка,т.к. банкетный зал рядом)
6) платье
платье это капец просто....я обьездила все известыне мне салоны сорода...в итоге свое платья я нашла в салоне "La mariage" (вроде так пишется) - угол ул.Исаева и пр.Ленина, это пожалуй единственный в салон,в которым мне хотелось мерить платья...очень хорошее обслуживание, девочки молодцы, не замечаешь даже как с тебя снимают одно платье и надевают другое, все очень быстро и профессионально. МОЕ платье стоит 26 тыс.рублей + фата 1,5 тыс. рублей. Туфли я покупала обычные (несвадебные) на рынке.
Хочется особо "отметить" салон "Дефиле",в котором по сути и обслуживания не было,т.к. девочке явно было лень чем-либо заниматься и поднимать свою попочку от мягкого дивана.
И еще всем известная ул.Интернациональная,61...я и там была...но....около 80 платьев там представленных,я бы даже даром не одела...кошмар полный, к тому же все на клею, все очень грубое, все разваливается прям тамже на тебе, отваливается бисер,паетки, сыпится блеск. Может кто-то там и нашел "СВОЕ" платье, но это явно не для меня...
И еще совет невестам по поводу подвязки,если умеете хоть как-нить шить...на рынке/вс алонах более менее приличная подвязка стоит >350 рублей, я сшила себе сама, материал вышел мне на 70 рублей (хорошее кружево,ленты,розочки и несколько страз).Не тратье деньги зря =)
7) прическа/маникюр/макиаж
тут сомнений не было,т.к. уже 3 года хожу к одному и тому мастеру. Студия красоты Натальи Солнечной "Небеса" (напротив "Оранжа"). Обслуживает она практически только "своих клиентв", человеку, грубо говоря, " с улицы" попасть к ней будет сложно.
это то,что вспомнида сходу на работе)) остальное не помню, надо вспоминать |