Возможно Вы и правы! Я лично занимаюсь либо студийной съёмкой, либо брожу по горам - снимаю пейзажи для себя. А по поводу культуры и тд., всё движется, всё меняется... сейчас это дико и никому не нужно, через год - это модно и так у всех, всё это пройдёт... Свадебное фото - это сплошная коммерция... единственный вопрос сколько Вы готовы за это дать ;) Я раньше тоже грешил съёмкой свадем :P да, можно обойтись и малой кровью - без фотошопа и тд.) когда у тебя прекрасные дикорации, идеальный жених с невестой, хорошее кафе или загородный дом... но а какой может быть культуре идти речь, если условий для съёмки нет... и фотографам приходится крутить ползунок, чтоб хоть как-то обыграть фотографию :D он же не художник - дорисовать или нарисовать ничего не может... По поводу примера выше - на ней вообще фата как я понял) лицо не сильно чётко, видно что зелённый с синим накручен... хотя конечно нужно смотреть исходник, в нормальном качестве. Как я понял - он специально выложил две разные по оформлению свадьбы... хотя могу и ошибаться. Я не судья, чтоб кого-то судить... хотя многие его не свадебные работы мне нравятся, да и с шопом судя по последним фотографиям - меньше балуется...
Вот тоже наткнулся на забавного фотографа - и ничего - народ идёт... судя по отзывам :'(
http://vkontakte.ru/album10518379_106304079