главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
kipriot
геленджикский
засранцы

Ты предохранитель, через который запитан прикуриватель, вытащи.

:D :D Точно, это идея КНВ =)))) Только часто там торчит подзарядка к телефону. Придется его в багажнике заряжать, там еще нычка имеется. Для питания пылесоса наверное ))
Я когда малой был подобным занимался - у меня мотоцикл забирали, выдергивал бронепровод и убегал. Ждал когда они уедут, подходил и забирал его. :ph34r: Толкать им на пост его не хотелось наверное )))
25.05.09 - 14:36 #2712112
FWD
посетители

QUOTE (KNV @ 25.05.09 - 14:27)
QUOTE (kipriot @ 25.05.09 - 15:25)
Замерять не получилось, так как не смогли найти прикуриватель в машине )))))) в итоге я так и уехал, правда некотрые находят всетаки  :(

Ты предохранитель, через который запитан прикуриватель, вытащи.

нахрена его вытаскивать?
у меня всегда ответ один - прикуриватель не работает

в перечень неисправностей, запрещающих эксплуатацию ТС, это не входит B)
25.05.09 - 16:08 #2712345
kipriot
геленджикский
засранцы

в перечень неисправностей, запрещающих эксплуатацию ТС, это не входит

И все? Отпусают не выписав протокол?
25.05.09 - 17:27 #2712497
kerosin
автофорумцы

А толку? Подгонят свой велосипед - и все дела...было бы желание
25.05.09 - 18:30 #2712598
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Я даже пред. не выдёргиваю, просто говорю не работает прикуриватель.. Он говорит иди чини прикуриватель, я говорю щас! )) Он говорит тогда подгони машину, я говорю ты доказываешь мою вину, вот и доказывай - сам подгоняй.. )))
Короче дырки законодательной системы испокон века!
25.05.09 - 19:14 #2712658
НЛО
посетители

QUOTE (kipriot @ 25.05.09 - 18:27)

а ты как думал? конечно отпускают, если дальше продолжают сопротивляться, то мона ознакомиться с доками на прибор и вот тут выясниться невероятное, он не будет введён в эксплуатацию ;)
25.05.09 - 19:43 #2712707
kipriot
геленджикский
засранцы

он не будет введён в эксплуатацию

Это почему же? B) Где он там кстати должен быть опломбирован? :ph34r: Ниразу пломб никаких не видел на нем, хотя детально не рассматривал.
26.05.09 - 00:54 #2713295
Shell
посетители

QUOTE (kipriot @ 26.05.09 - 00:54)
[: Ниразу пломб никаких не видел на нем, хотя детально не рассматривал.

Пломбу ставит метрологическая организация,она же выдает поверочный листок. Помоему(точно не берусь утверждать) они ставят их как на гарантийную технику-на какой -нибудь болтик,стягивающий корпус,но по блику,повторюсь,господа -поверочный листок-просто бумажка,говорящяя,что он соответствует своим тех.характеристикам,которые не соответствуют госту,регламентирующему процесс измерения,его номер я где-то выше писал.Кроме того,народ,вы в курсе,что блик может замерять толщину стекол от 3 до 6 мм,а у вас кто-нибудь проверял толщину стекол перед замером, а еще его нельзя использовать в условиях повышенной влажности и при температуре ниже - 10гр,но если с температурой нам не повезло(раз в году бывает), то повышенная влажность -формулировка расплывчатая,например, на шесхарисе она всегда повышенная, т.е. мент кроме блика должен иметь еще как миниум штангель,термометр и психрометр или гигрометр
26.05.09 - 06:44 #2713372
FWD
посетители

QUOTE (kipriot @ 25.05.09 - 17:27)

Не всегда так сразу, ингда приходится провести ликбез для инспектора ;)
сколько раз останавливали, ни одного протокола. По времени от 3 до 15 минут

kipriot, потому что инспектор не имеет полномочий проверять техсостояние автомобиля, это компетенция СТО. К слову сказать, трижды приходилось запрашивать документы на прибор (Тоник и Блик) и ни разу не было отметки о вводе его в эксплуатацию, хотя, все поверки были пройдены ;)

Это сообщение отредактировал FWD - 26.05.09 - 15:17
26.05.09 - 07:57 #2713438
Ген130
автофорумцы

хм... а лобовой триплекс вроде как потолще, чем 6 мм.?
26.05.09 - 14:24 #2714146
sto centr
посетители

Вечером часов в 11 с ул. Южной вроде сворачивал на молодежную, что направо и сразу гравий начинаеца, в Алексино ведущий, заворачиваю, а там большая лужа, а у меня дрифт уже пошел:) а вдали мигалки и прямо по центру машины 3 ДПС стояли, ну сквозь брызки я появляюсь перед ними бочком красиво и.. думаю... пипец..., остановили, проверили доки, заглянули в богажник и поехал дальше. Приятно был удивлен общению:) никаких предъяв за такую езду. а там темнотища была жуткая, аж тормозить не хотелось, некакого освещения. но это распространяеца только вне НПункта.
Дурацая привычка - заглушил двигатель и сразу тянешься ремень отстегивать. тока так сделал и тут подходит ДПСник, думаю во блин, щас же хрен докажешь что был пристегнут. Но все прошло ок.
позже ночью в центре по видова напротив Церкви, тока завел машину и мимо проезжающие ДПС сразу с мигалками встали поперек дороги, и та же фигня, отстегнул ремень блин! пообщались, а потом говорят - непристегиваешься однако.. и уехали. так прошел день.
29.05.09 - 02:02 #2719720
kerosin
автофорумцы

На Мефодиевке, возле школы сегодня какие-то особо ушлые менты снимали всех, кто цеплял сплошняк, на любительскую видеокамеру... при мне типа тормознул и с довольным видом шел к нему, щелкая кнопочками в камере.... интересно, если возразить, что это - чистый развод... они сильно обидятся? :D
29.05.09 - 18:11 #2720360
kipriot
геленджикский
засранцы

ибо нех ездить через сплошные B) за сплошную не даром права забирают, жаль, что работает только на тех, у кого нет денег. В субботу какой-то горэц не вошел в поворот перед Дивноморском и вылетел мне на встречку. Еле разошлись.. у таких дятлов нужно и машины забирать, не только права.
29.05.09 - 18:33 #2720381
м068мм
автофорумцы

А миня не приятягнутым остановили, сказали пачему без ремня, я - с ремнем, он - пачему обманываншь, я - не хочу 500 рябчиков отдавать, он - счастливого пути.
29.05.09 - 18:47 #2720395
kerosin
автофорумцы

QUOTE (kipriot @ 29.05.09 - 18:33)
ибо нех ездить через сплошные B) за сплошную не даром права забирают, жаль, что работает только на тех, у кого нет денег. В субботу какой-то горэц не вошел в поворот перед Дивноморском и вылетел мне на встречку. Еле разошлись.. у таких дятлов нужно и машины забирать, не только права.

да кто бы спорил... но доказывай вину грамотно юридически. Иначе попахивает элементарной работой "себе в карман". Собственно, о чем лично я бы и поведал гаишнику в ненавязчивой форме, окажись на месте того хлопца.

Что касается участка от трассы до Дивноморска - ппц, согласен, там ваши местные жжигиты летают, как будто у них семь жизней. Особенно летом и особенно - ночью. Похожая трасса - в сторону Широкой балки в nvrsk
29.05.09 - 20:26 #2720513
kipriot
геленджикский
засранцы

Что касается участка от трассы до Дивноморска - ппц, согласен, там ваши местные жжигиты летают, как будто у них семь жизней. Особенно летом и особенно - ночью. Похожая трасса - в сторону Широкой балки в nvrsk

Дело в том, что передвигаться по городу Геленджик возможно максимум 30 км\час, так так качество дорог оставляет желать лучшего. Выезжая из города сразу попадаешь на отличную дорогу, на которой очень часто из-за этого аварии. Все, кто бы не выезжал на ту трассу пытаются надавить в пол. Поворты там опасные, на каждом цветочки висят. Там улетело очень много народа уже. Я в принципе не против если кто-то хочет разложить папину машину об отбойник, только не когда я навстречу еду <_< а то как-то не хочется сдохнуть еще.. Дэпсы там иногда пасутся конечно, но исключительно в одном месте. На выезде из Дивноморска, там знак 40 стоит на абсолютно ровной дороге где практически никто никогда не ходит.. редко тко там сорок едет. Знак, противоречащий здравому смыслу. А дальше там стоять не выгодно, тем более ночью... <_< По-этому опять газ в пол и по встречке по повротам :( А вообще обидно конечно когда еле заденешь сплошную завершая маневр и тебе пилят мозг за это, а в это время тамже иксшесть какой-нибудь несется по встречке кидая все сплошные линии и ничего. В этой стране всегда так будет наверное, у кого есть деньги, точнее кому их не жалко, тот будет безнаказанно нарушать грубейшие правила. Недавно знакомый чуть права не положил из-за ситуации, в которую ежедневно попадает каждый из нас. Регулируемый перекресток, загорается зеленый свет, он стоит второй перед светофором, машина перед ним поворачивает направо и остановилась пропуская пешеходов не много перекрыв проезд всем остальным кто ехал сзади. Он, не долго думая, обьезжает его и едет прямо. Выезда на полосу встречного движения не было. Далее стояли ДПС. Обгон на регулируемом перекрестке. Лишение 6 месяцев :ph34r: Я так постоянно делаю. Кто ездил по Геленджику, тот поймет.. там не наезжая на сплошные проехать никак нельзя. Такое ощущение что рисуют разметки для велосипедов а не для автомобилей. Все такое миниатюрноублюдское - просто пипец :suxx: город моей мечты мля :suxx: :suxx: :suxx: зато скоро наверное плитку на набережной во второй слой класть будут :D а дороги и такие сойдут.. полоски нарисовали перед летом и хватит...
29.05.09 - 20:48 #2720543
ILYA M
смотрящий
модэры

29.05.09 - 21:21 #2720607
kerosin
автофорумцы

QUOTE (kipriot @ 29.05.09 - 20:48)

Все, кто бы не выезжал на ту трассу пытаются надавить в пол. Поворты там опасные, на каждом цветочки висят. Там улетело очень много народа уже. Я в принципе не против если кто-то хочет разложить папину машину об отбойник, только не когда я навстречу еду <_< а то как-то не хочется сдохнуть еще..

ты знаешь, я давно уже взял в привычку на серпантинах или вот таких вот печально известных местах не "топить", а пристраиваться следом за каким-нибудь человеком (а лучше - двумя-тремя) и идти с ним в одном темпе, с дистанцией 2-3 корпуса. Ну, конечно, если это не большегруз... ночью "попутчик" заставляет встречных переключаться и мне их "дальний" не так часто лупит в лицо, а днем всегда знаешь, что у тебя перед закрытым поворотом в запасе несколько метров на маневр уклонения в случае чего... Крайности - это , конечно, параноидальные явления... но в нашей стране, как ты справедливо заметил, пока всякие напичканые подушками Х6 и прочие тракторы будут в повороты входит по встречкам - имхо, лучше придерживаться именно такой тактики.

Кстати, вчера наблюдал, как пацаны в погонах (и как бы даже не на той самой девятке-луноходе, которую видел на Мефодиевке) лихо работали на повороте пр.Ленина, у 22 школы... казалось бы - чего там проверять? А потом вижу - две машины стоят, третью тормознули - и все тонированы.... "вопросы решаются в багажнике девятки". Открыл - отвернулся - закрыл - счастливого пути. И никто не спорит, вот что интересно... а ведь претензии по ходу такие же, основанные на голом "а мне кажется, а я увидел".
Насобирали вчера на "тонировках", купили видео себе - сегодня выхлоп пошел уже серьезнее... :D
В роте ДПС есть темно-синяя (почти сиреневая) девятка с мигалками?
29.05.09 - 22:49 #2720788
м068мм
автофорумцы

Один раз обгонял пробку по Анапскому шоссе от центра в сторону роты ГАИ, по встречной и с хорошим превышением скорости. Как я потом узнал, среди двигающихся машин, ехал начальник ГАИ Новоросса, сопровождающего приехавшую его проверять комиссию ГАИ из Краснодара. Встретили мою машину и меня тока на следующий день, долго потом с ГАИ общался......

Мораль - надо уважать себя, других, ПДД и сотрудников ГИБДД.

29.05.09 - 23:53 #2720911
Shell
посетители

QUOTE (kerosin @ 29.05.09 - 22:49)

В роте ДПС есть темно-синяя (почти сиреневая) девятка с мигалками?

У них ,кажись, все машины в серебре,а разноцветье автопарка - это вневведомственная.
30.05.09 - 06:55 #2721117
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос