главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
kipriot
геленджикский
засранцы

QUOTE (-=Moro=- @ 20.05.09 - 23:33)
а мне пох.... у меня ксива...... :D :D :D

казачество? :D :D Базара нет.. ч0тко B) Дай отксерить :D :D :D
20.05.09 - 23:39 #2703836
-=Moro=-
штурман
автофорумцы

да нееееееее... посерьёзней..... B)

а вообще..... по теме... если с ДэПэСами общаешся вежливо.... (но должна быть взаимность).. то и траблов меньше... имхо.. :)
20.05.09 - 23:44 #2703855
kipriot
геленджикский
засранцы

дык.. разумеется, уже говорил что пацаны нормальные есть. на шесхарисе томже тоже меются. Если разговаривать нормально, то вообще все будет хорошо. На самом посту особо то и не трогают. ну по стандартной схеме - за пленку. А так что там еще могут сделать? ну багажник открою пару раз в месяц - все. А вот на дороге засад куча, да и всякие разметки порой такие, что не нарушив не проехать. В Новооросе то нормальные, а вот в Геленджике ппц :'( Полюбому сплошные пересекаешь в городе или паркуешься под знаком, так как больше негде. Вообще город не приспособлен у нас конечно к транспорту, да и качество дорог похуже и ментов побольше :'( короче плохо всё...
20.05.09 - 23:51 #2703875
-=Moro=-
штурман
автофорумцы

кста про Шесхарис.. было где то 1-1.5 года назад...

у меня бабушка живёт в Кабардинке... дядька мой (т.е. бабушкин сын) ехал из Ростова на ДР.. к бабушке.. с ним в салоне: жена, дочка-10 лет, и супружеская пара (друзья).. значит... останавливают его на КПМ Шесхарис.. (дай Бог памяти.. позывной 30-34).. в 3 часа ночи... ну как всегда.. проверка документов.. и началось..: шмон полный... забрали документы... и начали досматривать авто...
и хамить.. Дядька говорит: "Ребят, а када это всё закончиться?"

ответ(!): "Када чё-нить найдём, а надо будет и жене в трусы залезем..." :blink: :angry:

(к этому времени я уже подъехал..)
Дядька говорит:" Да вы акуели.... дежурного смены и начальника поста мне" (сам он офицер в отставке)..
те говорят:" Ща ночь, он спит. Приедет утром".. пох ждём утра.. короче общались-общались... до пистелись до того.. што они понимают что это всё обернётся против них... ложат документы на край стола.. и говорят езжай... ага ...щасссссс......
Звоним начальнику поста.... :)

он подъезжает в 7-00... общаемся..пишем заяву... прям на посте...(исчо помню кофем угощал у себя в кабинете)...
а нач поста говорит:"Давай не будем писать... я сам их нагну..."...
"неа..."
в итоге... написали... отдали документы.. извинились....

а ч-з неделю в Ростов.. по месту жительства.. приходит.. письмо..

с извенениями.....бла-бла-бла.. все наказаны ....

за подписью.. Голикова... (если память мне не изменяет)...

Вот так...
21.05.09 - 00:14 #2703921
kipriot
геленджикский
засранцы

ну и правильно, зато они наверняка долго так не разговоривали потом.
21.05.09 - 01:05 #2704033
-=Moro=-
штурман
автофорумцы

в лицо знают... ибо часто мотается сюда.. хоть и на разных машинах... :)
21.05.09 - 01:19 #2704066
566
посетители

QUOTE (-=Moro=- @ 20.05.09 - 23:33)
а мне пох.... у меня ксива...... :D :D :D

нашел, чем гордиться :P
21.05.09 - 10:00 #2704665
dru
посетители

kipriot: по ситуации нашесхарисе. на сколько мне известно , то что на месте ты дуешь в трубочку - это не мед освидетельствование. смысл этого в том, то есди ты дунул и алкотестер что-то показал, то тебя везут на МЕД экспертизу в диспансер и только результаты анализов из него являются доказательство того что ты пьян. а результаты алкотестера - это всего лишь официальный повод для составления протокола и мед освидетельствования, т.к. без оного (или отказа от теста на месте или наличия других признаков опьянения - запах, походка и т.п.) тебя не могут отстранить от управелия ТС и проводить мед освидетельствование.
21.05.09 - 11:18 #2704862
kipriot
геленджикский
засранцы

Хм.. я по этому и спросил dru. Давно там не дул конечно. Недавно останавливают на 9 мая вроде ночью, спрашивают пью я или нет. :D Сказал что вообще пью, но за рулем нет. Сказали что я второй за целый день кто признался что вообще хоть когда-нибудь пил :D :D все остальные ну вообще не пьющие прям )))) отпустили в общем...
21.05.09 - 13:47 #2705295
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

на сколько мне известно , то что на месте ты дуешь в трубочку - это не мед освидетельствование.
угу, это просто освидетельствование, но суть этого не меняется.

RTFM http://mreo.newkaluga.ru/docs/item/4035/
Если ты не согласен с результатом освидетельствования или гайцам кажется, что ты все равно пьян, не смотря на показания прибора, то направляешься на мед.освидетельствование

Должны ли сотрудники ДПС что-либо составлять при прохождении мной теста на содержание алкоголя/наркотических средств?
неа, тока если прибор показал опьянение
21.05.09 - 14:50 #2705497
kipriot
геленджикский
засранцы

ну ясно в общем. Значит будем дуть и писать в стаканчики B)
21.05.09 - 14:54 #2705508
dru
посетители

Хитрый Жук, но лишают то право за отказ от МЕД освидетельствования. Т.е. ты можешь отказаться от освидительствования на месте и потребовать поездку в диспансер. кажись так.
21.05.09 - 14:57 #2705517
Yuzhanin
посетители

При подозрении в том что водиетль ТС находится в состоянии алкогольного опьянения (а только такое пердположение у инспектора ГАИ может быть причиной для предложения пройти освидетельстование с помощью прибора) инспектор ГАИ обязан:
1. Составить протокол об отстранении от управления ТС (в протоколе пишется причина отстранения, перечисляются признаки опьянения которые и вызвали сомнение у инспектора, протокол заверяется двумя свидетелями);
2. Составить протокол о направлении на мед. освидетельствование
3. на машине инспектора ГАИ доставить тебя в мед учреждение
4. по результатам освидетельствования врч составляет Акт освидетельстования, который прикрепляется к протоколу. Каждый протокол в двух экземплярах один у них остается один у вас на руках.
И вот если освидетельстование не подтверждает опьянение, у инспекторов могут быть проблеммы. Ведь получается что они отняли у вас много времени по совершенно надуманным причинам.
Что бы "бить" наверняка, они просто предлагают вам подуть в прибор на месте, без составления протокола (хотя дуть вы должны только в присутствии двух свидетелей). Потом, судя из результатов вашего "дутья", если близко к границе превышения нормы, предлагается "решить вопрос" так, до поездки в диспансер. И если вы отказываетесь, вот тогда все будет делаться по закону: отстранение, свидетели, протокол направелния на освидетельстование ну и в итоге лишение.

После некоторых событий произошедших со мной я теперь после предложения подуть, говорю следующую фразу: от отсвидетельстования не отказываюсь, готов пройти на приборе после начала составления протокола. Прошу в протокол внести номер прибора, и дату поверки.
21.05.09 - 15:23 #2705600
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Южанин, ты вообще внимательно читал Правила освидетельствования? При освидетельствовании должны разъяснить что надо делать и пригласить двух понятых. Протокол составляют для отправления на мед. Освидетельствование
21.05.09 - 16:40 #2705829
miaspp
посетители

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475 г.

II. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов

8. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.

9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

III. Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения

10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:

а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Копия протокола вручается водителю транспортного средства, направляемому на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Выкопировка, Полный текст
Читаем, понимаем, запоминаем!
21.05.09 - 17:17 #2705895
Yuzhanin
посетители

Согласен, прошу читать мое сообщение в следующей редакции: "... хотя дуть вы должны только в пристуствии двух свидетелей...."

Но странно что инспекторы ГАИ мне ни разу не объяснили что при "дутье" на месте протокол не оформляется. А на мои требования просто уговаривали подуть так без свидетелей и протокола "что бы им спокойнее было что я до дома доеду".
21.05.09 - 17:36 #2705921
kipriot
геленджикский
засранцы

что бы им спокойнее было что я до дома доеду

ну да :D :D провожать не предлагали? B)
21.05.09 - 18:36 #2706000
Shell
посетители

Вот еще на эту тему:
Почти настоящий алкотестер
Описанная нами подстава с алкотестером сводилась к следующему: водителям предлагается “продуться” в приборчик, не стоящий на вооружении у медиков и ГИБДД. Липовый “нюхач” не может распечатывать чеки и настроен на “пьяный” результат. Правда, многие шоферы уже научились отличать настоящие алкотестеры от непонятных приборчиков. Но инспектора с наркологами нашли выход и из этой ситуации.
Специально для умников, знающих, как выглядит сертифицированный улавливатель паров алкоголя (со сменным мундштуком и встроенным принтером), недобросовестные сотрудники ГИБДД начали закупать один в один такие же алкотестеры (made in China). После нехитрых манипуляций с “мозгами” прибора он готов к зарабатыванию денег. Даже если в него подует почетный трезвенник России, результат на распечатке будет один: “водитель пьян”.
Согласитесь, что хотя ты и трезв, если тебя “продули” на “реальном приборе”, дали на подпись чек с приговором на лишение “прав”, предложение “Командир, а может, договоримся?” может слететь с уст само собой…
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Алкотестер, официально стоящий на вооружении у сотрудников ГИБДД и врачей-наркологов, стоит около 65 000 рублей. Приобрести его может любая организация или частное лицо. А что такое 65 тысяч для нечестного сотрудника ГИБДД, когда с помощью купленной на них “коробочки” можно зарабатывать миллионы? Если учесть, что отступные по “пьяной” статье нынче доходят до 100 000 рублей, почти настоящий алкотестер окупится при первой “продувке”.
Как не попасться на коварную удочку? Внешне отличить прибор, купленный инспектором в магазине, от того, что выдается при заступлении на смену, невозможно — они братья-близнецы. Нужно уделить внимание деталям.
В частности, настоящие алкотестеры опломбированы (на пломбах есть номер) и имеют бумагу о поверке. В документе указан заводской номер прибора и номер пломбы. Поэтому перед “продувкой” обязательно требуйте показать вам акт поверки — в нем должна стоять “живая” печать организации, ее проводившей. И сравните номера пломбы и заводского номера “нюхача”. Если все в порядке, то с большой долей вероятности вам дают подышать в настоящий прибор. Но если служивые попытаются подсунуть ксерокопию акта поверки или в акте номера не совпадут с теми, что выбиты на приборе, незамедлительно звоните в прокуратуру: вас пытаются развести.

21.05.09 - 21:03 #2706247
kerosin
автофорумцы

Shell +1
21.05.09 - 21:41 #2706331
Kvant777
посетители

QUOTE (Shell @ 21.05.09 - 22:03)
Если учесть, что отступные по “пьяной” статье нынче доходят до 100 000 рублей, почти настоящий алкотестер окупится при первой “продувке”.

где такие водилы ездят??? :o
а так +1
22.05.09 - 08:37 #2706802
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос