главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
KNV
засранцы

QUOTE (Shell @ 18.05.09 - 19:00)
У товарища был случай,правда в конце 90-х, под крымском-сажали вертушку поперек дороги,за то, что не остановился.

С тех пор у крымских гайцев нет больше вертушки... :(
18.05.09 - 20:49 #2699239
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (bio @ 18.05.09 - 20:26)
QUOTE (Shell @ 18.05.09 - 18:00)
У товарища был случай,правда в конце 90-х, под крымском-сажали вертушку поперек дороги,за то, что не остановился.

дело наверное было во вьетнаме.. а товарищь был рембо на уазике? :)

bio, да не, то не Рембо был, то трава была хорошая ) До сих пор район практически бесценный ;)

John, ты из песен слов не выкидывай, тогда и в глаза бахаться не прийдется ;)

miaspp, Южанин правильно написал, именно это я и имел ввиду. Но оказалось, что нужно остановится даже в том случае, если только синий маячек и машина раскрашена и/или громкоговоритель.
19.05.09 - 08:40 #2699647
Shell
посетители

QUOTE (bio @ 18.05.09 - 20:26)
QUOTE (Shell @ 18.05.09 - 18:00)

дело наверное было во вьетнаме.. а товарищь был рембо на уазике? :)

ага, на 99-ой
19.05.09 - 09:08 #2699700
john
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 19.05.09 - 09:40)

О какой песне идет речь, да и топик вроде не о народном творчестве или самодеятельности.
Я вроде бы более чем конкретно задал вопрос:
подскажи в каком пункте правил ты нашол что сотрудник ГАИ может останавливать жестом руки(ну кроме сигналов регулировщика).

ИМХО. если он будет пытаться остановить взмахом руки, то лично я разценю это как попытку поймать такси - а я попутчиков не беру, вывод я думаю понятен!!!
19.05.09 - 09:47 #2699771
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (john @ 19.05.09 - 09:47)
QUOTE (Tu-144 @ 19.05.09 - 09:40)

О какой песне идет речь, да и топик вроде не о народном творчестве или самодеятельности.
Я вроде бы более чем конкретно задал вопрос

"Когда-то было такое:
Водитель обязан:
останавливаться по требованию работника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
Требование работника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета. "
19.05.09 - 09:57 #2699795
john
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 19.05.09 - 10:57)
"Когда-то было такое:
Водитель обязан:
останавливаться по требованию работника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
Требование работника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета. "

Когда-то и ГАИ вобще небыло, ну да это ладно.

В данной теме, вроде как, обсуждения должны опираться на нынешнее законодательство и действующие нормативные документы, а вы говорите о том, что было когда-то(при этом не озвучивая, что это из прошлого и к настоящему отношения не имеет). Не вводите народ в заблуждение, многие и так, остановившим сотрудникам, в рот заглядывают.
19.05.09 - 10:18 #2699847
Tu-144
автофорумцы

"Когда-то" и "ГАИ" разве не указывают на то, что это из прошлого?
ГАИ стало ГИБДД уже лет 10 назад.
Если не читать внимательно, то в заблуждение можно от любой фразы войти.
19.05.09 - 10:33 #2699878
miaspp
посетители

ГАИ стало ГИБДД уже лет 10 назад.

Но при этом осталось и ГАИ! ;)
19.05.09 - 13:34 #2700240
SweetSvetik
посетители

и все же советую обратить внимание на этот участок дороги. т.к. дело было в ночное время суток - останавливались только на посту - но подъезжали к нему в сопровождении дпс.
кажется, Пашка Америка описывал как раз такой случай, за что его лишили прав. есть еще примеры знакомых - именно на этом участке по знакомой схеме - откуда ни возьмись дпс...
19.05.09 - 17:21 #2700745
Shell
посетители

для киприота:Статья 19.19. Нарушение обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, нарушение требований нормативных документов по обеспечению единства измерений

для мрм:12.5 ч. 1 Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 – 6 настоящей статьи предупреждение или штраф 100 руб.
20.05.09 - 09:32 #2701874
sir2
посетители

20.05.09 - 15:48 #2702862
FWD
посетители

у..ка, который расстрелял в Москве людей, тоже спровоцировали покупатели, которые шатались по магазину...
сам бы он никогда такого не сделал, этого даже предположить нельзя, милиционер, да еще из оружия, которое числится в розыске...
быть такого не может, по-любому провокация <_<
20.05.09 - 15:56 #2702891
avto_comander
посетители

QUOTE (FWD @ 20.05.09 - 15:56)
быть такого не может, по-любому провокация <_<

Я тоже не верю, однозначно провокация! СМИ раздувают неприязнь к представителям Власти, призвать их к ответу!! :angry:
20.05.09 - 18:44 #2703168
kipriot
геленджикский
засранцы

для киприота:Статья 19.19. Нарушение обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, нарушение требований нормативных документов по обеспечению единства измерений

спасибо Shell, прогуглю - почитаю обязательно B)
предупреждение или штраф 100 руб.

Хоть бы раз меня предупредили :rolleyes: чуть что - сразу ходи сюда.. :'( было бы круто - проезжаешь мимо поста, а тебе пальчиком так наказывают.. атата типа, расклейся мол - не хорошо ездить с заклееными окошками. а вообще, замечено - если пару раз поругаться и потратить минут по 10-15 на общение, то в следующий раз останавливать будет влом. Просто я передвигался на заклееной девятке как-то, которая ранее была у типа, который постоянно ругался - ни разу не остановили. Не Х6, а девятку, которые тормозят как только увидят. Чем солиднее машина - тем реже томозят. Товарищ ездиет на тауреге - за все время остановили 1 раз за пленку, сказал что и не знал, что за нее вообще протоколы пишут :D :D мне бы так.. протоколы уже в бардачок не вмещаются :'(

Shell, еще вопос: Должны ли сотрудники ДПС что-либо составлять при прохождении мной теста на содержание алкоголя/наркотических средств? Дело в том, что иногда заставляют проходить - я в принципе не против, раз у них такое подозрение, но просто ты проходишь тест - тебе говорят просто - счастливого пути. Мне кажется, хотя я точно не знаю, что они должны как-то документально оформить то, что я проходил у них тест. Или нет? Или документально оформлять они станут только после того как что-либо покажет? =))
20.05.09 - 18:57 #2703188
kerosin
автофорумцы

главное, чтобы при тебе сделали контрольный запуск... а то ведь можно и в чистый запакованный мундтук капнуть из шприца вискаря ;)и покажет приоборчик тогда веселые цифры... кстати, не в каждый прибор сейчас можно дуть.
В списке из семнадцати алкометров, одобренных Минздравом и внесенных в Госреестр средств измерений, для использования инспекторами ГАИ подходят семь приборов — и все они оснащены принтерами. Это
1. Alert j4Xec,
2. Drager Alcotest 7410 Plus,
3. Drager Alcotest 6810,
4. Lion Alcolmeter SD-400P,
5. АКПЭ-01М,
6. Алкотектор PRO-100.
20.05.09 - 21:49 #2703559
Shell
посетители

QUOTE (kipriot @ 20.05.09 - 18:57)
[Shell, еще вопос: Должны ли сотрудники ДПС что-либо составлять при прохождении мной теста на содержание алкоголя/наркотических средств?

не зачто, по поводу алкотестеров-не вникал,потому что ни разу не трогали, почитаю литературу и обязательно вывалю, но по логике-любое действие должно подкрепляться бумажкой,в которой должны быть указаны причины предпринятых мер и результат,а не пишут потому, что кажется приняли эту хрень(или собирались принять), что когда тест отрицательный ИДПС платит штраф.
20.05.09 - 22:22 #2703635
Valeriy_g
автофорумцы

Должны ли сотрудники ДПС что-либо составлять при прохождении мной теста на содержание алкоголя/наркотических средств?

Все расписано в постановлении от 26 июня 2008 г. № 475 "Об утверждении правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его
результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством"

20.05.09 - 22:36 #2703666
Молдован
Unregistered

kipriot
тут ;)
20.05.09 - 22:44 #2703684
kipriot
геленджикский
засранцы

Valeriy_g, Молдован, спасибо. Почитал : -)
но по логике-любое действие должно подкрепляться бумажкой,в которой должны быть указаны причины предпринятых мер и результат

ну я тоже так думал, просто не знал наверняка. Я бы не парился, если бы меня по этому поводу не трогали. Периодически вызываю у них подозрение почемуто =))
Однажды возвращался с вечерухи утром с друзьяи, остановили на шесхарисе, стандартный опрос откуда, куда и т.д.. что с вечерухи говорить не стал, так как повели бы наполнять баночки, а мне эти процедуры вообще не нравятся, хотя и переживать о результатах мне не приходится, не торчу. Сказал что еду от друзей, гуляли в общем.. хотя кого вообще волнует откуда и куда я еду мне тоже не понятно :blink: Ну пошли дуть в трубочку. Дает мне прибор. Там нет одноразовых насадок. Попросил насадки, обосновав это тем что дуть в трубку куда только что собака какая-нибудь дышала я не буду. Предлжили написать письменный отказ от мед.осведетельствования :) Вот так вот... Выход из положения я нашел конечно зажав край рукой, но сам факт - отказ значит просто оставить права тамже. Возмутило конечно.
20.05.09 - 23:27 #2703797
-=Moro=-
штурман
автофорумцы

а мне пох.... у меня ксива...... :D :D :D
20.05.09 - 23:33 #2703811
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос