найдите грамотного юриста и попробуйте наказать их на деньги через суд. Самим писать и решать- голяк процентов на 90. Зимой случайно стал свиделем аварии - пъяный урод впереди меня въехал в припаркованную машину и смылся. Хозяйка сидела в машине, заработала травму шеи и сотрясение. Я помогал ей со всей этой писаниной и голикову и черноситову и в прокуратуру - как об стенку горохом, не разыскали, постановление не вынесли, хотя номера все свидетели прекрасно запомнили, мы его сами нашли по номерам, а менты не смогли -парадокс. Когда документы уже были в суде - это гавно принесло 50000 отступных. Да ,патрулька 14-я есть в батальоне, это не вневедомственная. И всем один большой совет, не поскупитесь на пару тысяч, купите и возите с собой в машине всегда диктофон, остановил тебя мент, включил его,назвал дату ,время, место остановки, положил его рядом и общайся ,а в нете, да и у нас на форуме можно найти грамотные выдержки из различных приказов и постановлений, распечатайте и положите в бардачок, что-то требуют- не отказывайтесь(вы не имеете права не подчиниться), но всегда предупреждайте, что вы тарищ инспектор своими требованиями нарушаете то-то и то-то, и старайтесь всегда разговаривать спокойно и тихо, не срывайтесь, когда они видят, что их не боятся-они начинают бояться сами.Можно при случае козырнут какой-нибудь прокуратурой или УСБ, откуда они знают кто вы. У меня был случай -один ретивый старший лейтенант, после моей залупы, естественно, решил обыскать машину, мотивируя какой-то ориентировкой по краже золотых изделий. Фраза:"Вы хотите завтра писать объяснение в прокуратуре по поводу превышения должностных полномочий?" отрезвила его тут же, я сам не ожидал такого эффекта, я не успел договорить, а мне уже отдавали документы и желали счастливого пути. Всем удачи на дороге и поменьше встреч с ублюдками, хотя нельзя не отметить, что эти встречи закаляют тебя и доставляют наслаждение, когда ты гавно топишь в его же гавне. |