Сегодня на Шесхарисе был остановлен,пока гаец подходил- отстегнулся и полез за документами, после проверки документов мне было заявлено, что ни я , ни пассажир не пристегнуты ремнями.Мы аж попутали, особенно мой сосед, ,который в это время оставался пристегнутым,пришлось обьяснять товарисчу, что белое- это белое, но никак не черное.Раунд остался за нами,следующий заход-откройте багажник, без проблем - акт досмотра, понятые и вперед. И понеслось:это не досмотр, я хочу проверить комплектность авто. Я сначала не понял-ключи и запаску хочет посмотреть, которые входят в комплект поставки машины?!Оказалось - ему нужно наличие аптечки,огнетушителя и знака, пришлось напомнить , что товарисч только что внимательно изучал талон ГТО. В ответ -аргумент, что многие проходят ТО, а потом все из машины убирают и ,мало того,еще имеют наглость их тонировать(намек на нашу тонировку, наверное). Объясняю, что аптечка и огнетушитель- вещи одноразовые и что я, вполне возможно,пять минут назад оказывал помощь людям,попавшим в ДТП. В ответ мне был приведен список неисправностей, при которых эксплуатация авто запрещена и что , в моем случае ,я должен , с соблюдением мер предосторожности, следовать к близжайшему магазину или станции ТО. Я сказал, что именно этим я сейчас и занимаюсь. В итоге, после 10-минутного препирательства был отпущен, съэкономив 100 руб., хотя, надо признать, если бы открыл багажник -мент не полез бы в бутылку и был бы отпущен раньше, но было свободное время и гадкое настроение |