главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
Ismail
автофорумцы

Что-то мне подсказывает, что инспектор ГАИ не имеет права проверять светопропускаемость стекол...
Проверять тонировку должен (только он имеет право это делать) ГОСИНСПЕКТОР ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА!!!, который устанавливает несоответствие ГОСТ с помощью сертифицированного, поверенного и опломбированного прибора Блик на стационарном посту!!! ;) Как правило на постах этих инспекторов нет... ;)
п.с. сам езжу только с задними тонированными стеклами. :ph34r:
30.04.09 - 18:10 #2666620
kerosin
автофорумцы

Кстати, поправьте меня, если я заблуждаюсь - но разве инспектору разрешено останавливать ТС, а потом искать у водителя нарушения? Ведь, по сути, именно на это и направлено требование ст.12.1 КоАПП, п.13.7 Наставления по работе ДПС... то есть - едешь ты - фара не горит одна - инспектор видит это (при твоем движении) - взмах "палкой" и душевный разговор - это я понимаю. Или дворник не машет со стороны водителоя в дождь... или машина помята где-то... а так - как он на глаз, сходу, установил, что у тебя нарушена степень тонировки? Это получается уже, что ГАИ использует незаконные способы для получения доказательств вины водителя, что категорически запрещено законодательством не только для ГАИ но и для всех силовых структур в принципе и является поводом для обжалования и отмены протокола.

Механик, а ты уверен, что гаишник станет вникать в суть того, ЧТО они проверяют на светопропускание - пленку или стекло? Ок, скажет, давай проверим твое СТЕКЛО. Будь так любезен, отдери пленочку... нет? :)
30.04.09 - 18:24 #2666643
MEXAHNK
свои пацаны

Ему надо - пусть и отдирает. Померяет моё прозрачное стекло и назад заклеит. Каким образом - его проблемы. ;)
Вобще, если гаишник не дурак, то понимает это всё с первого раза, а далее либо отпускает, либо переключается на посмотреть багажник и отпускает.
30.04.09 - 22:52 #2667099
miaspp
посетители

7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

Здесь русским по белому написано: Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол,

И докажи обратное!!!
Он тебе мозги выебеть и время твоё поимееет!!!
А ты потом будешь как муха на стекло кидаться с криком мент козёл низачто обидел и один фиг с тонировкой ничё не докажешь!!!
Не проще соблюдать ПДД и не нарыватся! А если нарвался заплатить штраф!!!
Прекрасно понимая шо НИЗЯ тонировать передние стёкла пытаемся сами себя убедить что если очень хочется то можно!!!! ;)
30.04.09 - 23:21 #2667146
kerosin
автофорумцы

QUOTE (miaspp @ 30.04.09 - 23:21)
пытаемся сами себя убедить что если очень хочется то можно!!!! ;)

в этом и заключается парадоксальность нашего российского законодательства. Разве ты еще не понял? :P
01.05.09 - 06:59 #2667502
MEXAHNK
свои пацаны

миаспп, вы очень эмоционально излагаете свою точку зрения, но не аргументированно. Так и не написали по какому закону меня можно наказать за плёнку. Если Вы имели ввиду это
Здесь русским по белому написано: Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол,

то объясните, как Вы будете определять ограничивает мне плёнка обзор или нет, ухудшает прозрачность стекла или нет. На глаз? Или есть какие-то нормативно правовые акты регламентирующие данный момент, дающие определение что значит "прозрачность стекла с покрытием"? Повторю, нормы светопропускания применяются для стёкол тонированных промышленным способом, то есть изготовленных на заводе.
01.05.09 - 09:38 #2667608
KNV
засранцы

QUOTE (MEXAHNK @ 01.05.09 - 10:38)
Повторю, нормы светопропускания применяются для стёкол тонированных промышленным способом, то есть изготовленных на заводе.

Ничего подобного. Читай внимательнее свои же посты. ;) В твоей же цитате и написано, что никакие покрытия на стекла не допускаются, но разрешается применять стекла, изготовленные по такому-то ГОСТу.
Нигде не написано, что
нормы светопропускания применяются для стёкол тонированных промышленным способом
01.05.09 - 10:18 #2667643
MEXAHNK
свои пацаны

В твоей же цитате и написано, что никакие покрытия на стекла не допускаются
ГДЕ??? Для неумеющих читать цитирую ещё раз: "Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол". Отсюда следует, что если покрытие не ограничивает обзор с места водителя, то оно разрешено. А вот как определять ограничивает обзор плёнка или нет, нигде не написано. А следуя вашей логике в тёмных очках ездить тоже запрещено.
Понятно. Народ читает через строчку и по диагонали. Больше ни к кому вопросов нет. Спорьте дальше сами. И платите штрафы.
01.05.09 - 10:28 #2667652
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Любая из выпускаемых плёнок не обладает 100-процентным светопропусканием. Даже броняшка. Наклеивая такую плёнку, вы тем самым ухудшаете прозрачность стёкол. Больше ответов нет. Наклеивайте и платите штрафы.
01.05.09 - 18:54 #2668019
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (Сидор Пердюк @ 01.05.09 - 19:54)
Любая из выпускаемых плёнок не обладает 100-процентным светопропусканием. Даже броняшка. Наклеивая такую плёнку, вы тем самым ухудшаете прозрачность стёкол.

Абсолютно верно. Вот только прозрачность стёкол с покрытием, в отличие от тонированных промышленным способом, нигде не регламентируется. Сказано только что нельзя ограничивать видимость или ухудшать прозрачность нанося покрытия, а как определить ухудшает или нет - не сказано. Это становится понятно если внимательно прочитать "ПРИЛОЖЕНИЕ
к Основным положениям по допуску транспортных средств
к эксплуатации и обязанностях должностных лиц
по обеспечению безопасности дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ", пункт 7.3.
01.05.09 - 20:18 #2668120
bad girl
посетители

ой, я только недавно затонировала окна, и теперь каждый раз когда гайцы останавливают-нервничаю, думаю протоколы писать будут, а им пох, только документики проверить... :P
01.05.09 - 20:32 #2668138
sto centr
посетители

2 мая вроде на перекрестке энгельса и бирюзова, где рынок и магнит, стояло очень много дпс, када увидели меня, то никто ничего не делал, только стояли и смотрели на меня, я увидел прям перед ними поворот налево в сторону МТС на Видова и зарулил туда, када уже заворачивал, всеравно смотрел на них и НИКТО не тормозил меня, я даже жезла не видял и руками не махали. ну думаю все хорошо, еду. т.е. стою после поворота и смотрю назад, никто не бежит, тока трогаюсь, мигалки догоняют. и таким наглым тоном предъявляют какого я сваливаю и не останавливаюсь. странно, но реально ехал и смтотрел, их таак много, глаза разбегались. сразу же на всех не усмотришь, но уверен что не тормозили, просто смотрели:)
Проверили документы и отпустили.
05.05.09 - 04:34 #2673163
ЭльГрис
посетители

Вчера идем по Малоземельской - визг тормозов - милицейская машина напротив кафе Триумф через две сплошные с сумасшедшим креном (думала - сейчас перевернется!) заворачивает во двор вдогонку за серо-голубой иномаркой. Догнала. Там ребята, врде спокойно себе ехали... Жаль, не заметила, может, тоже через две сплошные свернули??
(Сейчас там нарисовали новенькую разметку везде, по всему перекрестку "Малозем. - Гер.Дес."- Золотаревск.")...
05.05.09 - 09:13 #2673438
miaspp
посетители

я увидел прям перед ними поворот налево в сторону МТС на Видова и зарулил туда

Ай да Мусорки!!!
А вот против движения им кажется правила не разрешают ездить!!!
Они наверно с криком а-по-х_ю ехали?
05.05.09 - 10:22 #2673613
crossfair
автофорумцы

QUOTE (sto centr @ 05.05.09 - 04:34)
НИКТО не тормозил меня, я даже жезла не видял и руками не махали. ну думаю все хорошо, еду. т.е. стою после поворота и смотрю назад, никто не бежит, тока трогаюсь, мигалки догоняют. и таким наглым тоном предъявляют какого я сваливаю и не останавливаюсь. странно, но реально ехал и смтотрел, их таак много, глаза разбегались. сразу же на всех не усмотришь, но уверен что не тормозили, просто смотрели:)
Проверили документы и отпустили.

недавно такая же тема, догнали через 1-2 км примерно, от того места где они стояли, дело было ночью, пытались впарить что:
"Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС",
потом попросили дунуть :)
05.05.09 - 13:57 #2674101
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Меня вчера тоже в 2 часа ночи на квадратике непонятным образом останавливали черти, я говорю это щас так модно просто зажечь сзади люстру и покрякать пару раз, молчит как обосранный котёнок.. Потом когда третий раз на Энгельса/1905 он меня уже остановил, чё говорит так и не выпил? До свидания говорю, вон пепси стоит её и пью! Мы вчера всю ночь катались.. Менты были везде!
05.05.09 - 18:40 #2674700
Yuzhanin
посетители

QUOTE (crossfair @ 05.05.09 - 13:57)
.....
недавно такая же тема, догнали через 1-2 км примерно, от того места где они стояли, дело было ночью, пытались впарить что:
"Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС",
потом попросили дунуть :)

А у тебя было с собой что дунуть? ;-)
06.05.09 - 13:32 #2676203
Sipay
посетители

QUOTE (MEXAHNK @ 01.05.09 - 20:18)
Любая из выпускаемых плёнок не обладает 100-процентным светопропусканием. Даже броняшка. Наклеивая такую плёнку, вы тем самым ухудшаете прозрачность стёкол.

Абсолютно верно. Вот только прозрачность стёкол с покрытием, в отличие от тонированных промышленным способом, нигде не регламентируется. Сказано только что нельзя ограничивать видимость или ухудшать прозрачность нанося покрытия, а как определить ухудшает или нет - не сказано. Это становится понятно если внимательно прочитать "ПРИЛОЖЕНИЕ
к Основным положениям по допуску транспортных средств
к эксплуатации и обязанностях должностных лиц
по обеспечению безопасности дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ", пункт 7.3.

А у меня очки пипец как затонированны... B) и именно спереди.... :D И езжу я в них... :o Как быть?
06.05.09 - 14:12 #2676312
McDuck
скрудж
автофорумцы

Любая из выпускаемых плёнок не обладает 100-процентным светопропусканием. Даже броняшка. Наклеивая такую плёнку, вы тем самым ухудшаете прозрачность стёкол. Больше ответов нет. Наклеивайте и платите штрафы.

Ну прозрачность тут постольку по скольку...
ПДД
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Прозрачность конечно влияет на обзорность, но это не одно и то же. Вспомни те же зеркалки, прозрачность со стороны улицы нулевая, а обзорность из салона нормальная.

ГОСТ добавляет еще
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
06.05.09 - 14:39 #2676356
NONE2K
автофорумцы

Вчера остановил гаишник в 00.57 на Советов, спросил про талон ТО не установлен в машине , сказал что постоянно падает, попадает под ноги...
ОФФ: А если машина , к примеру, из Японии, пришла с тонированными стёклами, сделанными заводом изготовителем ?
06.05.09 - 16:11 #2676570
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос