главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
KNV
засранцы

QUOTE (Tu-144 @ 30.04.09 - 14:01)
KNV, ты не прав.
Согласно приведенному тобою же п. 2.3.1. ПДД, ты имеешь право следовать либо на стоянку, либо в место ремонта. Стоянка рядом с постом, ремонт в 100 метрах.

Не передергивай. Дословно пишется "к месту стоянки или ремонта", а не "на стоянку". Вот я и двигаюсь к месту стоянки. И то, и другое место никто не вправе мне указывать. Местом стоянки и ремонта я выбираю собственный гараж - ПДД меня в этом не ограничивают никаким образом. Методы устранения так же никак не регламентируются. Указание от ИДПС, где мне становиться на стоянку, производить ремонт и сколько платить при этом денег - превышение должностных полномочий, он просто не имеет права этого делать.
30.04.09 - 13:23 #2666020
МайкоL
посетители

чёт я не пойму в чём жкже здесь проблема. до тех пор пока господа милиционеры и великие в виде депутатов и их различных власть имущих граждан будут передвигаться на своих в глухую тонированных катафалках ценою в несколько лямов рублей не стоит спрашивать и с простого
народа.
а вообще тонировка не зло а лишь способ уменьшить температуру воздуха летом в салоне нашегопрома. я сейчас пересел на авто с кондиционером и не вижу смысла тонировать авто.
имхо автоваз надо тонировать на заводе .
30.04.09 - 13:23 #2666021
Exo
посетители

Tu-144, в Правилах не указано, что имеешь право следовать лишь к ближайшему сервису или ближайшему месту стоянки.
30.04.09 - 13:35 #2666057
FWD
посетители

QUOTE (Tu-144 @ 30.04.09 - 13:01)
п. 2.3.1. ПДД, ты имеешь право следовать либо на стоянку, либо в место ремонта.

в этом пункте где-то написано про конкретное место ремонта?
Довод же о том, что ты не согласен со стоимостью не катит. Ты можешь приводить его _всегда_ и продолжать эксплуатацию тс

как это не катит? очень даже катит, инспектор не может вынудить меня заплатить деньги за услуги именно этого сервиса, и буду я эксплуатировать тс и дальше, совершенно верно.
В мои же обязанности, сотрдуника ИДПС ГИБДД, входит обеспечение безопасности дивжения транспортных средств

вот и обеспечивайте безопасность, а не занимайтесь навязыванием водителям какого-то непонятного сервиса с непонятными ценниками :)
30.04.09 - 13:43 #2666074
Tu-144
автофорумцы

МайкоL, ты не прав. По крайней мере год назад 80% машин сотрдуников были растонированы. Лично наблюдал процесс в Краснодаре у сдания конторы на Гаврилова.

KNV, я не передергиваю, ты, придумываешь различные доводы, лишь бы не снять тонировку. Смысл в том, что тебе будет проще 300 рублей отдать, чем продолжать спор дальше. А если хочешь жаловаться, пожалуйста...
30.04.09 - 13:56 #2666082
KNV
засранцы

QUOTE (Tu-144 @ 30.04.09 - 14:56)
KNV, я не передергиваю, ты, придумываешь различные доводы, лишь бы не снять тонировку.

Ладно абисняю в последний раз, устал уже. (ты хоть другие посты читай, то же самое говорят). ;)

У ИДПС нет никаких рычагов воздействия на тонировщика, кроме составления протокола на 100 рублей. Все его действия прописаны в КОАП. Вся эта вода, которую ты льешь, ничем не подтверждена. Нет никаких документов, дающих возможность сделать инспектору что-то сверх протокола. Ведь он должен действовать как поезд, движущийся по статьям КОАПа. Нарушение - статья. И больше ничего.
30.04.09 - 14:05 #2666094
Tu-144
автофорумцы

KNV, другие посты читаю ;)

С этими доводами я могу согласиться, но у инспектора в руках Ваши документы и Ваше устойчивое желания продолжать нарушать ПДД.
После длительного спора, проверки документов и авто на угон и проч. инспектор передаст документы другому для составления протокола... а к этому другому ИДПС очередь 2 человека... вот минут через 40 вы и продолжите движение. Оно Вам надо?
И жалоб в свой адрес сотрудники не будут боятся, ибо требования их законны.
Более того, увидев Вашу принципиальность не полениться диктофон включить... а там глядишь и предложите разойтись с миром...

Ты хочешь сказать о том, что ИДПС просто не станет связываться с водителем. Скорее всего да, но может упереться рогом и бегай, жалуйся на него... без документов-то никуда не поедешь.
Либо вариант описанный выше.

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 30.04.09 - 14:08
30.04.09 - 14:05 #2666097
VaniaMoscow
посетители

Я года 3 езжу тонированный (наглухо, по кругу), каждый день через один и тот же пост, компостируют мозги иногда, бодаюсь с ними, иногда плачу, в смысле штраф, но чаще отпускают после беседы. Растонироваться не собираюсь чисто из принципа!!!!! А если бы меня еще в какой-то сервис направили бы, я поржал бы с них, и культурно послал бы, а может и не культурно. Но отношение к тонировке это личное дело каждого.
30.04.09 - 14:10 #2666106
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (VaniaMoscow @ 30.04.09 - 15:10)
Я года 3 езжу тонированный (наглухо, по кругу), каждый день через один и тот же пост, компостируют мозги иногда, бодаюсь с ними, иногда плачу, в смысле штраф, но чаще отпускают после беседы. Растонироваться не собираюсь чисто из принципа!!!!! А если бы меня еще в какой-то сервис направили бы, я поржал бы с них, и культурно послал бы, а может и не культурно. Но отношение к тонировке это личное дело каждого.

Ты где ездишь? По Москве наверное судя по нику...
Я тоже по Москве - никто не трогает..

А насчет личное-не личное - ты тут не прав. Есть правила и тонировка передних стекол является нарушением правил. Так что это не личное, а административное правонарушение.
30.04.09 - 14:14 #2666119
miaspp
посетители

Но отношение к тонировке это личное дело каждого.

Также как и к любому Закону!!!
И каждый знает заранее, что может быть за несоблюдение закона!!!
А раз нарушает, значит согласен нести ответственность!
Так что навязывать принцип соблюдения законодательства прерагатива соответсвующих органов !!! ;)
30.04.09 - 14:20 #2666140
Tu-144
автофорумцы

VaniaMoscow и другие... если ездить по городу, то тебе и слова никто не скажет. Я же за неделю иногда проезжаю 4-6 разных постов. 600 руб в неделю и 2400 в месяц многовато. И довод, что меня уже оштрафовали как раз не пркатывал, когда ИДПС спокойно говорил о том, что растонироваться можно было там-то, а т.к. я проехал этот сервис и двигаюсь дальше, опять нарушаю, молча выписывает протокол, желает счастливого пути... в итоге 2-х часовая поездка может растянуться на 3,% часа ;)
Уже не говорю о поездки из Ставрополя в Домбай, где я в приницпе со своими номерами - красная тряпка для ИДПС и постов там до черта... тебе выходные исопртит могут и уж тем более, когда в машине не один, связываться не станешь... речь именно об этом. О законности требований. И требования эти законны.
30.04.09 - 14:36 #2666194
kerosin
автофорумцы

Наставление по работе ДПС - п.13.9
"Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр." - тонировака, я так понимаю, тоже сюда подпадает.

КоАПП, Наставление, отсутствие паспорта и сертификатов поверки на БЛИК... что еще нужно для того, чтобы отбить охоту гаишнику проверять тонировку? :) Обещание обжаловать 100-рублевый протокол в прокуратуре на предмет злоупотребление ИДПС своими служебными полномочиями, предвзятое отношение и попытка вымогательства взятки? ;)

p.s. Вот мне интересно - ну почему наш регион такой впереди планеты всей? То нельзя тонированным кататься, то "комендантский час" для подростков...
30.04.09 - 14:36 #2666195
miaspp
посетители

КоАПП, Наставление, отсутствие паспорта и сертификатов поверки на БЛИК... что еще нужно для того, чтобы отбить охоту гаишнику проверять тонировку?  Обещание обжаловать 100-рублевый протокол в прокуратуре на предмет злоупотребление ИДПС своими служебными полномочиями, предвзятое отношение и попытка вымогательства взятки?

Пока документы в его (мента) руках кому ты жаловаться будешь? А вдруг они как у фокусника, бесследно исчезнут в рукаве?
30.04.09 - 14:41 #2666211
McDuck
скрудж
автофорумцы

Заставить снять(удалить) тонировку на месте у ИДПСа нет ну ни каких вариантов. Ну просто ни каких. Протокол и фсе - без вариантов. Все остальное от лукового и превышение должностных полномочий.
ТУ-144, не задовался вопосом почему при все простоте, описанной тобой, ни с кем из водителей подобного не случалось? Я имею ввиду надуманного задержания и т.п?

Это из той же серии, что и талон ТО под стеклом - все обязаны его туда (под стекло)ставить. Нет талона под стеклом - причина для остановки, но не более того. Заставить прилепить этот талон настекло не могут, ибо полномочий таких нет.
30.04.09 - 14:44 #2666223
kerosin
автофорумцы

Я думаю, достаточно просто вертеть в руках мобильный телефон с самого начала разговора - чтоб гаишник его видел!
... и если начнутся вот такие проверки на излом - спокойно сказать, что с самого начала работал диктофон, что этот конкретный гаец пускай не думает, что он самый умный - такие уже попадались и потому на записи ты успел наговорил дату, время и место разговора, а также то, что передал инспектору все свои документы. (этот фокус придумал не я,но, честно сказать, пару раз после особо острых разговоров на КПМ Шесхарис вот так вот и готовился при повторном проезде...) ;)

Другой вариант - начинаешь набирать горячие телефоны УСБ ГИБДД города, потом края. И параллельно озвучиваешь всем присутсвтвующим, кому, куда и зачем ты звонишь...
30.04.09 - 14:47 #2666232
Tu-144
автофорумцы

McDuck, большинство, либо показывают удостоверения, визитки, либо дают пару билетов в большой театр.

У меня нет проблем с тонировкой. Чуть больше года назад ее снял перед ТО, к тому же зимой тонировка ездить мешает и от жары не нужна, особенно мешает в сумрак и ночью при повороте налево. Мне просто не видно людей.

Весь этот спор, извините, что не в том месте, мне был интересен лишь потому, что хотел получить навык общения чуть больший чем имел до этого. И KNV пару аргументов хороших привел, за что ему спасибо. Но на 100% меня никто не убедил... Каждый раз при проезде поста ИДПС останавливаться, спорить, что-то доказывать... наверное сейчас мне проще ездить без тонировки... просто понравилось кататься вечерами/ночью :)) Но скоро лето... и я подумываю над тем, чтобы тонировку на передние боковые стекла установить. Если при этом каждый раз тратить по 20 минут на каждом посту, а может и больше 20 минут... то ну ее на фиг )
30.04.09 - 15:20 #2666308
FWD
посетители

катаю затонированный почти полгода, останавливают на постах через раз, больше 10-15 минут не трачу на дебаты и спокойно еду дальше без протоколов. Если сходу озвучиваешь свою позицию, инспектора, как правило, не связываются даже.

PS. визитками, ксивами и прочими приблудами не располагаю :)

PPS. наглухо тонированный а/м - залог крепкой семьи :D
30.04.09 - 15:49 #2666387
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (Tu-144 @ 30.04.09 - 12:54)
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Основным положениям по допуску транспортных средств
к эксплуатации и обязанностях должностных лиц
по обеспечению безопасности дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

...

Помимо прочих пунктов, есть и такой. Смотрите п.7.3.

7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Не пойму о чём спор? ГоСТ с нормами светопропускания распространяется на стёкла промышленного изготовления. Плёнка относится к нанесённым покрытиям. Только вот критериев или норм оценки того, ограничивает она мне обзор или не ограничивает, в номативных документах нет. Получается фактически по закону нет наказания за заклееную плёнкой машину. Убедите меня в обратном.
30.04.09 - 17:02 #2666523
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Ту144, если Вас так и не убедили, то это банально пущая упёртость!
Вы ошибаетесь.

KNV, ты не прав.

МайкоL, ты не прав.
И так почти всем и в каждом посту!
Не пойму о чём спор? ГоСТ с нормами светопропускания распространяется на стёкла промышленного изготовления. Плёнка относится к нанесённым покрытиям. Только вот критериев или норм оценки того, ограничивает она мне обзор или не ограничивает, в номативных документах нет. Получается фактически по закону нет наказания за заклееную плёнкой машину. Убедите меня в обратном.
Дядя Юра, щас начнётся! ;) :D
30.04.09 - 17:19 #2666551
MEXAHNK
свои пацаны

Блин, ну так в приложении к Основным положениям по допуску транспортных средств
к эксплуатации русским по белому написано что по чём. Пусть несогласные дадут ссылку на документ позволяющий законно наказывать меня за плёнку. Может я действительно чего-то не знаю? ;)
30.04.09 - 17:25 #2666558
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос