главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
FWD
посетители

QUOTE (Tu-144 @ 30.04.09 - 11:35)
если бы я был сотрудником ГИБДД и сделав вам корректно замечание по поводу тонировки вашего стекла, вы стали хамить в ответ (именно о хамстве говорю, а не о культурном разговоре), то задержал бы на три часа под предлогам приезда старшего по смене с прибором БЛИК.
Возможно, через час или полтора, а может и два... отдал бы документы, пожелал счастливого пути, не выписал протокол, сказав, что машина, увы, занята. Подъехать в отведенные законом 3 часа не могут.

при задержании тебе пришлось бы оформить должным образом протокол задержания с указанием причины задержания ;)
напиши причину "проверка светопропускной сопсобности передней полусферы" и я, будь на месте водителя, которого ты задержал бы, очень сильно над тобой потом поглумился бы ;)
Скорее всего, это был бы твой последний день работы (т.к. службой подобные выходки назвать сложно) в органах МВД
30.04.09 - 11:57 #2665771
Tu-144
автофорумцы

НЛО, если я сел за руль авто и включил зажигание, я уже эксплуатирую тс.
Следуя вашей логики, я пьяным за рулем могу быть... и со словами, я не эксплуатирую авто, а медленно двигаюсь посылать ;)

FWD, я тебе другую причину напишу, не переживай ;) Вон, на пешеходном переходе парня чуть не сбил, дорогу не уступив... вот сидим и свидетелей ждем...

Суть не в том, чтобы бодаться часами/неделями/месяцами, а в том, что из-за мелочи кучу своего времени на ветер. Если Вам его нежалко - Ваше время, Ваше право. Мне свое время жаль тратить на все это. Посему, если просят открыть багажник, мне проще не умничать и прирекааться минут 5 с ИДПС, а открыть на 2-3 секунды и закрыть. Это все.

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 30.04.09 - 12:00
30.04.09 - 11:57 #2665773
НЛО
посетители

я эту плёнку не клеил и обдирать не собираюсь, я не умею это делать.

г.з. это не моя логика, а логика нашего законодательства ;) и сравнивать пьяного и тонировку некорректно.

я тебе другую причину напишу, не переживай wink.gif Вон, на пешеходном переходе парня чуть не сбил, дорогу не уступив... вот сидим и свидетелей ждем...
ржака :D :D :D

Это сообщение отредактировал НЛО - 30.04.09 - 12:05
30.04.09 - 11:59 #2665776
KNV
засранцы

QUOTE (Tu-144 @ 30.04.09 - 12:54)
ко.шка, то, что Вас отпускают сотрдуники ИДПС не означает того, что Вы правы.

Тем не менее он прав. ;) Его нарушение попадает под пункт 12.5 ч 1 - предупреждение или 100 руб. Все другие нарушения, связанные с запретом эксплуатации и снятием номеров, перечислены в 12.5 ч 2 - 12.5 ч 6.
30.04.09 - 11:59 #2665778
Tu-144
автофорумцы

НЛО, тогда машинку поставь на штраф-стоянку и пригласи специально обученных людей с соответствующими сертификатами для устранения нарушений ПДД

KNV, пункт чего? Скорее всего Вы имеете ввиду статьи КОАП. Я же говорю о
ПРИЛОЖЕНИИ к Основным положениям по допуску транспортных средств
к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 30.04.09 - 12:05
30.04.09 - 12:02 #2665787
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Ту144, хорошо начнём сначала, есть неисправность при которой запрщена экспл. ТС по причине тонировки, каковы действаия сотрудника ДПС и что говорит КоАП по поводу этого нарушения?!
Тем не менее он прав.  Его нарушение попадает под пункт 12.5 ч 1 - предупреждение или 100 руб. Все другие нарушения, связанные с запретом эксплуатации и снятием номеров, перечислены в 12.5 ч 2 - 12.5 ч 6.
Ну слава Богу меня поняли про что я! Уже постов 20 написал по этому поводу и алелуя!
КНВ хэндшэйк тебе!
30.04.09 - 12:04 #2665791
Tu-144
автофорумцы

ко.шка, перечитай, пожалуйста, отредактированный ответ чуть выше.
С Вашего позволения, на 5 минут отлучусь...
30.04.09 - 12:06 #2665797
НЛО
посетители

Tu-144
читаем 12.5 ч 2 - 12.5 ч 6.

где написано, что я должен куда то ставить свой автомобиль и приглашать людей?

г.з. на этом прекращу полемику т.к. в данном случае это бесполезно, приводятся конкретные статьи КоАП.
30.04.09 - 12:07 #2665801
KNV
засранцы

Tu-144
Прочитай очень-очень внимательно пункт ПДД 2.3.1! Там предельно четко написано, когда можно двигаться при запрете эксплуатации, когда нет. Двигаться для устранения тонировки - можно! Когда двигаться нельзя совсем, эти пункты в КОАПе отражены пометкой о снятии номеров.
30.04.09 - 12:14 #2665812
Tu-144
автофорумцы

KNV, достойная аргументация :)
Пожалуйста, возьми ведро с водой, нож - устраняй.
30.04.09 - 12:17 #2665821
Edip
автофорумцы

Гспода тонировщики и нет... Со стороны непосредственно связанной с этим вопросом..

Tu-144 в твоих словах есть логика... Но всетаки ко.шка прав... За тонировку могут наказать только есть есть вышеупомянутый приборчик "Блик"! На основании показаний данного прибора может быть составлен протокол, в котором будет выписан штраф размером 100 рублей!... Далее у водителя есть сутки на устранение неисправности, если испралено не будит, следует новый штраф... И так далее... Само собой помимо этого возникает проблема с прохождением ТО...

Также Инспектор впринципе имеет право на основании показаний этого прибора изъять талон ТО, но это очень муторная процедура, требующая много писанины и хорошее знание правил КОАП, связываться с ней рядовые сотрудники ДПС не хотят...
30.04.09 - 12:20 #2665832
KNV
засранцы

QUOTE (Tu-144 @ 30.04.09 - 13:17)
KNV, достойная аргументация :)
Пожалуйста, возьми ведро с водой, нож - устраняй.

Я опасаюсь, что это повредит автомобилю и поеду в специализированный сервис для снятия тонировки каким-нибудь экологически чистым и безопасным способом. Да и не умею я тонировку отдирать. А раз не умею, то это в данный момент времени - невозможно.

зы: сам езжу по ПДД, тонирована только задняя часть машины.
30.04.09 - 12:21 #2665834
НЛО
посетители

QUOTE (Edip @ 30.04.09 - 13:20)
Также Инспектор впринципе имеет право на основании показаний этого прибора изъять талон ТО, но это очень муторная процедура, требующая много писанины и хорошее знание правил КОАП, связываться с ней рядовые сотрудники ДПС не хотят...

Основание для изъятия любого документа, кроме прав, в том числе и талона, может быть лишь одно – сомнение в его подлинности. Тяжкое обвинение, потому что наказывается по ст.327 УК, и вы как минимум станете свидетелем по этому  делу. А потому, во-первых, проходите тех.осмотр (сверку номеров, страхование и т.д.) честно. Знакомый работник ГАИ – не гарантия от поддельных документов. У него своя жизнь, своя семья. Во-вторых, сохраняйте любые документы, связанные с машиной: карту тех.осмотра, наряд на установку ксеноновых фар, чеки на запасные части и т.д. Если будут претензии со стороны дознания, у вас всегда под рукой найдутся доказательства. В-третьих, согласно п. 16.4 «Наставления по ГИБДД» процедура должна проводится с соблюдением норм Уголоно-процессуального кодекса (Кто их писал? ИДПС не имеют права действовать в рамках УПК – статус не тот, но действуют, а потом их привлекают в качестве свидетелей.). Т.е. инспектор как минимум обязан доставить вас к дознавателю или следователю. И только там у вас имеют право изъять тех.талон в обмен на акт.
Акт должен иметь подпись и печать, а также срок, на который изымается талон. В течение указанного срока водитель может предъявлять сотрудникам ГИБДД данный Акт вместо изъятого талона (потому и должна быть печать). По окончании проверки талона технического осмотра на подлинность, в случае, если подозрения не подтвердились, ГИБДД обязана вернуть талон без дополнительной проверки технического состояния автомобиля. В этом случае водитель может обжаловать действия инспектора ГИБДД, как необоснованные, и даже вчинить иск на возмещение убытков, если таковые были ему причинены действиями инспектора.
Часто инспектора пугают таким актом, даже полностью его пишут. На водителей это действует очень нехорошо, и для инспектора здесь главное, чтобы водитель «потек». Пока инспектор пишет, поинтересуйтесь, где он возьмет печать.
30.04.09 - 12:25 #2665847
Tu-144
автофорумцы

KNV, я ждал именно эту аргументацию ;)) именно поэтому, я с местячковым начальником организовал автосервис в 100 метрах от поста ДПС, где Вася Пупкин за 500 руб. устранит данную проблему. А еще он умеет колеса подкачивать... И раз ты такой несговорчивый, то эти сто метров ты проедешь вслед за машиной ИДПС с мигалками, дабы гарантировать безопасность твоего перемещения до места устранения нарушения, где сотрдуник ИДПС торжественно, но без фонфар вернет тебе права и тех паспорт, подпишешь ты протокол и покатишь дальше на своей растонированной машине )

А если есть желание побадаться, то бодайся... ИДПС на работе, а вот ты куда-то ехал по делам своим )

Edip, приветствую!
Не могу полностью с тобой согласиться.
в п. 2.3.1. сказано "... При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности".
Объяснять смысл этой фразы надеюсь излишне.

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 30.04.09 - 12:32
30.04.09 - 12:27 #2665853
НЛО
посетители

я имею права выбора и я выберу другой автосервис, т.к. 500р у меня с собой нет, а на устранение неисправности у меня есть сутки, так что пусть сутки с мигалками за мной катаются пока я доеду до автосервиса который мне по корману ;) .
30.04.09 - 12:30 #2665864
Tu-144
автофорумцы

НЛО, прочти чуть выше отредактированное сообщение, ибо сразу 4-м отвечать не успеваю.
И еще, ссылку на пункт документа либо правил где сказано о том, что у тебя есть сутки на устранение, что по сути противоречит п.2.3.1. ПДД
30.04.09 - 12:34 #2665879
Edip
автофорумцы

Эх... Мне в ингушетии нравится политка борбы с тонировкой... Сотрудники МВД на основании приказа провительства просто бьют тонированые стекла :D
30.04.09 - 12:34 #2665882
Tu-144
автофорумцы

здорово... перел дорогу в неположенном месте, х..к, и ногу сломал пешеходу! Ляпота! ))

Друзья, я продолжаю ждать аргументов в пользу "затонировался и езжай"

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 30.04.09 - 12:46
30.04.09 - 12:37 #2665897
KNV
засранцы

QUOTE (Tu-144 @ 30.04.09 - 13:27)
KNV, я ждал именно эту аргументацию ;)) именно поэтому, я с местячковым начальником организовал автосервис в 100 метрах от поста ДПС, где Вася Пупкин за 500 руб. устранит данную проблему. А еще он умеет колеса подкачивать... И раз ты такой несговорчивый, то эти сто метров ты проедешь вслед за машиной ИДПС с мигалками, дабы гарантировать безопасность твоего перемещения до места устранения нарушения, где сотрдуник ИДПС торжественно, но без фонфар вернет тебе права и тех паспорт, подпишешь ты протокол и покатишь дальше на своей растонированной машине )
не.

Про сервис - мимо. Я не согласен с ценой, денег нет, лицензии нет, сертификата от производителя авто нет и т.д. А еще это называется навязывание услуг, что тоже незаконно. Пока я деньги буду зарабатывать, я поставлю машину в свой гараж, и никакой ИДПС это сделать мне на законных основаниях не запретит.
30.04.09 - 12:53 #2665939
Tu-144
автофорумцы

KNV, ты не прав.
Согласно приведенному тобою же п. 2.3.1. ПДД, ты имеешь право следовать либо на стоянку, либо в место ремонта. Стоянка рядом с постом, ремонт в 100 метрах. Насчет соответствующих сертификатов, не думаю, что только авторизированный СЦ именно твоей марки авто имеет право производить подобные работы. Более того, получить данные сертификат не проблема. Я не хотел услажнять ситуацию, но если ты настаиваешь, то все сертификаты в порядке, там работают провессионалы и занимаются исключительно стеклами авто. Даже колес не подкачаешь.
Довод же о том, что ты не согласен со стоимостью не катит. Ты можешь приводить его _всегда_ и продолжать эксплуатацию тс, тем самым нарушая закон. В мои же обязанности, сотрдуника ИДПС ГИБДД, входит обеспечение безопасности дивжения транспортных средств и согласно ПДД у тебя выбор либо ремонт, либо на стоянку.

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 30.04.09 - 13:07
30.04.09 - 13:01 #2665958
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос