главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
Санта
посетители

Нужно показать приставу..
Если штраф у него уже, то вы уже НЕПЛАТИЛЬЩИК и ваших интересах за ним бегать..
18.04.09 - 18:21 #2642460
rew93
посетители

Вчера около часа ночи остановили на Геленджикском посту, сделали устное! предупреждение за пленку, проверили по базам и отпустили, я что под акцию какую нибудь попал? :)
18.04.09 - 18:47 #2642477
Санта
посетители

Денех предлогать не стал, а им писать в лом..
18.04.09 - 19:10 #2642514
Genius
автофорумцы

Evil, как пристав придет, так ему бумажку и покажешь... Уже обсуждалось выше, что штраф оплатил и храни квитанцию дома, ты не обязан ее никуда возить, а если будешь отдавать, то отдай копию. Чтоб у тебя на руках всегда были доказательства твоей невиновности!
19.04.09 - 09:57 #2643277
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Итак вопрос, имеет ли право сотрудник выписать протокол и в объяснении написать наклеена плёнка или это превышение должностных полномочий и не знание своего дела или он должен написать стёкла имеют пропускаемость ниже госта, измерено Блик? Может у меня какая-то бронировочная плёнка нанесена или защитная..
19.04.09 - 10:32 #2643323
Evil
спортсмены

Genius
Если в понедельник его там не застану больше ездить не буду темболее за 100 р штраф имущество описывать точно никто не прийдет :D

ко.шка Мне кажется что на тонировку могут только на посту проверить стёкла , и то только в светлое время суток специальным прибором. Фильм о приключениях бумера и его водителя "Таран" был там в одной из серий он все на практике показал и разжевал.
19.04.09 - 10:33 #2643325
Ромбик
посетители

Фильм о приключениях бумера и его водителя "Таран" был там в одной из серий он все на практике показал и разжевал.

Насколько я помню в конце его серий полыхал его бумер рядом с домом
19.04.09 - 10:49 #2643364
CYBER-S
посетители

Для посетителей ИКЕЯ в Краснодаре. При выезде в сторону Ново там есть указатель "выезд без пробок". Пользовался много раз. Там в чистом поле есть при повороте налево круговое движение. Вчера с дуру решил срезать этот круг повернул сразу налево. И попался. Там же далее в 500 м в чистом поле в ковыле стоит одинокая заброшеная машинка ДПС. Два адыга изнуренные ожиданием подсекли меня как карася. Развод начался со сплошной, закончился 500 р. т.к. отоварился и денг просто нет, отдаю мол последнее все что есть, чем обрекаю на голодную смерть жену и ребенка. До самого Ново без денег как ученик соблюдал скоростной режим, чем вызавал раздражение других участников движения. :unsure:
19.04.09 - 11:00 #2643397
crool
автозасранец
автофорумцы

ко.шка Мне кажется что на тонировку могут только на посту проверить стёкла , и то только в светлое время суток специальным прибором. Фильм о приключениях бумера и его водителя "Таран" был там в одной из серий он все на практике показал и разжевал.

В том фильмеце было такое, наверно, у нас даже дэпсы до такого не додумались- в доказательство факта недопустимой тонровки привлечь понятых: стекла тонированы, вы видите??? Подойдите, подтвердите.... :o
19.04.09 - 11:03 #2643411
НЛО
посетители

имеет ли право сотрудник выписать протокол и в объяснении написать наклеена плёнка
собственно, а почему нет? при визуальном осмотре он устанавливает, что нанесена плёнка которая ограничивает видимость.
Мне кажется что на тонировку могут только на посту проверить стёкла

тебе так только кажется. Т.к. проверка светопроницаемости стёкол, это технический остмотр авто, а это запрещено при наличии талона ГТО.
19.04.09 - 12:08 #2643626
ко.шка
справедливый
автофорумцы

собственно, а почему нет? при визуальном осмотре он устанавливает, что нанесена плёнка которая ограничивает видимость.
Как он определяет, что она ограничивает видимость?????????????????? Может у него зрение плохое? Хорошо, задам вопрос по другому, есть ли в правилах графа, что запрещена эксплуатация ТС с плёнкой? Или же всё-таки там сказано, что запрещена эксплуатация ТС со стёклами, кот. ограничивают видимость с места водителя согласно ГОСТу и мера пресечения адм. штраф 100 руб.? Ещё раз повторюсь может у меня бронировочная плёнка или защитная или я скажу так купил с салона и ГТО прошёл с такими стёклами!! А он скажет давай померимся, тогда если светопропускаемость не в норме, я соглашусь.. Но причём тут "НАНЕСЕНА ПЛЁНКА!"?
19.04.09 - 13:01 #2643751
Санта
посетители

Проверять могут будь у вас 2 талона гто хоть..
Выписывать штраф только на основании измерения прибором, или
с вашего согласия..
19.04.09 - 14:01 #2643846
НЛО
посетители

Ещё раз повторюсь может у меня бронировочная плёнка или защитная или я скажу так купил с салона

Но причём тут "НАНЕСЕНА ПЛЁНКА!"

твоя бронировочная плёнка или защитная сама нарасла на стекло что ли? её же кто то нанес ;)
так же читаем " Приложение к перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств." п. 7.3

г.з. в любом случае, должен измерить прибором который прошёл все поверки и в ведён в эксплуатацию, а он не будет введен в эксплуатацию, т.к. проверка технического состояния авто при наличии талона ГТО запрещена.
19.04.09 - 17:01 #2644013
Ген130
автофорумцы

так вроде уже давно всё разжевано.
эксплуатация запрещена, если светопропускание стекол менее 75%.
нигде не написано, что запрещено наклеивать какую-либо пленку.
следовательно, наказание может последовать только в том случае, если светопропускание составит менее 75%. инспектор на глаз не может определить уровень светопропускания, для этого нужен прибор.
кроме того, контроль тех. состояния даже с применением прибора, допускается только на КПМ.
если инспектор утверждает, что у вас нанесена плёнка ухудшающая обзор и при этом не имеет прибора, предлагаем этому инспектору составить протокол об административном правонарушении.
в протоколе пишем: "Не согласен, прошу рассмотреть дело в присутствии моего адвоката. Инспектор производил оценку светопропускания стекол без специальных технических средств. На глаз."
19.04.09 - 18:10 #2644073
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (НЛО @ 19.04.09 - 18:01)
твоя бронировочная плёнка или защитная сама нарасла на стекло что ли? её же кто то нанес ;)

Да хоть краской из балончика закрашено. У инспектора что на глаз сертификат соответствующий имеется, о том что его (инспектора) глаз является измерительным прибором?

так же читаем " Приложение к перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств."  п. 7.3

Ну давай почитаем:
"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя."
И каким образом инспектор сделал вывод, что нанесенное покрытие "ограничивает видимость"?
"Нанесено" это еще не значит, что "ограничивает видимость".
19.04.09 - 20:07 #2644230
НЛО
посетители

2 McDuck
я это всё знаю и за тонировку меня не штрафуют ;)
г.з. в любом случае, должен измерить прибором который прошёл все поверки и в ведён в эксплуатацию, а он не будет введен в эксплуатацию, т.к. проверка технического состояния авто при наличии талона ГТО запрещена.

Всё начиналось с этого
имеет ли право сотрудник выписать протокол и в объяснении написать наклеена плёнка или это превышение должностных полномочий и не знание своего дела или он должен написать стёкла имеют пропускаемость ниже госта, измерено Блик? Может у меня какая-то бронировочная плёнка нанесена или защитная
Хотя в чём собственно разница? нанесена плёнка ограничивающая обзорность 100р. штраф. Ну напишет он, что измеренно Бликом, штраф от этого не измениться и смысл тож или кому от этого станет легче?

2 ко.шка
ты накатай заяву в батальон, пусть поржут, что интспектор привысил свои должностные полномочия, путём написания в квитанции - постановлении вместо "стёкла имеют пропускаемость ниже госта, измерено Блик" он написал "нанесена плёнка ограничивающая обзорность"
19.04.09 - 22:23 #2644568
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Хотя в чём собственно разница? нанесена плёнка ограничивающая обзорность 100р.
Как это какая разница, как он определил, что мне видно плохо??? Завтра приколю копию протокола отсканю, выложу..
19.04.09 - 23:06 #2644692
НЛО
посетители

блин чувак, ты бы сразу так и написал, что протокол он тебе выписал, без измерения прибором, а это совсем другой разговор.
19.04.09 - 23:13 #2644713
Санта
посетители

Сёня брат на моей машинке превысил скорость, толстячёк выписал протокол на моё имя..
мне теперь пьяным можно ездить? )))
20.04.09 - 02:40 #2644936
FWD
посетители

QUOTE (ко.шка @ 19.04.09 - 10:32)
Итак вопрос, имеет ли право сотрудник выписать протокол и в объяснении написать наклеена плёнка ....

Либо ты чего-то не дописываешь про данные в протоколе, либо инспектор написал то, что видел. Где тут хоть слово про ограничение обзора?

в твоей версии событий, инспектор просто отразил факт нанесения пленки
20.04.09 - 07:58 #2645025
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос