3dMAXer, большинство гайцев - козлы из-за того, что сами создают такие условия, когда приходится выбирать не из "нарушить или не нарушить", а из "как проехать так, чтобы штраф был меньше". Да, каждый по-своему зарабатывает, но также можно сказать и про того типа, который инкассатора застрелил... "каждый по-своему зарабатывает"
Тихоходы, которые пускаются ГАЙцами, которые хоть и должны пропускать, но не делают этого. Разметка невидна, но за пересечение невидимой сплошной штрафуют. За закрытым поворотом кирпич, а задом сдавать на перекрестке нельзя. Знаки которые установлены за столбами да за деревьями. До Мысхако можно доехать, не выезжая с Новороссийска (если верить знакам). Разметка, которая днем видна в одном ракурсе, а при ночном освещении белая не видна, зато закрашенная черной краской бликует как обычная (около гост.Новороссийск). Попытки развода на штраф в 1500, когда реально нарушение на 100-300р. Разводы на отказ от освидетельствования. Подставные трубки, которые всегда показывают чуть больше нормы. Подкидывание пакетиков с белым порошком. Вот как это все называть? По мне так это в одних случаях преступное бездействие (а иногда активное действие), в других - подлог фактов с целью вымогания взятки, в третьих просто вымогание. Эти люди обязаны(!) делать дороги безопаснее, при этом активно провоцируют опасные ситуации.
Я не спорю, что есть нормальные, мне даже такие встречались, но их минимум и они вымирают. |