главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
Trinity
пацанка
автофорумцы

меня недавно тоже хотели лишить ТС - номера снять... не могла полис ОСАГО найти. я тоже помнила, что за такое нарушение штраф был 100 р. В общем ОСАГО я нашла .. она перевалилась через бардачок в панель.

в общем честно говоря не знаю. чему верить. в Коап написан штраф.. а тут ... на деле всего лишить хотят...
14.04.09 - 21:35 #2635226
Санта
посетители

QUOTE (KondRatiEff @ 14.04.09 - 18:40)
Как то, увидя впереди ДПСников, недоезжея до них разворачиваюсь и еду в противоположную сторону. Они, увидя это прыгнули в машину и давай за мной

Гы гы
Такие ж манёвры совершаю, когда скучно )
15.04.09 - 20:33 #2635642
НЛО
посетители

грозился заставить меня отдирать тонировку.
:D
а его случем не надо отодрать полосатой палкой ;)
15.04.09 - 20:41 #2635654
Миледи
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 14.04.09 - 21:26)
сегодня остановили на спуске с В.Баканского в сторону Анапы перед Ленинским Путем. на обычном фене циферки показали 88 км/ч. спросил у гайца на сколько я нарушил, на 100 р.? нет, говорит, побольше, типа там ремонт дороги и ограничение 40. я говорю, так от того места, где ремонт дороги, я уже пол-километра проехал. пройдите в машину к инспектору - обычная белая шестерка стоит за кустами.
подхожу, сажусь, инспектор начинает интересоваться сколько я зарабатываю, если позволяю себе ездить, нарушая пункты правил, наказание за которое предусмотрено в 1500 р.
ну, думаю, раз тебе 1500 р. захотелось, то не получишь ты вообще нихера.
говорю, денег нет, скорость не моя, пиши протокол.
гаец канючил, давил на мою совесть, мол я ведь нарушил, грозился заставить меня отдирать тонировку.
в итоге отдал документы с угрозой скорой встречи.

кстати, этот же гаец, месяца три назад мне уже угрожал страшной местью, когда я отказался подтвердить, что человек, который меня обгонял, выехал на встречку через сплошную (а он действительно сплошную не пересекал).

О! и мне седня и там же, на той же белой частной шестерке, показывали фен с циферками 98 с словами что там знак 70... а знака там нет, о чем я и сообщила гаю....и скорость у мню была наааамного меньше. он предлолжил не портить настроение отдал доки и пожелал счастливого пути. правда, предположил, что я машину свою угнала... к чему бы это? :o :D
15.04.09 - 21:57 #2635934
Ген130
автофорумцы

знак 70 там есть, стоит сразу перед началом односторонки. он стоит на одном столбике с другим знаком "Извилистая дорога". таблички зоны действия знака нет, следовательно знак действует до въезда в Ленинский путь, хотя там уже другой знак 70 стоит.
они очень расстраиваются, когда смотрят доки и обнаруживают, что водитель местный.
рассчет на приезжих богатеньких буратино.
будте там внимательны.
16.04.09 - 06:16 #2636443
Exo
посетители

Вчера на развилке в Северной Озерейке наблюдали следующую картину:
Стоит гаишник, неподалеку с четверки грустные мужики скручивают номера, стоим мы недалеко от этого всего действа в количестве почти 30 человек...
ЖПСная 99 подезжает к четверке, хозяин машины "о чем то общается" с гайцем, потом неловко пытается засунуть некие бумажки в карман, ЖПС сваливает, а мужики теперь уже довольные вешают номера обратно. На глазах у почти 30 человек! Вот так, внаглую! Пожалел, что камеры не было...
16.04.09 - 09:27 #2636783
Миледи
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 16.04.09 - 06:16)
знак 70 там есть, стоит сразу перед началом односторонки. он стоит на одном столбике с другим знаком "Извилистая дорога". таблички зоны действия знака нет, следовательно знак действует до въезда в Ленинский путь, хотя там уже другой знак 70 стоит.
они очень расстраиваются, когда смотрят доки и обнаруживают, что водитель местный.
рассчет на приезжих богатеньких буратино.
будте там внимательны.

Ген, я помню, что знак стоит. вот честно. и ехала я с соблюдением. но не люблю, если врут. :angry: в наглую. :) если он врет, почему бы и мне не сказть что знака нет?
о "местности" водителей, думаю Вы правы.
16.04.09 - 13:44 #2637527
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

На адыгейском участке дороги А-146 снова появился старинный серый алкометр без трубочки. Гарантированно показывает превышение содержания алкоголя. На предложение составить два протокола (на отстранение от управления и на направление на освидетельствование) следует сокрушенное покачивание головой и фраза "Лень возиться". Даже счастливого пути желают...
16.04.09 - 15:41 #2637849
НЛО
посетители

ЖПСная 99 подезжает к четверке, хозяин машины "о чем то общается" с гайцем, потом неловко пытается засунуть некие бумажки в карман, ЖПС сваливает, а мужики теперь уже довольные вешают номера обратно. На глазах у почти 30 человек! Вот так, внаглую!

лучше так, чем без машины вообще.

а что в наглую, статья как берущем, так и дающем грозит ;).
16.04.09 - 23:05 #2638957
3dMAXer
невменяемый
отклоненные

Будь на месте мужиков ныли бы что мусора заставили номера снять и не взяли денег. Как не крути не берут козлы берут козлы. Вам хорошо только когда на халяву отпускают!
17.04.09 - 07:16 #2639241
Exo
посетители

МАХер, ну то что за дачу и за получение будет жопа, то да, но:
QUOTE (Статья 291 УК. Дача взятки)
1. бла-бла-бла...
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно - наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

QUOTE (Статья 290 УК. Получение взятки)
1. бла-бла-бла...
2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) -  наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. ...
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
...
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Так что с дачей взятки все гораздо проще: пошел, покаялся, и получается что потерял лишь сумму взятки. У ГАЙцев такое не прокатит.
А насчет "не берут козлы" у меня мнение такое: нарушил - отвечай, не нарушал, но что-то впаривают - в подавляющем большинстве случаев есть возможность безболезненно отбиться. Об этом, собственно, и пишет здесь большинство.
Сам не ангел, нарушаю, но (отчасти чтобы было спокойнее, что не попаду под "контрольную закупку") выбираю выписывание протокола. Не согласен - спорю.
17.04.09 - 08:23 #2639374
Vanoo
посетители

QUOTE (Exo @ 17.04.09 - 08:23)
МАХер, ну то что за дачу и за получение будет жопа, то да, но:
QUOTE (Статья 291 УК. Дача взятки)
1. бла-бла-бла...
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно - наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

QUOTE (Статья 290 УК. Получение взятки)
1. бла-бла-бла...
2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) -  наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. ...
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
...
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Так что с дачей взятки все гораздо проще: пошел, покаялся, и получается что потерял лишь сумму взятки. У ГАЙцев такое не прокатит.
А насчет "не берут козлы" у меня мнение такое: нарушил - отвечай, не нарушал, но что-то впаривают - в подавляющем большинстве случаев есть возможность безболезненно отбиться. Об этом, собственно, и пишет здесь большинство.
Сам не ангел, нарушаю, но (отчасти чтобы было спокойнее, что не попаду под "контрольную закупку") выбираю выписывание протокола. Не согласен - спорю.

Солидарен с Вами!

Но когда раз проехал на стоянке гипер-маркета под кирпич и дело запахло лишением, все таки договорился...

Так что моё мнение, что договариваться нужно, когда действительно нарушил, и светит лишение.
17.04.09 - 08:30 #2639399
FWD
посетители

стоянка гипермаркета не является проезжей частью, имхо
следовательно, не могут там припаять лишение, как ни крути
17.04.09 - 08:32 #2639411
Vanoo
посетители

Да там такой промежуток был, что уже и не стоянка, но еще и не дорога и знак висел под 45 градусов, ну я подумал, что он ни мне ... А договорился за копейки, т.что все лучше чем по судам таскаться и доказывать, что это еще не дорога...

>стоянка гипермаркета не является проезжей частью,
тут еще смотря как эта стоянка оформлена...
17.04.09 - 08:39 #2639441
3dMAXer
невменяемый
отклоненные

Так я и не спорю. Я о том что нех кричать мусора козлы. Если рыльце не в пушку то и боятся их не надо и обсирать. Каждый по своему зарабатывает. А то что если взятку за нарушение взял то мудак а если так отпустил то хороший человек, у многих между строк читается. Как в школе прям- училка плохая потому что двойки ставит а то что сам балбес както не замечается
17.04.09 - 10:13 #2639682
Санта
посетители

а под кирпич ехать разве лишение?
17.04.09 - 12:04 #2639992
Exo
посетители

3dMAXer, большинство гайцев - козлы из-за того, что сами создают такие условия, когда приходится выбирать не из "нарушить или не нарушить", а из "как проехать так, чтобы штраф был меньше". Да, каждый по-своему зарабатывает, но также можно сказать и про того типа, который инкассатора застрелил... "каждый по-своему зарабатывает"

Тихоходы, которые пускаются ГАЙцами, которые хоть и должны пропускать, но не делают этого. Разметка невидна, но за пересечение невидимой сплошной штрафуют. За закрытым поворотом кирпич, а задом сдавать на перекрестке нельзя. Знаки которые установлены за столбами да за деревьями. До Мысхако можно доехать, не выезжая с Новороссийска (если верить знакам). Разметка, которая днем видна в одном ракурсе, а при ночном освещении белая не видна, зато закрашенная черной краской бликует как обычная (около гост.Новороссийск). Попытки развода на штраф в 1500, когда реально нарушение на 100-300р. Разводы на отказ от освидетельствования. Подставные трубки, которые всегда показывают чуть больше нормы. Подкидывание пакетиков с белым порошком. Вот как это все называть? По мне так это в одних случаях преступное бездействие (а иногда активное действие), в других - подлог фактов с целью вымогания взятки, в третьих просто вымогание. Эти люди обязаны(!) делать дороги безопаснее, при этом активно провоцируют опасные ситуации.

Я не спорю, что есть нормальные, мне даже такие встречались, но их минимум и они вымирают.
17.04.09 - 12:11 #2640024
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Санта @ 17.04.09 - 13:04)
а под кирпич ехать разве лишение?

Зависит от варианта, где этот "кирпич" стоит.
Например, если поехать под "кирпич" рядом с магазином "Перекресток", то это встречка и лишение.
Если поехать под "кирпич" по ул. Л.Шмидта (по полосе общественного транспорта), то это нарушение требований разметки/знака - 100 р.
Но во втором случае будут разводить по полной.
17.04.09 - 12:13 #2640026
Санта
посетители

лишение только за обгон по встречной - там кроме вас попутные по своей полосе двигаться должны..
17.04.09 - 13:07 #2640225
FWD
посетители

QUOTE (McDuck @ 17.04.09 - 12:13)
...Если поехать под "кирпич" по ул. Л.Шмидта (по полосе общественного транспорта), то это нарушение требований разметки/знака - 100 р.
Но во втором случае будут разводить по полной.

Разводить - это любимое занятие наших гаев.
на лукойле в 13-м мкр-не постоянно пасутся перед автобусной остановкой и тормозят всех, кто едет со стороны абрау и имеет неосторожность заскочить на заправку, нарушив знак 4.1.4 "Движение прямо или направо»
Поют песни про выезд на полосу встречного движения с лишением :angry:
17.04.09 - 13:13 #2640251
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос