QUOTE (boister @ 12.03.09 - 13:20) | Tu-144
Я и тогда знал, что 2500 это много для моего случая. Но повторюсь: гайцу было ПОХЕР, кто и что по этому поводу думает кроме него!!! Он сделал это потому что я не стал ему давать денег, а и наоборот начал с ним спорить и объяснять, что то что он мне тулит это не мой случай. По поводу развода: как мне кажется, развод это когда грузят на штраф по максимуму и склоняют к даче им взятки в меньшем размере. Так вот в тот раз этого и не произошло. Я им ничего не дал (вернее, то что у меня было с собой, его не устроило по сумме) и он оформил меня по другой статье. Его выгода - 0! Мало того, он рисковал когда меня оформлял. Если бы дело дошло до суда и наказание отменили, думаю и ему бы перепало. Хотя, могет быть что и на всякие выговоры и лишение премий ему пох. У них одна премия, то что они насшибают на дороге. |
boister, В моем понимании развести на деньги - это снять с водителя штраф большей суммой, нежели он реально нарушил. Суть в том, что за административное превонарушение в размере 100 руб. ты в итоге заплатил 2500. Иногда ИДПС, видя упертость водителя, делают это специально, типа не захотел мне 300-500, заплатишь в 5 раз больше государству.
bio, "бизнес" на твоем примере придумал ;). Договариваешь с ИДПС, чтобы тебя тормозили и проверяли пристегнут ли ремень у пассажиров. И если не пристегнут, штраф, причем громко озвученной суммой в 500р + еще по 100 на каждого пассажира! Ты выходишь, типа договариваешься и отдаешь всего лишь 500. При этом, заранее нужно сказать пассажирам, чтобы ремнями пристегнулись, хотя ты не против, чтобы продолжали ехать не пристегнутыми, да только штраф 500р. и в случае остановки ИДПС и оплате, они тебе эту сумму компенсируют ;)
|