главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (bio @ 07.03.09 - 18:31)
сегодня ехал в сторону Геленджика. Т.к. обычно езжу один, то на посту забыл заднему пассажиру сказать чтоб накинул ремень...
тормозят, побегает какой-то гастарбайтер в ментовском обличии...
- Такой-то, у вас не пристегнут пассажир.. почему?
- да езжу обычно один, и не заметил что он не пристегнут
ну пойдемте, выпишем протокол... дверь открывайте аккуратно, тут высокий бардюр...
захожу в бункер, тот кто остановил сваливает... и молодой милиционер начинает заполнять протокол...
- где работаешь?
- типография флагман
- получаешь много?
- получал бы много, ездил бы на мерседесе
- ну а че хундай, этож не ваз, тоже хорошая машина
- не жалуюсь
- чеж пассажиров не пристегиваешь?
- да тупо проебал
- в общем выпишу протокол на 100р, что ты забыл аптечку. Идет?
- есессно, оплатить на месте?
- нет, вот квитанция... есть 30 дней на оплату, до свидания

вот так вот :)

bio, так снял с пассажира 500 рэ? ;))

STV Если выезд на встречку, то лишение от 4 до 6-ти месяцев, но раз доки вернули значит ничего уже не будет

Выезд через сплошную на полосу встречного движения может быть и без лишения. 12.15.ч.3. ;)

boister, НЛО не умничал (я о государственных регистрационных знаках пишу).
Так вот, конечно же ты нарушил. Но есть два варианта, оплатить все по полной программе или 100 руб. Похоже, ты выбрал 1 вариант. НЛО, да и мне лично, ближе второй.
Кстати, как именно в протоколе были "номера" навзаны случайно не помнишь?
Увидел продолжении переписки вашей ;) Вообще, это здорово, когда неправильно статью применяют. В этом случае вообще ничего платить не нужно ;)

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 11.03.09 - 11:38
11.03.09 - 11:25 #2558453
навигатор
автофорумцы

Следут признать всё-таки есть честные гаишники и не только в изображении С. Светлакова:
http://www.pravorulya.com/index.php?option...d=436&Itemid=45
Или которые не боятся никого.
Вот тока чё их так мало-то?
(вопрос риторический)
И приэтом многие из них не зают ПДД и 12 статью КоАП (хлеб свой), а точнее трактуют её в свою пользу очень часто.
http://www.pravorulya.com/index.php?option...d=353&Itemid=45
11.03.09 - 12:22 #2558630
boister
посетители

Tu-144

У меня к сожалению, выбора не было. Либо 2500, либо суд. А на суд мне на тот момент было не вариант идти. Поэтому пришлось платить. К сожалению, на практике получается так, что гайцы могут мутить такие вещи. И что самое фиговое, что и суды идут у них на поводу, выносят решение не в нашу пользу.
11.03.09 - 22:19 #2560391
Evil
спортсмены

(IMG:http://s39.radikal.ru/i083/0903/d4/9af9367e86d2.jpg) Вот так вот если нет наказания значит МОЖНО (суть сей басни такова)
(IMG:http://s56.radikal.ru/i153/0903/3d/31eced68f63e.jpg) Образцовые блюстители порядка ;)
12.03.09 - 10:32 #2561265
NavitelGPS
посетители

Тверской бульвар был абсолютно пуст. В шесть вечера, в понедельник! На проезжей части возле "женского" МХАТа можно было играть в поло. Встречный поток глухо стоял: светофор у Никитских ворот горел немигающим коммунистическим светом.

Ждали-с начальство.

Ровно в шесть в сторону Тверской наконец просвистела кавалькада иномарок с мигалками. (Общая смета кавалькады в разы превышала остальное содержимое бульварного кольца). Следом из переулка выехал милицейский "форд" и покатил на почтительном отдалении.

Потом с бульвара вышел автор этих строк и, дивясь небывалому пейзажу, по пустой проезжей части пошел в редакцию.

- Царя повезли? - спросил я мента, сторожившего выезд на бульвар из двора. (Выехать из дворов тоже было нельзя: у каждой подворотни стояло по такому же менту).

- Хуже, - ответил он.

Что может быть хуже царя?

- Главного боярина? - спросил я.

- Его, - кивнул мент.

Путин, разумеется. Ну, а кто ж.

Я зашел в редакцию, разделся, взял свежий номер журнала, зашел на планерку, пересказал коллегам диалог с ментом; мы посмеялись, потрепались о том о сем… Потом я оделся и снова вышел на бульвар.

На проезжей части по-прежнему было пусто. На противоположной стороне стояли. Светофор у Никитских ворот продолжал гореть безнадежным красным светом.

Мне стало интересно.

Я вдруг представил себе развитие этого сюжета в духе драматурга Беккета.

Вот они стоят, ждут. Светофор не переключается. На исходе часа из машин начинают выходить люди; они переглядываются, курят, снова садятся в машины. Самые смелые выходят на перекресток и внимательно вглядываются в лица ментов.

Менты, постукивая палочками по штанам, смотрят в пространство строгими государственными взглядами. Наконец один автолюбитель, отчаянной отваги человек, подходит и спрашивает: когда поедем? Дадут команду - поедем, буркает старшой мент и, отвернувшись, продолжает рассматривать вечность.

Потом наступает ночь. Снять блокаду с бульварного кольца забывают. Почему забывают - не ваше дело, десятый вопрос! Ну, если вы настаиваете - полковнику из "девятки" позвонили, что его жена б^%дует с правозащитником, и он уехал с мигалками наводить порядок в семье.

Короче, все стоят.

Потом медленно светает.

Потом выпадает снег.

Автовладельцы к тому времени уже наладили быт; с той стороны бульвара пришли торговцы. В пробке хорошо идут сувенирные флаги РФ - прошел слух, что не купивших флаг будут потом отгонять на штраф-стоянку. Хорошо идут также термосы с чаем, спальные мешки и канистры с бензином. Через пару дней хозяева серьезных иномарок переселяются жить в дорогое итальянское кафе на углу Малой Бронной - оттуда, изучая по лэптопам курсы валют и изводя запасы фрутто ди маре, они привычно поглядывают на красный глаз светофора.

Все это время Россия продолжает подниматься с колен.

Однажды ночью все выходят на перекресток - посмотреть на большом табло новогоднее обращение президента… Ментам разливают шампанское…
12.03.09 - 10:46 #2561296
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (boister @ 11.03.09 - 22:19)
Tu-144

У меня к сожалению, выбора не было. Либо 2500, либо суд. А на суд мне на тот момент было не вариант идти. Поэтому пришлось платить. К сожалению, на практике получается так, что гайцы могут мутить такие вещи. И что самое фиговое, что и суды идут у них на поводу, выносят решение не в нашу пользу.

Знание - свет. Незнание - чуть свет и на работу ;)

Сейчас ты знаешь, что в подобной ситуации штраф 100 руб.
Стоимость этого знания для тебя составила 2400 руб.

P.S. Нас всех, хотя бы раз, менты смогли развести ;)
Посему, всегда удивляют фразы в адрес ИДПС о том, что они тупые, не знают ПДД и т.п. Получается, что тупой ИДПС не знающий ПДД в состоянии развести водителя. Как же тогда характеризовать самого водителя? ;)
12.03.09 - 11:37 #2561446
bio
колбасник
посетители

Tu-144 с пассажира ниче не снимал :)
12.03.09 - 11:51 #2561509
boister
посетители

Tu-144

Я и тогда знал, что 2500 это много для моего случая. Но повторюсь: гайцу было ПОХЕР, кто и что по этому поводу думает кроме него!!! Он сделал это потому что я не стал ему давать денег, а и наоборот начал с ним спорить и объяснять, что то что он мне тулит это не мой случай.
По поводу развода: как мне кажется, развод это когда грузят на штраф по максимуму и склоняют к даче им взятки в меньшем размере. Так вот в тот раз этого и не произошло. Я им ничего не дал (вернее, то что у меня было с собой, его не устроило по сумме) и он оформил меня по другой статье. Его выгода - 0! Мало того, он рисковал когда меня оформлял. Если бы дело дошло до суда и наказание отменили, думаю и ему бы перепало. Хотя, могет быть что и на всякие выговоры и лишение премий ему пох. У них одна премия, то что они насшибают на дороге.
12.03.09 - 13:20 #2561706
Genius
автофорумцы

У магнита на Сухумском шоссе дежурят с камерой, радаром и полосатой палкой на синем лансере Н200РР 93RUS.
Пол парковки перед магазином заняли. Встали поперек парковки.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
12.03.09 - 14:03 #2561822
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (boister @ 12.03.09 - 13:20)
Tu-144

Я и тогда знал, что 2500 это много для моего случая. Но повторюсь: гайцу было ПОХЕР, кто и что по этому поводу думает кроме него!!! Он сделал это потому что я не стал ему давать денег, а и наоборот начал с ним спорить и объяснять, что то что он мне тулит это не мой случай. 
По поводу развода: как мне кажется, развод это когда грузят на штраф по максимуму и склоняют к даче им взятки в меньшем размере. Так вот в тот раз этого и не произошло. Я им ничего не дал (вернее, то что у меня было с собой, его не устроило по сумме) и он оформил меня по другой статье. Его выгода - 0! Мало того, он рисковал когда меня оформлял. Если бы дело дошло до суда и наказание отменили, думаю и ему бы перепало. Хотя, могет быть что и на всякие выговоры и лишение премий ему пох. У них одна премия, то что они насшибают на дороге.

boister,
В моем понимании развести на деньги - это снять с водителя штраф большей суммой, нежели он реально нарушил. Суть в том, что за административное превонарушение в размере 100 руб. ты в итоге заплатил 2500.
Иногда ИДПС, видя упертость водителя, делают это специально, типа не захотел мне 300-500, заплатишь в 5 раз больше государству.

bio, "бизнес" на твоем примере придумал ;). Договариваешь с ИДПС, чтобы тебя тормозили и проверяли пристегнут ли ремень у пассажиров. И если не пристегнут, штраф, причем громко озвученной суммой в 500р + еще по 100 на каждого пассажира! Ты выходишь, типа договариваешься и отдаешь всего лишь 500.
При этом, заранее нужно сказать пассажирам, чтобы ремнями пристегнулись, хотя ты не против, чтобы продолжали ехать не пристегнутыми, да только штраф 500р. и в случае остановки ИДПС и оплате, они тебе эту сумму компенсируют ;)
12.03.09 - 14:37 #2561914
vewars
посетители

У магнита на Сухумском шоссе дежурят с камерой, радаром и полосатой палкой на синем лансере Н200РР 93RUS.

Этот лансер дежурит ещё по дороге в направлении к кириловке от цемдолины ставят на верху подьёма и особо нетерпеливых отлавливают :D
12.03.09 - 16:08 #2562089
SELENGER
автофорумцы

40 минут назад, стандартная ситуация .. <_<

(IMG:http://s50.radikal.ru/i130/0903/e2/d75c9c00e747.jpg)
15.03.09 - 17:35 #2567992
SentinelXS
автофорумцы

тю...а номера т очё замазывать? страна должна знат ьсвоих голубых героев :D
15.03.09 - 17:42 #2568007
SELENGER
автофорумцы

номер есть ;)
15.03.09 - 17:46 #2568017
Ismail
автофорумцы

SELENGER а че там случилось то? :blink:
15.03.09 - 18:30 #2568150
SELENGER
автофорумцы

КОАП РФ ст. 12.7 часть 3
15.03.09 - 18:36 #2568162
Ismail
автофорумцы

знаток КоАП РФ нормальным языком объясни что там случилось? :D ;)
15.03.09 - 18:52 #2568214
bio
колбасник
посетители

еду вчера с гела... на посту тормозят... проходит 5 мин никто не подходит... ходят мимо и общаются с другими водилами...
вылез, спрашиваю:
- может я поеду, че стою?
- ну езжай...

что это было, не понятно...
15.03.09 - 19:50 #2568319
НЛО
посетители

тока с Краснодыра приехал. На Абинском посту, как всегда остановили за тонировку.

- у Вас нанесена запрещающая тонировка,
- а Вы на глаз определили или измерять будите?
- измерять
- ок

Пошёл за прибором, через 3 минуты возвращается и отдаёт доки.
15.03.09 - 22:30 #2568637
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

QUOTE (vewars @ 12.03.09 - 17:08)

Этот лансер дежурит ещё по дороге в направлении к кириловке от цемдолины ставят на верху подьёма и особо нетерпеливых отлавливают :D

Она чё!
Вот герои моего романа!
ст. л-нт Левченко А.В. и его свидетель Шарапов Е.Н. собственной персоной на "служебном" авто. Теперь и камеру прикупили, молодцы, насшибали.
Значит они на этом районе постоянно пасутся. Скорее всего специально пускают тихоход и сами сзади крадутся.
15.03.09 - 22:56 #2568704
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос