главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
Tu-144
автофорумцы

адвокат, а в данном случае и юрист сойдет. И нужен он лишь потому, что юристы/адвокаты со всеми судьями знакомы. кто в хороших отношениях (деловых), кто в нейтральных, кто совсем наоборот. У нас очень граммотно писаны законы, поэтому, почти все на усмотрение судьи.

насчет составления протокола. могу ошибаться, но именно тот, кто остановил и видел нарушение не имеет право составлять протокол, т.к. в данном случае он будет являться и свидетелем. ко.шка, пожалуйста, сообщи, на основании чего утверждаешь обратное.

Пашка Ам, у тебя за послдение пару лет официальных штрафов много было? Попробуй это узнать. Если вообще ничего не было или было одно-два по-мелочи, дави и на это. Скажи о том, что ты дисциплинированный водитель, много ездишь, не нарушаешь... Если не трудно скинь ссылку на описание ситуации, а на мыло протокол об Адм правонарушении и решение суда.
27.02.09 - 13:09 #2536932
навигатор
автофорумцы

QUOTE (sarik @ 26.02.09 - 00:19)
QUOTE (Пашка Америка @ 25.02.09 - 23:54)
Ирин Николавна, ты знаешь меня я чел принципиальный. Все спрашивают почему не отмазался на месте? Никогда не дам взятку если прав.  Я всем отвечаю: За кой хрен я обязан кормить их семьи? Нормальных гаишников много, лично знаю многих. Но сама система, когда почему-то ты должен доказывать всем что ты не виновен, а не сотрудники гаи, которые даже не пришли на суд. Я в легком Ах...недоумении.
Костя, судье глубоко посрать с каким ты диктофоном пользуешся. Пойми, тут проблема пообширней. (говорят решить в суде до 30 рублей стоит)

ПАша, сочувствую...
такая же фигня была, решил отставивать свою правоту, ибо знал что не нарушал, а получилось так.... мент не пришел, судья сказала "... я тебя даже слушать не буду , я верю сотруднику ГАИ". Итог - лишение на 3 мес. Кстати, а как фамилия судьи?
Кстатии, я так и ездил без прав, благо раньше за это на 15 суток не сажали :ph34r:

А не пробовал кассационную жалобу в высшую инстанцию. Или как там это наз-ся мож апелляция?
27.02.09 - 13:15 #2536949
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (kedvig @ 27.02.09 - 12:59)
Чтобы, если выгорело, то можно было моральный ущерб отбить.

Компенсация морального вреда по административке не предусмотрена действующим законодательством.
Даже если признать действия ИДПС незаконными (что рассматриваеться в другом процессе - не в аддминистративном) то и в этом случае вероятность компенсации МВ ну где то 0,0001. И сумма будет рублей 500.

И нужен он лишь потому, что юристы/адвокаты со всеми судьями знакомы.

Ну не так категорично - ВСЕ.
И опять же даже если знакомы, то не более того.
Если под знакомством имелось в виду "может решить вопрос", то таких набереться пара десятков. Но в этом случае к чему писать жалобу? Проще сразу забашлять :ph34r:
27.02.09 - 13:19 #2536965
Tu-144
автофорумцы

McDuck, я не юрист и личной практики общения нет. Но если адвокат занимается практикой не первый год, то он уже знает, что из себя представляет судья. Судьи же далеко не все хорошо разбираются в законах, а иногда откровенно тупят. Более того существуют варианты, когда кто-то из родственников работает в суде, а кто-то адвокатом.
К тому же я не писал о том, что судья вынесет незаконное решение. Бывает, что по одному и тому же делу можно вынести два противоположенных решение, причем законных ;)
27.02.09 - 13:48 #2537043
McDuck
скрудж
автофорумцы

Бывает, что по одному и тому же делу можно вынести два противоположенных решение, причем законных 

Эт точно.

если адвокат занимается практикой не первый год, то он уже знает, что из себя представляет судья.

Списифика административки в Новороссийске такова, что по закону судится, точнее пытаются судится человек 10 в месяц. И то это количество появилось когда ввели лишение без вариантов. А раньше и того меньше народу оспаривало постановления.
Соответственно для адвокатов-процессуалистов (хорошо разбирающихся в процессе) эта категория дел не интересна в виду нестабильного и маленького заработка.

Есть еще другая категория адвокатов(юристов) которые подобные дела не выигрывают, а решают. Но о таких я уже гоорил - тогда уж проще и дешевле сразу дать.

Судьи же далеко не все хорошо разбираются в законах, а иногда откровенно тупят.

К сожалению незнание закона судьей зачастую компенсируется круговой порукой и существующей системой.
Буквально вчера столкнулся (в очередной раз, но, сука, как в первый) с позицией судьи - если предохранительные органы не доработали, то мы (суд) поможем. И ей, сука :angry: , насрать, что в законе черным по белому написано - законность принятого решения доказывает орган, его принявший. Одним словом спасение утопающих - дело рук самих утопающих :unsure:

Только не подумйте, что я это все говорю к тому, что бороться бесполезно. Наоборот: составили протокол и наложили штраф, а ты не виновен - обжалуй в суд. Если протокол направили в суд - готовься (либо сам рой инет, либо сходи к юристу). Вынесли незаконное постановление - обжалуй вплоть до верховного.
27.02.09 - 15:24 #2537283
STV
автофорумцы

Да, МакДак, только так и можно будет что-то изменить в системе, если будет слишком много обжалований на решения одного судьи, то его думаю не похвалят.
27.02.09 - 17:48 #2537716
Tu-144
автофорумцы

STV, ты заблуждаешься. Судью не похвалят, если будет превышено определенное количество вынесенных им решений, которые были отменены.
Категорию понизить могут, следовательно, з/п будет ниже. Сейчас судьи в среднем по 100 штук получают.
27.02.09 - 22:28 #2538357
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Ту 144, у меня были штрафы до этого, но все эти штрафы за тонировку. И в постановлении судьи было записано что это типа повторное нарушение. Я так понимаю любое нарушение фиксируется.

скинуть копии не могу лежат машине да и сканера нет..
27.02.09 - 22:33 #2538366
Brain Fucker
скромный
засранцы

QUOTE (empty1 @ 25.02.09 - 18:01)
Про досмотр
Сотрудники ГИБДД имеют право производить досмотр ТС в соответствии с подпунктом «н» п.12 «Положения о ГИБДД МВД РФ», при подозрении, что они используются в противоправных целях. КоАП РФ (ч.1 ст.27.9); конкретизируется, в каких случаях может быть произведён досмотр: «Досмотр ТС любого вида... осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения».

Инспектор ДПС должен иметь обоснованные подозрения, что водитель использует машину в противоправных целях или незаконно перевозит груз, как сказано в п.13.17 «Наставления по работе ДПС».

Досмотр должен производиться сотрудниками милиции в строгом соответствии со ст.27.9 КоАП РФ и осуществляться в присутствии двух понятых. В качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Исходя из сказанного, сотрудники милиции не могут выступать в роли понятых. Ими могут быть прохожие, либо водители и пассажиры проезжающих мимо машин.

Про ТО
7 декабря 2000 г. МВД РФ издало приказ № 1240 с Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ, где в п.16 указано, что при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием ТС может проводиться на стационарных постах ГИБДД, КПП и КПМ. (остальные пошли на йух)

Если же сотрудник пытается это сделать не на стационарном посту то его действия противоречат прямому приказу МВД № 329 и ст.12.1 КоАП РФ, которые запрещают проверять техническое состояние автомобилей, наличие аптечек, огнетушителей и т.д, если у Вас в имеется непросроченный талон техосмотра. Согласно п.21 Приказа МВД РФ «Об организации и проведении ГТО», проверка наличия огнетушителя и комплектности аптечки производится при техническом осмотре. «Наставление по работе ДПС» также не допускает проведение технического состояния ТС, прошедшего в установленном порядке ГТО.

Основанием для такого контроля является отсутствие действующего талона о прохождении ГТО, наличие неисправности и условий, предусмотренных ПДД и основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, при которых запрещается эксплуатация ТС. В данном случае контроль осуществляется с применением средств технического диагностирования инспекторами технадзора, а не просто инспекторами ДПС.

на шесхарисе счас 2 раза ипали мозг в виде того, где ваши аптечка огнетушитель и знак аварийный.. и начинают сразу, ну если нету, то все ппц, счас протокол напишем и п%$&аускас.
благо енто все имееццо с собой, но за#&ую вопрсами, что делать, если ентого ничего нет в виде сохавал все таблетки и затушил пожары. начинают съезжать на то, что надо с собой тогда везти балон огнетушителя и пустую аптечку, вместе как и осколки знака, если раздавили его :unsure:
28.02.09 - 03:19 #2538875
Emby
модэры

На шесхарисе видно доеб@ться не до чего, вот и делают мозг по поводу огнетушителя. У меня уже несколько раз, причем один и тот же. Кстати Фамилия Депса не Малой? Что то мне кажется чувствует он себя там богом...
Пипец. задолбали.
28.02.09 - 09:25 #2538977
НЛО
посетители

начинают съезжать на то, что надо с собой тогда везти балон огнетушителя и пустую аптечку, вместе как и осколки знака, если раздавили его unsure.gif

пусть покажет где такой бред написан и тогда я ему покажу осколки от ав. знака и пустой балон от огнетушителя ;)
28.02.09 - 09:31 #2538982
PRIMEMOVER
посетители

Стоят сейчас с бластером у детской поликлиники на советов и стреляют в проезжающих, даже вон свадьбу всю остановили, ну ничего святого нет!
28.02.09 - 18:28 #2539885
bad girl
посетители

да уж, на шесхарисе действительно умеют задолбать.у меня, например, все время аптечку просят..
28.02.09 - 21:23 #2540191
mrVa
автофорумцы

У 5-й поликлиники несколько дней штрафовали пеших.
28.02.09 - 21:43 #2540228
Emby
модэры

QUOTE (bad girl @ 28.02.09 - 22:23)
да уж, на шесхарисе действительно умеют задолбать.у меня, например, все время аптечку просят..

Надо будет приколоться. Положить аптечку, огнетушитель, знак возле себя. И показывать. Так и сделаю.
28.02.09 - 21:44 #2540230
crool
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Emby @ 28.02.09 - 21:44)
QUOTE (bad girl @ 28.02.09 - 22:23)

Надо будет приколоться. Положить аптечку, огнетушитель, знак возле себя. И показывать. Так и сделаю.

А если залупиться??? Хрен им, а не аптечка, при действующем талоне ГТО.
Интересно, а можно же привязать требование предъявить аптечку-огнетушитель к досмотру ТС??? Тогда протокол, 2 понятых..... :blink:
28.02.09 - 21:47 #2540234
НЛО
посетители

почитай, тут об этом уже пару страниц исписали. Так и есть, это досмотр. Протокол, два понятых и открываем чёрный ящик.
28.02.09 - 22:02 #2540261
GAMLIK
автофорумцы

О чем речь???
В ПДД черным по белому написанно-эксплуатация т.с без комплектности запрещена!!!
Съехать на ТО можно лишь в случае если дое@ться до люфта колеса или начнут мерить диаметр резины!
Вот в этих случаях мы и говорим что машина была проверенна и проблем НЕТ!
А с тонировкой и огнетушителем это мы как делаем? Проходим ТО с чистыми стеклами и аптечкой и красным балоном да?
А тока получаем талон так сразу везем машину на тонировку и выкладываем аптечку))
Не путайте ребята эти вещи!
Мы нарушаем сами за что нас и наказывают сотрудники ДПС!
Есть варианты когда мы грузим их с доказательствами и .тд! Ремень кстати платить это глупо))
Только скажешь мол видео покажи.а они и суваються!
И начинают вместо ремня искать нарушение))
А в этих случаях надо просто купить Пдд и знать то что говорить а не пороть им чепуху!
01.03.09 - 02:04 #2540604
НЛО
посетители

В ПДД черным по белому написанно-эксплуатация т.с без комплектности запрещена!!!

запрещена, но мера пресечения - не запрет эксплуатации ;).

ты же не обязан бросать все свои дела и ехать за новой, если в дороге отдал её нуждающимся.

01.03.09 - 02:27 #2540615
Санта
посетители

Про аптечку и прочие радости:
Инспектор вправе потребовать открыть багажник и все двери с капотом авто, но не более..
Если он просит показать 'что в сумке' - протокол + 2 понятых..
Если у вас талон гто есть, а аптечку не нашли, не очкуйте - вам в помощь Конституция рф (статью я ночью не помню) которая запрещает проводить и штрафовать за это - решение верховново суда уже было..
П.С.: Если вы едите, не дай бог, под 'мухой' и увидили зелёных человечков, то сразу паркуйтесь, закрывайте двери и окна, и делайте вид спящего НЕ РЕАГИРУЯ НИКАК на стук вежливого инспектора..
01.03.09 - 05:23 #2540649
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос