главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
Tu-144
автофорумцы

McDuck, возможно. невнимательно прочел описание нарушения ситуации.
Если речь идет об одном действии, то все ок.
А если сначала, красный, потом скорость превысил, затем пешехода, то все три можно прописать.

Навигатор. Этот вопрос уже не раз поднимался и обсуждался. Послдений раз объясняли Светику. Поищи, плз.
Мое мнение - ты не нарушил ПДД. Не найдешь ссылку пиши в личку.

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 26.02.09 - 17:01
26.02.09 - 16:58 #2534842
GAMLIK
автофорумцы

Ребята такой вопрос!
Когда протокол составили-просили подписать-я отказался т.к нарушение нихрена не доказано)
Но мусора сказали что можна не подписывать т.к позовут 2х сведетелей и вместо моей подписи их впишут!
Ну в итоге 100р и протокол в пепельницу)))
Внимание вопрос!
Без подписи протокол имеет силу?
26.02.09 - 17:13 #2534889
навигатор
автофорумцы

QUOTE (kedvig @ 26.02.09 - 16:57)
QUOTE (навигатор @ 26.02.09 - 16:23)
Эти суки ехали сзади и сняли на камеру. Предъявляли выезд на встречку.

Они тя на какой машине снимали? Гражданской? Или на мусоровозе с мигалками?

Кста и чем закончилось? Ты им заплатил? Или просто так отпустили?

На мусорке с люстрой ехали.
Ничё не платил. Врал им с честными глазами.
После вопроса про протокол сказал, что он вроде не ребенок, чтоб я ему говорил что делать. Дальше вопрос: Где работаете. Делаю честные глаза: Новороссийское отделение РАТ (Российское Автомобильное Товарищество). Косой взгляд. Кем? Говорю :Адвокатом. Еще косой взгляд и опять будем ли писать протокол? Пиши говорю, там есть место для изложения мной ситуации возникшей. И там все опишу подробненько. Как остановил, как я ехал. И потом все это и в суде куда и вас вызову обоих. И подниму вопрос про будем ли писать протокол (вымогание взятки) и про служебное соответствие. Номера нагрудных знаков и фамилии скажите? Кстати (в руках был телефон) весь разговор записан на диктофон. И последний вопрос: будем писать протокол? Повернулся мент ко второму и грит: отдай документы пусть едет. Отдают. проверяю. Выхожу и мусорки. Второй говорит: не думайте, что вам это сошло с рук. И мне повезло. Отвечаю, что повезло им. Разворачиваюсь. в машину и поехал.
Вот уж точно НАГЛОСТЬ ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ.
26.02.09 - 17:28 #2534935
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Начиная обгон по прерывистой, водитель не обязан знать, где она закончится, и имеет право закончить манёвр! ЦДА недавно по Пашкиному делу с кем-то советовался, там человек так объяснил!
26.02.09 - 19:47 #2535344
KNV
засранцы

QUOTE (ко.шка @ 26.02.09 - 19:47)
Начиная обгон по прерывистой, водитель не обязан знать, где она закончится, и имеет право закончить манёвр!

Зачем вводить людей в заблуждение? Народ сейчас поначитается, а потом темы будет создавать, как права обратно выкупить. Всё водитель не только обязан знать, но и может знать. Разметка 1.5(прерывистая) переходит в 1.1 (сплошную) не сразу, а через разметку 1.6 (удлиненные прерывистые линии). Видя, что начинается разметка 1.6, водитель должен перестроиться в свою полосу, прекратив или завершив маневр. Бывают случаи, когда разметка нанесена не правильно и предупреждающая 1.6 отсутствует - тут есть шансы пободаться. Однако 1.5 сразу переходит в 1.1 очень редко, во всяком случае на славянской трассе таких мест я не помню.
26.02.09 - 20:01 #2535386
Headache
посетители

KNV

ты сам мозг не засоряй такими толкованиями, а вернись пару-тройку страниц назад - я там давал ссылку на скан - все изложено четко
важняком от гаи. Вернуться на свою полосу после обгона ты обязан и не трёт черз прерывистую или сплошную. Почитай.

DeNNNis,
ты не прав про подпись протокола.
Протокол имеет силу и без подписи ЛВОКа, только об этом делается запись в протоколе гайцом об отказе в подписи.

Бытует мнение, что подписав протокол, ты автоматом согласшаешься на вменяемое нарушение и становишься нарушителем.
НИФИГА. КоАП РФ четко говорит о содержании протокола об АН. В формах гайцов можно встретить такую типа фразу - с нарушением согласен, типа признаю и т.д. подпись нарушителя - - это фигня. полная - слово нарушитель надо зачеркивать и писать самому - физ.лицо. Нарушителем мы с вами станем, когда вина будет доказана.А пока - протокол только фиксирует событие. После рассмотрения дела должностным лицом (зачастую простые гайцы берут на себя смелость и груз даже зам.нач.гая или даже самого нач.гая и лишают вас прав с выдачей времянки, хотя закон позволяет им брать и оформлять штраф 100-300 руб и не более) или судьей Вы можете быть признаны виновным в совершении административного правонарушения.
Фу, чет поперело.
Вообщем весь КоАП не перескажешь здесь, а знакомиться с ним все же надо всем, иначе нас будут казнить козлы.
И не бойтесь в протоколе писать свое несогласие и требуйте вписывать своих свидетелей, а также ходатайствовать о рассмторении дела по месту регистрации ТС, в этом случае срок не преостанавливается и если вся канитель затянется на 2 месяца - срок давности у вас в кармане -т.е. дело прекращается.
26.02.09 - 20:18 #2535436
KNV
засранцы

QUOTE (Headache @ 26.02.09 - 20:18)
KNV

ты сам мозг не засоряй такими толкованиями, а вернись пару-тройку страниц назад - я там давал ссылку на скан - все изложено четко
важняком от гаи. Вернуться на свою полосу после обгона ты обязан и не трёт черз прерывистую или сплошную. Почитай.

Ты сам почитай и ту бумагу, и последующий мой комментарий про "противный случай". Никого ни к чему эта бумага не обязывает. К сожалению.
26.02.09 - 20:21 #2535447
ко.шка
справедливый
автофорумцы

КНВ, в России есть разметка????
26.02.09 - 20:29 #2535468
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Какие весомые аргументы могут поплиять на решение судьи? Наличие свидетелей? Отсутствие видеофиксации?
26.02.09 - 21:30 #2535596
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Пашка Америка @ 26.02.09 - 22:30)
Какие весомые аргументы могут поплиять на решение судьи? Наличие свидетелей? Отсутствие видеофиксации?

- укажи что протокол составлен с нарушениями (отказались вписать свидетелей, не дали написать объяснения)
- в деле нет доказательств нарушения (дави на то что протокол не доказательство так как ты с ним не согласен) других доказательств не предоставлено.
- напиши, что инспектор физически не мог видеть пересекал ты сплошную или нет, т.к. находился в зади идущей (стоящей) машине на расстоянии не менее ... метров. Если рельеф был сложный, то укажи, что это как раз за поворотом (пригорком) и т.п.
- скажи что у мирового судьи устно ходатайствовал о допросе свидетелей, но он безосновательно отказал
- ходатайствуй допросить твоих свидетелей (приведи их на заседание).
- если есть возможность, сфотографируй участок дороги, на котором это все произошло, что бы было видно разметку и можно было показать где ты начал обгон и где закончил (может понадобиться, иногда судья хочет "лично увидеть" участок)
26.02.09 - 22:01 #2535637
НЛО
посетители

QUOTE (НЛО @ 22.02.09 - 12:49)
если начала обгон по прерывистой (там только 2 полосы по одной в каждом направлении), но завершала уже по сплошной - как это правильно квалифицировать.

у друга за такой же манёвр забрали ВУ, уже два суда было и не алё, причем на последнем, судья несмотря на показания двух свидетелей, которые утверждали, что разметки не было видно и фотографии гайцев на которых её тож не видно постановил, цитирую " Я думаю, несмотря на пургу разметку было видно....." Решили обжаловать в Краснодыре, отпишу о результате.

2 McDuck
вот писал пару тройку страниц назад.
г.з. Российский суд, самый гуманный суд в мире. Фамилия судьи - Кириленко.
26.02.09 - 22:15 #2535648
mrVa
автофорумцы

Часто схема работы ДПС такова: один "работает" в патрульке, второй - на проезжей части собирает "клиентов", их доки и объясняет первому кого и за что остановил. Причём первый как правило не видит КАК ЭТО БЫЛО и пишет со слов второго.
Внимание вопрос: Имеет ли право выписывать протокол гай, который сам не видел нарушения?
26.02.09 - 22:24 #2535667
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

McDuck спасибо.
А эту жалобу я могу написать в произвольной форме или есть определенный формат?
26.02.09 - 22:28 #2535670
566
посетители

QUOTE (Пашка Америка @ 26.02.09 - 22:28)
McDuck спасибо.
А эту жалобу я могу написать в произвольной форме или есть определенный формат?

Если денег не жалко, то лучше чтобы это сделал адвокат
26.02.09 - 22:50 #2535719
Миледи
автофорумцы

Пашка, искренне сочувствую. очень жаль, что Вас так не справедливо оставили без прав! безобразие.
Обжаловать будете?
26.02.09 - 22:59 #2535731
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Миледи, благодарю за поддержку.
Пожалуй я все-таки постараюсь подать жалобу, вдруг выгорит?
26.02.09 - 23:08 #2535752
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Внимание вопрос: Имеет ли право выписывать протокол гай, который сам не видел нарушения?
НЕТ, категорически! Он же Вас даже не останавливал!
26.02.09 - 23:12 #2535756
STV
автофорумцы

QUOTE (ко.шка @ 26.02.09 - 23:12)
НЕТ, категорически! Он же Вас даже не останавливал!

Тогда думаю скажут "ну жди когда он освободиться" или "я своему напарнику доверяю", отсюда вопрос: на какое время могут задерживать водителя без составления протокола задержания? до 3-х ч.?
27.02.09 - 09:38 #2536221
McDuck
скрудж
автофорумцы

Вопрос достаточно спорный (на мой взгляд).
С одной стороны должен состовлять тот кто "поймалл". Но что мешает тому, кто сидит в машине внести данные напарника, а тот только распишеться? Формально нарушений нет.
Я уж не говорю о том, что не каждый судья будет заострять на этой "формальности" внимание, тем более если нарушение ПДД было.

Т.е. это можно присовокупить к остальным нарушениям со стороны ИДПСа, но само по себе вряд ли прокатит.
27.02.09 - 10:09 #2536290
kedvig
падонок
автофорумцы

QUOTE (Пашка Америка @ 26.02.09 - 23:08)
Миледи, благодарю за поддержку.
Пожалуй я все-таки постараюсь подать жалобу, вдруг выгорит?

Думаю если бороться то только с адвокатом.

Чтобы, если выгорело, то можно было моральный ущерб отбить.

27.02.09 - 11:59 #2536650
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос