QUOTE (Golden-23 @ 26.02.09 - 13:00) | QUOTE | Денег с ИДПС срубить еще ни разу не удавалось, но штрафы пару раз уже сами оплачивали.
|
Мне только 1 раз оплатили сами... :'( После того как я направил жалобу в батальон ДПС, начальнику УВД г.Новороссийска, начальнику ГУВД Края, Новороссийскому Прокуратуру, УСБ Края. Даже не пришлось подавать в суд.
|
факт оплаты штрафа (неважно кем в данном контексте), является фактом признания тобою вины.
Лет 5 назад ситуация была в Краснодаре, возле горпарка. Превышение скорости... особо спорить не стал. При этом обратил внимание на вторую подъехавшую патрульку, которая вскоре уехала восвояси. Но через минуты 4 (на месте не захотел разбираться с ними, думал им будет лень писать, посему завис, ибо протокол всеже писать стали ;), опять увидел эту же патрульку. При этом также был остановлен еще один нарушитель скоростного режима. Сообразил быстро. В итоге ИДПС, который уже почти выписал протокол... В общем, не понравилось им услышанное. Сделали из себя обиженных на всех водителей, ИДПС достал из кармана 100 рублей и с соответствующей фразой пытался сопроводить протокол с деньгами мне. В итоге был отправлен в газенваген с написанным им протоколом и деньгами. Без использования нецензурщины суть фраза сводилась к тому, что он - _удило, возьмет свой протокол, баблос и сбегает оплатит штраф сам. Думаю, протокол был уничтожен, либо выненсено предупреждение. Написал подробно затем, чтобы читающие не попали на подобный развод.
В других случаях инстинкт самосохранения был сильнее развода на баблос. Если когда удасться сделать это - отпишусь. Иногда прошу запомнить машину и не трогать.
Это сообщение отредактировал Tu-144 - 26.02.09 - 14:49
|