QUOTE (566 @ 25.02.09 - 23:45) | QUOTE (kedvig @ 25.02.09 - 21:26) | А никто и не говорит, что этого нет в машине.
Дело не в наличии аптечки, а в требовании гайца. Мож он еще попросит станцевать ему с огнетушителем? |
ПДД не нарушай, никто станцевать предлагать не будет
|
Никто ине нарушает. Просто на стационарных постах они ведут себя как боги.
Вопрос: Если: Основанием для контроля тех осмотра является отсутствие действующего талона о прохождении ГТО, наличие неисправности и условий, предусмотренных ПДД и основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, при которых запрещается эксплуатация ТС. В данном случае контроль осуществляется с применением средств технического диагностирования инспекторами технадзора, а не просто инспекторами ДПС.
То могу я на посту не открывать багажник и показывать что есть в нём? Могу я показать тех талон?
Касательно показа багажника, то согласно со ст.27.9 КоАП РФ где нужно составлять протокол досмотра + понятые. Можно ли уличить проверяющего в превышении своих полномочий? Т.е. Я с виду не подающий признаков террориста, бандита и моя машина не числится в розыске, останавливается и из-за того, что я пытаюсь отстаять свои права (не выходя из машины и не показывая аптечку, огнетушитель, запасное колесо и т.д.)- гаишник решил превысить полномочия и сделать досмотр ради показухи не имея на то явных обоснованных подозрений.
Так же всем известный факт того, что в машину могут что-нибудь подложить из наркоты и у каждого сотрудника на посту есть "это" (Сказали проверенные люди), А также использовать в качестве понятых местных бомжей, которые труться постоянно возле поста, тоже факт, сам вижу постоянно как бомжи там тусуются. И дабы не быть обвинённым в каких либо деяний и т.д. Как поступить? Как отстоять свои права?
Да простой ответ - открыть багажник и показать им, но где гарантия того, что не попадуться те, кто при осмотре или досмотре не подсунет дрянь или ещё что-нибудь?
Да и сколько по времени может длиться досмотр? Могу ли я ждать друга в качестве адвоката или попросить других понятых?
Вопрос серьёзный, т.к. Как то в Аэропорте я спросил - Зачем такая унизительная процедура - снятие ботинок? Что можно там провезти? На что меня ради прикола завели в кабинку и попросили вывернуть карманы, забрав при этом паспорт, и не составив протокола досмотра, а также небыло понятых. Понятно, что это был принцип сделать так со мной, чтобы не заёбывал вопросами, но в данном случае это превышение полномочий мента.
|