главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
kedvig
падонок
автофорумцы

Мне адвокат дал рекмендации такие:

На протоколе 3 подписи:
1) там где объеяснение лица - описать всё в подробности. как ехал, где стояли менты, как остановили, на что зафиксировали. сам ничо не нарушал, ни с чем не согласен. Указать, что при изъятии прав не было понятых. Указать пару свидетелей с именами, которые подтвердят всё это.

2) около пункта "права, предусмотренные ст 25.2 КоАП РФ, мне разъяснены" - писать, что права разъяснены не были. Подпись.

3) подпись лица в отношении, которого возбуждено дело об административном правонарушении - написать, что с протоколом не согласен. Отметку пусть гаец делает.

Говорит, что еще потребуют поставить подпись около "копию протокола получил" - НЕ СТАВИТЬ ПОДПИСЬ ПОКА НЕ ДАДУТ ТВОЮ КОПИЮ В РУКИ. Только потом в их копии можно подписать.

Также сказал сделать фото места расположения машины. Да так чтобы номер было видно. На борту и гос. номер. Для суда...

И главно не бояться их! >:|
25.02.09 - 16:14 #2531870
KNV
засранцы

QUOTE (SweetSvetik @ 25.02.09 - 16:07)
KNV, это письмо меня тоже смутило - не совсем понятно кому адресованы эти разъяснения...
про выезд через сплошную - я уже писала свой случай. вот так всегда.
спросишь - и куча разных мнений. потому непонятно, как разобраться, где правда?..

Правда одна - не попадать в такие ситуации. Лучше пересидеть за каким-нибудь трактором, чем выехать на встречку и лишиться прав. Мое личное мнение - в суде будут шансы, только если доказать, что разметки не было видно совсем (при условии, что и запрещающих обгон знаков тоже не было), или доказать, что сплошная линия началась внезапно, без переходной разметки 1.6, которая сигнализирует водителю о приближении сплошной линии. Когда видишь такую разметку, надо прекращать выполнение обгона и возвращаться на свою полосу, если не хочешь в дальнейшем объясняться с ГАИшниками, показывая скачанные из Инета бумаги.
25.02.09 - 16:21 #2531886
НЛО
посетители

2 kedvig
всё так и надо мутить.
подпись лица в отношении, которого возбуждено уголовное дело - написать, что с протоколом не согласен. Отметку пусть гаец делает.

какая нах уголовищна в протоколе ;), что не согласен с нарушением надо писать в объяснении, плюс зачеркнуть слово нарушитель и написать водитель.
25.02.09 - 16:26 #2531904
kedvig
падонок
автофорумцы

QUOTE (НЛО @ 25.02.09 - 16:26)
какая нах уголовищна в протоколе ;), что не согласен с нарушением надо писать в объяснении, плюс зачеркнуть слово нарушитель и написать водитель.

Опечаталсо :)
25.02.09 - 16:33 #2531933
anka2302
автофорумцы

Народ, вопрос: меня наверное развели как лоха - была не пристегнута, не остановилась на знак стоп и не пропустила пешехода. Сотрудники ДПС сказали что ременть - 500 р, не остановка на знак СТОП - лишение прав на срок от 2 до 4 мес, не пропуск пешехода - 1000 р. Показали на пальцах старшную цифру. В итоге сторговались на 700 рублей. Меня пытались развести , да? :'(
25.02.09 - 16:58 #2531994
STV
автофорумцы

Пи%:?сы!!! Во первых, наказывают только за одно нарушение, наиболее серьезное, из твоих это не остановка на знак СТОП, но за него нет лишения, насколько я знаю....
Может какие-то изменения в штрафах????
25.02.09 - 17:08 #2532024
kedvig
падонок
автофорумцы

Вот кстате есть еще один вопрос к автофоруму.

Очень часто про попытке развода за тонировку, но в случае отказа водилы вестись на эти разводы, гайцы просят открыть багажник и показать огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечку. Типа всё в порядке...

Помоему досмотр машины можно делать только на посту и при понятых. Это же превышение полномочий, пральна? Я могу послать мента в трещину при таких запросах?

anka2302, из всех нарушений выбирается наивысшее, а не сумируются все. ИМХО развод на лицо :unsure:

А еще совет возить с собой таблицу штрафов.
25.02.09 - 17:10 #2532028
mrVa
автофорумцы

QUOTE (kedvig @ 25.02.09 - 16:14)
1) там где объеяснение лица - описать всё в подробности. как ехал, где стояли менты, как остановили, на что зафиксировали. сам ничо не нарушал, ни с чем не согласен. Указать, что при изъятии прав не было понятых. Указать пару свидетелей с именами, которые подтвердят всё это.

Там всего-то - строки две... не поместится. Просто попросите у сотрудника бланк для объяснения, там всё и изложите. От души. А в протоколе достаточно будет фразы "Объяснение приложено". Копию объяснения можно себе сфотать.
25.02.09 - 17:24 #2532058
FWD
посетители

QUOTE (kedvig @ 25.02.09 - 17:10)

Очень часто про попытке развода за тонировку, но в случае отказа водилы вестись на эти разводы, гайцы просят открыть багажник и показать огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечку. Типа всё в порядке...

Помоему досмотр машины можно делать только на посту и при понятых. Это же превышение полномочий, пральна? Я могу послать мента в трещину при таких запросах?

anka2302, из всех нарушений выбирается наивысшее, а не сумируются все. ИМХО развод на лицо  :unsure:

талон ТО есть? какие могут быть еще вопросы?
аптечка и огнетушитель предметы одноразовые по своей сути и могут быть использованы "буквально только что" роту солдат откачивал, тушил пожар и т.д.
если гаец упертый (не без них), задайте встречный вопрос: на каком основании? попросите привлечь двух понятых и составить протокол досмотра.

КоАП с собой возите и лучше с комментариями ;)
25.02.09 - 17:32 #2532078
Brain Fucker
скромный
засранцы

anka2302, из всех нарушений выбирается наивысшее, а не сумируются все. ИМХО развод на лицо :unsure:

+1 развод на литцо.
25.02.09 - 17:42 #2532097
empty1
сверлящий
автофорумцы

Про досмотр
Сотрудники ГИБДД имеют право производить досмотр ТС в соответствии с подпунктом «н» п.12 «Положения о ГИБДД МВД РФ», при подозрении, что они используются в противоправных целях. КоАП РФ (ч.1 ст.27.9); конкретизируется, в каких случаях может быть произведён досмотр: «Досмотр ТС любого вида... осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения».

Инспектор ДПС должен иметь обоснованные подозрения, что водитель использует машину в противоправных целях или незаконно перевозит груз, как сказано в п.13.17 «Наставления по работе ДПС».

Досмотр должен производиться сотрудниками милиции в строгом соответствии со ст.27.9 КоАП РФ и осуществляться в присутствии двух понятых. В качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Исходя из сказанного, сотрудники милиции не могут выступать в роли понятых. Ими могут быть прохожие, либо водители и пассажиры проезжающих мимо машин.

Про ТО
7 декабря 2000 г. МВД РФ издало приказ № 1240 с Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ, где в п.16 указано, что при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием ТС может проводиться на стационарных постах ГИБДД, КПП и КПМ. (остальные пошли на йух)

Если же сотрудник пытается это сделать не на стационарном посту то его действия противоречат прямому приказу МВД № 329 и ст.12.1 КоАП РФ, которые запрещают проверять техническое состояние автомобилей, наличие аптечек, огнетушителей и т.д, если у Вас в имеется непросроченный талон техосмотра. Согласно п.21 Приказа МВД РФ «Об организации и проведении ГТО», проверка наличия огнетушителя и комплектности аптечки производится при техническом осмотре. «Наставление по работе ДПС» также не допускает проведение технического состояния ТС, прошедшего в установленном порядке ГТО.

Основанием для такого контроля является отсутствие действующего талона о прохождении ГТО, наличие неисправности и условий, предусмотренных ПДД и основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, при которых запрещается эксплуатация ТС. В данном случае контроль осуществляется с применением средств технического диагностирования инспекторами технадзора, а не просто инспекторами ДПС.
25.02.09 - 18:01 #2532137
kedvig
падонок
автофорумцы

empty1 Спасибо. :hshk: На печать и в бардачог...
25.02.09 - 18:19 #2532173
artem
йожыг
автофорумцы

чем юодаться с мусорами, не легче ли купить этот сранный огнетушитель и аптечку? :(
25.02.09 - 19:20 #2532281
kedvig
падонок
автофорумцы

А никто и не говорит, что этого нет в машине.

Дело не в наличии аптечки, а в требовании гайца. Мож он еще попросит станцевать ему с огнетушителем?
25.02.09 - 21:26 #2532547
Emby
модэры

QUOTE (FWD @ 25.02.09 - 18:32)

anka2302, из всех нарушений выбирается наивысшее, а не сумируются все. ИМХО развод на лицо  :unsure:

талон ТО есть? какие могут быть еще вопросы?
аптечка и огнетушитель предметы одноразовые по своей сути и могут быть использованы "буквально только что" роту солдат откачивал, тушил пожар и т.д.
если гаец упертый (не без них), задайте встречный вопрос: на каком основании? попросите привлечь двух понятых и составить протокол досмотра.

КоАП с собой возите и лучше с комментариями ;)

Сегодня, остановили на посту Шесхарис, при чем всё тот же гаишник, который останавливал на прошлой неделе. Фамилию его запомнил. Дело не в этом.

Доки в порядке, но постоянно просят открыть багажник в первый раз на вопрос зачем?
Услышал- на предмет перевозимых запрещённых предметов.
В этот раз - хочу посмотреть есть ли огнетушитель?
Я Спрашиваю: Где написано, что я обязан это делать? Ведь тех талон у меня есть аж на 3 года (Машина новая).
Типа говорит в ПДД. И в обязанностях водителя.

Не стал бодаться дальше, т.к. нужно было ехать.
Осмотр был визуальный. Аптечка, а также огнетушитель и вся хрень лежит в синей сумке, причём закрытой. Сделав вид что он умный отдал документы и ушёл. Сумка не открывалась.

Как они меня достали Уроды. Специально это делают, тянут время, хотят чувствовать себя богами.
25.02.09 - 21:49 #2532610
KNV
засранцы

QUOTE (Emby @ 25.02.09 - 21:49)
Аптечка, а также огнетушитель и вся хрень лежит в синей сумке, причём закрытой. Сделав вид что он умный отдал документы и ушёл. Сумка не открывалась.

Хм, а у меня вообще все в подвале багажника сложено. Сам багажник чист. Что он будет делать? Полезет искать?
25.02.09 - 22:01 #2532641
kedvig
падонок
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 25.02.09 - 22:01)

Хм, а у меня вообще все в подвале багажника сложено. Сам багажник чист. Что он будет делать? Полезет искать?

Та же фигня...

Тока еще саб сверху стоит. :ph34r:
25.02.09 - 22:20 #2532691
566
посетители

QUOTE (kedvig @ 25.02.09 - 21:26)

Дело не в наличии аптечки, а в требовании гайца. Мож он еще попросит станцевать ему с огнетушителем?

ПДД не нарушай, никто станцевать предлагать не будет
25.02.09 - 22:45 #2532778
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Так вот друзья мои, почитав о высоко гуманном суде и возможности доказать что либо, я вам расскажу свою историю.
Прелюдия.
Еду себе спокойно, еду, а передомной плетется смердящий елеползущий авто,(классическая ситуация) убедившись что встречного транспорта нет, знака запрещающего обгон и ограничение скорости нет, начинаю обгон на прерывистой линии. После выезда и обгона поняв что эта разметка 1.6 начинаю сразу перестраиваться обратно, при этом успеваю закончить маневр до сплошной линии. Еду дальше. Через некоторое время вижу как какой-то неадекватный водитель начинает меня обгонять через все сплошные линии, несмотря на встречный транспорт и начинающий поворот, поровнявшись со мной митсубиси лансер с номерами 200 открывает окно и жезлом указывает на припарковаться. Дальше я долго пытался обьяснять что понятия "технологический разрыв" в пдд нет, что я успел перестроиться не наехав на сплошную линию. После чего получил ответ: В суде будешь доказывать свою правоту. И выписывает мне времянку. На что я в протоколе написал что НЕ СОГЛАСЕН с тем что нарушил правила, так как закончил маневр до сплошной линии.
Потом был суд. Я долго обьяснял судье обстоятельства данного момента, то что в протоколе записали схему, которую я никогда не видел в глаза и не подписывал, что не дали мне записать своих свидетелей в протокол, а записали только второго сотрудника гаи, то что не было не видео, не фотофиксации,что на гаржданской машине нарушали сами все грубейщие пдд, то что лищение прав повлечет за собой лишение работы и возможности заработка. Тщетно. Приговор: Лишение прав на четыре месяца.
Так что хуле тут базарить, нет у нас правосудия! Есть корупция.
25.02.09 - 23:28 #2532920
Emby
модэры

QUOTE (566 @ 25.02.09 - 23:45)
QUOTE (kedvig @ 25.02.09 - 21:26)

ПДД не нарушай, никто станцевать предлагать не будет

Никто ине нарушает. Просто на стационарных постах они ведут себя как боги.

Вопрос:
Если: Основанием для контроля тех осмотра является отсутствие действующего талона о прохождении ГТО, наличие неисправности и условий, предусмотренных ПДД и основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, при которых запрещается эксплуатация ТС. В данном случае контроль осуществляется с применением средств технического диагностирования инспекторами технадзора, а не просто инспекторами ДПС.

То могу я на посту не открывать багажник и показывать что есть в нём? Могу я показать тех талон?

Касательно показа багажника, то согласно со ст.27.9 КоАП РФ где нужно составлять протокол досмотра + понятые. Можно ли уличить проверяющего в превышении своих полномочий? Т.е. Я с виду не подающий признаков террориста, бандита и моя машина не числится в розыске, останавливается и из-за того, что я пытаюсь отстаять свои права (не выходя из машины и не показывая аптечку, огнетушитель, запасное колесо и т.д.)- гаишник решил превысить полномочия и сделать досмотр ради показухи не имея на то явных обоснованных подозрений.

Так же всем известный факт того, что в машину могут что-нибудь подложить из наркоты и у каждого сотрудника на посту есть "это" (Сказали проверенные люди), А также использовать в качестве понятых местных бомжей, которые труться постоянно возле поста, тоже факт, сам вижу постоянно как бомжи там тусуются. И дабы не быть обвинённым в каких либо деяний и т.д. Как поступить? Как отстоять свои права?

Да простой ответ - открыть багажник и показать им, но где гарантия того, что не попадуться те, кто при осмотре или досмотре не подсунет дрянь или ещё что-нибудь?

Да и сколько по времени может длиться досмотр?
Могу ли я ждать друга в качестве адвоката или попросить других понятых?

Вопрос серьёзный, т.к. Как то в Аэропорте я спросил - Зачем такая унизительная процедура - снятие ботинок? Что можно там провезти? На что меня ради прикола завели в кабинку и попросили вывернуть карманы, забрав при этом паспорт, и не составив протокола досмотра, а также небыло понятых.
Понятно, что это был принцип сделать так со мной, чтобы не заёбывал вопросами, но в данном случае это превышение полномочий мента.

25.02.09 - 23:32 #2532936
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос