главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
KNV
засранцы

QUOTE (McDuck @ 23.02.09 - 23:31)
А причина одна - большинство толком и не знает когда нарушил, а когда нет. Сюда накладывается ежедневные осознаные нарушения. И начинает срабатывать психологический момент - раз остановили, значит нарушил. А раз нарушил, значит надо "договариваться".

Вот я про это и писал пару страниц назад! Про скрытое измерение скорости на Славянской трассе. В гаишную машину стоит очередь из 5 водил, и никто не требует предъявления доказательств! Всем пишут протоколы. Ты хоть потребуй своих мультиков, пущай снимутся с насиженного места, приедут и покажут кино - тогда можно и протокол писать. Вероятность 99%, что при такой очереди они заморачиваться не станут, а с матюками отпустят тебя восвояси. Но нет же, все стоят "договариваться".
24.02.09 - 00:22 #2529242
STV
автофорумцы

KNV я думаю что если попросить доказательства, они скажут что видеосъемку предъявят в суде, или в группе разбора, не распишешся в протоколе, не надо, напишут "от подписи отказался", вариант только писать "доказательств вины не предоставлено, с протоколом не согласен"
24.02.09 - 09:45 #2529640
Brain Fucker
скромный
засранцы

QUOTE (STV @ 24.02.09 - 09:45)
KNV я думаю что если попросить доказательства, они скажут что видеосъемку предъявят в суде, или в группе разбора, не распишешся в протоколе, не надо, напишут "от подписи отказался", вариант только писать "доказательств вины не предоставлено, с протоколом не согласен"

как я понимаю, то гаец в данном случае как-бэ судья и типо выносит приговор на месте. т.е в данном случае, раз он счас выносит постановление о штрафе, то и счас должен представить доказательство нарушения.
24.02.09 - 09:59 #2529660
STV
автофорумцы

Если так то да, а если штраф более 100р. то он пишет только протокол, постановление он не имеет право сам выносить, так что все зависит от того насколько превысил.
Вообще хорошую схему придумали, никто фарами не моргнет, т.к. радар от кассы стоит далеко. А вот если бы подавляющее число водил требовали видеопросмотр, им бы пришлось менять схему. Но у нас к сожалению менталитет у многих водителей такой что если остановили, то бабки нужно сразу дать, и по-любому виновен. Вот поэтому они на нас и наживаются.
24.02.09 - 12:19 #2529870
kedvig
падонок
автофорумцы

Когда в Ейск ездил через "Славянскую" трассу 2 раза гайцы останавливали:
1) за превышение за Славянском остановили - посмотрел мультик, да быстро ехал. Вежливо выписали протокол на 300 рэ. и поехал дальше. Знаю, что нарушил - проблем нет.
2) в Тимашевске - видят, что не местный, тормозят -
Мент: предъявите документы и талон ТО (когда просят талон, то уже знаю о чем речь пойдет :) ).
Я: вот пожалуйста.
Мент: а вы знаете, что тонировка передних стекол запрещена?
Я: конечно знаю
Мент: в курсе, что штраф 100 рэ.?
Я: конечно
Мент: (уверенно) ну пойдемте выпишем протокол
Я: на каких основаниях? Я что то нарушил?
Мент: ну у вас же стекла тонированы.
Я: а вы как это определили?
Мент: ну как? Ну вот же она!
Я: ну мы не на посту и прибора Блик у вас нет.
Мент: У нас пост! Просто передвижной! (у меня улыбка :))
Я: неееее. так не пойдет. я не согласен. у вас не пост и прибора нет. Если б что то нарушил (показываю ему протокол за превышение), то базару нет, вопросы решаю.
Мент: так разве ш это решение вопросов? протоколы тока собираешь...
Я: (думаю ну сцуко ахеревшие) я только так решаю вопросы.

Мент помялся помялся и отдал документы.
24.02.09 - 12:25 #2529874
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (SweetSvetik @ 21.02.09 - 20:32)
похоже, моя ситуация обсуждается. подскажите, как на самом деле правильно

объездная Абинска, по дороге в Новорос. сразу после ремонта моста прерывистая, обгоняю фуру, обгон завершаю по сплошной линии разметки. замечаю, что за фурой стоят менты, которые ну никак тормознуть меня не могут. кстати, время ночное.
ожидаю остановки где-нибудь на посту, но все гораздо раньше - на любимом абинскими гайцами перекресте на заправке.
что мне сказали, что меня там засняли, им передали. что я обгоняла на перекрестке, а за это только лишение.
а что на самом деле?

Возможно, Вам уже ответили.

Вы ПДД не нарушили.
24.02.09 - 12:47 #2529908
Headache
посетители

QUOTE (SweetSvetik @ 22.02.09 - 10:44)
да понимаю, что грузят. тем более, что факт видеосъемки им никто не привез. дело не в этом.
если начала обгон по прерывистой (там только 2 полосы по одной в каждом направлении), но завершала уже по сплошной - как это правильно квалифицировать.

Поиск рулит, но еще раз для любопытных.
Распечатать и хранить в бардачке.
http://i013.radikal.ru/0902/7e/55cee9565038.jpg
24.02.09 - 19:17 #2530311
SweetSvetik
посетители

McDuck, не спорю. не умею, и есть желание научиться, но, реально, нет времени. а просто сидеть и заучивать все-все мне не поможет - ну такая вот я - мне нужно все разжевать, чтобы я реально поняла, что да как.
а вообще, я бываю очень занудна...

спасибо за примеры, в принципе понятно. но, тогда такой вопрос - если я начинаю обгон ТС по прерывистой, а заканчиваю по сплошной, я в ВО ВСЕХ случаях не нарушаю? или есть какие-то оговорки. ну, к примеру, если стоит знак предупреждающий о пересечении с второстепенной дорогой, или еще что-то.
25.02.09 - 12:47 #2531318
kedvig
падонок
автофорумцы

Сегодня еду я значит на работу по Сухумийскому шоссе. Время поворачивать в офис на ул. Цемзавод Пролетарий (перед ЖД мостом - как сворачивать к "Грозовозову").
Ну как обычно немного не доехал до прирывистой и повернул налево (гайцов не видел).
Смотрю бежит машет...

Ну я сразу понимаю, чо щас заливать начнёт. Ну дамю приехал.

Покажите документы, зачем сплошную пересекли и т.д.

Я начинаю требовать показать мне доказательства того, что пересек. Типа покажите муви с моим участием.

Мент достает из кармана какую то сранную моторолу с 0,3 мегепиксельной камерой и показует мне мультик: "Вот видишь как ты ехал! Пересек сплощную! Выехал на встречку"
Я говорю: "Это у вас теперь такая аппаратура, да? Не катит. Я ничо не нарушал."
Мент: "на видео все зафиксированно. Я скину на флэшку и отдам в суд."
Я: "на видео не видно ни разметки, ни даже номера машины. Это вобще не я..."
Мент: "Всё там видно! Потом специальными приборами это видео увеличат и улучшат качество и пойдет как материал в суд."
Я: "Ну хорошо. покажите жетоны, схему маршрута. Раз вы на телефон для суда фотаете, то и я вас сфотаю." - Вышел сделал 2 снимка шоб выдно было место и номер машины.

Позвонил адвокату, тот объяснил как быть и как ся вести. Ну думаю судиться так судиться. Ахерели уроды :angry:
Менты немного не ожидали такого поворота...

На работу ехал мой знакомый, остановился и спрашивает: " в чем дело?"
Я: "та вот разводят на сплошную, буду судиться"
Он: "Подожди нах оно те надо, ша я позвоню одному человеку"...

Кароче позвонил он кому надо и меня отпустили. Я был просто взбешен!
:angry:

Уже хотел на принцип идти. Совсем страх потеряли! Нашли место где следить за соблюдением ПДД :angry:

А еще когда ему дали команду "отпустить меня" начал пробивать меня по угонам - в угоне не значится.
Потом говорит дай телефон.
Я: на хрена?
Мент: типа пробью имей. не украден ли он.
Я: а причем тут гаи и кража телефонов???
Мент: ну типа у нас такое указание. слишком много телефонов украдено в последнее время. пробиваем по базе.
Ну думаю хер с тобой - надоели вы мне, работы много. Пробил имел всё в норме...

Это вобще чо было? :blink: не до хера ли полномочий? :angry:

25.02.09 - 14:35 #2531614
KNV
засранцы

QUOTE (SweetSvetik @ 25.02.09 - 12:47)
спасибо за примеры, в принципе понятно. но, тогда такой вопрос - если я начинаю обгон ТС по прерывистой, а заканчиваю по сплошной, я в ВО ВСЕХ случаях не нарушаю? или есть какие-то оговорки. ну, к примеру, если стоит знак предупреждающий о пересечении с второстепенной дорогой, или еще что-то.

Думаю, права у тебя все же когда-нибудь за выезд на встречку отберут. :( Не пересекай сплошную и вопросов сразу поубавится. Потому как это:
Распечатать и хранить в бардачке.
http://i013.radikal.ru/0902/7e/55cee9565038.jpg

Не является индульгенцией и сильно сомнительно, что поможет кому-нибудь вообще. (если поможет - хорошо ) :) . Обращаю внимание на самое последнее предложение - "в противном случае он может быть привлечен к ответственности..." Где и когда наступает "противный случай" все равно остается на усмотрение ГАИшников. ;)
25.02.09 - 15:32 #2531752
НЛО
посетители

2 kedvig
если я правильно понял, то ты не выехал на встречную полосу, а повернул через сплошную, а это штраф 1500р.
на счёт телефона, это ваще п%$&ец. Может с собой ещё и чеки надо возить на одежду, вдруг она украдена из магазина, а не куплена.
25.02.09 - 15:32 #2531753
kedvig
падонок
автофорумцы

НЛО, ты прав конечно. На этом бы я настаивал, если мне предъявили доказательства, а не то фуфло, что мне втирали.
Поэтому решил рогобанить с ними типа ничо не совершал.

Но мне пытались пришить выезд на встречку еще и с записью на сотовый телефон... >:|
25.02.09 - 15:45 #2531785
НЛО
посетители

знакомого развели фоткой с телефона на которой ничего небыло видно. Обосрался. Надо настаивать на составлении протокола, пусть пишет где именно ты пересёк сплошную, на что снимал, вдобавок ко всему на этой псевдо съемке будет видно, что ты совершил поворот, а не выезд ;).
25.02.09 - 15:53 #2531809
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

что ты совершил поворот, а не выезд

За выезд штраф 100 рублей.

(IMG:http://www.rg.ru/img/content/21/53/65/nar.gif)
25.02.09 - 16:00 #2531824
mrVa
автофорумцы

Возможно, уже обсуждалось, но всё же вопрос: ДОЛЖНЫ ли МЫ садиться в а/м ДПС для выяснения обстоятельств, составления протоколов, бесед и т.п.?
25.02.09 - 16:01 #2531831
empty1
сверлящий
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 25.02.09 - 16:01)
Возможно, уже обсуждалось, но всё же вопрос: ДОЛЖНЫ ли МЫ садиться в а/м ДПС для выяснения обстоятельств, составления протоколов, бесед и т.п.?

Нет.
25.02.09 - 16:04 #2531839
SweetSvetik
посетители

KNV, это письмо меня тоже смутило - не совсем понятно кому адресованы эти разъяснения...
про выезд через сплошную - я уже писала свой случай. вот так всегда.
спросишь - и куча разных мнений. потому непонятно, как разобраться, где правда?..

mrVa, я уже как-то задавала этот вопрос. ответ на него так и не получила.

empty1, есть какой-нибудь документ, где это написано. и как вести в такой ситуации?
25.02.09 - 16:07 #2531844
НЛО
посетители

QUOTE (skyintothesea @ 25.02.09 - 16:00)
что ты совершил поворот, а не выезд

За выезд штраф 100 рублей.

выезд на встречную полосу.

2 SweetSvetik
напиши мыло в личку, скину очень полезное чтиво, вози его с собой и нет проблем.
25.02.09 - 16:08 #2531848
empty1
сверлящий
автофорумцы

QUOTE (SweetSvetik @ 25.02.09 - 16:07)
empty1, есть какой-нибудь документ, где это написано. и как вести в такой ситуации?

Ну а как же!

Инспекторы ДПС часто приглашают водителя сесть в их служебный автомобиль – якобы для обсуждения факта нарушения ПДД и для составления протокола, а иногда без всякого объяснения причины. В патрульной машине они продолжают или начинают разговор с водителем о совершённом им нарушении и о предусмотренном за это наказании или выясняют: пили Вы или не пили накануне спиртное. При этом нередко проверяют автомобилиста на дачу взятки.

Известны случаи, когда, спровоцировав водителя на дачу взятки, милиционеры с помощью видео- и аудиотехники фиксировали этот факт, впоследствии же суд приговаривал таких водителей к вполне реальным срокам, как бы парадоксально это ни звучало.

Но чаще сотрудники ДПС провоцируют водителей на дачу денег с банальной целью – получения взятки, что в большинстве случаев отвечает интересам обеих сторон. В таких случаях ставка за допущенное нарушение, как правило, снижается вдвое, а деньги, минуя длинную цепь перечислений, сразу попадают в карман стражей порядка.

В этих ситуациях каждый ведёт себя так, как ему позволяют его воспитание, совесть, характер и жизненная позиция, а также существо совершённого им правонарушения.

Однако водитель должен знать следующее:

- он может отказаться от приглашения сесть в служебный автомобиль инспектора – закон его к этому не обязывает;

- наличные деньги в виде уплаты штрафа инспекторы ДПС от водителя принимать не имеют права – это можно квалифицировать как взятку;

- максимальная сумма штрафа, на которую могут выписать постановление-квитанцию о наложении взыскания на месте нарушения ПДД, не может превышать 100 рублей.

А ещё водители и сотрудники ДПС должны знать и чтить УК РФ, в котором предусмотрена уголовная ответственность за получение и дачу взятки. А сроки там большие.

Итак, Ваше право, а не обязанность пересаживаться в патрульную машину или следовать в отдел милиции. Обязанностью это станет с того момента, когда сотрудник милиции объявит о Вашем задержании и составит протокол задержания в соответствии со ст.27.4 КоАП РФ.
Основанием для Вашего задержания может быть любое административное правонарушение. Цель административного задержания как меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении – установление личности правонарушителя, составление протокола об административном правонарушении, когда его составление является обязательным, но на месте составить протокол невозможно. Согласно ст.27.5 КоАП РФ, срок административного задержания не может превышать трёх часов.

Если инспектор ДПС будет совершать в отношении Вас противоправные действия, то совет такой: сделайте звонки в дежурную часть УВД и управление собственной безопасности милиции, в которых заявите, что инспекторы на дороге совершают самоуправство и вымогают взятку, а также можете потребовать у инспектора вызвать на место конфликта его начальника – вышестоящее должностное лицо. ©
25.02.09 - 16:10 #2531853
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

НЛО
Мммм, я думал, вы имеете ввиду выезд с прилегающей территории через сплошную линию.
25.02.09 - 16:10 #2531860
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос