QUOTE | Действующий талон бъется поверенным БЛИК`ом. Тогда попадос на 100 целковых. |
QUOTE | на тонированной авто тебе гаец знаешь куда предложит этот талон деть, если ты ему денег не дашь? Я думаю, что ты догадался tongue.gif |
коротенько так письну на эти высказывания. Первое. Сколько раз останавливали и всё время у доблестных сотрудников ГИБДД документы на прибор оказывались не в порядке и по этому технично набривались (естестественно они начинают угрожать запрет эксплуатации бла бла..., всё это можно пропускать мимо ушей, внимательно читаем ПДД и КОАП). Второе. Проверка на тонировку, это ничто иное как проверка технического состояния вашего автомобиля, а это запрещается (при наличии действующего техталона). Второй способ ещё не пробовался, как испытаю отпишусь.
QUOTE | Наличие огнетушителя и комплектность аптечки можно проверять только при ТО или на стационарном посту при отсутствии ТО. Требования ГАИшника предъявить аптечку или огнетушитель являются незаконными и прямо запрещены КоАПом: Статья 12.1. Управление транспортным средством, незарегестрированным в установленном порядке... Примечание Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы сбственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом..". |
QUOTE | про оплату в кассу. я сказала - пусть выписывают, я оплачу. мент говорит. до 100 руб надо платить у нас. но т.к. сейчас касса закрыта (21.30), приезжайте завтра blink.gif в Абинск... |
Людиииии, за все ста рублёвые штрафы предусмотрено предупреждение, по сему, пусть выписывает предупреждение, если не хочет, хорошо, пусть составляет протокол, где в графе объяснение напишите формулировку по которой вам отказали в предупреждении. Вас либо отпустят или он схавает этот протокол после того, как вас отпустит, чтоб не палиться ;).
|