главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
Игорь01
посетители

QUOTE (SweetSvetik @ 22.02.09 - 19:45)
НЛО, точно ,вы ж про это писали. будет интересно узнать о результатах.
мне сразу сказали - только лишение, даже без штрафа.
эх, где бы время найти все это выучить, чтобы на зубок отскакивало. :)

Возьмите таблицу штрафов и положите в перчаточный ящик. А Вас то лишили наши или абинчане?
22.02.09 - 19:48 #2527363
vic
автофорумцы

Ну если не разбирают-ихмо залепуха.С другой стороны у нас в самом деле рукожопых мастеров масса.Мне вот в декабре зимнюю резину поставили в кирпичной вулканизации возле севера-теперь заглушки на дисках прокручиваются.Сломали направляющие.Потому люди и не стремятся к мастерам.Ни для чего. :unsure:
22.02.09 - 19:51 #2527369
Проша
посетители

Хоть кто-то пытался жаловаться на гайцев в прокуратуру? Отпишитесь, был ли результат? Вернее, был ли он положительным... и если ДА - то какова там процедура?

По тонировке...честно говоря, отдельные одаренные гаишники пытаются проверить у меня БОРовские стекла... но однозначно не получается у них...по сле.причинам:
1. Показываю Перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС - раздел, где разрешено использование тонированных стекол промышленного изготовления, удовлетворяющих ГОСТ
2. Демонстрирую сертификаты соотвествия на свои тонированные стекла (отдельно - лобовое, отдельно - боковые)
3. Особо упертым тыкаю пальцем на маркировку стекол
4. Особо упертым и непонятливым показываю талон ТО. Один умник попробовал пригрозить изъять данный талон под предлогом проверки на подлинность. За что был аккуратно поставлен на место замечанием, что изъять талон ТО имеет право лишь следователь прокуратуры, а уж никак не инспектор ГАИ.
5. Было дело, прокатывали и ссылки на приказ №329 от 01.06.98 и на "Наставление по работе ДПС", которые запрещают инструментальную проверку стекол при наличии талона ТО
6. При влажности более 80% прибо БЛИК врет. Т.е. в доджь, туман, утром и в снег однозначно инспектор "в пролете"
7. И самое главное: смею предположить, что ни один инспектор не имеет удостоверения на право самостоятельно проведения измерения тонировки и пользование измерительными устр-вами... а должен. Говорю так потому, что у самому на работе выдали такое удостоврение, с круглыми печатями и подписями. Правда, средства измерения там указаны другие....

И самое-самое главное... не скандалить, а просто спокойно перечислять п.п.п1-7. И, конечно, не иметь на стеклах пленку "в ноль".
22.02.09 - 20:58 #2527510
vic
автофорумцы

Отл...граммотно .Но у нас родина слонов.
22.02.09 - 21:35 #2527578
SweetSvetik
посетители

Игорь 01. да есть у меня с собой эта таблица. вопрос в том, как растолковать само нарушение. да и, честно говоря, сразу чувствую себя виноватой.
не знаю, как так получилось, то ли потому что я много говорила, то ли еще что, но меня "типа пожалели", выписали липу на превышение с оплатой на месте. глупо, наверное, но я с этим согласилась.
а вообще, была офигевшая. как раз там меня впервые лишили ВУ, когда только училась водить и, обгоняя трактор, оказалась на встречке. а тут, абинцы оказались добрыми...
22.02.09 - 23:03 #2527757
vic
автофорумцы

Испуги пройдут скоро.....ничего личного-бизнес.....твои деньги-их жалованье.Пройдет.Знайте свои права.Не бойтесь гайцов.Платите в кассу....они все уволются.Пошли они в поле.
22.02.09 - 23:26 #2527815
SweetSvetik
посетители

Вик, попадаюсь редко, но, блин, метко - в смысле, недешево. в основном, по глупости разметочной. читай - моего недосмотра :P .
про оплату в кассу. я сказала - пусть выписывают, я оплачу. мент говорит. до 100 руб надо платить у нас. но т.к. сейчас касса закрыта (21.30), приезжайте завтра :blink: в Абинск...
попробовала что-то говорить про "по месту проживания", мне повторили. в общем, когда до конца своих прав не знаешь...
22.02.09 - 23:51 #2527876
vic
автофорумцы

Ерунда.Квитанцию на штраф выписать могут на месте если водитель не спорит.если спорит-протокол.Права не изымаються гаишниками.Судом только и то если рецидив..Светик не бойся их.Они козлы и паразиты.Сидят на нашей шее.Функций своих не выполняют.Опричники хилые.Не бойся.Я давно предлогаю создать клуб помощи водителям.Юриста нанять.Ну не дороже штрафов будет.
23.02.09 - 00:01 #2527894
НЛО
посетители

Действующий талон бъется поверенным БЛИК`ом. Тогда попадос на 100 целковых.

на тонированной авто тебе гаец знаешь куда предложит этот талон деть, если ты ему денег не дашь? Я думаю, что ты догадался tongue.gif

коротенько так письну на эти высказывания. Первое. Сколько раз останавливали и всё время у доблестных сотрудников ГИБДД документы на прибор оказывались не в порядке и по этому технично набривались (естестественно они начинают угрожать запрет эксплуатации бла бла..., всё это можно пропускать мимо ушей, внимательно читаем ПДД и КОАП). Второе. Проверка на тонировку, это ничто иное как проверка технического состояния вашего автомобиля, а это запрещается (при наличии действующего техталона). Второй способ ещё не пробовался, как испытаю отпишусь.

Наличие огнетушителя и комплектность аптечки можно проверять только при ТО или на стационарном посту при отсутствии ТО. Требования ГАИшника предъявить аптечку или огнетушитель являются незаконными и прямо запрещены КоАПом: Статья 12.1. Управление транспортным средством, незарегестрированным в установленном порядке...
Примечание
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы сбственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом..".

про оплату в кассу. я сказала - пусть выписывают, я оплачу. мент говорит. до 100 руб надо платить у нас. но т.к. сейчас касса закрыта (21.30), приезжайте завтра blink.gif в Абинск...

Людиииии, за все ста рублёвые штрафы предусмотрено предупреждение, по сему, пусть выписывает предупреждение, если не хочет, хорошо, пусть составляет протокол, где в графе объяснение напишите формулировку по которой вам отказали в предупреждении. Вас либо отпустят или он схавает этот протокол после того, как вас отпустит, чтоб не палиться ;).
23.02.09 - 09:29 #2528206
driverd1
посетители

QUOTE (vic @ 23.02.09 - 00:01)
Квитанцию на штраф выписать могут на месте если водитель не спорит.если спорит-протокол.Права не изымаються гаишниками

как это не изымаются?первым делом он их берет в руки на осмотр, а если лишение, попробуй забери!!! :angry: Нельзя им вруки права давать, тока перед носом показать и все!
23.02.09 - 10:08 #2528252
Emby
модэры

В правилах написано, что нужно предоставлять документы. Но вот слово предоставлять это давать в руки или показывать в своих руках это одно и то же? Теоретически показывая права в своих руках я же не отказываюсь их предоставлять? Т.е. Надо могу и подержать их, пока они читают. Я например не хочу давать им в руки документы это нарушение?
23.02.09 - 10:50 #2528306
Genius
автофорумцы

Ошибаешься!
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение...
23.02.09 - 11:07 #2528325
Emby
модэры

Ну что я скажу, у них слишком много власти, вот и превышают её как хотят....
23.02.09 - 11:19 #2528340
driverd1
посетители

Вот дерьмище в перемешку с гавнищем.... :(
23.02.09 - 14:31 #2528584
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (driverd1 @ 23.02.09 - 11:08)
как это не изымаются?первым делом он их берет в руки на осмотр, а если лишение, попробуй забери!!! :angry:  Нельзя им вруки права давать, тока перед носом показать и все!

Не пугайте народ, коли сами не в теме.
Права изымаются путем составления протокола. Ни как иначе. То что он взял ВУ в руки это еще не изъятие, а всего лишь проверка документов. Хочет инспектор изъять - пусть составляет протокол. И пусть хоть что поет - настаивайте на своем. Всегда это заканчивается ни чем, в смысле вам отдают права с кислой рожей лица.

2НЛО
Сколько раз останавливали и всё время у доблестных сотрудников ГИБДД документы на прибор оказывались не в порядке и по этому технично набривались

Что лишь подтверждает мои слова.

2SweetSvetik
вопрос в том, как растолковать само нарушение. да и, честно говоря, сразу чувствую себя виноватой.

А что тут растолковывать? Проблема даже не в том на сколько хорошо вы знаете ПДД, а в том, что вы не умеете применять на практике даже то, что знаете. Яркий пример:
попадаюсь редко, но, блин, метко - в смысле, недешево. в основном, по глупости разметочной. читай - моего недосмотра

Т.е. вы сначала маневр совершаете, а потом думаете - вписался ли он в требования ПДД.
А надо бы наоборот. Сначала думаешь, потом рулишь. И если есть сомнения, то просто езжай в своей полосе без перестроений и будет вам щаздье ;)
Тогда и проблем с ГЕЙцами не будет, а коль остановят, то будете уверены в своей правоте.
23.02.09 - 22:33 #2529117
Игорь01
посетители

McDuck - правильно вообще лучше шлангом прикинкуться написать ничего не нарушал, защитника не предоставили с предъявляемым мне якобы совершенным административным правонарушением не согласен, материал прошу направить для рассмотрения по месту жительства и вообще мимо меня прехал мой товарищ номер такой то прошу записать в протоол в качестве исвидетеля. И усё пусть хоть этот протокол проглотит или доводит дело до суда, чего они крайне не хотят.
23.02.09 - 22:43 #2529128
Гвоздь
посетители

Игорь, я твой номер буду указывать как свидетеля, ОК ?
Ну а ты - мой если чё.
23.02.09 - 22:48 #2529136
Игорь01
посетители

QUOTE (Гвоздь @ 23.02.09 - 22:48)
Игорь, я твой номер буду указывать как свидетеля, ОК ?
Ну а ты - мой если чё.

Однакозначно ;) :D Что то сегодня в столице много гаев стояло с фенами, тормозили всех кто больше 100 км/час шел.
23.02.09 - 22:55 #2529149
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Игорь01 @ 23.02.09 - 23:43)
McDuck - правильно вообще лучше шлангом прикинкуться написать ничего не нарушал, защитника не предоставили с предъявляемым мне якобы совершенным административным правонарушением не согласен, материал прошу направить для рассмотрения по месту жительства и вообще мимо меня прехал мой товарищ номер такой то прошу записать в протоол в качестве исвидетеля. И усё пусть хоть этот протокол проглотит или доводит дело до суда, чего они крайне не хотят.

Проблема в том, что 9 из 10 не будут этого говорить/писать. А причина одна - большинство толком и не знает когда нарушил, а когда нет. Сюда накладывается ежедневные осознаные нарушения. И начинает срабатывать психологический момент - раз остановили, значит нарушил. А раз нарушил, значит надо "договариваться".
В результате мент видит, что клиент "поплыл", значит можно и нужно его прессовать.

P/S/ Ну не привык наш водитель оценивать свои действия сопоставляя их с ПДД. Отсюда и не уверенность, и "плавание" при общении с инспекторами.
23.02.09 - 23:31 #2529184
НЛО
посетители

Не пугайте народ, коли сами не в теме.
Права изымаются путем составления протокола. Ни как иначе. То что он взял ВУ в руки это еще не изъятие, а всего лишь проверка документов. Хочет инспектор изъять - пусть составляет протокол.

причём изымается ВУ при двух свидетелях и их фамилии вписываются в протокол.
24.02.09 - 00:01 #2529205
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос