QUOTE (Yuzhanin @ 01.09.09 - 07:58) | QUOTE (Shell @ 31.08.09 - 21:24) | QUOTE (Yuzhanin @ 31.08.09 - 07:56) | мне кажется что случаев, когда безосновательно выписывают времянку единицы |
Вы меня простите,конечно за каламбур,но вы от реалий жизни ,кажется, оторваны основательно.
|
Если честно, статистика мне не попадалась, сколько процентов времянок выписано по надуманным обвинениям. Если у вас есть, расскажите форуму, думаю будет интересно многим узнать. Но у меня, как и у всех нас, есть друзья, знакомые, коллеги. Так что, я сделал свое умозаключение опираясь на свой опыт. Из множества людей меня окружающих, надуманная времянка была выдана лишь одному моему кенту. Я вместе с ним отстаивали его права. Первая инстанция в суде действительно автоматом назначила лишение, но аппеляция в районый суд вернула права. Итог, человек не давая взятку, отстоял свое право на управление ТС. Но повторюсь, это единичный случай в моем кругу как попытки лишения так и возврата.
А если уж вернуться к началу тему о времянках: Вы считаете мужественным поступком, дать взятку за то чего вы не совершали, утереться и ехать дальше?
|
Ну выписали мне времянку пару лет назад, заехал с Бирюзова не Победы под кирпич туда, где парковка, заезжал без задней мысли, т.к. всю жизнь по Победы две проезжие части были одна в одну сторону, дугая в противоположную. Написали мне в протоколе движение под знак кирпич с выездом на полосу встречного движения. Денег с собой не было, пока один мне выписывал, другой собирал денюжку (машины четыре таких же было) глядя на меня искоса как на идиота. Подписал я этот протокол потом думаю что "какое там встречное движение на парковке?" думаю на суде всё раскажу и меня простят и даже штраф не выпишут. Даже повестку не прислали на суд, прислали решение штраф по максимуму т. к. первый раз. Больше я честностью не страдал и всегда договаривался на месте, потому как права очень нужны для работы, а за второй раз полюбому лишение. Если южанин на машине только в булочную за хлебушком ездит, чё ему париться? виноват, походит пешком. |