Читал про похожий случай, там человек не выполнил требования разметки и ему приписали 12.15 ч.1 вместо 12.16, он обратился с жалобой, дальше цитирую:
QUOTE | сегодня имел общение с исполняющим обязанности начальника Отдела ГИБДД (далее - Он).
все общение заняло буквально 10 минут.
сначала в комнате адм.практики сообщил о том, что хочу подать жалобу на незаконные действия ИДПС и спросил - кто распишется в ее получении ? Все как то сразу поскучнели, воцарилась тишина и одна из сотрудниц нежно и ласково сказала, что мне лучше сразу пройти к и.о. начальника ОГИБДД
прошел к нему, а он предложил передать для регистрации в группу административной практики. получился замкнутый круг...
поэтому я спросил не мог ли он рассмотреть жалобу прямо сейчас. Он возразил, что ему нужно рассмотреть и доводы другой стороны. я обратил его внимание, что все доводы ИДПС наверняка изложил в своем рапорте, а поскольку протокол составлялся в субботу 12 июля, то в худшем случае вчера рапорт с протоколом должен был быть сдан.
он согласился с этим и попросил кратко изложить суть жалобы. я кратко собщил, что нарушил требования знака, ИДПС квалифицировал нарушение по 12.15 часть1, я с этим не согласен и настаиваю на переквалификации нарушения на ст.12.16
Он достал из папки рапорт сотрудника и протокол, попросил аргументировать мое мнение, что статья применена неверно. Я просто дал ему распечатку с разъяснениями руководства ГИБДД в "Российской газете" (Федеральный выпуск № 4626 от 1 апреля 2008 г. стр.11-14), показал на какой странице рассматривается нарушение требований знака 5.15.1. Он с интересом ознакомился, полистал дальше. Вяло возразил, что в каждом регионе по разному трактуют данное нарушение, в Саратове это идет по ст.12.15 ч.1
Я возразил, что данная газета является официальным изданием Правительства Российской Федерации - после публикации здесь вступают в силу государственные документы, что в рассматриваемой статье приведено не мнение редакции, а официальная позиция руководства ГИБДД, высказанная через своего официального представителя заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД полковника Владимира Кузина и КоАП у нас один на все регионы и полагаю, что разъяснения как раз и даны, чтобы избежать различной трактовки одних и тех же нарушений в разных регионах.
слегка помявшись Он попросил мою копию протокола, приколол к ней листочек с реквизитами счета, написал на нем "100 руб", сказал что переквалифицирует наказание со статьи 12.15 ч.1 на ст.12.16 и что я должен оплатить штраф 100 рублей и вернул мне копию.
на этом попрощались.
|
|