главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
НЛО
посетители

повторюсь тридатдесятый раз, большинство из них геи...
10.08.09 - 12:04 #2844694
ugin5
посетители

Можно было ответить в духе "если я въ2.718бусь в стену,то не вас буду вызывать,а скорую", но я удовлетворился уже тем,что они шипели, но права мне вернули :P
10.08.09 - 13:37 #2844841
Crow
автофорумцы

QUOTE (любомир @ 07.08.09 - 23:46)
Интерестно, когда им надоест стоять возле церкви, что сцуко за скотство, там встречки 2 метра по которой раз в пол часа проезжает автобус с автовокзала, который могбы и прямо выезжать, мало им бало пробки до этого, два пешеходных перехода по которым постоянно толпа шарится, два рята переходящих в один из-за таксеров стоящих под знаком, так теперь еще и снизу народ щимится в этот же один ряд, как вообще ездить возле этого сраного автовокзала, стоят блин ловят с камерами, ... нет прще ж стоять и бабло стрич :angry:

сука, сегодня из-за этих двух метров встречки попал на 2к...
сел к ним в машину, а у него в руках уже готовый, заполненный протокол на лишение 4-6 месяцев, осталось только фамилию вписать.

за 2 минуты до меня сначала девушка, за ней мужик попали в такую же ситуацию. только и успевали садиться к ним в машину.
всем права "вернули", пожелав счастливого дня... любезные такие, п%$&ец просто :angry:
10.08.09 - 15:27 #2844988
Evil
спортсмены

когда уже из них кого нибудь за взятку натянут все знают и всех все устраивает . БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ БЛИН
10.08.09 - 15:31 #2844999
vewars
посетители

QUOTE (Crow @ 10.08.09 - 15:27)
QUOTE (любомир @ 07.08.09 - 23:46)
Интерестно, когда им надоест стоять возле церкви, что сцуко за скотство, там встречки 2 метра по которой раз в пол часа проезжает автобус с автовокзала, который могбы и прямо выезжать, мало им бало пробки до этого, два пешеходных перехода по которым постоянно толпа шарится, два рята переходящих в один из-за таксеров стоящих под знаком, так теперь еще и снизу народ щимится в этот же один ряд, как вообще ездить возле этого сраного автовокзала, стоят блин ловят с камерами, ... нет прще ж стоять и бабло стрич :angry:

сука, сегодня из-за этих двух метров встречки попал на 2к...
сел к ним в машину, а у него в руках уже готовый, заполненный протокол на лишение 4-6 месяцев, осталось только фамилию вписать.

за 2 минуты до меня сначала девушка, за ней мужик попали в такую же ситуацию. только и успевали садиться к ним в машину.
всем права "вернули", пожелав счастливого дня... любезные такие, п%$&ец просто :angry:

я фигею от таких людей которые нарушают и потом жалуются на то что они дали взятку мусорам чтобы пол года не ходить пешком :o :D :D Мой совет не нарушай или делай всё по закону ходи пешком пол года. А если дал то сиди и молчи в тряпочку ;)
10.08.09 - 15:51 #2845044
Crow
автофорумцы

QUOTE (vewars @ 10.08.09 - 15:51)
я фигею от таких людей которые нарушают и потом жалуются на то что они дали взятку мусорам чтобы пол года не ходить пешком :o :D :D Мой совет не нарушай или делай всё по закону ходи пешком пол года. А если дал то сиди и молчи в тряпочку ;)

ну, если бы они как нормальные люди предложили оплатить официальный штраф в 2-2500 руб., то я бы взял квитанцию и пошел в сберкассу.

а не сразу же самое жесткое наказание, и не е.ет каким образом ты нарушил, случайно ли зацепил колесом или внаглую проехался по встречке. разницу улавливаешь?
10.08.09 - 16:27 #2845121
ILYA M
смотрящий
модэры

- Ну что, пишем протокол? Или я поехал домой.
- А что ты не подходишь к машине?
- Я вообще-то не обязан к вам подходить.
Отдавая мне доки,с плохо скрываемой злостью гаец говорит мне на прощание:
- Вот когда в стену въ2.718бёшься, нас не вызывай!
Я ему с улыбкой говорю:
- Спасибо!
З.Ы. Как их уважать после таких ситуаций?!

Года два назад мне сказал подобное ГАИшник на трассе около пос. Холмский.
Только там я фотографировал их патрульку, спрятавшуюся в кустах и вид от патрульки на место моего предполагаемого нарушения, которого никак не было (метров 200-250 расстояния)

Он мне сказал дословно:
- "Фотографировать будешь свою машину разбитой в аварии"
я уху ел и спросил: - "Вы сказали как сотрудник при исполнении или как гражданское лицо?"
- "Как гражданское лицо!"
тогда слушайте, гражданское лицо: "Идите на х...й!"

Он окаменел и завис, я спокойно уехал.
Сказал четко и в лицо, даже был один свидетель-форумец.

Описывал в этой теме этот случай, там кажись даже номер патрульки был ихней (ДЭУ-Эспера)
10.08.09 - 17:17 #2845173
ВарягЪ
посетители

Ну и ладно!!! (IMG:http://doodoo.ru/smiles/anim/big54.gif) Чудны дела твои, Господи!!!

Это сообщение отредактировал ВарягЪ - 12.08.09 - 19:44
10.08.09 - 19:42 #2845330
kerosin
автофорумцы

Вот уж точно, чудны дела.... сначала уплатить "штраф", а наутро поехать его возвращать... :D "чек кассовый" хоть имел при себе??? :D :D Простота нашего народа порой просто не знает границ. А что, если завтра к тебе нагрянет этот же патруль с док-вами твоего нарушения и "убедительно попросит" возвернуть все взад... :D Представляю твое лицо...
Уж ты не серчай, я искренне рад за тебя, но улыбнуло твое сообщение
p.s. Если всерьез - ты имел дело с передачей взятки должностному лицу при исполнении... за это - уголовная статья. Если даже решил пойти на это - то после факта передачи валить надо. И поскорей. А не идти и обсуждать потом с этим же самым должностным лицом, что пере- или недододал пиастров...
10.08.09 - 20:19 #2845369
miaspp
посетители

общение с ГАИ, часть 2

Пора переименовывать тему...........

Сказки о ГАИ(IMG:http://doodoo.ru/smiles/angel/a088.gif)

10.08.09 - 20:51 #2845401
vewars
посетители

QUOTE (Crow @ 10.08.09 - 16:27)
QUOTE (vewars @ 10.08.09 - 15:51)
я фигею от таких людей которые нарушают и потом жалуются на то что они дали взятку мусорам  чтобы пол года не ходить пешком  :o  :D  :D  Мой совет не нарушай или делай всё по закону ходи пешком пол года. А если дал то сиди и молчи в тряпочку  ;)

ну, если бы они как нормальные люди предложили оплатить официальный штраф в 2-2500 руб., то я бы взял квитанцию и пошел в сберкассу.

а не сразу же самое жесткое наказание, и не е.ет каким образом ты нарушил, случайно ли зацепил колесом или внаглую проехался по встречке. разницу улавливаешь?

много кому хочется но правила под каждого не пишут ;)
насчёт того что зацепил колесом сплошную так это внимательнее надо быть ;)
10.08.09 - 23:01 #2845595
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Crow @ 10.08.09 - 17:27)

Нормальные люди погибают от ДТП, потому как ненормальные едут по встречке.
Какой штраф за встречку? КоАП откройте, там нет штрафа, а только лишение от 4 до 6 месяцев и решение выносит суд. Вопросы ещё есть?
10.08.09 - 23:17 #2845618
Bars
автофорумцы

По мне так должно быть какое-то разграничение между "выехал на полосу встречного движения" и "зацепил колесом линию разметки". Пример: у меня гараж в ГСК-75, въезд находится возле магазина "Пилот". Напротив въезда в кооператив есть разрыв (до и после идет двойная сплошная). Но на ночь, да и в любое вреям суток, безгаражные автовладельцы паркуют свои машины вдоль стенки магазина, и получается что их авто находится прямо напротив разрыва, и, если я поворачиваю по правилам, мордой упираюсь в их припаркованное авто. Чтобы попасть в проезд надо тогда сдавать назад, и только потом, выруливая, можно заехать в кооператив. Я же начинаю поворот чуть раньше - за полметра до разрыва, т.о. наезжаю левым колесом на двойную сплошную, дабы можно было быстрее проехать и не заставлять собираться на дороге пробку из-за моих маневров взад-вперед при повороте через разрыв. И что же, меня теперь лишать в.у. на срок от 4 до 6 месяцев? Я злостный нарушитель, ибо мой маневр создает аварийно-опасную ситуацию?
10.08.09 - 23:45 #2845642
Санта
посетители

QUOTE (Bars @ 10.08.09 - 23:45)
По мне так должно быть какое-то разграничение между "выехал на полосу встречного движения" и "зацепил колесом линию разметки". Пример: у меня гараж в ГСК-75, въезд находится возле магазина "Пилот". Напротив въезда в кооператив есть разрыв (до и после идет двойная сплошная). Но на ночь, да и в любое вреям суток, безгаражные автовладельцы паркуют свои машины вдоль стенки магазина, и получается что их авто находится прямо напротив разрыва, и, если я поворачиваю по правилам, мордой упираюсь в их припаркованное авто. Чтобы попасть в проезд надо тогда сдавать назад, и только потом, выруливая, можно заехать в кооператив. Я же начинаю поворот чуть раньше - за полметра до разрыва, т.о. наезжаю левым колесом на двойную сплошную, дабы можно было быстрее проехать и не заставлять собираться на дороге пробку из-за моих маневров взад-вперед при повороте через разрыв. И что же, меня теперь лишать в.у. на срок от 4 до 6 месяцев? Я злостный нарушитель, ибо мой маневр создает аварийно-опасную ситуацию?

мне кажется или вся эта тема зря писалась?
11.08.09 - 02:34 #2845697
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Bars @ 11.08.09 - 00:45)
Я же начинаю поворот чуть раньше - за полметра до разрыва, т.о. наезжаю левым колесом на двойную сплошную, дабы можно было быстрее проехать и не заставлять собираться на дороге пробку из-за моих маневров взад-вперед при повороте через разрыв. И что же, меня теперь лишать в.у. на срок от 4 до 6 месяцев? Я злостный нарушитель, ибо мой маневр создает аварийно-опасную ситуацию?

А поворот, разворот и выезд на встречную полосу - это разные статьи КоАП. При развороте - штраф. Не путайте разные статьи КоАП.
11.08.09 - 07:51 #2845760
Garold
посетители

QUOTE (solovey @ 05.08.09 - 23:21)
QUOTE (Garold @ 04.08.09 - 15:07)
Отчаливая от МГА, развернулся на перекрестке пр. Ленина - Молодежная, был остановлен гайцами. Вменяли разворот в неположенном месте, посмотрев внимательно - и правда, по направлению в Алексино на том перекрестке, движение в левом ряду, разметка предписывает движение "прямо". Будьте внимательны. Гаец ни в какую не хотел отпускать просто так, выписал протокол и сказал - явиться в батальон 14-го. А что там в батальоне? Говорит постановят какой платить штраф, типа от 1000 до 1500...

зы. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса.  - статья - 12.14 ч.2 - штраф 100 рублей...

почему гаец на месте не выписал штраф?

Статья 12.16 Нарушение предписывающих знаков и разметки.Штраф 100р.
Отпишись потом.

Приехал в батальен, вкатили 12.15 ч.3 и не ебет. На вопрос почему? Сказали по правилам там разрыв не для меня, типа для мя сплошная... Так как этот разрыв только для тех кто выезжает из Молодежной к МГА или кто из Алексино заворачивает на Молодежную (там левый ряд движение прямо и налево)
11.08.09 - 14:53 #2846682
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Garold @ 11.08.09 - 15:53)
Приехал в батальен, вкатили 12.15 ч.3 и не ебет. На вопрос почему? Сказали по правилам там разрыв не для меня, типа для мя сплошная... Так как этот разрыв только для тех кто выезжает из Молодежной к МГА или кто из Алексино заворачивает на Молодежную (там левый ряд движение прямо и налево)

Чего же ты тормозил. Надо было попросить, что бы они показали конкретный пункт ПДД, в котором прерывистая таковой является не для всех и в каких случаях может быть "сплошной".
Обжалуй в суде.
11.08.09 - 16:02 #2846838
EDX
автофорумцы

вкатили 12.15 ч.3

Читал про похожий случай, там человек не выполнил требования разметки и ему приписали 12.15 ч.1 вместо 12.16, он обратился с жалобой, дальше цитирую:

сегодня имел общение с исполняющим обязанности начальника Отдела ГИБДД (далее - Он).

все общение заняло буквально 10 минут.

сначала в комнате адм.практики сообщил о том, что хочу подать жалобу на незаконные действия ИДПС и спросил - кто распишется в ее получении ?
Все как то сразу поскучнели, воцарилась тишина и одна из сотрудниц нежно и ласково сказала, что мне лучше сразу пройти к и.о. начальника ОГИБДД

прошел к нему, а он предложил передать для регистрации в группу административной практики. получился замкнутый круг...

поэтому я спросил не мог ли он рассмотреть жалобу прямо сейчас.
Он возразил, что ему нужно рассмотреть и доводы другой стороны.
я обратил его внимание, что все доводы ИДПС наверняка изложил в своем рапорте, а поскольку протокол составлялся в субботу 12 июля, то в худшем случае вчера рапорт с протоколом должен был быть сдан.

он согласился с этим и попросил кратко изложить суть жалобы.
я кратко собщил, что нарушил требования знака, ИДПС квалифицировал нарушение по 12.15 часть1, я с этим не согласен и настаиваю на переквалификации нарушения на ст.12.16

Он достал из папки рапорт сотрудника и протокол, попросил аргументировать мое мнение, что статья применена неверно.
Я просто дал ему распечатку с разъяснениями руководства ГИБДД в "Российской газете" (Федеральный выпуск № 4626 от 1 апреля 2008 г. стр.11-14), показал на какой странице рассматривается нарушение требований знака 5.15.1.
Он с интересом ознакомился, полистал дальше. Вяло возразил, что в каждом регионе по разному трактуют данное нарушение, в Саратове это идет по ст.12.15 ч.1

Я возразил, что данная газета является официальным изданием Правительства Российской Федерации - после публикации здесь вступают в силу государственные документы, что в рассматриваемой статье приведено не мнение редакции, а официальная позиция руководства ГИБДД, высказанная через своего официального представителя заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД полковника Владимира Кузина и КоАП у нас один на все регионы и полагаю, что разъяснения как раз и даны, чтобы избежать различной трактовки одних и тех же нарушений в разных регионах.

слегка помявшись Он попросил мою копию протокола, приколол к ней листочек с реквизитами счета, написал на нем "100 руб", сказал что переквалифицирует наказание со статьи 12.15 ч.1 на ст.12.16 и что я должен оплатить штраф 100 рублей и вернул мне копию.

на этом попрощались.
11.08.09 - 16:08 #2846850
vewars
посетители

QUOTE (Garold @ 11.08.09 - 14:53)
QUOTE (solovey @ 05.08.09 - 23:21)
QUOTE (Garold @ 04.08.09 - 15:07)
Отчаливая от МГА, развернулся на перекрестке пр. Ленина - Молодежная, был остановлен гайцами. Вменяли разворот в неположенном месте, посмотрев внимательно - и правда, по направлению в Алексино на том перекрестке, движение в левом ряду, разметка предписывает движение "прямо". Будьте внимательны. Гаец ни в какую не хотел отпускать просто так, выписал протокол и сказал - явиться в батальон 14-го. А что там в батальоне? Говорит постановят какой платить штраф, типа от 1000 до 1500...

зы. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса.  - статья - 12.14 ч.2 - штраф 100 рублей...

почему гаец на месте не выписал штраф?

Статья 12.16 Нарушение предписывающих знаков и разметки.Штраф 100р.
Отпишись потом.

как уже выше сказанно надо было попросить точное место в КОАП где это описывается.
Наши доблесные сотрудники ещё не это могут сказать ;)
"Например как говорили а что это вы ехали по разделительной полосе, на что ответил так я же её не пересекал. Мулиционер :D ответил: своей коронной фразой, вы её затираете своими колёсами" :D :D :D
11.08.09 - 17:05 #2846940
kerosin
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 11.08.09 - 16:02)
QUOTE (Garold @ 11.08.09 - 15:53)

Чего же ты тормозил. Надо было попросить, что бы они показали конкретный пункт ПДД, в котором прерывистая таковой является не для всех и в каких случаях может быть "сплошной".
Обжалуй в суде.

Подскажи-ка, если не ошибаюсь, срок для такого обжалования - 10 дней с момента вынесения в батальоне определения на оплату штрафа (или как там оно правильно называется) ??? Или сроки могут варьироваться? (ну, кроме тех случаев, когда болел, был в командировке и т.д..)
11.08.09 - 18:09 #2847031
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101  закрыто | новая тема | опрос