главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
Garold
посетители

to Санта
to sir2

все понял, спасибо! Господа, будьте внимательны, и полезно возить с собой таблицу штрафов (((
06.08.09 - 11:45 #2838624
НЛО
посетители

а лучше КоАП и правила с коментариями ;)
06.08.09 - 11:54 #2838649
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Emby @ 06.08.09 - 08:34)
Также нельзя разворачиватсь на волгоградской и малоземельской, если ехать с низу волгоградской. Там по логике в один маневр не входишь.

Неправда.
Знаков/разметки, запрещающих разворот на Волгоградской нет. Поэтому разворачиваться можно. А если габаритов не хватает, то на такой случай в ПДД есть п. 8.7.
Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Т.е. можно разворачиваться хоть от правой обочины, но при условии, что не создаешь ни кому помех.
06.08.09 - 11:59 #2838664
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 05.08.09 - 15:31)
отпишусь подробнее.

Итак, вчера около 3 дня с другом едем по Краснодару по ул. Красной. Остановились на перекрестке, зажегся зеленый сигнал светофора. Едем никого не трогая, скорость около 50 км/ч. Неожиданно "вынырмвает" ГАИшник (метров 30 за светофором) и палочкой приказывает сдать вправо и остановиться. С нами же останавливают еще один автомобиль - ВАЗ-2109. Выходит друг из машины, к нему подходит ГАИшник и объясняет, что мы нарушили пункт 14.1 ПДД. Неожиданно следом за ГАИшником появляются люди с камерами с микрофоном и начинают расспрашивать, как же мы такие негодяи не уступили пешеходам, двигающимся по нерегулируемому пешеходному переходу???
Ухмыляющийся гаец на камеру объясняет, что на нерегулируемом пешеходном переходе надо уступать пешеходам, даже если он всего лишь одной ногой стоит на "зебре". Надоело мне наблюдать за ухмылкой ГАИшника, подхожу и спрашиваю: "То есть вы считаете, что экстренное торможение в потоке машин более способствует безопасности дорожного движения, чем то, что мы не пропустили несчастного пешехода, переходящего по "зебре"??". Не смутившись ГАИшник отвечает, что в городе установлено ограничение скорости. Пытаюсь объяснить, что мы не нарушали скорость, но тем не менее, нажав резко на педальку тормоза, можно было создать аварийную ситуацию на дороге. Он опять как по-писанному объясняет, что нужно пропускать пешехода на переходе. Я начинаю заводиться, спрашиваю у него какие функции он выполняет на дороге - обеспечивает безопасность дорожного движения или тупо выполняет буквы, записанные в правилах. Подключается водитель второй машины и говорит, что экипаж ГАИ стоит в 20 метрах за перекрестком со светофором, что ГАИшник должен регулировать дорожное движение он мог не пускать пешеходов на зебру. Он же стоял и ждал,, когда кто-нибудь нарушит. Я пытаюсь у ГАИшника спросить, какие функции на дороге должен выполнять инспектор ДПС и пусть он объяснит мне, что такое "профилактика нарушений ПДД". В общем, замучали гайца вопросами до того, что он психанул, развернулся и ушел в машину заполнять протоколы. Опять же на камеру, посему про деньги вопрос не стоял.

Когда друг сел в машину, он его еле слышно спросил: слышь, чё у тебя пассажир такой выё*истый?? Нахер он мне все эти вопросы задавал??? :unsure:

Я же подошел к журналисторам и честно спросил: вырежете?? Обещали не вырезать. В общем, во вторник в 19:30 по ТВЦ будет передача "Пульс ГАИ". Там и посмотрим. :)
06.08.09 - 19:10 #2839549
любомир
отклоненные

+500, только они таким людям удостоверение метят иголочкой в районе лба, а потом за любое нарушение другие стригут по полной программе, у моего знакомого так права отобрали( одним колесом на встречку наехал при развороте возле сбербанка на советов, ) нарушение ниочем, а права помечены были, о деньгах даже разговаривать не стали, так что аккуратнее. ;)
06.08.09 - 20:33 #2839640
DeNNNis
заключенные

Любомир, а каким образом другу пометили права? Если иголкой, так надо следить за этим делом. Если в наглую так за это ментам могут и духовку прочистить если обратитесь куда следует
06.08.09 - 20:45 #2839648
Emby
модэры

QUOTE (McDuck @ 06.08.09 - 12:59)
QUOTE (Emby @ 06.08.09 - 08:34)
Также нельзя разворачиватсь на волгоградской и малоземельской, если ехать с низу волгоградской. Там по логике в один маневр не входишь.

Неправда.
Знаков/разметки, запрещающих разворот на Волгоградской нет. Поэтому разворачиваться можно. А если габаритов не хватает, то на такой случай в ПДД есть п. 8.7.
Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Т.е. можно разворачиваться хоть от правой обочины, но при условии, что не создаешь ни кому помех.

Раньше там была разметка: С правого ряда - прямо и направо. С левого ряда - только прямо. Если присмотреться, то разметка еле-еле заметная.

В принципе я не против- мне всё равно!!! Разворачивайтесь, только в один манёвр, как это делает МАР, е не по тупому перегораживая две полосы встречного движения, как это делают некоторые :)
06.08.09 - 21:06 #2839673
Санта
посетители

за это ментам могут и духовку прочистить если обратитесь куда следует

например куда и как обращаться? не в теории, а на практике
06.08.09 - 21:09 #2839679
любомир
отклоненные

Пометили внаглую, остановив второй раз подряд, ну в общем история вкратце. Приятель рожден в Азербайджане, в СССР все рождались где ни попадя, в водительском место рождения прописано, останавливает его мент за превышение, садиться он к ментам и слышит фразу за@бали эти азеры, мужик он не маленький, недавно с армии( контрактником в горячей точке), нервы не железные, он в общем со словами какой я тебе азер схватил мента за грудки и встряхнул хорошенько, взял документы вышел, сел в свою машину и поехал, они с мегалками за ним, прижали, опять права потребовали, мол он не пристегнулся, мент взял права и одним движением чиркнул иголкой, потом отдал, даже штраф не взял, после этого ни один мент не сговаривался ни на что кроме протокола, ну и при первой возможности человека лишили прав на пол года. Вот такой беспредел иногда бывает, по сравнению с этим развод на пьянку мелочи жизни.
06.08.09 - 21:25 #2839704
Shell
посетители

права надо сразу менять в таком случае и вся проблема
на нерегулируемом пешеходном переходе надо уступать пешеходам, даже если он всего лишь одной ногой стоит на "зебре".
менты идиоты и правил сами нихрена не знают,надо было спросить у него каким пунктом пдд регламентируется сие глубокомысленное изречение.
06.08.09 - 21:44 #2839715
DeNNNis
заключенные

QUOTE (любомир @ 06.08.09 - 22:25)
Пометили внаглую, остановив второй раз подряд, ну в общем история вкратце. Приятель рожден в Азербайджане, в СССР все рождались где ни попадя, в водительском место рождения прописано, останавливает его мент за превышение, садиться он к ментам и слышит фразу за@бали эти азеры, мужик он не маленький, недавно с армии( контрактником в горячей точке), нервы не железные, он в общем со словами какой я тебе азер схватил мента за грудки и встряхнул хорошенько, взял документы вышел, сел в свою машину и поехал, они с мегалками за ним, прижали, опять права потребовали, мол он не пристегнулся, мент взял права и одним движением чиркнул иголкой, потом отдал, даже штраф не взял, после этого ни один мент не сговаривался ни на что кроме протокола, ну и при первой возможности человека лишили прав на пол года. Вот такой беспредел иногда бывает, по сравнению с этим развод на пьянку мелочи жизни.

Та тут дело не в габаритах человека а в характере. Зря он так себя повёл :unsure:
06.08.09 - 21:48 #2839721
miaspp
посетители

после этого ни один мент не сговаривался ни на что кроме протокола, ну и при первой возможности человека лишили прав на пол года. Вот такой беспредел иногда бывает, по сравнению с этим развод на пьянку мелочи жизни.

Надо было потерять права.............. ;)
06.08.09 - 23:09 #2839836
Emby
модэры

Вчера наблюдал в Темрюке, как зайцы ловили на живца. Смешно было пипец. Лицо у зайца было такое отрешенное жесть...
07.08.09 - 07:43 #2840098
Exo
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 06.08.09 - 19:10)
...Ухмыляющийся гаец на камеру объясняет, что на нерегулируемом пешеходном переходе надо уступать пешеходам, даже если он всего лишь одной ногой стоит на "зебре"...

А кто-нибудь мне объяснит, откуда взялось это "одной ногой стоит на зебре значит водители должны остановиться"?
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
Из ПДД я могу лишь сделать вывод, что я не должен мешать движению пешеходов, т.е. в случае трехполосного движения, когда пешеход становится на зебру, по дальней полосе я могу совершенно смело продолжать двигаться.
Я не прав?
07.08.09 - 07:55 #2840112
Scar****
посетители

Ехо +1.
07.08.09 - 08:12 #2840141
ugin5
посетители

QUOTE (Exo @ 07.08.09 - 07:55)
Из ПДД я могу лишь сделать вывод, что я не должен мешать движению пешеходов, т.е. в случае трехполосного движения, когда пешеход становится на зебру, по дальней полосе я могу совершенно смело продолжать двигаться.
Я не прав?

Абсолютно прав. Я так и делаю, если есть возможность. В случае с Тёмсоном-менты просто решили на камеру "поработать" :angry:
07.08.09 - 09:00 #2840235
Shell
посетители

Дибилы и о своей тупости на весь край по телевизору рассказывают.После этого репортажа всех действующих лиц в погонах надо уволить за некомпетентность,и журналистов уеб--ть,которые в своих комментариях к сюжету должны объяснять,что сотрудник ГИБДД не прав,а не ж@#у им лизать.
07.08.09 - 09:16 #2840260
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Emby @ 07.08.09 - 07:43)
Вчера наблюдал в Темрюке, как зайцы ловили на живца. Смешно было пипец. Лицо у зайца было такое отрешенное жесть...

очень-на информативно и доходчиво... ;)
07.08.09 - 12:46 #2840701
Scar****
посетители

Дело было во время проведения зайцами операции "пешеход" и было их немерено по городу.Еду значит по Сипягина мимо рынка,тормозят(стояли на въезде в рынок).выписал за тонировку.едем дальше,поворачиваю к автовокзалу на пересечении с Видова опять тормозят.Я не выходя-Что случилось-то?орет мне-тАААнировка!говорю-опоздал,мол, любезный,твои друзья уже выписали.:) - Ща бля еще выпишу!!(ох.евшим тоном). Второй, что рядом стоял- Да отдай ты водительские человеку-пусть едет,выписали уже.Тот с недовольной рожей отдает,поворачивается ко второму -вечно,бля, мы из-за тебя всех отпускаем!пипец я ржал :D
07.08.09 - 12:47 #2840704
Ген130
автофорумцы

QUOTE (ASD-QWE @ 06.08.09 - 19:10)
В общем, во вторник в 19:30 по ТВЦ будет передача "Пульс ГАИ". Там и посмотрим. :)

а точно по ТВЦ?
если точно, то покажут только в Краснодаре, то есть это были корреспондеты местной краснодарской ТВкомпании - партнера ТВЦ.
в Новороссийске партнером ТВЦ является Новая Россия, не думаю, что корреспонденты Новой России или головного ТВЦ могли снимать подобный репортаж в Краснодаре.
07.08.09 - 12:58 #2840728
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос