главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
KNV
засранцы

QUOTE (miaspp @ 30.07.09 - 11:50)
Её смысл в правомерности требовать страховку при регистрации............

Нет, страховку при регистрации требуют по приказу "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ", который ты сам же и запостил.
30.07.09 - 10:55 #2826924
miaspp
посетители

Нет, страховку при регистрации требуют по приказу "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ", который ты сам же и запостил.

Её не могли бы требовать если бы не был оговорен срок в течении которого необходимо застраховаться...................
Вообщем чё лезть в дебри...................
Положено - будь добр застраx%&.........................
30.07.09 - 11:04 #2826943
Edip
автофорумцы

Страховаться надо... Но всетаки есть страховка не решает все проблемы при ДТП... Недавно другу впороли в бочину, он был на Элантре...

Машина без возможности востановления... Страховка выплатила 120 т.р. а дальше по суду надо выбивать... Автокаско на машину к сожалению небыло... :'(
30.07.09 - 11:29 #2827016
Destroyer
посетители

QUOTE (miaspp @ 30.07.09 - 12:04)
Положено - будь добр застраx%&.........................

я тож такого же мнения. а то охренительная экономия-5 дней без страховки :D
и не надо тереть тут про деревни без агентов страховых...
30.07.09 - 11:48 #2827053
FWD
посетители

Destroyer, когда ночью забираешь авто после вытарки на терминале, вариантов застраховаться нет )
можно, конечно, оставить авто и заплатить потом захранение, а можно показать инспектору закон и поехать домой, чтобы на следующий день спокойно застраховать свою автогражданскую ответственность.
30.07.09 - 12:10 #2827089
miaspp
посетители

Destroyer, когда ночью забираешь авто после вытарки на терминале, вариантов застраховаться нет )
можно, конечно, оставить авто и заплатить потом захранение, а можно показать инспектору закон и поехать домой, чтобы на следующий день спокойно застраховать свою автогражданскую ответственность.

Ну чтож Вы в крайности кидаетесь?
Если инспектор подойдёт с пониманием, одно дело................
А если начнёшь законом тыкать, будешь долго-долго общаться, уж он найдёт тему для разговора......... ;)
30.07.09 - 12:43 #2827140
FWD
посетители

miassp, не все инспекторы одинаковы ;)
кто-то поймет и пожелает счастливого пути, а кого-то необходимо убеждать в своей правоте.
главное - суметь найти аргументы для поддержания темы предложенного разговора в нужном для водителя русле ;)
30.07.09 - 12:52 #2827157
miaspp
посетители

miassp, не все инспекторы одинаковы
кто-то поймет и пожелает счастливого пути, а кого-то необходимо убеждать в своей правоте.
главное - суметь найти аргументы для поддержания темы предложенного разговора в нужном для водителя русле

+1000!!!
Это всегда главное!!!
;)
30.07.09 - 13:21 #2827225
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 30.07.09 - 11:30)
Опять же, здесь указано, что страховка должна быть на момент регистрации, не более. Так для чего же ее упоминать в отдельной статье? Если в течении 5 дней после покупки передвигаться на машине нельзя, то и статья 4 п2 не нужна, она пустая и не имеет никакого смысла.

Я бы так не сказал.
Ст. 4 возлагает опязанность по страхованию не зависимо от того будет или нет владелец использовать ТС.
Т.е. формально, даная статья требует наличия полиса ОСАГО даже при условии, что машина с момента покупки год бедет стоять в гараже. Другое дело, что за её неисполнение ответственность не предусмотрена ;)

P.S. Когда ставил машину на учет, то сдал все документы в МРЭО. Формально я должен был до получение до-ов и номеров пол дня побыть пешеходом. Ясень пень, что поехал и был остановлен через 100 метров. Я рассказал все как есть. Инспектор не стал залу..ся и отпустил с миром. При чем все это заняло пару минут, т.е. без уговоров имольбы отпустить.
Это я к тому, что инспектора разные бывают.

Это сообщение отредактировал McDuck - 30.07.09 - 13:36
30.07.09 - 13:33 #2827247
KNV
засранцы

QUOTE (McDuck @ 30.07.09 - 14:33)
Ст. 4 возлагает опязанность по страхованию не зависимо от того будет или нет владелец использовать ТС.
Т.е. формально, даная статья требует наличия полиса ОСАГО даже при условии, что машина с момента покупки год бедет стоять в гараже. Другое дело, что за её неисполнение ответственность не предусмотрена  ;)

Так как все-таки читать эту статью? Сам что думаешь? Лично я расцениваю, что до 5 дней можно ездить без страховки. Однако не призываю так делать, разумеется. Сейчас на момент покупки авто все можно решить на месте - лично я из салона выехал уже застрахованный.

Когда ставил машину на учет, то сдал все документы в МРЭО. Формально я должен был до получение до-ов и номеров пол дня побыть пешеходом.

Э-э-э, а мне какую-то бумаженцию давали с подписью и временем окончания действия "индульгенции".
30.07.09 - 13:49 #2827284
КОЛОБОК
посетители

кстати, может, кому то пригодится- если вы купили машину, и вам надо поменять талон техосмотра, то медсправку на ТО предъявлять не нужно... Обычно просили ВСЕ, а вчера сказали- справка не нужна... Имейте в виду ;)
30.07.09 - 14:01 #2827320
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 30.07.09 - 14:49)
Так как все-таки читать эту статью? Сам что думаешь? Лично я расцениваю, что до 5 дней можно ездить без страховки. Однако не призываю так делать, разумеется. Сейчас на момент покупки авто все можно решить на месте - лично я из салона выехал уже застрахованный.

Я скорее склоняюсь к точке зрения миаспа - владеть можно, пользоваться (читай ездить) нельзя.
30.07.09 - 14:04 #2827327
№506059
посетители

Слышал ли кто-нибудь об изъятии талона техосмотра при наличии тонировки?
30.07.09 - 14:26 #2827378
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Э-э-э, а мне какую-то бумаженцию давали с подписью и временем окончания действия "индульгенции".

полис они возвращают всегда.

штарф 100 р и фсе...
30.07.09 - 14:45 #2827397
Evil
спортсмены

штарф 100 р и фсе...

Абсолютно верно рапорт на 100 р и свободен талон могут изымать только если есть подозрения в его подделке при этом составляется отдельный акт который на время экспертизы можно предъявлять вместо него.

Езжу тонированный очень часто через посты за месяц один рапорт накатали план у них типа а так вообще не связываются с писаниной из за копеек. Просьба ко всем не платите на месте не приучайте пусть доказывают там блик, сертификаты на него тащат все что можете пишите не ленитесь если имеются нарушения. Проще ездить будет самим
30.07.09 - 15:25 #2827495
НЛО
посетители

ого тут дискуссия развернулась. Собственно в поддержку своей позиции и KNV, советую прочитать пункт 6 ст. 4 закона об ОСАГО, который гласит
6. Владельцы транспортных средств, риск ответственности которых не застрахован в форме обязательного и (или) добровольного страхования, возмещают вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в соответствии с гражданским законодательством.

отсюда можно сделать вывод, что рулить :D на авто в течении этих пяти дней - можно, но если ДТП, то платить бушь из своего кармана.
30.07.09 - 17:32 #2827713
Shell
посетители

QUOTE (McDuck @ 30.07.09 - 13:33)
P.S. Когда ставил машину на учет, то сдал все документы в МРЭО. Формально я должен был до получение до-ов и номеров пол дня побыть пешеходом. Ясень пень, что поехал и был остановлен через 100 метров. Я рассказал все как есть. Инспектор не стал залу..ся и отпустил с миром. При чем все это заняло пару минут, т.е. без уговоров имольбы отпустить.
Это я к тому, что инспектора разные бывают.

Какие-то глупости-в мрэо всегда в этом случае дают визитку и никому ничего объяснять не надо. Ограничение одно-не выезжать за пределы города.
30.07.09 - 18:32 #2827772
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (НЛО @ 30.07.09 - 18:32)
ого тут дискуссия развернулась. Собственно в поддержку своей позиции и KNV,  советую прочитать пункт 6 ст. 4 закона об ОСАГО, который гласит
6. Владельцы транспортных средств, риск ответственности которых не застрахован в форме обязательного и (или) добровольного страхования, возмещают вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в соответствии с гражданским законодательством.

отсюда можно сделать вывод, что рулить :D на авто в течении этих пяти дней - можно, но если ДТП, то платить бушь из своего кармана.

Рулить можно пьяным, по встречке, без прав. Все можно... Пока не остановят...

Какие-то глупости-в мрэо всегда в этом случае дают визитку и никому ничего объяснять не надо. Ограничение одно-не выезжать за пределы города.

Ясен пень, я придумал это для красного словца :angry: Было это в 2005 году. Давали тогда что то или нет я не знаю, да и особо не интрересует. А рассказал это только в продолжение разговора о поведении инспекторов. Так что свои комментарии можете оставить при себе :angry: .
30.07.09 - 19:47 #2827847
Shell
посетители

Друже,это форум и тут каждый может комментировать все,что хочет и высказывать свое мнение. Я свою первую машину ставил на учет в 97-м году и тогда визитки уже давали. Я не говорю,что ты что-то придумал,может ты ее забыл взять-хз,просто ты своим постом вводишь народ в заблуждение,тебя поправляют,а ты лезешь в бутылку. Зачем?!
30.07.09 - 20:26 #2827917
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Какие-то глупости-в мрэо всегда в этом случае дают визитку и никому ничего объяснять не надо.
Так и есть. бумажка с печатью, подписью, датой и временем.
30.07.09 - 21:16 #2828027
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос