главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
Edip
автофорумцы

MaRишка ну вот вчера опятьже в Абинске тормозили спрашивали, почему просрочены на пол года транзиты, сказал что не могу дождатсья красивых номеров... :D

Что кстати действительно является правдой... ;) Транзиты были выданы пол года назад еще предыдущим хозяевам авто, ДКП был заключен полтора месяца назад, машина прошла сразу после ДКП сверку номеров и проверку на угон... А приехав в МРЭО обнаружил, что номеров-то и нет красивых... :unsure:

Переодически заезжаю, смотрю есть что-то новое или нет... Пока ничего не приглянулось... :huh:
30.07.09 - 09:03 #2826703
miaspp
посетители

А приехав в МРЭО обнаружил, что номеров-то и нет красивых...

Красивые номера это - Фиолэтовыэ в крапинку?
30.07.09 - 09:06 #2826710
KNV
засранцы

Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

То есть собственник наделен правом использования безоговорочно? Тогда получается, что по Статья 32.3 не запрещает использование машины в течении 5 дней, так как в ней сказано "не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию", а в Статье 4 п.2 этого Закона сказано, что "обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им." Т.к. право собственности включает в себя права владения, пользования и распоряжения, возникающее сразу после покупки авто, а ограничение на использование возникает только по истечении 5 дней.
30.07.09 - 09:07 #2826714
miaspp
посетители

То есть собственник наделен правом использования безоговорочно? Тогда получается, что по Статья 32.3 не запрещает использование машины в течении 5 дней, так как в ней сказано "не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию", а в Статье 4 п.2 этого Закона сказано, что "обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.".

Ну человек, ну голова, по русски читать разучилси.................
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

У тебя есть право:
1. Владеть!
2. Пользовать!
3. Распоряжать!
Статья 32. Контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию
1...........
2.................
3. На территории Российской Федерации запрещается использование транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности. В отношении указанных транспортных средств не проводятся государственный технический осмотр и регистрация.

А эта статья говорит что ты не можешь использовать это право по причине не исполнилнения установленной Федеральным законом обязанности по страхованию................
30.07.09 - 09:11 #2826720
KNV
засранцы

miaspp
А может тебе читать внимательнее? "настоящим Федеральным законом" - это не один пункт, а все. В том числе и тот, где дается 5 дней на оформление сраховки.
30.07.09 - 09:14 #2826725
miaspp
посетители

miaspp
А может тебе читать внимательнее? "настоящим Федеральным законом" - это не один пункт, а все. В том числе и тот, где дается 5 дней на оформление сраховки. 

Читай выше!
Обязанность насколько я знаю выше права! ;)
Тебе не запрещено владеть автомобилем, а запрещено его использовать (тоже самое без номерных знаков).
А страховать можно и без авто или вызвав страхового агента на дом!!! ;)
30.07.09 - 09:16 #2826729
DeNNNis
заключенные

А я вот люблю бухать за рулём...кто знает могу я в припаркованном автомобиле бухать?
30.07.09 - 09:26 #2826750
miaspp
посетители

А я вот люблю бухать за рулём...кто знает могу я в припаркованном автомобиле бухать?

Лично ты можешь!!!
Ты можешь и в припаркованном автомобиле и в летящем самолёте и в стоящем туалете, вообщем где нальют там и бухаешь!!!
Так что тебе можно............. ;)
30.07.09 - 09:29 #2826758
KNV
засранцы

miaspp
Хорошо, тогда объясни своими словами предназначение Статьи 4 п2. Зачем и на что дается 5 дней? Если следовать твоей логике, то эта статья абсолютно пустая, никого никчему не обязывающая.
30.07.09 - 09:32 #2826765
miaspp
посетители

Хорошо, тогда объясни своими словами предназначение Статьи 4 п2. Зачем и на что дается 5 дней? Если следовать твоей логике, то эта статья абсолютно пустая, никого никчему не обязывающая.

Эта статья связана непосредственно с ниже следующим документом для определения точных сроков проведения регистрационных действий

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 1994 г. N 938

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

;)
30.07.09 - 09:39 #2826786
Edip
автофорумцы

QUOTE (miaspp @ 30.07.09 - 09:06)
А приехав в МРЭО обнаружил, что номеров-то и нет красивых...

Красивые номера это - Фиолэтовыэ в крапинку?

Нет, вообще хочу такие же как служебных машинках у меня... ;)

Но не варик их получить на личный транспорт... Посему просто хочу выбрать что-то симпотичное... Либо хорошую зеркалку, либо "00Х"...

Ток чтоб с нуликами получить без денег очень долго ждать нужно... :(

Эт мой служебный тазик:

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
30.07.09 - 09:42 #2826790
KNV
засранцы

QUOTE (miaspp @ 30.07.09 - 10:39)

Эта статья связана непосредственно с ниже следующим документом для определения точных сроков проведения регистрационных действий

А при чем тут тогда страховка? Зачем упоминание страховки? Зачем что-то с чем-то связывать, если есть отдельный пункт о регистрации, приведенный тобой. Опять получается Статья 4 п2 лишняя, ибо про 5 дней на регистрацию указано в другой статье.
30.07.09 - 09:44 #2826793
miaspp
посетители

Получите..............
(IMG:http://s49.radikal.ru/i125/0907/b0/10e16cce1e9e.png)
;)
30.07.09 - 09:48 #2826798
Edip
автофорумцы

QUOTE (miaspp @ 30.07.09 - 09:48)
Получите..............
(IMG:http://s49.radikal.ru/i125/0907/b0/10e16cce1e9e.png)
;)

;) Ток эта серия уже давно себя исчерпала... ;)

Не искать же мне по краснодарскому краю машину с этими номерами, с целью открутить ;)
30.07.09 - 09:52 #2826806
miaspp
посетители

А при чем тут тогда страховка? Зачем упоминание страховки? Зачем что-то с чем-то связывать, если есть отдельный пункт о регистрации, приведенный тобой. Опять получается Статья 4 п2 лишняя, ибо про 5 дней на регистрацию указано в другой статье.

1. Тебе даётся 5 дней на регистрацию!!!
2. Что бы ты не пришёл на регистрацию без страховки и здесь тебе дают 5 дней!!!
;)
Короче, весь смысл в том что без страховки ездить нельзя по любому, а в остальном зависит от того на кого нарвёшься!
Вон уже и за распитие алкоголя в припаркованном авто прав лишают, скоро кастрировать будут для предотвращения сексуального насилия!!!
Ньюансов в правовых документах дофига................ ;)

Ток эта серия уже давно себя исчерпала...

(IMG:http://s57.radikal.ru/i155/0907/99/01d8001d97c5.png)
Так пойдёт, самые красывыи!!!
30.07.09 - 09:54 #2826813
KNV
засранцы

QUOTE (miaspp @ 30.07.09 - 10:54)
1. Тебе даётся 5 дней на регистрацию!!!
2. Что бы ты не пришёл на регистрацию без страховки и здесь тебе дают 5 дней!!!

Неправда ваша, это уже пошли выдумки. ;) На регистрацию - 5 дней. А с какими документами туда идти, в этих статьях не указано. Ведь там не одна страховка нужна. Так что или Статья 4 п2 в Законе лишняя, или ты ее не правильно толкуешь.
30.07.09 - 10:01 #2826830
miaspp
посетители

Неправда ваша, это уже пошли выдумки.  На регистрацию - 5 дней. А с какими документами туда идти, в этих статьях не указано.

Лень взять документы и почитать?

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 24 ноября 2008 г. N 1001

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

16. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а) заявление (приложения N 2 к настоящему Административному регламенту);
б) документ, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий.
в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий;
г) документ об уплате государственной пошлины;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации.
ж) документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство, номерной агрегат в соответствии с законодательством Российской Федерации. К документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться
з) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения

Дальше читай сам.....................
30.07.09 - 10:16 #2826856
slawik
посетители

Вчера Нургалиев бросил клич- лишать всех вод.удостоверений за езду в не трезвом состоянии. Я думаю, что все наши менты будут ходить пехом :'(
30.07.09 - 10:22 #2826861
KNV
засранцы

QUOTE (miaspp @ 30.07.09 - 11:16)
Лень взять документы и почитать?

Я же тебе сказал "в этих статьях". То есть в тех, о которых мы говорили. ;)
Опять же, здесь указано, что страховка должна быть на момент регистрации, не более. Так для чего же ее упоминать в отдельной статье? Если в течении 5 дней после покупки передвигаться на машине нельзя, то и статья 4 п2 не нужна, она пустая и не имеет никакого смысла.
30.07.09 - 10:30 #2826877
miaspp
посетители

Если в течении 5 дней после покупки передвигаться на машине нельзя, то и статья 4 п2 не нужна, она пустая и не имеет никакого смысла.

Её смысл в правомерности требовать страховку при регистрации............
30.07.09 - 10:50 #2826913
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос