главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Прикольно наблюдать,когда из своей машины попадаешь к кому-нибудь пасажиром в таз и останавливают менты.
на Майбахе ездишь? :rolleyes:
21.07.09 - 15:34 #2810820
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Скайлайн, тебе остаётся только передать "привет" другу! Это ситуация когда понты дороже денег и понт не засчитан!
Это Ваши личностные проблемы! А друг себя мусором считал наверное раз ему так хотелось спец. сигналы!
21.07.09 - 16:56 #2811110
НЛО
посетители

в такой ситуации, тока на месте решать.
21.07.09 - 17:07 #2811134
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Скайлан @ 21.07.09 - 14:36)
...Мне в армию осенью,а так как имею профессию автослесаря, хотелось бы и права...

Да, конечно ситуация досадная, но чтут ту поделаешь, если уже все оформлено. видимо идти служить автослесарем без вод удостоверения (а оно по большому там и не нужно), и если в армейку осенью, то как раз к осени 2010 пройдет 1,5 года.
По поводу статьи, по которой возможно наказание, то из описанного случая это статья 12,5 ч 4 (так как вы не использовали при движении незаконно установленный спец сигнал). А значит, если нет большого списка нарушений, давите на жалость опишите ситуацию, и думаю судья согласится на минималку т.е. лишение на год. Как раз дембельнетесь, получите права и за руль!!!!
21.07.09 - 20:43 #2811581
Shell
посетители

QUOTE (Хитрый_жук @ 21.07.09 - 15:34)
Прикольно наблюдать,когда из своей машины попадаешь к кому-нибудь пасажиром в таз и останавливают менты.
на Майбахе ездишь? :rolleyes:

не,я серъезно абсолютно,без понтов
22.07.09 - 22:00 #2813851
saleks
посетители

А меня вот честно постановка-снятие машины на учет просто выбешивает! Честно это просто невозможно сделать. Я не понимаю почему в Краснодаре это от силы пол часа занимает а у нас.... Временами до смешного смотришь на площадку осмотра стоит очередь и такая же очередь за деньги
президента надо было с нургалиевым переодетыми туда привезть. Ладно было бы как в Краснодаре пришел быстренько все решил и ушел, ну там номера нужные захотел ну понятно денег дал. А у нас же просто антракт!
26.07.09 - 12:25 #2819590
Санта
посетители

Пока сами не перестаните им дэнги носить - будит такая шняга..
26.07.09 - 14:28 #2819796
ugin5
посетители

Я на учёт машину два дня ставил: первый день в 14-м стоял в очереди 3 часа, во второй день три часа ушло на оформление на Анапском. Без денег,без знакомств. Кто хочет,тот делает ;)
27.07.09 - 14:42 #2821372
Evil
спортсмены

я все за день успел и 14 и оформление правда в 14 был первым рано встал в 5 утра был там
27.07.09 - 14:54 #2821398
Аксель
автофорумцы

угу, стаивл на учет в январе. пришел пол-шестого. был 7-й. потом оказалось, что чорт впереди держал очередь еще на 5 машин.
день уходит стабильно...
27.07.09 - 16:06 #2821567
НЛО
посетители

вчера получил авто, еду такой довольный и тут они... Вообщем остановили, операция алкоголь, а тут я якобы без страховки. Общался со старлеем, объясняю, что по закону об ОСАГО у меня есть пять дней, что бы застраховать свою ответственность, но его это не интересует, вот есть ПДД и там всё написано, плюс, грит нас инструктируют и такое он слышит впервые от меня :D. Общались минут 15, долго листал КоАП, пытался что там найти и показать мне. Итого беседы таков, договорились встретиться и я ему предоставлю распечатку второй главы закона об ОСАГО, где всё, о чём я ему говорил, написано ;), а разводили на 800 рубликов.

на будущее, для тех кто вдруг окажется в такой ситуации
Глава II. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
Это важно:
Данный документ взят из системы КонсультантПлюс (см. описание)
Купить систему КонсультантПлюс
Заказать бесплатную демонстрацию системы КонсультантПлюс
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности

1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 31.05.2005 N 6-П положения пункта 2 статьи 4, закрепляющие обязанность страхования владельцами транспортных средств риска своей гражданской ответственности и недопустимость использования на территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили эту обязанность, признаны не противоречащими Конституции РФ.

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:

а) транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 километров в час;

......
28.07.09 - 08:59 #2822603
crool
автозасранец
автофорумцы

Спикер Госдумы Борис Грызлов выходит на тропу войны с водителями, которые забывают пользоваться поворотниками. По мнению чиновника, штраф, который сейчас можно получить за это нарушение, чересчур мягок. «Например, за невключенный «поворотник»- это тот случай, когда водителю трудно пальцем пошевелить и в прямом, и в переносном смысле, - предусматривается штраф в размере 100 рублей», - прокомментировал спикер.

По мнению Грызлова, значительно увеличение штрафных санкций научит водителей пользоваться поворотниками. В ходе своего выступления спикер напомнил, что усиления наказаний за нарушение ПДД – крайне действенная мера. «В начале 2009 года мы приняли закон, усиливший уголовную ответственность водителей, которые находились в состоянии опьянения и по вине которых погибли или пострадали люди, — сказал чиновник. — Если раньше такие преступники несли ответственность фактически на общих основаниях, то теперь состояние опьянения стало отягчающим квалифицирующим признаком, который может повлечь назначение наказания в виде лишения свободы до 9 лет». За поворотники лишать свободы, разумеется, никто не собирается, а вот штраф в размере 500 или даже 1000 рублей вполне может появиться в КоАП.

http://auto.mail.ru/article.html?id=29254
Есть вариант, что будем общаться теперь чаще... :ph34r:
30.07.09 - 00:45 #2826410
Whaler
посетители

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

А где там написано, что он может управлять без страховки?
30.07.09 - 00:50 #2826418
miaspp
посетители

Итого беседы таков, договорились встретиться и я ему предоставлю распечатку второй главы закона об ОСАГО, где всё, о чём я ему говорил, написано , а разводили на 800 рубликов.

на будущее, для тех кто вдруг окажется в такой ситуации

Не вводи людей в заблуждение, тебе мент не грамотный попался, вот ты и проехал ему по ушам (но это тоже надо уметь +100 ;) )
Возьми и прочитай названный тобою закон внимательно, в частности ст.32 п.3 который гласит:
Статья 32. Контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию

1. Контроль за исполнением владельцами транспортных средств установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию осуществляется милицией при регистрации, организации государственного технического осмотра транспортных средств и осуществлении иных своих полномочий в области контроля за соблюдением правил дорожного движения, а также нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис обязательного страхования и передавать его для проверки сотрудникам милиции, уполномоченным на то в соответствии с законодательством Российской Федерации.
...................................................
2.................................................
3. На территории Российской Федерации [B]запрещается использование транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности. В отношении указанных транспортных средств не проводятся государственный технический осмотр и регистрация.[/B]

В статье 4. п.2 приведённой тобой сказано:

Владение и использование две разные вещи!!!

30.07.09 - 07:33 #2826535
KNV
засранцы

QUOTE (miaspp @ 30.07.09 - 08:33)
Владение и использование две разные вещи!!!

Тогда расшифруй их, чтобы понятнее было.
(если машину купил в глухой деревне, где нет ни одного офиса страховой компании - как быть? Эвакуатор нанимать?)
30.07.09 - 08:08 #2826585
Yuzhanin
посетители

Нет, ехать на общественном транспорте и страховаться. А разница в том что владение: это договор купли продажи, регистрация - это тех.паспорт и гос.номера.
30.07.09 - 08:20 #2826610
miaspp
посетители

Тогда расшифруй их, чтобы понятнее было.
(если машину купил в глухой деревне, где нет ни одного офиса страховой компании - как быть? Эвакуатор нанимать?)

1. Ехать с прежним хозяином до ближайшего офиса страховой компании, ведь у прежнего хозяина должна быть страховка...........
2. Съездить застраховать и вернуться за машиной.

Владение - в гражданском праве - правомочие собственника; фактическое обладание вещью, создающее для обладателя возможность непосредственного воздействия на вещь.
Право Владения — законодательно закрепленное право владения имуществом, вещью и право ее удержания во владении.…

ИСПОЛЬЗОВАТЬ, -зую, -зуешь; -анный; сов. и несов., кого-что. Воспользоваться (пользоваться) кем-чем-н., употребить (-реблять) с пользой. И. специалиста. И. материал. И. случай. И. опыт мастеров. II сущ. использование, -я, ср.

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) (части первая, вторая, третья и четвертая) (с изменениями и дополнениями)
Глава 13. Общие положения

Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

За более подробными комментариями обратитесь к юристу................ ;)

30.07.09 - 08:43 #2826641
Edip
автофорумцы

Я 2 месяца назад ехал из под Краснодара в Новорос, на машине с транзитами, ДКП и без страховки...

Доехал спокойно, единственное было немного стремно, что если я кого коцну, то придется его ремонтировать за свой счет... <_<

На посту в Абинске останавливали, спросили почему без страховки, нормально объяснил причину, после чего пожали друг-другу руки с лейтенантом и мне пожелали счастлиовго пути и осторожности в движени до пункта назначения...
30.07.09 - 08:53 #2826660
MaR
великая
автофорумцы

Женя - тебя послушать - так на транзитах просроченых ездить - херня , без страховки = херня . типа тебя никто не тормозит а если и тормозит то с миром прям сразу же отпускают - тока шо честь не отдают ...Ну НЕ ВСЕМ же так везет
30.07.09 - 08:57 #2826678
miaspp
посетители

На посту в Абинске останавливали, спросили почему без страховки, нормально объяснил причину, после чего пожали друг-другу руки с лейтенантом и мне пожелали счастлиовго пути и осторожности в движени до пункта назначения...

Не все менты ...идарасты, встречаются и нормальные...

P.S. Геи ;)
30.07.09 - 08:58 #2826682
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос