сегодня помогал знакомой перегнать машину с украины к нам. в ростове на посту дпс останавливают, помимо прочих документов показываю им green card. мент начинает меня убеждать, что это фигня, и на машину нужна страховка российской страховой компании. после небольшой перепалки, приглашает внутрь, проверить по базе на угон. внутри они уже втроем начинают меня убеждать, что страховка на машину отсутствует, а что такое "грин карт", они никогда не слышали и документ этот не имеет никакой ценности для них. бодались минут 15. в конце, я настаиваю, чтобы они проконсультировались у кого-нибудь более компетентного. и действительно, один из них после звонка возвращается и говорит мол, так и так, со 2-го января есть такое соглашение между россией, украиной, молдовой и белоруссией, они не знали :unsure: затем один из них говорит другому, чтобы проверил меня на наркотики, а то "глаза у него красные" и дает стаканчик)) анализ естественно отрицательный. отпускают. буквально отъехав 150м от поста, на дорогу выбегает гибддшник, больше похожий на гопника какого-то. останавливаюсь, выхожу, протягиваю ему документы, а он мне "слышь дело есть, не поменяешь мне 100 гривен". гооврю, что гривен нет, и у пассажиров тоже. отпускает. в общем, повеселили:) |