Поселок Бжид(минут пять езды до Джугбинского поста). На выезде прямой участок-метров 20-30 прерывистая,затем ,непонятно зачем ,сплошная. Идут два грузовика,тюссон 34 рег и я. В начале прерывистой тюссон выходит на обгон,за ним я(дальше горы и дрочить за грузовиками желания нет),но этот конь делает все так медленно,что обратно мы возвращаемся на сплошной и тута,опаньки,из цивика, стоящего на встречной обочине выпадает тело с одной звездой и бежит размахивая палкой.Первый тюссон сдал документы,потом гаец идет ко мне,открываю окошко,спрашиваю причину,ответ,как я предпологал,выез на встречку когда запрещено.Объясняю,что я выехал на встречку на прерывистой линии,мне говорят Ваша точка зрения понятна,будем смотреть видео,а пока откройте багажник. Объяснил в каком случае я ему открою багажник,тогда откройте капот будем сверять номера.Капот открыл,он отсутствующим взглядом поелозил по мотору,сам ничего не нашел,у меня спросить постеснялся. В это время коллега по несчастью с бледным видом вышел из цивика,пошел я и мамлей со мной.Смотрим видео на обычной любит.камере:видно как тюссон и я возвращаемся через сплошную обратно.Спрашиваю,а где видео,выезда на встречку,когда запрещено.Началось-вы возвращались через сплошную,этого достаточно,лишение на 6 мес,особенно упорствовал мамлей(обидился,что я багажник не открыл).Говорю,что я выехал когда было разрешено,вернулся через сплошную,потому что грузовик увеличил скорость-это нарушение разметки,штраф 100р. Хотите -пишите,я буду обжаловать и свидетель в машине у меня сидит. Минуть десять попререкались и был отпущен,а товарищ с тюссона пошел обратно.Его,видимо,выпустили подумать и дозреть. Ехал домой,перед куренем -картина,стоит ментовская двенадцатая,подняты капот и багажник,на крыше штатив-тренога метра два высотой и на вершине что-то прилеплено,радар не сработал,значит обычная камера- пасут сплошную. Впечатлила высота треноги,пожелал им,что б мимо прошла фура и все это еб-лось им на головы. |