главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
ко.шка
справедливый
автофорумцы

У меня недавно эти чудовища, тоже решили докапаться до аптечки-огнетушителя-страховки, хотя только вчера мою машину проверяли, и лицо он моё запомнил, так вот через 30 сек. этих грёбаных проверок машины моей не стало..
05.02.09 - 22:06 #2492142
Santjago
посетители

Остановка транспортного средства для проверки документов, вне стационарного поста ДПС - нарушение должностных инструкций.
2 VIC: Ехал 74 км/ч - ему говоришь, что ехал 69 км/ч + инструментальная погрешность прибора - до 10%, что получается? Вообще, сразу нужно обращать внимание, есть ли нагрудный жетон с номером (который можно переписать или запомнить), как представился вам сотрудник ДПС (по закону, вы вправе попросить показать удостоверение), необходимо сразу попросить журнал тарировки прибора, его сертификат и маршрутный лист выездного поста ГИБДД/ДПС. Если их автомобиль стоит на проезжей части, затрудняет движение транспорта, смело фотографируйте на свой телефон (понадобится в суде). В их автомобиль, советую не садиться. Требуйте досконального оформления протокола, где обязательно пишите все замеченные нарушения с их стороны и свою точку зрения, а также то, что сотрудник ДПС предлагал вам "разойтись по-хорошему". Ведите себя спокойно и трезво. Можно сообщить, что после неправомерной остановки и составления протокола, сразу будете писать жалобу на действие сотрудника (Иванова) в 3 экземплярах: 1 в роту ДПС, 1 УВД города, 1 в прокуратуру. А на заседание суда, прийдете со своим юристом.
05.02.09 - 22:48 #2492219
vic
автофорумцы

Я сразу и сказал-что нет камеры-радар один.И мне неизвестно кого гай радарил.Может самолет?Так че пошли они нах ;)
06.02.09 - 10:08 #2492759
Игорь01
посетители

QUOTE (ко.шка @ 05.02.09 - 22:06)
У меня недавно эти чудовища, тоже решили докапаться до аптечки-огнетушителя-страховки, хотя только вчера мою машину проверяли, и лицо он моё запомнил, так вот через 30 сек. этих грёбаных проверок машины моей не стало..

Как понимать не стало??? :o угнали чтоль?
06.02.09 - 12:52 #2493156
-Andrej-
заключенные

Ко мне тоже придрались по поводу отсутствия огнетушителя (аптечка есть). Но он такой "добрый" в протоколе написал что типа пешехода не пропустил и 100р штрафа. По неопытности согласился подписать (подумал что 100р фигня).
В следующий раз не клюну на такое, специально с юридического отдела напечатал себе с административного кодекса.
Выдержака:
У вас хотят проверить наличие аптечки и огнетушителя
Наличие огнетушителя и комплектность аптечки можно проверять только при ТО или на стационарном посту при отсутствии ТО. Требования ГАИшника предъявить аптечку или огнетушитель являются незаконными и прямо запрещены КоАПом: Статья 12.1. Управление транспортным средством, незарегестрированным в установленном порядке...
Примечание
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы сбственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом..".
К тому же, аптечка может быть разукомплектована в результате ее использования на дороге, огнетушитель так же может быть использован на дороге по прямому назначению.
Таким образом, для наказания за отсутствие данных предметов на дороге (уточняю: на дороге!!!) у ГИБДД нет оснований!
Можно спокойно утверждать, что при выезде из гаража все было ОК! Указанные предметы одноразового применения.

Так же мне в юридическом отделе сказали, что если написать жалобу, приложить копию протокола (хотя такой статьи нет, поэтому протокол скорее будет перефразирован типа не пропустил пешехода и т.п.), фотки где остановили (что бы был видено номер его машины и местонахождение) и ФИО гаишника, то этот гаишник будет уволен. В следующий раз именно так и сделаю, т.к. уже не знают к чему прицепиться, правил не нарушаю, так огнетушителя нет и т.д. и т.п.
Остановили меня во дворах (13й микрорайон), где кстати, не может быть такого как написано в протоколе "не пропустил пешехода", так что фотографии не лишние. :)
06.02.09 - 13:23 #2493219
vic
автофорумцы

Это по моему его хачтюнинговая семера вьехала.Вот и не стало машины.
06.02.09 - 13:30 #2493244
Игорь01
посетители

QUOTE (vic @ 06.02.09 - 13:30)
Это по моему его хачтюнинговая семера вьехала.Вот и не стало машины.

Но это же слава богу не заказ гаев?!
А вообще общаться необходимо на равных, они просто выполняют работу и в то же время пытаются заработать, и в данном случае нарушение закона Вами ерунда по сравнению с квалификацией деяния сотрудников гаи. В некотором случае они даже более уязвимы нежели обычные граждане.
06.02.09 - 13:48 #2493288
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Как понимать не стало???  угнали чтоль?
В смысле ДТП..
06.02.09 - 14:37 #2493393
Ismail
автофорумцы

Какие же они все таки г@#%&$ы! :angry: >:|
Сегодня с утра поехал в геленджик на учебу. Еду по Кирова вниз, останавливаюсь возле банка Уралсиб (там есть книжный магазин), чтобы купить папку. Только вышел из машины - свестит и машет (с другой стороны дороги) чтоб я уезжал, там где я остановился - такая длинная остановка, кто был тот знает! Ладно думаю, нельзя так нельзя, сажусь и отъезжаю, нашел место для того чтобы развернуться, развернулся подъезжаю прям к ним и говорю "командир вот еду в универ надо папку купить", вообщем поржали они, но ни чего не сказали, припарковался возле них (напротив уралсиба).
Вышли с однокурсником из машины, перешли дорогу, зашли в один магаз, потом в другой, возвращаемся подходим к машине, они нам говорят - "Ваши документы, сейчас будем протокол составлять", я им "за что? я же Вас попросил", в ответ получаю - "за переход в неположенном месте" и один из них (борзый такой) - "документы предъявите".
Вообще ох@$ли, уроды! Я его прошу показать свое удостоверение, а он мне говорит "ты сначала свои документы дай, а потом я тебе покажу свое удостоверение", я говорю "нет, Вы должны показать удостоверение, если Вас попросили"! Он становится в позу и говорит, "что мне к тебе силу применить?" с%?а :angry: >:| :angry:
Второй тем временем уже в машине составляет протокол на однокурсника.
Звоню другу, объясняю ему ситуацию и передаю телефон тому, что сидит в машине, они поговорили, и инспектор сразу отдал мне паспорт, а вот на однокурсника все таки составил протокол! Сказал - "я уже начал заполнять".
В итоге эти пи....сы написали на однокурсника протокол на 100р, даже на деньги не разводили, для отчетности видимо, показатели плохие! :angry: >:| :angry:
06.02.09 - 16:19 #2493617
Игорь01
посетители

Они должны были предупредить правонарушение, а не пресекать его, смело можно в проокуратуру,в батальон, а потом в прокуратуру края, округа, РФ, пока не заипать насмерть
06.02.09 - 16:28 #2493641
SELENGER
автофорумцы

Житель Тольятти Евгений Таранов объявил войну гаишникам и, вооружившись видеокамерой, стал снимать сериал про автоинспекторов, нарушающих ПДД. Фильм о сотрудниках ДПС молодой тольяттинец выложил в сети интернет. Спустя три дня после выхода последней серии сериала автомобиль BMW, принадлежащий Таранову, сожгли неизвестные.

Как рассказал сам Евгений, идея сериала про гаишников пришла к нему несколько лет назад. «Я получил водительское удостоверение под Новый год. А ночью 1 января уже ездил по улицам Тольятти на вазовской «пятерке». В тот день меня остановил мой самый первый гаишник. Я сел к нему в машину и сразу почувствовал сильный запах перегара... Особого значения я этому не придал, праздник все-таки был, да и прав своих я не знал», – рассказал он. По словам собеседника, инспектор попросил его прочитать ему стих в честь Нового года и пообещал в этом случае отпустить. Стихов он не знал, поэтому договорились по-другому. «Но настроение этот факт мне подпортил», – жалуется молодой человек.

Затем Таранов решил «ставить на место» всех сотрудников ДПС. Для этого пришлось выучить литературу правовой тематики и вооружиться диктофоном, фотоаппаратом и, чего опаснее, – видеокамерой. На основе отснятого материала делал мини-фильмы в интернет.

«Скачиваний было столько, что мне звонили с местного провайдера и просили не выкладывать туда свои серии, так как сервер у них не выдерживает», – говорит активист. В порыве энтузиазма поклонники роликов колонной из 40 машин с включенными аварийными сигналами проехали по всему городу. Пригласили организаторы и Евгения Таранова. А уже на следующий день поздно вечером тольяттинец посмотрел в окно своей квартиры и увидел, как его черный BMW пылает прощальным огнем.

«Я думаю, что заказчики этого преступления – инспекторы ДПС. Кто исполнитель, не знаю. Причина этого тоже ясна – мой сериал и автопробег, который состоялся 29-го января, – рассказал Таранов. – Машина сгорела, родным очень плохо».

Сейчас Евгений не намерен продолжать съемки сериала. И признает, что ему надо было вспомнить о том, чем закончилось противостояние с гаишниками екатеринбургского автомобилиста Кирилла Форманчука, более известного как Медвед. Тем более, о его похождениях Таранов знал. Он даже говорит, что в какой-то мере был вдохновлен деятельностью Медведа. Теперь Евгений участия в обсуждениях больше не принимает. Последнее послание звучит так: «Мою машину сожгли. Я еще жив. Не повторяйте моих ошибок, ребят.

http://www.yaplakal.com/forum28/topic232531.html
06.02.09 - 17:08 #2493717
566
посетители

Что сказать, довыделывался................. :D
06.02.09 - 18:06 #2493821
CHST
посетители

На ответственном задании:))))
Операция АнтиКризис
(IMG:http://i038.radikal.ru/0902/6f/b225dfc6cda0t.jpg)
06.02.09 - 18:34 #2493856
SELENGER
автофорумцы

...стажер :D
06.02.09 - 18:37 #2493859
mr. engineer
автофорумцы

лазил по медиазоне, нашел ролики Таранова, может кому интересно будет :)
http://forum.23k.ru/index.php?automodule=b...showentry=37361
http://forum.23k.ru/index.php?automodule=b...showentry=37116
http://forum.23k.ru/index.php?automodule=b...showentry=37046
06.02.09 - 19:45 #2493958
Игорь01
посетители

К сожалению скачать могут только абоненты ЮТК! <_<
А вообще в том случае сломали парня начисто, поймали гаи чмыря уколотого либо еще кого хуже и отпустили за сей "великий" поступок по сжиганию авто обидчика. Еще одна причина страховать по КАСКО!
07.02.09 - 08:01 #2494746
Headache
посетители

Млин как скан выложить?

Вот так вроде

http://i013.radikal.ru/0902/7e/55cee9565038.jpg
07.02.09 - 17:06 #2495263
Игорь01
посетители

QUOTE (Headache @ 07.02.09 - 17:06)
Млин как скан выложить?

Вот так вроде

http://i013.radikal.ru/0902/7e/55cee9565038.jpg

Отлично Сэр, прошло!
07.02.09 - 20:38 #2495620
J & J
автофорумцы

QUOTE (vic @ 05.02.09 - 11:21)
остановили сейчас за привышение скорости на 12 км.на видова в районе гордеева.Стоят с радаром но без камеры .Гайшник сказал что я привысил.Ну я не согласился и сказал что 60 км ехал.Тогда это потребывало у меня показать аптечку и огнетушитель.Я сказал-что все есть и на ТО я все уже показывал.А ему лично показывать отказываюсь.За что был припровожден к 10 тазу гаи.там с моих ВУ и тех толона что то списали.Что то оформляли.Мне ничего не предложили подписывать.Я спросил почему-сказали придет домой квитанция на штраф.
И сказали что они с МРЭО.
Пыс -возле магнита на луначарке еще стоят.С плакатами дайденег :D Эх гайцы.А насчет квитанций и этих ваще дел-я что пока ночью спал-новые пдд ВЫПУСТИЛИ?Кто знает-проясните.Плз.

А зачем ты им документы отдал? Тебе причину остановки назвали, но доказать не смогли, стали цепляться к АОЗ, но тоже не получилось, вот после этого и надо было напомнить им свое "основное хобби", а именно ходьбу с ручкой по контролирующим инстанциям...Я думаю после этого тебя послали в сексуальное путешествие, порисовали кресты перед лицом и отпустили, пообещав скоро встретиться, но на это не стоит обращать внимание...
08.02.09 - 16:40 #2496581
Ген130
автофорумцы

сегодня по ящику слышал, что в госдуму внесен законопроект о повышении штрафов по двум статьям.
предлагается увеличить штрафы за нарушение проезда пешеходных переходов в 10 раз,
за нарушение правил перевозки детей в 5 раз.
сколько там за пешеходный переход, 100 р.? значит будет 1000.
за детское кресло - 500? значит будет 2500.

мне кажется, подход правильный - не увеличивать штрафы на все сразу, а решать проблемы по-порядку.
выезд на встречку и пьянку решили немножко - всё-таки, согласитесь, что меньше стали нарушать эти пункты правил. я уже забыл когда последний раз пьяный за руль садился - лучше на такси 100-200 р. отдать.
теперь можно за пешеходный переход взяться. через пол-года или год можно будет раз в 10 поднять штрафы за превышение скорости.
13.02.09 - 22:22 #2508605
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос