darkk, жалуйся. И чем быстрее - тем лучше. И еще требуй замены ВУ. Конечно, имеет смысл кипишевать, если ты переписал номер жетона и ФИО "героя", который осмелился это сделать.
Сейчас ехал на веле мимо яхт-клуба, где раньше "Курсант" стоял... какой-то ниссан-внедорожник с московскими номерами заехал на аллею... слов нет, нарушил. Но... претензии ему предъявляли два мента на пятнашке, у которой на бортах ни слова не сказано было о ДПС или ГАИ. Я так понял - это муниципальная милиция... и тут вспомнилось, как однажды тему поднимали насчет разводов у вышки "нелегальных" учебных машин - вроде как тоже муниципалы пытались хлеб отбирать у гаишников... в разговор москвича с ментами (а он уже подписывал протокол) я встревать не стал - дядя уже не маленький, решил резануть понты и заехать туда, где никто не ездит, денег наверняка много, раз приехал на вездеходе к нам... но поправьте меня, если я неправ: на месте москвича я бы просто отказался им передавать в/у. Вот если бы они вызвали на помощь экипаж ДПС - тогда это все изменило бы... а так... насколько я понимаю, милиция имеет право пресекать правонарушения (т.е потребовать убрать а/м), а выносить административное наказание водителю может лишь ГАИ. Если, конечно, никакие спец.рейды не проводятся...но об этом речи не шло. Выходит, москвича просто развели? |