главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
KNV
засранцы

QUOTE (Shell @ 22.06.09 - 22:55)
т.е.,исходя из этой схемы,я не могу стоять на линии желтой разметки,а на место справа от нее в полутора-двух метрах запрет не распространяется?

Почитай определение дороги в ПДД. Потом почитай про зону действия знака 3.27 (разметка 1.4 его аналог). Там будет написано, что действие знака распространяется на ПЧ, тротуар или обочину. Если ты съехал не только с дороги, но и с обочины, то гайцы идут в сад. Если же остался на обочине, хотя и широкой - они правы. Про запрет пересечения линии 1.4 - бред, в ПДД этого нет.
22.06.09 - 23:11 #2765514
kerosin
автофорумцы

наверняка имеется в виду именно то, что в зоне ограничения сплошной желтой линией запрещена именно остановка. Все остальные рассуждения, как ты говоришь, "в двух метрах в стороне", здесь не примут. Потому что этой линией обозначена зона ограничения, в которую входит и обочина тоже. Хотя, чисто по-человечески, ты прав и какого-нибудь стажера заболтать был бы вполне нормальный такой вариант :)
22.06.09 - 23:18 #2765527
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Вчера мудозвоны весь день у церкви "работали".. :angry:
23.06.09 - 09:26 #2766114
ugin5
посетители

Ехал утром на работу по ул.Советов в сторону центра, свернул перед Росморпортом направо, потом через улицу ещё раз направо, к булочной. Припарковался возле неё,высадил жену и стал выезжать на ул.Свободы. А там гайцы. Машут палочкой. Только что проезжал там, их не было! Фантомы.Подходит ко мне гаец, представился, попросил документы. Я его спросил, какова причина остановки. "Нарушаем"-говорит. Оказывается,на этой улице одностороннее движение. Показал мне знак (правда, знак закрыт ветками и виден не со всех ракурсов), пригласил сесть в машину. Я сел, второй гаец стал грозить лишением прав, чего-то ожидая. Я упираюсь, говорю, знак закрыт ветками, я его не видел. Тогда он с решительным видом берёт ручку и протокол. Тут пришлось применить запрещённый приём: говорю ему, чтоб подождал писать, сейчас позвоню знакомому гаишнику. Он спрашивает, кому именно. Называю должность и фамилию, начинаю звонить, гаец нервно барабанит моими правами по рулю. Потом говорит, что ладно, он меня прощает на первый раз и я свободен.
Даже не стал ждать общения с начальством.
Я выхожу, они тут же садятся в машину и уезжают.
Вопросы знатокам:
1) под какой пункт КоАП подпадает моё нарушение? 12.15 часть 3, часть 4 или всё-таки12.16?
2) Судя по всему, они просто ехали мимо, увидели пару машин, нарушающих ПДД и решили подзаработать. Имел ли я право, даже совершив нарушение, просто послать их в случае отсутствия у них документов на патрулирование именно в этом месте?
3) Имею ли я право выезжать в таких случаях (на дорогах с односторонним движением) задним ходом?В ПДД такой манёвр не запрещён.
23.06.09 - 09:48 #2766149
Headache
посетители

Запрещен.
23.06.09 - 10:32 #2766226
Exo
посетители

1. по мне так 12.16, хотя коллегу лешили в Ростове в приблизительно подобной ситуации...
2. ... не думаю, что их получится послать просто так...
3. задом можно сдавать вплоть до перекрестка, но перекресток проезжать задом низя.
23.06.09 - 10:38 #2766237
Yuzhanin
посетители

Исходя из логики: что не запрещено - разрешено.

Согласно ПДД

8.11. Разворот запрещается:

· на пешеходных переходах;

· в тоннелях;

· на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

· на железнодорожных переездах;

· в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;

· в местах остановок маршрутных транспортных средств.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

23.06.09 - 10:44 #2766260
KNV
засранцы

QUOTE (Exo @ 23.06.09 - 11:38)
задом можно сдавать вплоть до перекрестка, но перекресток проезжать задом низя.

Конкретно на этой улице сдавать задом до перекрестка и не нужно. Можно выехать за знак (он там смещен вглубь улицы) и развернуться. Или, что еще проще, свернуть во двор и выехать с другой стороны.
23.06.09 - 10:51 #2766281
Yuzhanin
посетители

QUOTE (miaspp @ 21.06.09 - 23:10)
(IMG:http://i019.radikal.ru/0906/ee/7d587a58250d.gif)

1.4 - обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра;
1.10 - обозначает места, где запрещена стоянка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.28 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра;

Читай внимательно ПДД!!! ;)

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
23.06.09 - 10:57 #2766296
ugin5
посетители

QUOTE (Exo @ 23.06.09 - 10:38)

Я предложу гайцам показать мне путевой лист. Если в нем ничего не сказано о том, что они должны стоять на этом перекрёстке, что я в этом случае могу/должен делать?
З.Ы. Просто меня насторожила скорость, с которой они уехали после того, как отдали мне права. Видимо, не совсем правомерны были их действия.
23.06.09 - 11:21 #2766350
Yuzhanin
посетители

QUOTE (ugin5 @ 23.06.09 - 11:21)
QUOTE (Exo @ 23.06.09 - 10:38)

Я предложу гайцам показать мне путевой лист. Если в нем ничего не сказано о том, что они должны стоять на этом перекрёстке, что я в этом случае могу/должен делать?
З.Ы. Просто меня насторожила скорость, с которой они уехали после того, как отдали мне права. Видимо, не совсем правомерны были их действия.

Вы в начале упоминули, что когда проезжали это место, их не было, а потом на выезде они уже были. Таким образом можно предположить следующее: сотрудники ГАИ проезжая мимо, увидели нарушение.И как любой сотрудник милиции, они просто обязаны пресечь нарушение, тем более нарушение за которое следует довольнотаки суровое наказание согласно КоАП. ИМХО, могли остановиться и пресечь правонарушение.
23.06.09 - 11:57 #2766428
JapanAvto
регистрирующиеся

QUOTE (KNV @ 23.06.09 - 10:51)

Конкретно на этой улице сдавать задом до перекрестка и не нужно. Можно выехать за знак (он там смещен вглубь улицы) и развернуться. Или, что еще проще, свернуть во двор и выехать с другой стороны.

Конкретно в данном случае я поступил вот так. Заехал в любой двор, развернулся и поехал обратно в сторону Свободы, заведомо не видел что там висит знак. Остановили и начали на знак тыкать, я им в ответ. что знаки должны висеть при каждом выезде со двора, показывая направление движения, куда можно ехать куда нельзя. Они поняли что бесполезно что то доказывать отдали права и отпустили.
23.06.09 - 13:06 #2766576
KNV
засранцы

QUOTE (ugin5 @ 23.06.09 - 12:21)
Просто меня насторожила скорость, с которой они уехали после того, как отдали мне права. Видимо, не совсем правомерны были их действия.

По закону любой человек в милицейской форме должен пресекать любые правонарушения. Потому ничего предъявить гайцам невозможно. По идее твое нарушение даже участковый обязан пресечь и вызвать ГАИ для разбора. :P
23.06.09 - 13:08 #2766581
ugin5
посетители

QUOTE (JapanAvto @ 23.06.09 - 13:06)
QUOTE (KNV @ 23.06.09 - 10:51)

Конкретно в данном случае я поступил вот так. Заехал в любой двор, развернулся и поехал обратно в сторону Свободы, заведомо не видел что там висит знак. Остановили и начали на знак тыкать, я им в ответ. что знаки должны висеть при каждом выезде со двора, показывая направление движения, куда можно ехать куда нельзя. Они поняли что бесполезно что то доказывать отдали права и отпустили.

Вот так, кстати,и мне надо было сделать! и не пришлось бы использовать запрещённые приёмы B)

Получается,гайцы обязаны пресекать правонарушения в любом случае. Понятно. Но тогда зачем вообще им выдают путевые листы? Встал в любом "хлебном" месте по своему желанию и лови нарушителей, оправдываясь тем, что обязан пресекать нарушения.

Изучая инет, нашёл такой вот комментарий к ст. 12.15: "Статья 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами. Под эту статью попадают нарушения пунктов 9.2, 9.3, 9.6, 11.5, 15.3". Про мой случай - ни слова. Получается, права забирать (12.15 ч. 4) или на 1500 р. штрафовать (12.15 ч. 3) не имели права?
23.06.09 - 13:28 #2766622
temafey
посетители

так ни втемку замечу чем дпс кормит свои машины))) :D сам лично(когда я забыл дома права визитку, еще и ехал быстро)) замечал)) как дпсная двенашка разгоняла 220 :o :o :o :o причем они еще и умудрились догнать меня и засадить в ж.пу!!! З.Ы. ну с180 както не очень похож на тазик(2003г.в.) я был на нем) :o
23.06.09 - 13:53 #2766675
Shell
посетители

QUOTE (KNV @ 22.06.09 - 23:11)
Если ты съехал не только с дороги, но и с обочины, то гайцы идут в сад. Если же остался на обочине, хотя и широкой - они правы. Про запрет пересечения линии 1.4 - бред, в ПДД этого нет.

Понятие "Обочина"-тоже мутноватое,если это отсыпка-то она в разных местах может доходить до 10 метров,бывает и более.В моем случае-отсыпка была шириной около метра,а я стоял дальше на траве под деревьями, трава - это покрытие или нет?
Юджин-самая простая отмазка-знак расположен не по госту и ,вследствие этого,ты его не видел,отсутствует умысел- отсутствует состав.
23.06.09 - 13:55 #2766680
KNV
засранцы

QUOTE (Shell @ 23.06.09 - 14:55)
Понятие "Обочина"-тоже мутноватое

Согласен, в ПДД размер обочины не указан, хотя на картинке обочиной названа именно отсыпка. Наверняка есть ГОСТы, регламентирующие размер обочины - тут и надо искать защиту.
23.06.09 - 14:14 #2766709
ugin5
посетители

QUOTE (Shell @ 23.06.09 - 13:55)
QUOTE (KNV @ 22.06.09 - 23:11)
Если ты съехал не только с дороги, но и с обочины, то гайцы идут в сад. Если же остался на обочине, хотя и широкой - они правы. Про запрет пересечения линии 1.4 - бред, в ПДД этого нет.

Понятие "Обочина"-тоже мутноватое,если это отсыпка-то она в разных местах может доходить до 10 метров,бывает и более.В моем случае-отсыпка была шириной около метра,а я стоял дальше на траве под деревьями, трава - это покрытие или нет?
Юджин-самая простая отмазка-знак расположен не по госту и ,вследствие этого,ты его не видел,отсутствует умысел- отсутствует состав.

Я сказал гайцу, что знак плохо виден и вообще установлен не по ГОСТу. Он ответил, что установкой знаков занимается не ГАИ и свою правоту я буду доказывать в суде. Денег, видимо,ждал B)
23.06.09 - 14:34 #2766732
miaspp
посетители

т.е.,исходя из этой схемы,я не могу стоять на линии желтой разметки,а на место справа от нее в полутора-двух метрах запрет не распространяется?

Исходя из вашей логики, если объехать знак "Движение запрещено" с правой стороны по обочине и продолжить движение то ничего не нарушишь!!!
:o :D :D :D
23.06.09 - 14:36 #2766740
Shell
посетители

QUOTE (ugin5 @ 23.06.09 - 14:34)
Он ответил, что установкой знаков занимается не ГАИ и свою правоту я буду доказывать в суде. Денег, видимо,ждал B)

Ну и не проблема-написал в протоколе все как есть и жалобу на дорожников и ГАИ соответствующего округа. Поверь,страшного ничего нет,я в свое время попал в дорожку в Кабардинке из-за отсутствия знака "Уступи дорогу" и меня сделали виноватым. Выиграл суд у полка,потом у администрации Геленджика и арбитраж в Краснодаре.
miaspp-вы,видимо, не совсем поняли о чем спич.Речь идет о границе действия знака не походу движения,а в сторону .Мы уже выяснили,что до границы обочины,осталось выяснить-где нах граница обочины. Кто знает просветите,нехоца рыться в Гостах
23.06.09 - 21:15 #2767245
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос