главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
FWD
посетители

После того, как долго и нудно вытаскивал пинцетом талон ГТО из пространства между торпедой и лобовым (вылетел из приклеенного кармашка), я его всегда вожу в документах. Никто даже не придирается, тьфу-тьфу-тьфу :ph34r:
18.06.09 - 09:08 #2756624
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

QUOTE (obb.07 @ 18.06.09 - 09:58)
Тормознули меня просто так как то в тёмное время суток.На вопрос "что я нарушил?" ответили :Было ДТП,водитель скрылся,марка машины как у вас.Так что они всегда найдут отмазку,чтобы тебя тормознуть и задушевно потрындеть проверяя-есть от тебя выхлоп или нет.

Оно то ясно, но ведь это просто слова, не нужно ли их подкреплять какими-нибудь бумажками, ориентировками и прочим?
18.06.09 - 09:10 #2756631
НЛО
посетители

скажет по рации передали ;) , это же бля оборотни...
18.06.09 - 11:52 #2757072
kipriot
геленджикский
засранцы

После того, как долго и нудно вытаскивал пинцетом талон ГТО из пространства между торпедой и лобовым (вылетел из приклеенного кармашка), я его всегда вожу в документах. Никто даже не придирается, тьфу-тьфу-тьфу

Зато это причина "лишней остановки" B)
18.06.09 - 15:55 #2757724
Santjago
посетители

А вообще, имеют ли право/основания, гайцы "работать" на личных автомобилях без опознавательных и специальных знаков? Зачастую, перегораживая проезжую часть или затрудняя движение другим автомобилистам. Где-нибудь это прописано? Почему пожарники и медики не ездиют на вызовы на своих частных авто?!
Имеет ли право меня остановить человек с палкой в жилетке, без нагрудного знака? (доводы, что "главный со значком" сидит в машине, не принимаются).
Эти вопросы с просьбой разъяснения, я отправил на сайты нашего ГИБДД и ГИБДД Краснодара. Пока - молчок.
Кто-нибудь читал по этому поводу? Поделитись официальной иформацией.
18.06.09 - 16:02 #2757746
kerosin
автофорумцы

Читай "Наставление по работе ДПС". Там все ответы...
18.06.09 - 17:45 #2757957
kipriot
геленджикский
засранцы

А вообще, имеют ли право/основания, гайцы "работать" на личных автомобилях без опознавательных и специальных знаков?

все должно быть отмечено в путевом листе. Где, как, на чем и с чем кто должен стоять. Прятаться в кустах, как это обычно бывает - тоже не разрешено, если это не отмечено в путевом листе. "Скрытое патрулирование" называется, или как-то так..
18.06.09 - 17:48 #2757963
Santjago
посетители

У меня нет наставления, я его в глаза не видел. Выдержки оттуда имеются?
18.06.09 - 18:16 #2757999
kerosin
автофорумцы

А Яндекс включить не пробовал?
http://www.antigibdd.ru/publikatsii/nastav...rabote-dps.html
18.06.09 - 20:57 #2758222
НЛО
посетители

18.06.09 - 20:58 #2758224
Shell
посетители

Залезь на ГАИ Ру,там есть полный текст.Сотрудники имеют права патрулировать на машинах без боевой раскраски,это и называется скрытое патрулирование,но значки у них должны быть обязательно и стоять в кустах,на поворотах,затруднять проезд и т.д.им запрещено этим наставлением. Я сегодня знаете с чего охренел просто? Еду по сухумскому от шесхариса,проезжаю дрыгатель,слева понад дорогой растут деревца и среди них стоит чел в фуражке,белой рубашке и мышинных брюках,не ДЕПС,может с гаи восточного,а может просто левый,патрульки нет,у чела в одной руке обычная любительская видеокамера,в другой палка.Нарисована сплошная. Мне навстречу идет москвич,за ним QX начинает выползать на сплошную на обгон,мент камеру к глазику поднял -бабло в руки само плывет,ну,а тут я все обосрал-поморгал и инфа задвинулась обратно. Такой номер я вижу впервые :o
18.06.09 - 21:07 #2758249
Santjago
посетители

Надо запомнить:
Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.

Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака.
Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.

18.8. При привлечении к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации сотрудник ДПС разъясняет нарушителю права и обязанности, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

18.9. Сотрудники ДПС не вправе, руководствуясь личными чувствами к участникам дорожного движения, изменять в сторону ужесточения объявленную меру административного воздействия за совершенное правонарушение. При возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения он сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет право и порядок обжалования своих действий.

Сотрудникам ДПС при несении службы запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности.

Пожалуй, это можно распечатать и возить с собой.
Спасибо за информацию.
18.06.09 - 21:19 #2758275
planer
автофорумцы

шикарно! большое спасибо за растолковку. завтра распечатаю и раздам парням в отделе. на семь кормильцев семей ДПС станет меньше...
18.06.09 - 21:33 #2758301
kerosin
автофорумцы

просто распечатать мало... нужно, чтобы *опа "держала" спорить и доказывать им свою правоту, причем не повышая голоса и не путаясь в словах/терминах/определениях.
18.06.09 - 22:20 #2758402
bio
колбасник
посетители

Ситуация в Абинске.... еду в Краснод, через Абинск (а зря, дорога там гавно)... тормозят гайцы...
- бля бла ваши документы
- я что-то нарушил?
- выйдите пожалуйста из машины и откройте багажник?
- выхожу, открываю...
- вы ничего не нарушили, вы хороший водитель. вы не против если мы счас заполним "карточку о не нарушениях" (как-то так ее назвал)
- не понял, что заполним?
- ну вы распишитесь что ничего не нарушали и все в порядке, поедите далее
- суют ксерокопированный листок с ксерокопированными печатями, кот. назывался чтото типа "карточка отсутсвия нарушений" (или как-то так)...
расписался и поехал...
никто не в курсе что это за карта? ниразу еще не встречал такие...

ситуация два - краснодад...
выезжал от знакомого какими-то дворами... выехал на перекерсток аналог нашей волгоградки-пр. дзержинского... я на второстепенной, надо на лево на главную.. машин тьма... вылавливаю момент "дырки", даю по газам и выруливаю куда надо... сразу тормозят гайцы, которые там стояли...
- бла бла ваши доки. чтож так рискованно выезжаем?
- ну а как там по другому? светофора же нет
- наркотики, оружие?
- к сожалению все продал уже
- правильно сделали, счастливого пути.
19.06.09 - 17:49 #2760015
crool
автозасранец
автофорумцы

"карточка отсутсвия нарушений"

:D :D :D
Фигассе залепуху тебе дали. Че, и по базе не пробивали???
19.06.09 - 18:03 #2760026
bio
колбасник
посетители

crool никто ниче не пробивал.. просто в этот листок отксеренный вписали данные авто, я расписался и усе... может они записывают туда хороших подителей, и потом в случае чего их прщать будут? :)))
19.06.09 - 18:05 #2760032
crool
автозасранец
автофорумцы

Какая наивность))) Абинские уже совсем душечками стали..:)))))))
19.06.09 - 18:08 #2760038
bio
колбасник
посетители

ну тогда я думаю это они придумали для того, если я им скажу хера ты меня остановил, если я ничего не нарушал...
19.06.09 - 18:16 #2760046
№506059
посетители

QUOTE (bio @ 19.06.09 - 18:05)
crool никто ниче не пробивал.. просто в этот листок отксеренный вписали данные авто, я расписался и усе... может они записывают туда хороших подителей, и потом в случае чего их прщать будут? :)))

Составят на тебя протокол рублей на 500-1000, без твоего присутствия, а подпись подделают или напишут "от подписи отказался".
19.06.09 - 18:57 #2760087
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос